Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 40.

Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 17 авг 2022 в 01:30
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 17.08.2022 - 01:22)
Телепень
Цитата
А что такое долма и знать не знаю. lol.gif

ща Кити тебе популярно расскажет, как она с ней мудохалась)
по мне так наши русские голубцы гораздо лучше и вкуснее, не понимаю я вкуса виноградной листвы

Я вот в воскресение фалафели какие-то съел и тоже ниче не понял. Зеленая непонятная масса, обжаренная во фритюре в обычном тесте. Пока был соус еще как-то съедобно было. Но последний не осилил и выкинул голубям. faceoff.gif
Кстати! А почему пемикан никто не пробовал готовить на пчелином меду, а не на свином сале? dont.gif

ЗЫ: Американские учёные выяснили, что количество одиноких мужчин достигло максимальной отметки за последние 30 лет и дальше будет только хуже
Так, мужчины составляют 62% пользователей приложений для знакомств. Учёные связывают мужское одиночество с повышением стандартов отношений у женщин, которые ищут психически здорового партнёра.

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 авг 2022 в 01:52
kitikitidada 17 авг 2022 в 01:57
Персонаж  •  На сайте 10 лет
Цитата (CherryBone @ 17.08.2022 - 01:22)
Телепень
Цитата
А что такое долма и знать не знаю. lol.gif

ща Кити тебе популярно расскажет, как она с ней мудохалась)
по мне так наши русские голубцы гораздо лучше и вкуснее, не понимаю я вкуса виноградной листвы

Голубцы международные)) ток готовятся по разному и название разное...ну и соусы в которых готовят..))жду осень, когда пойдет капустка..))
Я медленная оч, я килограм пельменей лепила часов 6 lol.gif долма быстрее конеш готовится, мож часа три..ноумельцы крутят огромные тазы за 30 мин))

По канонам , чтоб вкусно было, над долму крутить размером с мизинец, но я нахреначила больших таких ..где побольше начинки))ей знатоки сразу выразили фи, мол ..понятно терь какого фига нам позвала..невкусное скормить, меня ж никто не может заподозрить в том,сто я из благих соображений) хотя, если честно, я думала ,что реально гавно получилось невкусное, а выкидывать жалко lol.gif
Вчера с мясом и булгуром..листья остались ..с рисом и орехами ..сегодня ..доделала..
Ну и самое главное надо ж приготовить))
Первую часть..часть приготовила в томатном соусе, а вторую часть в оливковом масле и воде.. главное томить на медленном огне типа 3 единицы долго .
Короче, ахрененно вкусно вышло lol.gif вот..золотые у меня все таки руки, а сосед..он ваще тащиться с нее..и я порекомендовала тётку ..в соседнем кафе делает..вкусно..и он прям рад был,что ее нашел..ну говорит мои вкуснее.. ..ну правда чёт странное произошло lol.gif
Но вообще..нахрен конеш это все , долго
А меня угостили новым мороженым, вернее оно старое, но я про него не знала..данон lol.gif лимонно какое то..шербет написано, я не знала,сто Данон делает мороженое, мне понравилось
Над йогуртовое попробовать
Телепень 17 авг 2022 в 02:06
Цитата (kitikitidada @ 17.08.2022 - 01:57)

По канонам , чтоб вкусно было, над долму крутить размером с мизинец, но я нахреначила больших таких ..где побольше начинки))ей знатоки сразу выразили фи, мол ..понятно терь какого фига нам позвала..невкусное скормить, меня ж никто не может заподозрить в том,сто я из благих соображений) хотя, если честно, я думала ,что реально гавно получилось невкусное, а выкидывать жалко  lol.gif
Вчера с мясом и булгуром..листья остались ..с рисом и орехами ..сегодня ..доделала..
Ну и самое главное надо ж приготовить))
Первую часть..часть приготовила в томатном соусе, а вторую часть в оливковом масле и воде.. главное томить на медленном огне типа 3 единицы долго .
Короче, ахрененно вкусно вышло lol.gif вот..золотые у меня все таки руки, а сосед..он ваще тащиться с нее..и я порекомендовала тётку ..в соседнем кафе делает..вкусно..и он прям рад был,что ее нашел..ну говорит мои вкуснее.. ..ну правда чёт странное произошло lol.gif
Но вообще..нахрен конеш это все , долго
А меня угостили новым мороженым, вернее оно старое, но я про него не знала..данон lol.gif лимонно какое то..шербет написано, я не знала,сто Данон делает мороженое, мне понравилось
Над йогуртовое попробовать

Спасибо! Рецепт записал. Если что, Аякс поправит.
У тебя несколько сумбурно и без уточнения граммов нитритной соли получилось. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 авг 2022 в 02:26
Sochelnik06 17 авг 2022 в 02:27
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
3амечательный у нас контингент теме подобрался, если в 2 часа ночи в преддверии глобального Апокалипсиса они рецепты долмы обсуждают и голубцы вспоминают. Этот народ непобедим!

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 17 авг 2022 в 02:29
kitikitidada 17 авг 2022 в 02:27
Телепень
Листья соленые же...можно не солить ..ну чутка ток если))
Молодец))
Кстати, после того случая с дыней,думала ..с дынями завязать, но решила перебороть страх)) два раза брала, норм все, но правда они не такие спелые и вкусные как та biggrin.gif
Sochelnik06 17 авг 2022 в 02:33
Цитата (kitikitidada @ 17.08.2022 - 02:27)
Кстати, после того случая с дыней,думала ..с дынями завязать, но решила перебороть страх)) два раза брала, норм все, но правда они не такие спелые и вкусные как та biggrin.gif

Раньше вяленая и сушёная дыня не так красиво упаковывалась, теперь вот в модные косички заплетают, в детстве любила, помню, а в Турции такое есть?

kitikitidada 17 авг 2022 в 02:36
Sochelnik06
Спутник Вий)))хорошо сказала))
Я Ширли мырли Сеня от начала и до конца позырила...искала фильм где Меньшов ещё молодой в роли актера..название фильма не помню
Но там суть такая, что два чувака спорили ..лиьерпл и государственник)) 70 какого то года фильм..оч актуально))
Но нашла Ширли мырли...раньше я его вообще не могла смотреть , а ща ниче так..алентова все таки меня бесит..не знаю почему, не нравится эта актриса
Хороша она ток в фильме про ..короч, где она мужу рога наставила с каким то американцем и металась потом как говно в проруби
kitikitidada 17 авг 2022 в 02:38
Sochelnik06
Я первый раз вижу , если честно))
Тут тоже не встречала ..
Всякий сушёной фигни ..много, а вот дыни .нет..странно
Хотя, мож и есть, прост я не поняла,что это дыня..но всё-таки, наверное нет...
Sochelnik06 17 авг 2022 в 02:44
Цитата (kitikitidada @ 17.08.2022 - 02:36)
Sochelnik06
Спутник Вий)))хорошо сказала))
Я Ширли мырли Сеня от начала и до конца позырила...искала фильм где Меньшов ещё молодой в роли актера..название фильма не помню
Но там суть такая, что два чувака спорили ..лиьерпл и государственник)) 70 какого то года фильм..оч актуально))

Ширли Мырли хорошая комедия была, для своего времени, а некоторые шутки стали народными, фильм нужный с таким актёром как Меньшов искать лучше по постерам, наверное, нагуглить его фильмографию, а там и кино найдёшь, правда там много, очень)

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 17 авг 2022 в 02:45
Sochelnik06 17 авг 2022 в 02:47
Цитата (kitikitidada @ 17.08.2022 - 02:38)
Sochelnik06
Я первый раз вижу , если честно))
Тут  тоже не встречала ..
Всякий сушёной фигни ..много, а вот дыни .нет..странно
Хотя, мож и есть, прост я не поняла,что это дыня..но всё-таки, наверное нет...

Ну вот теперь будешь 3нать, наверняка есть, просто может продаётся не косичкой, а как всякие сухофрукты...

Во вспомнила, ещё её сушат прям сильно и перемалывают в порошок, потом пихают в выпечку и т.п., для дынного аромата)

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 17 авг 2022 в 02:49
Телепень 17 авг 2022 в 02:53
Цитата (Sochelnik06 @ 17.08.2022 - 02:27)
3амечательный у нас контингент теме подобрался, если в 2 часа ночи в преддверии глобального Апокалипсиса они рецепты долмы обсуждают и голубцы вспоминают. Этот народ непобедим!

Согласен насчет коллектива. Он замечателен. beer.gif
Думаю немного тем на ЯПе где 40 раз по 5 тыщ постов в каждом нумере было. lol.gif
Сейчас одолеваем 200 тысяч. dont.gif

Sochelnik06 17 авг 2022 в 03:34
Чили имеет один из самых высоких коэффициентов вакцинации против Covid в мире; он также имеет 95% заполняемости коек в отделении интенсивной терапии и высокой избыточной смертности

Чили переживает худший момент пандемии с более чем 8000 ежедневными инфекциями за последние несколько дней и заполняемостью коек интенсивной терапии на 95%, сообщило агентство Anadolu 4 августа. В стране также один из самых высоких показателей заражения Covid на душу населения в мире. На сегодняшний день зарегистрировано более миллиона случаев заболевания и почти 24 000 смертей, согласно данным американского Университета Джонса Хопкинса.
Sochelnik06 17 авг 2022 в 03:35
85% населения мира живут в странах, которые не вводили санкции против России.

Такие подсчеты опубликовал представитель МИД Китая Чжао Лицзянь.

MadHamster81 17 авг 2022 в 03:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
Глубокая ночь, а информация всё поступает. Сочельник,ты спишь хоть иногда?
ajaxru 17 авг 2022 в 06:30
90159  •  На сайте 17 лет
Арабы кофе придумали?
Молодцы!
фотий 17 авг 2022 в 07:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
Кихот, я тут в деревне в погребе какую то бутылку нашёл..Чё скажешь, стоит попробовать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ajaxru 17 авг 2022 в 08:32
Если вы думаете, что альтернативное мясные продукты будут свободны от микробной трансглютаминазы (мясной клей), то вы ошибаетесь. Статья, в которой на основе горохового белка ( а он сам по себе вообще гель не образует) с применение mTg делают уникальные по прочности продукты. Гамбургер с таким технологическим решением будет отлично кусаться, жеваться. Вот только принесет ли он пользу, на которую мы рассчитываем употребляя пищевые продукты?!

ссыль

"Недавние исследования показали, что изолят горохового белка Merit Functional Foods Peazazz в сочетании с ферментом трансглутаминазой может заменить метилцеллюлозу, связующий и желирующий ингредиент, широко используемый в мясных альтернативах, который многие фирмы отчаянно пытаются заменить, чтобы ‘очистить’ этикетки продуктов." ©

Очистить этикетку от метилцеллюлозы и внести mTg.
Просто гении biggrin.gif

Sochelnik06 17 авг 2022 в 09:24
Цитата (MadHamster81 @ 17.08.2022 - 03:55)
Глубокая ночь, а информация всё поступает. Сочельник,ты спишь хоть иногда?

1000 и 1 раз слышу этот вопрос))) Спасибо, я и сплю и дела делаю и гуляю и шашлык кушаю, я здесь, я везде lol.gif

ajaxru 17 авг 2022 в 09:33
Куркума известна своими противовоспалительными свойствами, но в тоже время выявлен риск поражения печени при ее употреблении

Sochelnik06 17 авг 2022 в 09:38
Коронавирус на утро 17 августа (данные университета Хопкинса)

Скончались 6 441 165 человек / выявлено 592 167 385 заражений

1. 🇺🇸 США 1 037 935 / 93 140 979
2. 🇧🇷 Бразилия 681 763 / 34 201 280
3. 🇮🇳 Индия 527 098 / 44 277 194
4. 🇷🇺 Россия 375 470 / 18 655 654
5. 🇲🇽 Мексика 328 798 / 6 939 755
6. 🇵🇪 Перу 215 028 / 4 031 007
7. 🇬🇧 Британия 186 798 / 23 634 960
8. 🇮🇹 Италия 174 172 / 21 518 365
9. 🇮🇩 Индонезия 157 277 / 6 292 231
10. 🇫🇷 Франция 154 282/ 34 455 445

Sochelnik06 17 авг 2022 в 09:41
Это pDC, плазмацитоидные дендритные клетки, которые главные по выбросу интерферона при вирусных инфекциях. При тяжелом Ковиде— эти клетки выключаются, интеРферон производят плохо.
Если полечить людей интерфероном (тут бета, что показывал хоть какие-то результаты ранее, но увы.)— по нулям воздействие.

Это для любителей интерферонов, среди моих коллег.
Поражает интенсивность, с которой некоторые коллеги аж набрасываются на любую закорючку, оповещая об очередном новом лечении от ковида.
Давно пора понять, что проблема интерферона при ковиде (и при вирусных в целом) много глубже, чем просто «а давайте пациенту вольём интерферон»🤦🏻‍♀️ вот влили. И че? И ниче.😒☠️😈

Зы. Молчу о том, что рецептор для входа ковида (сарсков2) в клетки тоже регулируется интерфероном альфа. И тут вообще тёмный лес, что первично. С учетом что лечение ИНФ уже усугубляло течение ковида в некоторых работах.
Но мы все равно будем рекомендовать, сенсация же! Пилюлю народу избавительную готовую.
Так не бывает. Это безответственно.

Sochelnik06 17 авг 2022 в 09:43
В Турции резкий рост заражённых коронавирусом.

Официально 232 253 заболевших, 380 человек скончались за последние сутки.
Общее количество погибших от коронавируса в Турции превысило сто тысяч человек.

Sochelnik06 17 авг 2022 в 09:48
Делегация канадских парламентариев планирует посетить Тайвань в октябре этого года.

Двухпартийная парламентская делегация Японии посетит Тайвань на следующей неделе.

Картина маслом "Лодка коммунизма" продана за 200 миллионов юаней (1 ,8 миллиарда рублей) на аукционе китайской живописи и каллиграфии Sotheby's.

Sochelnik06 17 авг 2022 в 09:53
А вы знали, что у турок культ телевизора? Телевизор обязательно должен быть огромный, во всю стену - так ты показываешь гостям, что ты крут. Чем больше экран, тем ты типа круче.

Часто телевизор размещают так, чтобы его было видно с улицы, чтобы проходящие мимо видели у тебя большой телевизор и завидовали.

В просмотре телевизора у турка проходит жизнь. Мне кажется, если
забрать у турка еду, он переживет, а без телевизора начнутся дичайшие ломки.

У меня была уборщица, у нее было 2 класса образования (в прямом смысле), она была уверена, что из Европы до Штатов можно доехать по суше на машине, и вместо того, чтобы вложиться в самообразование, взяла огромный телевизор с диагональю под 2 метра в кредит на 7 лет.

А в нашей теме у всех есть телевизор ?

Sochelnik06 17 авг 2022 в 09:55
Инфекционный мононуклеоз

Помните, я писал про вирус простого герпеса 1 и 2 типа, так вот эта зараза вызывается вирусом Эпштейн-Барр. Это тот самый большой старший брат из рода вирусов герпеса.

Но если герпес вылез-отвалился, то этот коварный друг сидит и смеётся с нас всех.

Из симптомов:
- лихорадка;
- увеличенные лимфоузлы и нёбные миндалины;
- боль в горле;
- сыпь на небе или теле;
- в крови лимфоцитоз.

👉Вся загвоздка в том, что, кроме покоя и отдыха, он не лечится ничем, в крайнем случае гормонами. Ацикловиры и вся эта дичь не работает.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75 181
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх