Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 14

Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
LanaL 24 апр 2020 в 01:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Солнцесан @ 24.04.2020 - 00:45)

Вообще,  я бы наших вангователей, активных участников почитала, что они думают о ситуации с учетом новых данных по миру.

не вангователь
просто смотрю на цифирьки разных стран
для себя вывод: чтобы закончилось только общий иммунитет нужен - а это 50-70%
закрытые границы стран, карантины-самоизоляции - это просто приостанавливает распространение вируса, оттягивание, вирус так не исчезнет
да хз что тут думать

Это сообщение отредактировал LanaL - 24 апр 2020 в 01:05
lamborgini 24 апр 2020 в 01:05
Падший моралист  •  На сайте 17 лет
Привет всем, в последнее время только читаю тему, надеюсь у вас усе хорошо. Прочитал новость , возможно уже и писал кто то об этом, Собянин в интервью упомянул что не хаатает пипеток для тестов, уследствие чего и снизилось количество проаодимых анализов https://meduza.io/news/2020/04/23/sobyanin-...ostatka-pipetok
Я не знаю верить ли данному ресурсу или нет, но новость конечно странная. Вообще в нашей стране как непонятно корона протекает.
blackroot 24 апр 2020 в 01:08
Цитата (lamborgini @ 24.04.2020 - 01:05)
Привет всем, в последнее время только читаю тему, надеюсь у вас усе хорошо. Прочитал новость , возможно уже и писал кто то об этом, Собянин в интервью упомянул что не хаатает пипеток для тестов, уследствие чего и снизилось количество проаодимых анализов https://meduza.io/news/2020/04/23/sobyanin-...ostatka-pipetok
Я не знаю верить ли данному ресурсу или нет, но новость конечно странная. Вообще в нашей стране как непонятно корона протекает.

Так у нас же всё китайское, полагаю, что и пипетки оттуда же...

alek83 24 апр 2020 в 01:09
Балагур  •  На сайте 12 лет
Не для того все это раскручивалось, чтоб вот так взять и отменить за 2-3 месяца. Не засунуть теперь этого джинна так скоро....
Столько лжи, фейков, запугиваний, непроверенных фактов....это что угодно, но не пандемия.
Sochelnik06 24 апр 2020 в 01:10
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Mih1978 @ 24.04.2020 - 00:16)
Наро, сильно не ругайте ,ино накопал,такую инфу,онПравда она нуждается в уточнении.
Главе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)
Тедросу Гебреисусу
Открытое обращение

Хорошее обращение , искреннее . Можно такое же составить на имя Трампа, Путина, Собянина, в ООН или Совбез, толку-то?
Всё, что задумано будет исполнено, всё что мы можем - это попытаться выжить и не потерять самообладание, а выживать нам привычно, а вот пожить как в "энтих ваших Явропах" на нашей территории нам не суждено. Но об этом ещё дедушка Некрасов предупреждал: "Жаль только - жить в эту пору прекрасную, уж не придется - ни мне, ни тебе."
В нашем городе за сутки официально прибавилось 4 человека, итого 119 заражённых(выявленных), на 112 тысяч жителей (тоже официально посчитанных)

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 24 апр 2020 в 01:10
Субарик149 24 апр 2020 в 01:13
Лосевед  •  На сайте 12 лет
Цитата (LanaL @ 24.04.2020 - 01:02)
Цитата (Солнцесан @ 24.04.2020 - 00:45)

Вообще,  я бы наших вангователей, активных участников почитала, что они думают о ситуации с учетом новых данных по миру.

не вангователь
просто смотрю на цифирьки разных стран
для себя вывод: чтобы закончилось только общий иммунитет нужен - а это 50-70%
закрытые границы стран, карантины-самоизоляции - это просто приостанавливает распространение вируса, оттягивание, вирус так не исчезнет
да хз что тут думать

Или очень жёсткий карантин по всему шарику до выздоровления последнего заболевшего плюс 5 недель. С поголовным тестированием всего населения.
Дэниэлс 24 апр 2020 в 01:14
Йарило  •  На сайте 11 лет
Цитата (Субарик149 @ 24.04.2020 - 01:13)

Или очень жёсткий карантин по всему шарику до выздоровления последнего заболевшего плюс 5 недель. С поголовным тестированием всего населения.

это не реально.
Sochelnik06 24 апр 2020 в 01:18
Короткий мульт в тему.
blackroot 24 апр 2020 в 01:21
Цитата (Дэниэлс @ 24.04.2020 - 01:14)

это не реально.

Ну, тут стандартно по Уханю - блокировка на уровне дома, района, города, области, региона, страны.
Солнцесан 24 апр 2020 в 01:24
Ярила  •  На сайте 6 лет

это не реально.

Но ведь как-то все эпидемии заканчивались без больниц и даже без такой гигиены как сейчас. И болели не все.
Дэниэлс 24 апр 2020 в 01:26
Йарило  •  На сайте 11 лет
Цитата (Солнцесан @ 24.04.2020 - 01:24)
Но ведь как-то все эпидемии заканчивались без больниц и даже без такой гигиены как сейчас. И болели не все.

потому что вирус ослабевает со временем.
OlikT 24 апр 2020 в 01:27
Шутник  •  На сайте 6 лет
Доктор Зеленко, интервью на русском

https://www.youtube.com/watch?time_continue...1oslMD0yLHrHHXA
Субарик149 24 апр 2020 в 01:27

это не реально.

Это уже другой вопрос
Субарик149 24 апр 2020 в 01:28

Эпидемия холеры в 19 веке длилась более 60 лет. Чёрная Смерть гуляла по Европе более 100 лет.
alek83 24 апр 2020 в 01:33

это не реально.

Эпидемии сравнивать с вакханалией сомнительное занятие.

А вот на счет нынешней гигиены....может обратный эффект уже имеет место быть. Слишком "гигиеничные" стали.
Lacrima 24 апр 2020 в 01:36
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (ravitta @ 24.04.2020 - 00:17)
Блин вот так послушаешь болящих, мол не был, не привлекался только в магаз раз в неделю...И бля думаешь, эта зараза походу уже везде..

Она уже везде давно.

У меня переболела знакомая. Болела с февраля, в марте ей совсем было худо. По симптомам, которые она описала - классическая клиника короны. Тестов тогда естественно не было. Обоняние пропало настолько, что она не чувствовала запахов хлорки в бытовой химии. Более того, у нее заболела собака (чихала, кашляла и поносила). Лечилась знакомая сама (много она в себя каких-то таблеток пихала, я не запомнила). Сейчас сдала тест - отрицательный. Ну он и будет отрицательный после выздоровления.
Мы с ней в период ее болезни встречались три раза, более того, ехали с ней в одной машине. В последний раз в 10-х числах марта.
Вот сижу и думаю - пронесло или не пронесло.
Ничего не случилось и с ее коллегой, с которой она работала в одной комнате.
Если кратко - то она повторяет слова переболевших: "никогда такого еще не было" Но она говорит что это не совсем пневмония. По ощущениям, это что-то другое. Пневмонией она болела несколько раз.
Солнцесан 24 апр 2020 в 01:45
Ярила  •  На сайте 6 лет

В Миассе отстранен от работы целый отдел полиции. У нескольких правоохранителей подтвердился диагноз COVID-19. Об этом сообщает ГТРК "Южный Урал".
Всех зараженных сотрудников поместили под наблюдением врачей санитарной части Главного управления МВД по региону. Также выявлен круг контактов заболевших, все они сдали анализы на коронавирус. Работники спецслужб провели дезинфекцию отдела полиции "Южный". Все служебные дела переданы личному составу городского ОМВД и отдела полиции "Северный".

Кроме того, для обеспечения общественного порядка в Миассе развернули мобильный пункт полиции и несколько дополнительных экипажей ДПС. В настоящий момент ситуация с распространением коронавируса в городе остается стабильной.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3259563
LaraLizard 24 апр 2020 в 01:50
Балагур  •  На сайте 9 лет
Цитата (alek83 @ 24.04.2020 - 01:09)
Не для того все это раскручивалось, чтоб вот так взять и отменить за 2-3 месяца. Не засунуть теперь этого джинна так скоро....
Столько лжи, фейков, запугиваний, непроверенных фактов....это что угодно, но не пандемия.

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Показатель смертности из-за коронавируса в России составляет менее 1% и является одним из самых низких в мире.
При этом общий показатель смертности по стране уменьшился на 4,5% в сравнении с прошлым годом, сообщил в среду министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.
https://tass.ru/obschestvo/8304885?utm_refe...andexZenSpecial
Hagalazka 24 апр 2020 в 01:52
Приколист  •  На сайте 13 лет
Я вот честно могу сказать. С этим вирусом жизнь моей семьи изменилась следующим образом.
Мой папа 83 года, всю жизнь делает утром зарядку в течение часа, должен ходить пешком по рекомендации врача ежедневно в связи с диабетом, который у него лет наверно 10 уже.. С приходом изоляции на улицу выходит каждый день, маршрут сократил в 5 раз, в магазины не заходит. Настроение с каждым днем ухудшается, сахар наоборот повышается.
Моя мама 83 года, раньше пару раз в неделю папа выводил её погулять. Теперь вобще не выходит потому что смотрит ящик и боится. Самочувствие ухудшается, режим дня сбился, жалуется на отсутствие сил.
Я. Гипертония, диабет, грыжа в поясничном отделе, сложная операция в декабре. На улицу выхожу два раза в неделю, маска , перчи, ну как уже писала респиратор пока никак не надену, но уже собрала и смотрю на него :). Раньше пока погуляю зайду в магазин куплю что нужно, больше трех кг носить врач запретил. Теперь в маске и перчах два раза в неделю тащу два пакета или тележку неподъемную. Спина потом негодует, непонятно почему ползут волосы прям со страшной силой. То ли последствия операции то ли еще что, но трихологов закрыли. Дополнительная паника, потому что не понятно что делать еще и с этим.
Вобщем качество жизни нашей семьи не то что снизилось, а вобще в ноль ушло. И самое жасное, что я никак не могу что то изменить. Я все кризисы пережила. А тут ппц как это пережить не знаю.
alek83 24 апр 2020 в 01:54
Цитата (LaraLizard @ 24.04.2020 - 01:50)
МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Показатель смертности из-за коронавируса в России составляет менее 1% и является одним из самых низких в мире.
При этом общий показатель смертности по стране уменьшился на 4,5% в сравнении с прошлым годом, сообщил в среду министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Если у вас нету тёти,
Вам тёти не потерять,
А если вы не живёте,
То вам и не, то вам и не,
То вам и не умирать,
Не умирать.
Maydanka 24 апр 2020 в 01:59
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (Hagalazka @ 24.04.2020 - 01:52)
Я вот честно могу сказать. С этим вирусом жизнь моей семьи изменилась следующим образом.
Мой папа 83 года, всю жизнь делает утром зарядку в течение часа, должен ходить пешком по рекомендации врача ежедневно в связи с диабетом, который у него лет наверно 10 уже.. С приходом изоляции на улицу выходит каждый день, маршрут сократил в 5 раз, в магазины не заходит. Настроение с каждым днем ухудшается, сахар наоборот повышается.
Моя мама 83 года, раньше пару раз в неделю папа выводил её погулять. Теперь вобще не выходит потому что смотрит ящик и боится. Самочувствие ухудшается, режим дня сбился, жалуется на отсутствие сил.
Я. Гипертония, диабет, грыжа в поясничном отделе, сложная операция в декабре. На улицу выхожу два раза в неделю, маска , перчи, ну как уже писала респиратор пока никак не надену, но уже собрала и смотрю на него :). Раньше пока погуляю зайду в магазин куплю что нужно, больше трех кг носить врач запретил. Теперь в маске и перчах два раза в неделю тащу два пакета или тележку неподъемную. Спина потом негодует, непонятно почему ползут волосы прям со страшной силой. То ли последствия операции то ли еще что, но трихологов закрыли. Дополнительная паника, потому что не понятно что делать еще и с этим.
Вобщем качество жизни нашей семьи не то что снизилось, а вобще в ноль ушло. И самое жасное, что я никак не могу что то изменить. Я все кризисы пережила. А тут ппц как это пережить не знаю.

еду можно заказать с доставкой через инет. а из магазина рядом только скоропортящееся (йогурты, сыр, мясо). и не надо ничего таскать.
волосы сяпятся - купи в аптеке шампунь сульсена. если не поможет, шампунь дегтярный псорилом. они подавляют услово-патогенную микрофлору на коже головы.
чтобы ускорить рост волос и ногтей, ешь белокочанную (осеннюю) капусту без термической обработки. нашинковала мелко и кушать как салатик.

а с родителями всегда сложно, не уговоришь. балкон есть? можно попробовать взять в аренду на месяц вело-тренажер.
blackroot 24 апр 2020 в 01:59

Ну, тут стандартный вопрос 13 предыдущих веток - методы подсчета смертности / летальности.

Если считать от общего числа зараженных 555/62,773 = 0.88%
Правда выздоравливаемость при этом 4,891/62,773 = 7.8% всего, остальные неопределенно

Если считать по известным исходам 555 / (4,891+555) = 10.19%
vodka00121 24 апр 2020 в 02:02
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата
Гидроксихлорохин не оправдывает надежд и даёт серьезные осложнения на сердце. Препараты ВИЧ сильно поднялись в цене.

Гидроксихлорохин только часть осложнений снять может и то в определённых случаях, а препараты ВИЧ изначально пихнулись на корону без всяких тестов чтоб срубить ещё больше бабла
у нас до сих пор в продаже нет даже того, чем китайцы лечились
Старковъ 24 апр 2020 в 02:04
Шутник  •  На сайте 11 лет
Курильщикам, наверное, сложновато у себя симптомы выявлять, особенно если в легкой форме болеют. У меня постоянно в легких хрипы такие, что самому страшно, то там кольнет, то тут тянет. Флюшку при этом каждый год делаю — все в порядке, говорят.

Сегодня температура поднялась, хз че делать, парацетамола нет, выпил терафлю, чуть не блеванул — ягодный попался, поспал, сейчас проснулся — 36,0 и выше не поднимается. При этом в легких хрипы пиздец, но они, повторюсь, всегда так хрипят. Выкурил три сигареты подряд, прокашлялся, вроде норм стало, пойду чай пить.
Sochelnik06 24 апр 2020 в 02:05

Я так понимаю, что по мнению Мурашко нам этот Ковид только на пользу пошёл. Положительная динамика отрицательного развития, ага. gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109 000
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх