Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 16

Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
MerlinDn 17 мая 2020 в 13:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
Голикова
«Конечно, есть рекомендации, но не надо даже думать, что, как вам сказать, что наши врачи пытаются каким-то образом скрыть COVID. Это совсем не про наших врачей, это я вам могу точно сказать», — сказала Голикова в ответ на обвинения западных СМИ в занижении статистики.

"ЕСТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ" "НО ВРАЧИ ВСЕ РАВНО НЕ СКРЫВАЮТ" ?????

what the fack????

Это сообщение отредактировал MerlinDn - 17 мая 2020 в 13:08
Sochelnik06 17 мая 2020 в 13:07
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
В ВОЗ сочли, что защитные маски можно утилизировать с обычным мусором

Использованные гражданами маски, применяемые в целях защиты от заражения COVID-19, могут утилизироваться как обычные бытовые отходы, заявила представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович.

"Их (маски) надо утилизировать как бытовые отходы, они представляют опасность непосредственно, когда снимаются, но после какого-то времени - практически нет", - заявила Вуйнович тут
AmariBkk 17 мая 2020 в 13:08
Хохмач  •  На сайте 7 лет
СМИ узнали о компании Сбербанка для производства вакцины от коронавируса
ООО «Иммунотехнологии» зарегистрировали 15 мая. Ранее Сбербанк искал добровольцев для испытаний нового лекарства. По данным «Фармвестника», с производством лекарства будет связана именно эта компания

https://www.rbc.ru/society/17/05/2020/5ec0f...?from=from_main
Bizels 17 мая 2020 в 13:11
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
дураков на 100 лет припасено. в моем городе на крупных предприятиях стали делать работникам тесты. нормальный человек будет рад мне кажется, тем более бесплатно. но это не про наших людей. некоторые не хотят делать тесты тк неизвестно че они там занесут faceoff.gif хотят специально заразить и все в таком духе. пздц. про толпу не верящих в вирус даже говорить не надо, этих как г везде думаю.

в семье не без урода. тетка жены работала в мск. там ей взяли тест как контактной. она не дожидаясь результата свалила в Волгоградскую обл. по приезду через три дня ее приехали забирать под белы рученьки тест +. Там весь букет врачи про заговор услышали и про то что у нее обычное орз. истерила в больнице, родню хуесосила, щас даже трубку не берет. по факту что имеем теперь. она заразила отца и мать, старики совсем. двух своих дочерей + мужья и там еще 4ро детей. старики и она в больничке (у всех пневмония разной степени пиздеца), остальные дома под карантином. брали щас вот 2 тест.
пока у народа в голове так насрато все будет дальше расти.
в моей области пошел прирост. маски должны быть но не обязательны. не везде. у нас карантин типа, парки нельзя скверы нельзя а тц и рынок, можно. + толпа отрицальщиков и параноиков. карантин сняли, открыли через 3 дня опять закрыли но не тц. страшно подумать что дальше ждет.

Это сообщение отредактировал Bizels - 17 мая 2020 в 13:12
Prо 17 мая 2020 в 13:11
Шутник  •  На сайте 6 лет
Москвичи жалуются на очереди во время тестирования на антитела к коронавирусу

В частности, по отзывам пациентов, сегодня утром скопление людей образовалось в поликлинике номер 64 филиал 1. Об этом «Эху» рассказал Артем Пахомов, попытавшийся сегодня сдать анализ в московской поликлинике №64.

«Я приехал в поликлинику заранее, там очередь начиналась со ступенек к зданию. Мне медработники ответили, что это очередь на антитела живая, и электронная очередь не учитывается. Хотя в приложении московского сайта у меня была сделана электронная запись, но меня попросили распечатать в терминале талон, где это сделать было невозможно. Когда я опять зашел в приложение, мне уже аннулировали старую запись и предложили записаться заново. Теперь мне придется завтра приходить вновь в поликлинику» – рассказал он.

https://echo.msk.ru/news/2644273-echo.html
Dayana79 17 мая 2020 в 13:12
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (LanaL @ 17.05.2020 - 09:22)
Цитата (Dayana79 @ 17.05.2020 - 09:41)
Началось в колхозе утро. Всем здравия!

приветик, выходные - выздоравливать не хотят ))) ждем понедельника

и тестят не густо) Выходные, что с них взять.
MerlinDn 17 мая 2020 в 13:21
Ведущий эпидемиолог Китая Чжун Наньшань подтвердил, что в первое время местные власти Уханя скрывали реальные масштабы вспышки. Об этом он сказал в интервью CNN.

Возглавляя группу экспертов, отправленных для исследования вспышки, Чжун посетил Ухань еще 18 января. По прибытии он получил много звонков от врачей, которые предупреждали его, что ситуация в городе намного хуже официальной.

ляляля
Lar64 17 мая 2020 в 13:36
Балагур  •  На сайте 10 лет
Цитата (Sabre @ 17.05.2020 - 10:01)
Цитата (Badsurfer @ 17.05.2020 - 09:51)
Sabre

Там в статье много сомнительного

У человека диабет инфаркт почечная недостаточность Автор пишет что человек был бы жив если бы раньше поехал в инфекционную. Ещё там автор вроде жалуется что мало ковид освещают (???)

Возможно. Но это не повод для оскорблений. Люди поделились своим опытом, причем в довольно мягкой форме и без огульных обвинений кого-либо, и я за это им благодарен.

Поделились и правильно сделали, наглядное пособие как не надо делать. Надеяться на авось с таким букетом дело безрассудное, если мягко сказать. А уж про КВ, симптомы и сопутствующие кричат их каждого утюга, дети в курсе..... В общем как-то все бестолково и беспечно.
Филателистка молодец, вытащила отца практически из могилы, не ждала милостей от природы. Молодец!

По теме: в соседнем доме появилась заболевшая семья, старики. Деда отправили в больничку, бабка дома пока, но вызывала скорую на повышенную тем-ру.

Это сообщение отредактировал Lar64 - 17 мая 2020 в 13:37
Лякса 17 мая 2020 в 13:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (sPzAbt @ 15.05.2020 - 11:33)
.... Наши новости, Можайск
зафиксировано случаев 105 заболеваний
....
сдано 749 тестов на коронавирус.
Результаты тестов:
отрицательные - 611
положительные - 105
на исследовании - 33 теста.
Многовато положительных, 14%.

Ширше надо мыслить - этих 14% сейчас запакуют в изоляцию любого рода, и они не будут бессимптомными разносчиками болезни!
Толку будет от якобы найденных всего лишь 3%, если остальные 11% будут шароёбиться по общественным местам, толкаться на остановках, щупать продукты в ритейлах, стоять в очереди в метро и на проходной любимого предприятия, ездить в общественном транспорте - это сильно напоминает тлеющий фитиль у пороховой бомбы, когда он догорит, спустя время, будет оглушительный баБАх!
Если прикинуть, что один бессимптомный заражает среднестатистических троих, то спустя некоторое время 11% превратятся в 33%, не так ли?

Это сообщение отредактировал Лякса - 17 мая 2020 в 13:48
Vikasol 17 мая 2020 в 14:01
Шутник  •  На сайте 8 лет
Всем здравствуйте! Читаю в ветке истории переболевших или болеющих, решила и свою написать, так как состояние стало более менее удовлетворительное.
Первый "звоночек" 4 мая - вечером поднялась температура 37,5, общее состояние нормальное было, небольшая заложенность носа и умеренная сонливость/слабость. На следующий день температура в норме, общее состояние без особенностей. После очередной ночной смены утром 8 мая температура 38 и нарастающая слабость, отсутствие обоняния, боль в глазах при движениях, ни кашля, ни одышки. 8,9 и 10 лежала дома пластом из-за ужасной слабости, ломота в теле, головная боль, давление пониженное, пульс 100 в покое, аппетит нулевой, только жажда.
К вечеру 10 мая появился непродуктивный кашель приступами до рвоты, одышка, невозможность набрать полную грудь воздуха, короче, состояние ужасное. На тот момент на работе (стационар) уже был подтвержденный ковид у сотрудника (а в дальнейшем и у 30% пациентов), позвонила в скорую, описала состояние, приехали, измерили сатурацию (93%), отвезли на КТ. По итогу - внебольничная пневмония двухсторонняя, вирусная, вероятно COVID19?
Госпитализацию не предлагали (думаю из-за цифр сатурации чуть ниже нормы и не большого объема поражения легких), дали рекомендации.
Повторная КТ вечером 13 мая показала со слов сотрудников СП появление незначительных новых очагов, но в целом сказали, что картина не угрожающая, сатурация уже 97%, отправили долечиваться амбулаторно.
Мазок взяли днем 13 мая, результатов пока нет. Состояние постепенно улучшается, но очень медленно, уже не задыхаюсь, кашель сохраняется, но намного меньше, периодически вечерами поднимается температура 37,5 - 38, обоняние вернулось.
По итогу - болячка дюже гадкая, далеко не сразу себя проявляет, поэтому пропустить начало очень легко. Надеюсь эта информация кому-то поможет, будьте внимательны к любым изменениям в самочувствии, не болейте.
Елжбета 17 мая 2020 в 14:06
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (LanaL @ 17.05.2020 - 11:02)
семейство долбоебов.
страна на карантине, а они и не догадываются про вирус

А если бы сразу догадались, то что?
Они обратились в больницу с вполне себе внушительными симптомами, причем не в начале эпидемии, когда врачи толком не знали, чего можно ждать от ковида.
И при этом их отфутболили неоднократно, хотя человека можно было спасти.

Странная система - отправлять домой с КТ1. Врачи неоднократно пишут и говорят, что ухудшение может быть внезапным и критичным. Особенно у хроникоа.
По хорошему - дядьку нужно было провентилировать насчет хронзаболеваний. Диабет и инфаркт - уже серьезный повод положить под наблюдение в стационар.
Тут неотягощенные-то возрастные еле выкарабкиваются, тот же Шевченко
Ivy456 17 мая 2020 в 14:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Елжбета @ 17.05.2020 - 14:06)
Цитата (LanaL @ 17.05.2020 - 11:02)
семейство долбоебов.
страна на карантине, а они и не догадываются про вирус

А если бы сразу догадались, то что?
Они обратились в больницу с вполне себе внушительными симптомами, причем не в начале эпидемии, когда врачи толком не знали, чего можно ждать от ковида.
И при этом их отфутболили неоднократно, хотя человека можно было спасти.

Странная система - отправлять домой с КТ1. Врачи неоднократно пишут и говорят, что ухудшение может быть внезапным и критичным. Особенно у хроникоа.
По хорошему - дядьку нужно было провентилировать насчет хронзаболеваний. Диабет и инфаркт - уже серьезный повод положить под наблюдение в стационар.

Ну тут вопрос выживания. Если люди понимают, что в России, если они хотят выжить, они должны воевать против ситемы здравоохранения за свое здоровье, то шанс есть. Если не понимают и доверяют системе, рассчитывают на ее адекватность, помощь и компетенцию врачей, то шансов нет. Особенно если речь идет о серьезных болезнях. Это Россия.
dimagromov20 17 мая 2020 в 14:21
Цитата (Bizels @ 17.05.2020 - 13:11)
тест +. Там весь букет врачи про заговор услышали и про то что у нее обычное орз. истерила в больнице, родню хуесосила, щас даже трубку не берет. по факту что имеем теперь. она заразила отца и мать, старики совсем. двух своих дочерей + мужья и там еще 4ро детей. старики и она в больничке (у всех пневмония разной степени пиздеца), остальные дома под карантином. брали щас вот 2 тест.
пока у народа в голове так насрато все будет дальше расти.

Во всем надо видеть положительные стороны. К сожалению, российский народ деградировал пройдя точку невозврата. Может быть, самоуничтожение, самых глупых и недисциплинированных особей поможет нации.

Это сообщение отредактировал dimagromov20 - 17 мая 2020 в 14:25
Sochelnik06 17 мая 2020 в 14:27
Что-ты вы меня своим отсутствием обоняния запугали вконец. Уже писала в прошлых темах что болела ХЗ чем в марте-апреле, так вот 2 недели, не только обоняние пропало, но и вкус, и вот ещё чувствительность в пальцах была очень снижена, горячее почти не ощущала. Я свалила всё на капли в нос (насморк был такой, которого я сроду не помню), ну и всё остальное тоже было - кашель жуткий, до спазмов, температура и т.п. Выела тогда весь запас антибиотиков, витаминов, противокашлевых. А теперь пишут, что возможно (если это таки Ковид) последствия вылезут намного позже. Бежать в середине мая в самый разгар эпидемии обследоваться в моём возрасте - это дебилизм, пью валерьянку с невронормом и жду, когда мужа на работе проверят на антитела (болели вместе).
Sochelnik06 17 мая 2020 в 14:30
Цитата (dimagromov20 @ 17.05.2020 - 14:21)
Во всем надо видеть положительные стороны. К сожалению, российский народ деградировал пройдя точку невозврата. Может быть, самоуничтожение, самых глупых и недисциплинированных особей поможет нации.

Не поможет, самых отъявленных деградантов лечат в Элитке gigi.gif
Телепень 17 мая 2020 в 14:31
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Елжбета @ 17.05.2020 - 14:06)

Так его хотели положить когда еще КТ1 была. Но он отказывался пока совсем до последней стадии не дошел. Они же не могут без согласия как в тюрьму забирать, если в сознании. Обычное дело, особенно с мужиками - упираются до последнего.

Цитата
И маме и папе поставили КТ1 – написали в документах «лёгкое воспаление», при такой степени поражения лёгких оставляют лечиться дома. Несмотря на это папе сразу предложили госпитализацию. «Вас отвезут в инфекционную больницу, понаблюдают, а там будет видно». Но из-за результатов анализов крови и лёгкой степени воспаления папа отказался. «Сейчас у меня просто лёгкое воспаление, а там мне не ещё не хватает подхватить и «корону», – решил папа и вместе с мамой поехал лечиться домой.

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 мая 2020 в 14:34
Елжбета 17 мая 2020 в 14:37
Vikasol, спасибо за подробное описание течения болезни.
У вас есть какие-то хронические заболевания?
Заранее благодарю за ответ.
Выздоравливайте быстрее!
филателистка 17 мая 2020 в 14:38
Ебанутенькая  •  На сайте 10 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 17.05.2020 - 14:27)
Что-ты вы меня своим отсутствием обоняния запугали вконец. Уже писала в прошлых темах что болела ХЗ чем в марте-апреле, так вот 2 недели, не только обоняние пропало, но и вкус, и вот ещё чувствительность в пальцах была очень снижена, горячее почти не ощущала. Я свалила всё на капли в нос (насморк был такой, которого я сроду не помню), ну и всё остальное тоже было - кашель жуткий, до спазмов, температура и т.п. Выела тогда весь запас антибиотиков, витаминов, противокашлевых. А теперь пишут, что возможно (если это таки Ковид) последствия вылезут намного позже. Бежать в середине мая в самый разгар эпидемии обследоваться в моём возрасте - это дебилизм, пью валерьянку с невронормом и жду, когда мужа на работе проверят на антитела (болели вместе).

Все у вас хорошо будет. Вы светлая и добрая девчушка. Здоровья вам и положительных эмоций.

По теме:
Меня ужасает отсутствие верной статистики, инфекционист один на 20000 район в порваном костюме космонавта и растерянными глазами.
Меня ужасает невозможность врачей в провинции выдать необходимые лекарства, потому что их нет, один спецмобиль на весь район.
Мне страшно от тупости людей. Вчера одна говорит, да у него грипп наверное был. Я ей предложила ко мне сходить и проверить, на себе прочувствовать. Люди с образованием 8 классов против инфекциониста и учёных.
Папа, наконец, с балкона увидел внуков - радости до жопы и у них, и у него. Считают дни до пятницы.
Елжбета 17 мая 2020 в 14:43
Цитата (Телепень @ 17.05.2020 - 16:31)
Так его хотели положить когда еще КТ1 была. Но он отказывался пока совсем до последней стадии не дошел. Они же не могут без согласия как в тюрьму забирать, если в сознании. Обычное дело, особенно с мужиками - упираются до последнего.

Понимаешь, они обратились в больницу самоходом, кстати.
Человек отказался, что логично, т.к.
Цитата
Папе сразу сказали, что анализ крови на антитела IgM и IgG к «короне» показал отрицательный результат...

Любой бы не захотел ложиться в инфекцию к ковидным при (-) тесте.
Тем более, что врач и не настаивал -
Цитата
И маме и папе поставили КТ1 – написали в документах «лёгкое воспаление», при такой степени поражения лёгких оставляют лечиться дома.

Я бы месяц назад тоже не согласилась бы, т.к. не читала эту тему. и не знала, что бывают ложноотрицателные результаты тестов.
Ты бы лег в то время в подобной ситуации?

Это сообщение отредактировал Елжбета - 17 мая 2020 в 14:44
defecator 17 мая 2020 в 14:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
Как только Путин озвучил выход из самоизоляции, так уже который день по всем каналам, новостям звучат цифры, всё меньшие и меньшие по заражению и трупакам.

Слава Путину !
Vikasol 17 мая 2020 в 14:47
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 17.05.2020 - 14:37)
Vikasol, спасибо за подробное описание течения болезни.
У вас есть какие-то хронические заболевания?
Заранее благодарю за ответ.
Выздоравливайте быстрее!

Мне 43 года, никаких хронических заболеваний нет, много лет курила, больше года не курю, так как "заменила" парением (JUUL и подобное).
Спасибо за пожелания. Забыла написать назначенное лечение: левофлоксацин 500 мг два раза в сутки курс 5 дней, азитромицин 500 мг в сутки семь дней, арпефлю 100 мг три раза в сутки, бронхобос 2 капсулы три раза в день, парацетамол при повышении температуры тела.
Хотела добавить фото диагноза и назначений, но что-то мозгов не хватает для этого, не добавляется)
Елжбета 17 мая 2020 в 14:47
Цитата (филателистка @ 17.05.2020 - 16:38)
Меня ужасает отсутствие верной статистики, инфекционист один на 20000 район в порваном костюме космонавта и растерянными глазами.
Меня ужасает невозможность врачей в провинции выдать необходимые лекарства, потому что их нет, один спецмобиль на весь район.

Папа, наконец, с балкона увидел внуков - радости до жопы и у них, и у него. Считают дни до пятницы.

Ох, это в провинции везде так. Если грянет , а все к тому и идет - это будет ппц faceoff.gif
Представила папу на балконе и радостно прыгающих детят. Рада за вас всех! bravo.gif cheer.gif
Dayana79 17 мая 2020 в 14:54
Юморист  •  На сайте 14 лет
Елжбета знаете, когда все началось с этой заразой. Одно из первых, что подумалось это хана сельским жителям. Ни медицины, ни врачей толковых, ни медпрепаратов.

В Украине пока только в крупных городах набирает обороты и то, даже столица мягко сказать не готова, про регионы лучше молчать...
Sochelnik06 17 мая 2020 в 14:54
филателистка Спасибо за поддержку wub.gif

По теме. После того, как разрешили работать после 12-го у нас "нестрашнеегрипповцев" просто вал пошёл. Снова толпами ездят на дачи - посевная (с разных концов города, собираются "всей роднёй"), даже те молодые мамы, кто сначала строго придерживался санитарных правил, теперь снова гуляют группами, с детьми, как будто Путин им эпидемию отменил. И всё больше народа верят в антиконституционный заговор, видимо промывание мозгов действует или просто усталость.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 17 мая 2020 в 14:55
филателистка 17 мая 2020 в 14:56
Ебанутенькая  •  На сайте 10 лет
Цитата (Елжбета @ 17.05.2020 - 14:47)
Цитата (филателистка @ 17.05.2020 - 16:38)
Меня ужасает невозможность врачей в провинции выдать необходимые лекарства,  потому что их нет, один спецмобиль на весь район.

Ох, это в провинции везде так. Если грянет , а все к тому и идет - это будет ппц faceoff.gif
Представила папу на балконе и радостно прыгающих детят. Рада за вас всех! bravo.gif cheer.gif

Спасибо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121 353
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх