Про Китай и коронавирус. Часть 3.

Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы считаете опасен ли коронавирус?
Да, уже собрал набор выживальщика и пишу из леса [ 150 ]  [9.00%]
Да, думаю СМИ не просто так следят за ситуацией [ 247 ]  [14.82%]
Нет, это все преувеличено, не страшнее обычного гриппа [ 284 ]  [17.04%]
Нет, все это выдумка и информационная атака по Китаю [ 97 ]  [5.82%]
Опасен, но я спиртуюсь и ем чеснок [ 289 ]  [17.34%]
Пока не знаю, просто наблюдаю за ситуацией [ 502 ]  [30.11%]
А белый лебедь на пруду... [ 98 ]  [5.88%]
Всего голосов: 1667

SparkLord 7 фев 2020 в 21:58
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (carrista116 @ 8.02.2020 - 00:44)
Очки-то у медика в сюжете не для защиты от вируса,а для защиты от металлических опилок при работе "болгаркой". Сюжет-то — постанова для легковерных.

Что вы в самом деле придираетесь? ВОЗ же сказали "глобальных поставок масок и респираторов недостаточно для удовлетворения потребностей" вот и приходится импровизировать на ходу.
L1K1 7 фев 2020 в 22:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
Исследование "Клинические характеристики 138 госпитализированных пациентов с новой коронавирусной пневмонией в 2019 году в Ухане, Китай"

Дизайн, обстановка и участники : Ретроспективная, одноцентровая серия из 138 последовательных госпитализированных пациентов с подтвержденным NCIP в госпитале Чжуннань Университета Ухань в Ухане, Китай, с 1 по 28 января 2020 года; окончательная дата наблюдения - 3 февраля 2020 г.

...о настоящего времени не было рекомендовано никакого специального лечения коронавирусной инфекции, за исключением тщательной поддерживающей терапии. 17 В настоящее время подход к этой болезни заключается в контроле источника инфекции; использование средств индивидуальной защиты для снижения риска передачи инфекции; и ранняя диагностика, изоляция и поддерживающее лечение для больных пациентов. Антибактериальные средства неэффективны. Кроме того, не было обнаружено никаких противовирусных агентов, которые могли бы обеспечить лечение SARS и MERS. Все пациенты в этом исследовании получали антибактериальные препараты, 90% получали противовирусную терапию и 45% получали метилпреднизолон. Доза озельтамивира и метилпреднизолона варьировала в зависимости от тяжести заболевания. Однако никаких эффективных результатов не наблюдалось....

...Предполагается, что из 138 пациентов 57 (41,3%) были инфицированы в больнице, в том числе 17 пациентов (12,3%), которые уже были госпитализированы по другим причинам, и 40 медицинских работников (29%). Из госпитализированных пациентов 7 пациентов были из хирургического отделения, 5 из внутренних болезней и 5 из онкологического отделения. Из инфицированных работников здравоохранения 31 (77,5%) работали в общих отделениях, 7 (17,5%) в отделении неотложной помощи и 2 (5%) в отделении интенсивной терапии. Один пациент в текущем исследовании с симптомами брюшной полости и был помещен в хирургическое отделение. Предполагалось, что более 10 работников здравоохранения в этом отделении были инфицированы этим пациентом. Предполагалось также, что произошла передача от пациента к пациенту, и как минимум 4 госпитализированных пациента в том же отделении были инфицированы, и все они представлены с атипичными симптомами брюшной полости. У одного из 4 пациентов была лихорадка, и во время госпитализации у нее была диагностирована инфекция nCoV. Затем пациент был изолирован. Впоследствии, у других 3 пациентов в том же отделении была температура, появились абдоминальные симптомы, и у них была диагностирована инфекция nCoV..."

Почти пол-больницы заразилось, включая медперсонал. И это отфильтрованные вести из Китая, хорошо если хотя бы процентное соотношение соответствует истине.
https://jamanetwork.com/journals/jama/fullarticle/2761044

Это сообщение отредактировал L1K1 - 7 фев 2020 в 22:12
moryak61 7 фев 2020 в 22:12
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (L1K1 @ 7.02.2020 - 21:32)
Спрос на защитные костюмы и маски в мире увеличился в 100 раз, цены выросли в 20 раз, глобальных поставок масок и респираторов недостаточно для удовлетворения потребностей -  ген.директор ВОЗ https://twitter.com/DrTedros

Я вот чего понять не могу. Все носятся за этими масками и говорят, что они не помогают. Основное распространение через контакт с поверхностями ручки, копки итд. Говорят мойте руки. Ну хорошо, пришли домой, открыли кран, помыли руки, закрыли кран.... И понту от того, что мыли руки?
Может надо перчатки какие то носить?

Это сообщение отредактировал moryak61 - 7 фев 2020 в 22:14
Немезидан 7 фев 2020 в 22:14
Цитата (moryak61 @ 7.02.2020 - 22:12)
Спрос на защитные костюмы и маски в мире увеличился в 100 раз, цены выросли в 20 раз, глобальных поставок масок и респираторов недостаточно для удовлетворения потребностей -  ген.директор ВОЗ https://twitter.com/DrTedros

Я вот чего понять не могу. Все носятся за этими масками и говорят, что они не помогают. Основное распростронение через контакт с поверхностями ручки, копки итд. Говорят мойте руки. Ну хорошо, пришли домой открыли кран, помыли руки, закрыли кран.... И понту от того, что мыли руки?
Может надо печатки какие то носить?

тут не важно что носить.
Кого-то маска успокаивает. Кого-то каска.
Носи что нравится. Главное чтоб ты себя в ней ощущал уверенно и защищенно)))

Вчера в Харькове появились первые прохожие в масках. Реально по улице ходят. Жесть вообще)

В стране официально эпидемия СПИДа, гепатита и туберкулеза - всем пох.
Но короновирус ааааааАААААААААААаааААААА!!! rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал Немезидан - 7 фев 2020 в 22:15
L1K1 7 фев 2020 в 22:15

Я вот чего понять не могу. Все носятся за этими масками и говорят, что они не помогают. Основное распространение через контакт с поверхностями ручки, копки итд. Говорят мойте руки. Ну хорошо, пришли домой, открыли кран, помыли руки, закрыли кран.... И понту от того, что мыли руки?

Перчатки нужны, да. И защитные очки.
Petrovich77 7 фев 2020 в 22:17
Юморист  •  На сайте 8 лет

7-2-2020 22:08 профайл МеМ-Д-ВеДь пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
"Компании Китая начали объявлять форс-мажор по поставкам меди

Трейдинговые компании и медеплавильные предприятия КНР начали отказываться от закупок меди и сырья для производства меди на фоне снижения деловой активности из-за коронавируса.

Ряд китайских компаний отказались от закупок меди, объявив форс-мажор по ранее заключенным контрактам, другие предприятия попросили поставщиков перенести выполнение контрактов на более поздний срок.

По данным источников агентства Reuters, медеплавильная компания Guangxi Nanguo объявила форс-мажор по контрактам на закупку медного концентрата, попросив приостановить контрагентов поставки сырья из-за проблем, вызванных ситуацией с коронавирусом. Как отмечается, компания испытывает нехватку персонала и транспортные проблемы в связи со вспышкой заболевания и принятыми властями ограничениями в Китае.

В комментариях изданию Financial Times представители нескольких компаний КНР, занимающихся торговлей медью, также заявили о том, что попросили поставщиков приостановить выполнение контрактов. В Guangzhou Zhongshan Trade заявили о том, что коронавирус "оказал серьезное влияние на производителей меди, многие из которых прекратили закупки сырья".

По словам представителя компании, в Guangzhou Zhongshan уже обратились к поставщикам из Чили с просьбой отложить поставки меди, а также отменили предварительно заключенный контракт с компанией из Сомали, прекратив при этом размещать новые заказы.

В компании также отметили резкое снижение деловой активности в Гуанчжоу, одном из крупнейших портов в южном Китае. Менеджер Guangzhou Zhongshan сообщил FT о том, что численность работающего персонала порта Гуанчжоу сократилась более чем на 2/3 в связи с ситуацией вокруг коронавируса..."

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3237607
Немезидан 7 фев 2020 в 22:17
Цитата (L1K1 @ 7.02.2020 - 22:15)

и наплечники с шипами.
Потом, когда на мотоцикле по опустевшим улицам будешь рассекать- видок будет охуенный! lol.gif
blackroot 7 фев 2020 в 22:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Aladja @ 7.02.2020 - 21:24)
Цитата (BeautyJul @ 7.02.2020 - 21:18)
Особые бригады скорой помощи будут приезжать к больным с подозрением на коронавирус - Москва 24
https://www.youtube.com/watch?v=OCfezPGbHSs&feature=youtu.be

Было бы интересно, если эти особые бригады сначала проверили регионы где школы пачками на карантин из-за пневмонии закрываются. Вот это был бы номер. Заодно стало бы ясно уже все случилось или только начинается.

Ну, особые бригады фиг захотят куда-то из Москвы в командировку ехать, если деньгами не завалить...
Bookvatik 7 фев 2020 в 22:19
Работа над ошибками  •  На сайте 11 лет
А между тем.. в Киеве:

"Всех 254 прибывших в Украину из Китая пассажиров отпустили без карантина по домам своим ходом."

Тут
moryak61 7 фев 2020 в 22:19
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (L1K1 @ 7.02.2020 - 22:15)

Ну очки скорее нужны для того, что бы вы теми же руками себе же, эту гадость не затащили idea.gif
nomer37 7 фев 2020 в 22:20
_____  •  На сайте 16 лет
Очки-то у медика в сюжете не для защиты от вируса,а для защиты от металлических опилок при работе "болгаркой". Сюжет-то — постанова для легковерных.

Очков для защиты от вируса не бывает. Очки надевают для защиты глаз от попадания зараженной мокроты больного при чиханье и кашле. Так же как и маска на хлеборез...
В том же Китае, некоторые врачи в таких же очках ходят.
И смысл в постановах, кому это надо? Если люди мрут как мухи от дихлофоса.
Asteroida 7 фев 2020 в 22:23
Приколист  •  На сайте 7 лет

Если у вас так стоит вопрос, то.. Купите антисептик для рук (почти в любом магазине продуктовом продается), да и все. Можете хоть на улице им после транспорта руки протирать.
SparkLord 7 фев 2020 в 22:24
Цитата (moryak61 @ 8.02.2020 - 01:12)

Да. Носите перчатки. Но если снять одну перчатку второй рукой в перчатке, а потом как же снять вторую перчатку голой рукой и не подцепить с перчатки вирус? Остается только ртом, через маску. Выход всегда есть!

Сланцы 7 фев 2020 в 22:30
Япония следующая?
Aladja 7 фев 2020 в 22:31
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Цитата (L1K1 @ 7.02.2020 - 22:10)
Исследование "Клинические характеристики 138 госпитализированных пациентов с новой коронавирусной пневмонией в 2019 году в Ухане, Китай"

Дизайн, обстановка и участники : Ретроспективная, одноцентровая серия из 138 последовательных госпитализированных пациентов с подтвержденным NCIP в госпитале Чжуннань Университета Ухань в Ухане, Китай, с 1 по 28 января 2020 года; окончательная дата наблюдения - 3 февраля 2020 г.

...о настоящего времени не было рекомендовано никакого специального лечения коронавирусной инфекции, за исключением тщательной поддерживающей терапии. 17 В настоящее время подход к этой болезни заключается в контроле источника инфекции; использование средств индивидуальной защиты для снижения риска передачи инфекции; и ранняя диагностика, изоляция и поддерживающее лечение для больных пациентов. Антибактериальные средства неэффективны. Кроме того, не было обнаружено никаких противовирусных агентов, которые могли бы обеспечить лечение SARS и MERS. Все пациенты в этом исследовании получали антибактериальные препараты, 90% получали противовирусную терапию и 45% получали метилпреднизолон. Доза озельтамивира и метилпреднизолона варьировала в зависимости от тяжести заболевания. Однако никаких эффективных результатов не наблюдалось....

...Предполагается, что из 138 пациентов 57 (41,3%) были инфицированы в больнице, в том числе 17 пациентов (12,3%), которые уже были госпитализированы по другим причинам, и 40 медицинских работников (29%). Из госпитализированных пациентов 7 пациентов были из хирургического отделения, 5 из внутренних болезней и 5 из онкологического отделения. Из инфицированных работников здравоохранения 31 (77,5%) работали в общих отделениях, 7 (17,5%) в отделении неотложной помощи и 2 (5%) в отделении интенсивной терапии. Один пациент в текущем исследовании с симптомами брюшной полости и был помещен в хирургическое отделение. Предполагалось, что более 10 работников здравоохранения в этом отделении были инфицированы этим пациентом. Предполагалось также, что произошла передача от пациента к пациенту, и как минимум 4 госпитализированных пациента в том же отделении были инфицированы, и все они представлены с атипичными симптомами брюшной полости. У одного из 4 пациентов была лихорадка, и во время госпитализации у нее была диагностирована инфекция nCoV. Затем пациент был изолирован. Впоследствии, у других 3 пациентов в том же отделении была температура, появились абдоминальные симптомы, и у них была диагностирована инфекция nCoV..."

Почти пол-больницы заразилось, включая медперсонал. И это отфильтрованные вести из Китая, хорошо если хотя бы процентное соотношение соответствует истине.
https://jamanetwork.com/journals/jama/fullarticle/2761044

Кто-то может расшифровать это человеческим языком? Я раз пять перечитывала, но так и не поняла, почему медики из разных отделений так активно заражались.

Особенно вот это: "Один пациент в текущем исследовании с симптомами брюшной полости и был помещен в хирургическое отделение. Предполагалось, что более 10 работников здравоохранения в этом отделении были инфицированы этим пациентом". Почему более половины пациентов были инфицированы именно в больнице? Пациенты к которым применялись антибактериальные и противовирусные препараты в равной мере эффективности не получили.

Или я что то не так поняла?
SparkLord 7 фев 2020 в 22:41
Цитата (Aladja @ 8.02.2020 - 01:31)
Я раз пять перечитывала, но так и не поняла, почему медики из разных отделений так активно заражались.

Особенно вот это: "Один пациент в текущем исследовании с симптомами брюшной полости и был помещен в хирургическое отделение. Предполагалось, что более 10 работников здравоохранения в этом отделении были инфицированы этим пациентом". Почему более половины пациентов были инфицированы именно в больнице? Пациенты к которым применялись антибактериальные и противовирусные препараты в равной мере эффективности не получили.

Смею предположить, что полиорганная недостаточность - может включать в себя и необратимые изменения органов брюшной полости - возможно в процессе оперативного вмешательства или иначе вирус распространился и на врачей оказывающих помощь этому пациенту. Ну, а потом уже врачи контактировали с другими пациентами...
ЕленаН 7 фев 2020 в 22:42
Р24 ебанулась -какую то ясновидящую показывают и, естественно, ругают. Но зачем тащут всякую хуйню на центральное телевидение, мне не понятно.
victoor 7 фев 2020 в 22:47
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Телепень 7 фев 2020 в 22:48
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Aladja @ 7.02.2020 - 22:31)

Кто-то может расшифровать это человеческим языком? Я раз пять перечитывала, но так и не поняла, почему медики из разных отделений так активно заражались.

Особенно вот это: "Один пациент в текущем исследовании с симптомами брюшной полости и был помещен в хирургическое отделение. Предполагалось, что более 10 работников здравоохранения в этом отделении были инфицированы этим пациентом". Почему более половины пациентов были инфицированы именно в больнице?  Пациенты к которым применялись антибактериальные и противовирусные препараты в равной мере эффективности не получили.

Все просто - любая поликлиника и тем более больница является основным местом заражения. И для врачей (но они об этом хотя-бы знают и делают все возможные прививки) и для пациентов.
Пришел пожаловаться на геморрой, посидел в очереди - ушел домой с коронавирусом.
И через три дня заразил всех друзей и родственников.
Лично я вообще никуда не пойду, до марта месяца. Ну, только до "Пятерочки", за сосисками и пивом.

Это сообщение отредактировал Телепень - 7 фев 2020 в 22:59
Aladja 7 фев 2020 в 22:53
Цитата (SparkLord @ 7.02.2020 - 22:41)
Цитата (Aladja @ 8.02.2020 - 01:31)
Я раз пять перечитывала, но так и не поняла, почему медики из разных отделений так активно заражались.

Особенно вот это: "Один пациент в текущем исследовании с симптомами брюшной полости и был помещен в хирургическое отделение. Предполагалось, что более 10 работников здравоохранения в этом отделении были инфицированы этим пациентом". Почему более половины пациентов были инфицированы именно в больнице?  Пациенты к которым применялись антибактериальные и противовирусные препараты в равной мере эффективности не получили.

Смею предположить, что полиорганная недостаточность - может включать в себя и необратимые изменения органов брюшной полости - возможно в процессе оперативного вмешательства или иначе вирус распространился и на врачей оказывающих помощь этому пациенту. Ну, а потом уже врачи контактировали с другими пациентами...

Да там вообще как бы все совсем сложно. Отправная точка исследований: "Предполагается, что из 138 пациентов 57 (41,3%) были инфицированы в больнице"... Но ранее в этом же исследовании мы читаем: "Ретроспективная, одноцентровая серия из 138 последовательных госпитализированных пациентов с подтвержденным NCIP в госпитале Чжуннань Университета Ухань в Ухане, Китай, с 1 по 28 января 2020 года; окончательная дата наблюдения - 3 февраля 2020 г"

Если я правильно поняла, то кто-то попал в больницу, а потом через врачей и другие медицинские источники 57% оказались инфицировнными? Или я не так понимаю, что более половины оказались заражеными именно после попадани в лечебницу? Корявый перевод?
carrista116 7 фев 2020 в 22:56
Дикий половец  •  На сайте 11 лет
Цитата (nomer37 @ 7.02.2020 - 22:20)

Очков для защиты от вируса не бывает. Очки надевают для защиты глаз от попадания зараженной мокроты больного при чиханье и кашле. Так же как и маска на хлеборез...

Но не за 171 рубль же очки использовать и выдавать это за крутейшую разработку. А постанова для того,чтобы показать,что у нас в никакой жопы в медицине нет и успокоить общественное мнение.
Немезидан 7 фев 2020 в 22:57
Цитата (victoor @ 7.02.2020 - 22:47)
В Беларусь начали прилетать китайские строители. В «Великом камне» рассказали, как защищаются от коронавируса - это просто лютая дичь

Я тут погуглил...

вобщем на одного больного китайца, если они все соберутся и прилетят в РФ, будет приходится 64 человека больных открытой формой туберкулеза в России.

и это только одна болячка...
прекращайте истерить и идите за наплечниками.

Это сообщение отредактировал Немезидан - 7 фев 2020 в 23:01
Aladja 7 фев 2020 в 22:58
Цитата (Телепень @ 7.02.2020 - 22:48)
Цитата (Aladja @ 7.02.2020 - 22:31)

Все просто - любая поликлиника и тем более больница является основным местом заражения. И для врачей (но они об хотя-бы знают) и для пациентов.
Пришел пожаловаться на геморрой - ушел домой с коронавирусом.
И через три дня заразил всех друзей и родственников.
Лично я вообще никуда не пойду, до марта месяца. Ну, только до "Пятерочки", за сосисками и пивом.

Ага, так то все вполне логично, но как распознать ту тонкую грань, когда тебе без вешательства медиков уже хана или уже поздно (как нам ранее привели случай в Украине). И вообще, почему в статье сделана такая тонкая выборка по профессиям зараженных медиков? Так то они составляют матерую часть этой статистики (из 138 исследуемых).
SparkLord 7 фев 2020 в 23:03
Цитата (Немезидан @ 8.02.2020 - 01:57)
прекращайте истерить и идите за наплечниками.

Тихо-мирно беседуем и отслеживаем ситуацию.
Все кто пытался истерить уже давно выдохлись и разбежались.
Aladja 7 фев 2020 в 23:03
Цитата (carrista116 @ 7.02.2020 - 22:56)
Цитата (nomer37 @ 7.02.2020 - 22:20)

Но не за 171 рубль же очки использовать и выдавать это за крутейшую разработку. А постанова для того,чтобы показать,что у нас в никакой жопы в медицине нет и успокоить общественное мнение.

Я вас умоляю. "Об" чем вы вообще говорите? Это наш нацианальный менталитет, когда низы живут по принципу "авось пронесет", а верхи при этом строят потемкински деревни. Хоть запинайте, но лично меня бесят не чиновники с их эфимерными кордонами, а кашляющее быдло, которое на просьбу соблюдать дистанцию меня обкладывают матом со словами "а что я вам сделал".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127 554
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх