Электронная сигарета: матчасть и выбор, часть 2

Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
warefare 13 мар 2016 в 18:29
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (tiefling @ 13.03.2016 - 19:27)
warefare
я вообще не парюсь - 6 витков 0.4 кантала на 2мм. 0.3 ома

У меня тока отвертка часовая на 2,5, жду пока палка моталка со Швеции вместе с батарейками доедет х_Х
tiefling 13 мар 2016 в 18:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
TripodWalker
Вчера у Нехилого видел - вроде без зазора у него сидит

Добавлено в 18:33
warefare
дойди до леруа. 37 рублей набор часовых отверток
мрамор 13 мар 2016 в 18:35
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Цитата (Асуныч @ 13.03.2016 - 17:53)
Добавлено в 17:53
Цитата (kanash @ 13.03.2016 - 19:46)
Если навалистый, простой, вкусный, то:
Однокойловые байка, тайфун, нектар
Двухкойловые биллоу, зефир и т.д. несть им числа.

Нужна необслуга, не забывай.

всего две модельки ? вроде столько разных глаза разбегаются
нужен с обслугой и без .. , вот в чём вопрос ((
TripodWalker 13 мар 2016 в 18:35
как озеро я спокоен и тих...  •  На сайте 15 лет
tiefling
любопытно и, сцуко, заманчиво... ибо дельфина еще ждать хз сколько, а зефира можно пойти и купить deg.gif
warefare 13 мар 2016 в 18:36
tiefling
Мне проще до Сахалинца доехать чем до леруа :)
tiefling 13 мар 2016 в 18:36
TripodWalker
а чо мешает дойти до магаза и посмотреть, как оно встанет на эвика?
TripodWalker 13 мар 2016 в 18:40
как озеро я спокоен и тих...  •  На сайте 15 лет
tiefling
а до этого я не додумался..
чувствую себя идиотом dead.gif
Казылдур 13 мар 2016 в 18:40
Балагур  •  На сайте 13 лет
Не знаю было или нет.. Но темы про электронные сигареты порой пугают кучей каких то непонятных слов, терминов. Вроде по русски пишете а ни хуя не понятно.
Вот надыбал основные термины, думаю кому то будет крайне полезно.

Словарь терминов парильщиков

Атомайзер - одна из основных составляющих мода, электронной сигареты, которая с помощью нагревательного элемента преобразует жидкость в пар. Рабочие характеристики атомайзера (напряжение и сопротивление) влияют на качество е-сигареты (вкус, количество пара, «удар по горлу») и стабильность её работы.

Бакомайзер - тип обслуживаемого атомайзера с конструктивно увеличенным объёмом хранения жидкости за счёт присоединения к испарителю бака для жижи, объём которого в некоторых моделях бакомайзеров достигает 6 мл, а в модах ещё больше. Бакомайзер имеет и другие конструктивные особенности: боковое расположение воздуховода, исключающее просачивание на аккумуляторные контакты жидкости и поступление жидкости в испарительную камеру снизу вверх, а не сверху вниз, как в других атомайзерах.

Вэйпер - поклонник никотина в виде пара. Термин происходит от слова пар по-английски - vapor, поскольку в основе парения лежит процесс преобразования жидкости в пар.

Девайс - как и любое другое техническое устройство, используемое в повседневной жизни, электронная сигарета имеет право называться девайсом.

Дрип-тип - так называется мундштук электронной сигареты. Их изготавливают из дерева, металла, пластика, керамики и других материалов. Различаются дрип-типы формой, размерами, наличием отверстия, в которое заливается жидкость, встроенным радиатором для отвода тепла и всякими другими примочками.

Жидкость для электронных сигарет - среди парильщиков её сокращенно называют " жижа ". Как правило, для заправки сигарет применяются смеси различных химических веществ: пропиленгликоля, глицерина, никотина, ароматизаторов, дистиллированной воды. По уровню концентрации никотина различают несколько типов сигарет - от крепких до не содержащих никотина. Состовляющие общедоступны, но вот рецепт изготовления микса - это настоящая промышленная тайна, поэтому не стоит рисковать своим здоровьем, пытаясь создать жижу самостоятельно, последствия могут оказаться непредсказуемыми и даже разрушительными.

Испаритель (атомайзер) - основной элемент в процессе парения, отвечающий за нагрев жидкости для получения пара. Состоят испарители из нагревательной спирали, изготавливаемой из металлов различного диаметра и сопротивления, и фитиля, проводящего жидкости, из бамбуковой, кремнезёмной нити, синтепона либо металлической сетки.

Картридж - это ёмкость, в которую помещена жидкость. В классическом исполнении - это обычная пластиковая гильза с синтепоном, пропитанным жижей. Более современным вариантом считается танковая система хранения жидкостей без использования синтепона.

Картомайзер - это картридж, совмещённый с испарителем.

Клиромайзер - это прозрачный картомайзер, основное преимущество которого в возможности визуально контролировать уровень жижи. Новые модели клиромайзеров, в основном, обслуживаемые.

Кремнезём - точнее, кремнезёмная нить, применяется при изготовлении фитиля испарителя, а также для изоляции картриджа от протекания. В некоторых моделях испарителей вместо кремнезёмной нити применяется нить из хлопка, бамбука, вата, даже металлическая сетка с мелкими ячейками.

Майзер - это важнейший элемент устройства для парения, так как в нём хранится, нагревается и преобразуется в пар жижа. Есть множество разновидностей майзеров.

Необслуживаемый майзер - неразборное устройство, которое в случае его выхода из строя можно заменить только полностью.

Обслуживаемый майзер - более рациональная конструкция, состоящая из отдельных частей (корпус, нагревательный элемент, коннектор, мундштук), замена которых не зависит друг от друга.

Ссылка

И еще хотелось бы узнать вот, что. Где вы себе позволяете парить (имеются в виду общественные места, помещения)?
tiefling 13 мар 2016 в 18:43
мрамор
Тут дело в чем - нормальная и распространенная необслуга только на субтанк и зефир. Ну на голиаф еще найти можно.
А все остальное - ego one и ему подобные атлантисы, айджасты - по большому счету гавно
warefare
Ты же на речном вроде? Так в Химках есть, недалеко
warefare 13 мар 2016 в 18:44
Казылдур
За всех не буду говорить, парю там где можно курить, ну и парить тоже))

Добавлено в 18:46
tiefling
Вечно забитое ленинградское шоссе не возбуждает на поездки ну никак.
tiefling 13 мар 2016 в 18:46
Цитата (TripodWalker @ 13.03.2016 - 18:40)
tiefling
а до этого я не додумался..
чувствую себя идиотом dead.gif

Оказывается все было так просто.... Да и любой нормальный продавец согласится помочь...

Добавлено в 18:50
Казылдур
Не пари там, где не стал бы курить. Могут намекнуть, что так нельзя делать, а могут и без разговоров в глаз дать.
Давеча в метро наблюдал школьнечка с чем то тайфуноподобным...
warefare
электричка жи есть...
ckif59rus 13 мар 2016 в 18:51
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Я дома и в машине :) ну или как все курильщики на улице smile.gif
Paratruper 13 мар 2016 в 18:54
Плюсую адекватов  •  На сайте 12 лет
эвику в данный момент я бы предпочел айстик 100 и дешевле и мощнее

И конечно всем привет!
Lesopatolog 13 мар 2016 в 18:55
Приколист  •  На сайте 12 лет
Казылдур
Тоже не наглею, если есть возможность выйти попарить, то выхожу, а если нет, то потихонечку пару напасов делаю и пар по чуть выпускаю, без привлечения внимания окружающих. На работе парю в кабинете, по договоренности с коллегой, он некурящий , но к пару относиться нормально, потому как химик по образованию и знает, что там у меня испаряется. Но даже при таком отношении, облака не пускаю, в пол, под ноги дую. Начальство спросило как-то, чего я это такое делаю. Сказал, что ингалятор и все, вопросов нет.

Это сообщение отредактировал Lesopatolog - 13 мар 2016 в 18:56
Sialen 13 мар 2016 в 18:55
Блондинко  •  На сайте 12 лет
Казылдур
Там же где можно курить. На работе, при наличии студентов и клиентов - на улицу. Зато дома иногда туманно))
На ходу стараюсь не парить из-за избытка внимания.
packen автор 13 мар 2016 в 18:58
vaxmypka
ты если что пиши в ЛС,буду секретарем)))
а по поводу гранатовой аромки:

Электронная сигарета: матчасть и выбор, часть 2
однако 13 мар 2016 в 18:59
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата (Казылдур @ 13.03.2016 - 20:40)
Не знаю было или нет.. Но темы про электронные сигареты порой пугают кучей каких то непонятных слов, терминов. Вроде по русски пишете а ни хуя не понятно.
Вот надыбал основные термины, думаю кому то будет крайне полезно.

И еще хотелось бы узнать вот, что. Где вы себе позволяете парить (имеются в виду общественные места, помещения)?

Бро. такие портянки нахуй никому не надо, это не профильная тема так сказать, заинтересованные люди найдут что и как (интернет велик...)

Насчет "где парите/дымите" за себя скажу, там же где и простые курильщики... исключение подъезд (из запрещенных...) gigi.gif в квартире везде (за компом), родные не против...
Sneg71 13 мар 2016 в 19:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Sialen @ 13.03.2016 - 18:55)
Там же где можно курить. На работе, при наличии студентов и клиентов - на улицу. Зато дома иногда туманно))
На ходу стараюсь не парить из-за избытка внимания.

Где угодно, как угодно, когда угодно ))) Дома - полная поддержка, на работе - без проблем, только не выдыхаю в морду коллегам, на улице - сколько угодно. Только в машине в последнее время окно шире открываю, пара в разы больше, чем раньше ))) Из ограничений - стараюсь делать все без палева в самолетах, поездах, в кино.
tiefling 13 мар 2016 в 19:00
Sialen
Дома туманно постоянно. 2 зефира работают на навал....
packen автор 13 мар 2016 в 19:02
Цитата (Пыхто @ 13.03.2016 - 19:53)
мрамор
Цитата
а. обслуга(удобная) и необслуга (доступная в продаже)
б. не сопливый
в. удобная заправка
г. вкусный и навалистый
д. обьём от 5мл
буду благодарен за советы

Тут без вариантов-Зефир второй))

угу,зефир,тебе нехилого мало,насоветовал ему зефира,он злым сталgigi.gif ,теперь даже не в библиотЭке,а в бане cry.gif
мое мнение тогда уж сабтанк,для новичков самый вертолет говорят old.gif
kanash 13 мар 2016 в 19:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Paratruper @ 13.03.2016 - 19:54)
эвику в данный момент я бы предпочел айстик 100 и дешевле и мощнее

И конечно всем привет!

Айстик сотый побольше евика. И прилично. Я вот тоже задумываюсь. Есть, конечно, помимо рыксы минифляга, но там ТК на нерже корректной нет. Кстати, в колхозе, ссылку на который выше я давал, есть девайс типа ударопрочный и воды не боится. И недорогой, меньше 30 баксов, 60 Вт.
Lesopatolog 13 мар 2016 в 19:03
Приколист  •  На сайте 12 лет
Sialen

tiefling

Кстати, у вас тоже запотевают окна и зеркала в доме? Или я один такой беспредельщик)
Sneg71 13 мар 2016 в 19:07
Цитата (Lesopatolog @ 13.03.2016 - 19:03)
Кстати, у вас тоже запотевают окна и зеркала в доме? Или я один такой беспредельщик)

Дома - нет, объемы не те.. В машине - частенько, приходится отмывать.
Paratruper 13 мар 2016 в 19:07
Плюсую адекватов  •  На сайте 12 лет
Цитата (kanash @ 13.03.2016 - 19:02)
Айстик сотый побольше евика. И прилично. Я вот тоже задумываюсь. Есть, конечно, помимо рыксы минифляга, но там ТК на нерже корректной нет. Кстати, в колхозе, ссылку на который выше я давал, есть девайс типа ударопрочный и воды не боится. И недорогой, меньше 30 баксов, 60 Вт.

На сантиметр повыше будет, думаю не критично, зато 120 watt и два акка, мне он понравился, попал бы в руки на месяцок раньше эвика бы не брал
vikko 13 мар 2016 в 19:10
Lesopatolog
Цитата

Я парю только в большой комнате, открываю проветривать не часто и только на холодных стеклах конденсируется типа глицерина. Раз в месяц, может чуть чаще, протираю туалетной бумагой. На других стеклах и местах всё в порядке.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87 987
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх