Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 10 дек 2020 в 19:29
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 10.12.2020 - 19:23)
Телепень, а что твоя жена думает про АСД2? И есть ли разница между АСД советским и российским? Вроде сырьë для возгонки поменяли.

Ничего не думает. Его тоже никто не применяет, так как это нечто из раздела "народной медицыны" - чем сильней воняет - тем лучше должен быть эффект. Это у знахарей и экстрасенсов надо спрашивать, а не у ветврачей. lol.gif

Гуглим и читаем:

Не следует пытаться расшифровывать название этого препарата как аббревиатуру химического соединения. АСД означает «антисептик-стимулятор Дорогова». У этого вещества нет точной формулы, и само по себе оно практически миф, легенда, обросшая слухами и домыслами.
...
Самым первым ее разработчиком, не зная того, был средневековый врач и алхимик Иоганн Конрад Диппель, живший в XVII —XVIII веке. Животное масло Диппеля должно было стать «эликсиром жизни», а получал он его практически так же, как сегодня добывают АСД — перегонкой костей животных.

https://yandex.ru/health/turbo/articles?id=...-man-web-yp-156

Это сообщение отредактировал Телепень - 10 дек 2020 в 19:37
фотий 10 дек 2020 в 19:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 10.12.2020 - 19:29)
Ничего не думает. Его тоже никто не применяет, так как это нечто из раздела "народной медицыны" - чем сильней воняет - тем лучше должен быть эффект. Это у знахарей и экстрасенсов надо спрашивать, а не у ветврачей.

Гуглим и читаем:

Не следует пытаться расшифровывать название этого препарата как аббревиатуру химического соединения. АСД означает «антисептик-стимулятор Дорогова». У этого вещества нет точной формулы, и само по себе оно практически миф, легенда, обросшая слухами и домыслами.
...
Самым первым ее разработчиком, не зная того, был средневековый врач и алхимик Иоганн Конрад Диппель, живший в XVII —XVIII веке. Животное масло Диппеля должно было стать «эликсиром жизни», а получал он его практически так же, как сегодня добывают АСД — перегонкой костей животных.

https://yandex.ru/health/turbo/articles?id=...-man-web-yp-156

Слышал несколько историй от людей, что их знакомым при онкологии помог АСД2. Но я всегда скептически отношусь к историям, типа одна бабка сказала.
Так вот, лично знаю двух человек, что применяли АСД2. Одному помог, другому нет.
Помог от ужасного дерматита. Врачи ничего не могли сделать. Человек покрывался корками. Начал пить АСД и по окончанию курса он забыл про свою напасть.
Не помогло тому, у кого были проблемы с желудком. Принимал АСД и бестолку.
Кому помогло, принимал советский ещë препарат. Его ему дал ветеринар. Значит он применялся в советской ветеренарии, при лечении КРС.
Тот, кому не помогло, применял российский вариант.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zgema 10 дек 2020 в 19:59
Приколист  •  На сайте 7 лет
Телепень 10 дек 2020 в 20:22
Цитата (фотий @ 10.12.2020 - 19:40)

Слышал несколько историй от людей, что их знакомым при онкологии помог АСД2. Но я всегда скептически отношусь к историям, типа одна бабка сказала.
Так вот, лично знаю двух человек, что применяли АСД2. Одному помог, другому нет.
Помог от ужасного дерматита. Врачи ничего не могли сделать. Человек покрывался корками. Начал пить АСД и по окончанию курса он забыл про свою напасть.

Ну, там-же написано - антисептик. От кожных заболеваний вполне может помогать (как и подорожник).
Вообще я тоже отчасти верю в народные средства, например в мандарины и киви. В имбирь уже не верю - натёр на тёрке и заварил с ним "чаек" дочке три недели назад и ... допить мы эту гадость так и не смогли, вылили в унитаз и забыли навсегда (а вдруг это именно те три глотка нас спасли?! upset.gif
30 лет назад верил посерьезней. Бабушка болела раком прямой кишки и я летал в Симферополь, отстоял очередь к модному тогда крымскому знахарю и получил чекушку с керосином и какими-то там травяными добавками (сколько стоило не помню), там его надо было капать куда-то и пить по графику. Естественно не помогло и бабушка умерла.
Много всякой такой фигни было в те годы, включая Чумака с Кашпировским.
Кашпировский реально нашу двоюродную сестру через экран ТВ загипнотизировал - она откинулась в кресле запрокинув голову с открытым ртом. Мы с братом прикололись - яблоко ей на рот поставили и ржали. А когда он досчитал с 10 до нуля - очнулась и гоняла нас, типа - Мудаки! Я все слышала и чувствовала! Но пошевелить и пальцем не могла. lol.gif
Так-то она бой-баба, продавцов в магазах строит, за рулем не теряется и поорать может, и вообще за словом в карман не лезет. Но цыган боится - может попасть под их гипноз и отдать все деньги, были случаи...

Это сообщение отредактировал Телепень - 10 дек 2020 в 20:36
MikeNorth 10 дек 2020 в 21:10
Юморист  •  На сайте 7 лет
Росстат выложил данные "ЕСТЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ В РАЗРЕЗЕ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ за январь-октябрь 2020 года"
Скачав "Архив оперативных данных по ЕДН: Январь-октябрь 2020" можно посмотреть на избыточную смертность в октябре по своему региону
LanaL 10 дек 2020 в 21:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (MikeNorth @ 10.12.2020 - 21:10)
Росстат выложил данные "ЕСТЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ В РАЗРЕЗЕ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ за январь-октябрь 2020 года"
Скачав "Архив оперативных данных по ЕДН: Январь-октябрь 2020" можно посмотреть на избыточную смертность в октябре по своему региону

А можно сюда эти таблички? По смертям от ковида и общая смертность?
Телепень 10 дек 2020 в 21:27
Цитата (LanaL @ 10.12.2020 - 21:22)

Там хер проссышь куда тыкать и что все эти таблички/архивы означают?
Я как-то пытался - но ничего не вышло, слишком много букв и еще больше цифр.
Пусть "умные журналисты" в них разбираются и нам в удобном виде изложат. Им за это деньги платят (а так-же слава и хайп).

Это сообщение отредактировал Телепень - 10 дек 2020 в 21:30
LanaL 10 дек 2020 в 21:43
Цитата (Телепень @ 10.12.2020 - 21:27)
Цитата (LanaL @ 10.12.2020 - 21:22)

Пусть "умные журналисты" в них разбираются и нам в удобном виде изложат. Им за это деньги платят (а так-же слава и хайп).

третья и последняя строчка файлы, у меня они просто не открываются (нет такой активной проги)

Это сообщение отредактировал LanaL - 10 дек 2020 в 21:44
ajaxru 10 дек 2020 в 21:50
90159  •  На сайте 17 лет
Январь-октябрь 2019-2020

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20
фотий 10 дек 2020 в 21:53
Ярила  •  На сайте 8 лет

Да вроде всë понятно. В этом году, за указанный период, в нашей стране умерло на примерно 50 тысяч больше, чем в прошлом.
Причëм, при путинском геноциде, начиная с 2001 года, смертность снижалась. Был всплеск смертей в 2004, аж на 30 тысяч. Напомню, в 2003 в Китае была атипичная пневмония. У нас не было. Но в 2004 умерло больше народа, чем в 2003. https://worldtable.info/gosudarstvo/smertno...am-tablica.html

Телепень 10 дек 2020 в 21:58
Цитата (LanaL @ 10.12.2020 - 21:43)

третья и последняя строчка файлы, у меня они просто не открываются (нет такой активной проги)

А зачем нам их открывать? Это несколько философский вопрос.
Они помогут нам лечиться и лечить близких? Или мы их откроем и узнаем страшную правду о том как нам врут и устроим восстание против режима?
Нет. Мы просто увидим сухую статистику и ничего больше. Смертность сейчас на 10% выше чем в прошлом году.
https://lenta.ru/news/2020/12/10/rip/
Наполовину из-за ковида, наполовину из-за того, что больницы перепрофилированы по тот-же самый ковид и там нет места для сердечно-сосудников и прочих инсультников. А так-же онкологии и т.д. Даже мою родную противотуберкулезную больницу под них переделали... cry.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 10 дек 2020 в 22:09
Телепень 10 дек 2020 в 22:03
Цитата (фотий @ 10.12.2020 - 21:53)

Да вроде всë понятно. В этом году, за указанный период, в нашей стране умерло на примерно 50 тысяч больше, чем в прошлом.
Причëм, при путинском геноциде, начиная с 2001 года, смертность снижалась. Был всплеск смертей в 2004, аж на 30 тысяч. Напомню, в 2003 в Китае была атипичная пневмония. У нас не было. Но в 2004 умерло больше народа, чем в 2003.  https://worldtable.info/gosudarstvo/smertno...am-tablica.html

Да, меня тоже задолбал этот путинский геноцид! Когда 20 лет назад переехал в эту квартиру во дворе стояло 5 машин ночью. А сейчас - 30! Хер выедешь рано утром, иногда надо обзвонить пяток человек и ждать пол-часа, пока все проснутся и задом попятятся!

Это сообщение отредактировал Телепень - 10 дек 2020 в 22:11
UlcerMordor 10 дек 2020 в 22:17
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 10.12.2020 - 21:53)

Причëм, при путинском геноциде, начиная с 2001 года, смертность снижалась. Был всплеск смертей в 2004, аж на 30 тысяч. Напомню, в 2003 в Китае была атипичная пневмония. У нас не было. Но в 2004 умерло больше народа, чем в 2003. https://worldtable.info/gosudarstvo/smertno...am-tablica.html

151 тыс. превышение смертности.
Учитывая, что за январь-март смертность была меньше 2019, то
за апрель-октябрь 2020 умерло на 164 тыс. больше того же периода прошлого года.
Итоговое превышение в % - около 10. Ну, так себе.

Это сообщение отредактировал UlcerMordor - 10 дек 2020 в 22:19
фотий 10 дек 2020 в 22:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (UlcerMordor @ 10.12.2020 - 22:17)
151 тыс. превышение смертности.
Учитывая, что за январь-март смертность была меньше 2019, то
за апрель-октябрь 2020 умерло на 164 тыс. больше того же периода прошлого года.
Итоговое превышение в % - около 10. Ну, так себе.

То есть за январь-март прошлого года умерло больше, чем за данный промежуток этого года? Интересно, что же вызвало весенний мор прошлого года? Неужели грипп, которого не было в этом году?

LanaL 10 дек 2020 в 22:28
Цитата (ajaxru @ 10.12.2020 - 21:50)
Январь-октябрь 2019-2020

Спсибо
но как поняла, табличка эта только за октябрь
LanaL 10 дек 2020 в 22:51
9-е декабря 70 млн зараженных, 1575 тыс. смертей
За 15 дней в мире + 10 млн. новых зараженных
LanaL 10 дек 2020 в 22:57
Цитата (Телепень @ 10.12.2020 - 21:58)
Цитата (LanaL @ 10.12.2020 - 21:43)

А зачем нам их открывать? Это несколько философский вопрос.
Они помогут нам лечиться и лечить близких? Или мы их откроем и узнаем страшную правду о том как нам врут и устроим восстание против режима?
Нет. Мы просто увидим сухую статистику и ничего больше. Смертность сейчас на 10% выше чем в прошлом году.

Для общего понимания тенденции в мире.
Кстати, интересно будет смотреть, изменится ли что с началом вакцинации.
МилаБелик 10 дек 2020 в 23:09
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
Выписалась сегодня из ковид-центра в г. Бронницы, еще две недели дома буду лечиться.
Врачам очень благодарна, лечили на совесть, лекарств не жалели, анализы каждый день, все очень серьезно. В больнице отлично все оборудовано, ремонт свежий, палаты на двоих, душ-туалет, у каждой койки свой кислород, чтобы дышать, система очистки воздуха. Кормили отлично, даже сок и мандаринки давали.
После выписки хотела вызвать такси, но врач сказал не надо никакого такси, водитель вас отвезёт. И меня персонально на автобусе отвезли домой прямо к подъезду.
Спасибо, Бронницы!

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 10 дек 2020 в 23:10
Телепень 10 дек 2020 в 23:11
Цитата (LanaL @ 10.12.2020 - 22:57)

Для общего понимания тенденции в мире.
Кстати, интересно будет смотреть, изменится ли что с началом вакцинации.

Может кому пригодится, у кого Телеграм есть:
Система чатов для победы над коронавирусом:
@sputnik_is_starting - Гражданская Вакцинация (ГВ) вакциной Спутник-V, основная группа.
@Sputnik_results - Результаты ГВ (тесты на антитела, побочки, статистика)
@Sputnik_law - Юридические аспекты ГВ. Вопросы вакцинации участников КИ. Борьба за свои права.
@GamCOVIDVac - Чат добровольцев-испытателей вакцины Спутник-V
@epivakorona - Чат добровольцев-испытателей вакцины ЭпиВакКорона
@covid_dobrovolec - Чат с результатами вакцинации добровольцев-испытателей
@doctors_scientists_against_covid - Врачи и ученые против COVID-2019 (медицинские переводы, исследования и обсуждение)
LanaL 10 дек 2020 в 23:12
хм
Турция провела корректировку почти на миллион случаев, с 18-го примерно места перескочила на 8-е. Скрывали цифирьки все лето, а теперь озвучили?
AmariBkk 10 дек 2020 в 23:19
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Лондон спел)

Вы можете засунуть свои ядовитые вакцины себе в задницу lol.gif

AmariBkk 10 дек 2020 в 23:29
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (МилаБелик @ 10.12.2020 - 23:09)
Выписалась сегодня из ковид-центра в г. Бронницы, еще две недели дома буду лечиться.
Врачам очень благодарна, лечили на совесть, лекарств не жалели, анализы каждый день, все очень серьезно. В больнице отлично все оборудовано, ремонт свежий, палаты на двоих, душ-туалет, у каждой койки свой кислород, чтобы дышать, система очистки воздуха. Кормили отлично, даже сок и мандаринки давали.
После выписки хотела вызвать такси, но врач сказал не надо никакого такси, водитель вас отвезёт. И меня персонально на автобусе отвезли домой прямо к подъезду.
Спасибо, Бронницы!

сейчас где-то в мадридском переходе зарыдал флейтист faceoff.gif
LanaL 10 дек 2020 в 23:35
Цитата (AmariBkk @ 10.12.2020 - 23:29)
Цитата (МилаБелик @ 10.12.2020 - 23:09)
Спасибо, Бронницы!

сейчас где-то в мадридском переходе зарыдал флейтист faceoff.gif

скоро НГ-амнистия, будут его новые истории -визги shum_lol.gif
Телепень 10 дек 2020 в 23:35
Цитата (LanaL @ 10.12.2020 - 23:12)
хм
Турция провела корректировку почти на миллион случаев, с 18-го примерно места перескочила на 8-е. Скрывали цифирьки все лето, а теперь озвучили?

Во. Может тебе интересно будет. Там по регионам, с картой и много цифр:

Хм. У меня не открывается с ЯПа. Ошибку пишет. Ну да ладно, может у меня просто провайдер ущербный. Оставлю на всякий случай.
https://sites.google.com/view/cv19ru/рф/?...?ртность

Это сообщение отредактировал Телепень - 10 дек 2020 в 23:40
LanaL 10 дек 2020 в 23:41
Цитата (Телепень @ 10.12.2020 - 23:35)
Цитата (LanaL @ 10.12.2020 - 23:12)
хм

Во. Может тебе интересно будет. Там по регионам, с картой и много цифр:

Хм. У меня не открывается с ЯПа. Ошибку пишет. Ну да ладно, может у меня просто провайдер ущербный. Оставлю на всякий случай.
https://sites.google.com/view/cv19ru/рф/?...?ртность

restricted address
cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 057
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх