Простой вопрос хейтерам СССР

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Eymerich 14 июл 2020 в 11:42
Мастер добрых дел  •  На сайте 8 лет
Цитата (dorogoy @ 14.07.2020 - 11:30)
Цитата (Sidorini @ 14.07.2020 - 11:04)
Думаю что тут всё дело было в желании коммунистов создать советского человека. Человека созидателя.

А если человек не хотел? Не проше ли отпустить и пусть живет как хочет?
Остальные, кому получилось промыть мозги этой сверхидеей, строили бы светлое будущее.

Эта была серьёзная ошибка коммунистов, сыгравшая не последнюю роль в крахе СССР. Хотя она была вполне обьяснима. В следующий раз нужно будет её учесть и создать условия для свободной эмиграции, есно, в один конец. Общество таким образом сможет спокойно очищаться от шлаков, если конечно принимающей страны не закроют калитку.
ЕгорБу 14 июл 2020 в 11:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Aikar @ 14.07.2020 - 11:34)
Цитата (Baлентиныч @ 14.07.2020 - 11:12)
Цитата (Aikar @ 14.07.2020 - 11:04)

Еще родители купили холодильник в кредит за 108 рублей. Переплатили процентов на 1 рубль 45 копеек за год, что тогда считалось страшным процентом. Холодильник тот сломал окончательно в прошлом или позапрошлом году.

Я всегда знал, что ЯПъ прибежище нищебродов, бездельников и неудачников, за редчайшим исключением.

Но, бл...ть, не до такой же степени, чтобы гнилой совковый холодильник 40 лет терпеть...

Если что тот холодильник лет 15 точно стоял у нашего дяди фермера в селе. Там проблемы с напряжением. И советские холодильники работали на заниженом наряжении. Он в нем мясо молоко хранил. И он не гнилой. У него мотор сгорел.
Спасибо за сравнение ЯПа с прибежищем нищебродов, бездельников и неудачников. Думаю большинство с тобой не согласится.

Поддержу :)
На даче все еще живой и рабочий кругленький холодильник "Днепр" 1956 года выпуска (для понимания - тот-же ЗиЛ но с вертикальной ручкой)
Padonakk 14 июл 2020 в 11:43
Да да, это я  •  На сайте 16 лет
Цитата (daniyaero76 @ 14.07.2020 - 05:28)
1. У меня отец каждый раз когда увеличивал количество членов семьи, в течении года или два получал квартиру с дополнительной комнатой...
2. Вроде как бытовую технику (типа телик, холодильник) по очереди (на заводе) можно было покупать со скидкой
3. Не помню чтобы мама или папа когда либо платили за медицину

ПЫСЫ. Не большой фанат СССР. Просто написал то что я заметил в свои 7 лет до развала

это только верхушка айсберга, было много чего еще - я в 87-м году был в трудовом лагере летом( были обычные пионерлагеря и трудовые, где надо было работать) привез домой 42 рубля за 2 недели. вы даже на секундочку не можете представить что такое 42 рубля в 1987-м году для шестиклассника. это просто пример.... один из многих
Baлентиныч 14 июл 2020 в 11:44
ЯПа  •  На сайте 15 лет
Спасибо за сравнение ЯПа с прибежищем нищебродов, бездельников и неудачников. Думаю большинство с тобой не согласится.

Большинство нищебродов, бездельников и неудачников конечно же со мной не согласится, но от этого они не перестанут быть нищебродами, бездельниками и неудачниками shum_lol.gif
VameAlkal 14 июл 2020 в 11:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата
В 26 лет купил свою первую нормальную,полноценную квартиру

Просто пройдись по улицам, посмотри... нравится ли тебе соседство с чурками? Женись на красивой женщине, которая тебе под стать. А не облизывайся на то, что "твою женщину", увел в гарем какой-нибудь...побогаче тебя.
Нравится тебе осознавать упущенный апгрейд собственного генофонда?

Цитата
Машину так и вовсе лет в двадцать.Просто пошел и купил.

Просто покатайся с ветерком по улицам в час пик

Цитата
В СССР так можно было?

А еще в СССР можно было в поликлинику пойти, и там не сидели Ашоты Залупоглазовичи, которых БЕСПЛАТНО в Союзе лечили, учили и ставили на ноги, а нынче, эти твари (прости Господи), с тебя три шкуры сдерут

Ну...и так "по-мелочи". Приятно себя осознавать живущим в стране, на птичьих правах? В ранее - собственной стране

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 14 июл 2020 в 12:16
Awers17 14 июл 2020 в 11:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Silver867 @ 14.07.2020 - 11:52)
Цитата (maugly47 @ 14.07.2020 - 09:47)
Цитата (Silver867 @ 14.07.2020 - 09:32)
Цитата (idk @ 14.07.2020 - 09:27)
я не понял, в чем смысл поста.
можно объяснить?

Инфантилизм. Мечты о ванильном СССР, где можно ни хера не делать, получать бесплатные квартиры и зарплату за просто так. cool.gif

Прекрасный образец ложного посыла. от штатного пропагандона. gigi.gif
Весь Союз сидел ни хера не делал, получал зарплаты ни за что.
Откуда только взялось все то, что нынешняя РФ проматывает? Заводы на месте которых теперь строят торговые центры, дороги и мосты, которые теперь падают как спелые яблоки. Освоенные месторождения, которые присвоила кучка олигархов.
Само наросло?

Месторождения и земельные участки, на которых сейчас строят - нисколько не заслуга совка, их природа создала.
Практически все советские заводы в постсовковой реальности оказались недееспособны в условиях рынка.

А кварталы жилых домов, школы и детские сады- то же недееспособны?
Наш трест в областном городе в 80-х строил жилья в пару раз больше чем строят все строительные предприятия области сейчас примерно миллион м2 жилья в год , это три микрорайона городских , буквально лет за пять на все .
Работая в ПМК в простом селе в один участок сельский входил - дом культуры на 500 мест, центр досуга- гостиница, столовая, библиотека и магазин, детский садик на 140 мест, жилья четыре двухэтажки трех-четырехподьездных,пожарное депо, гараж, коровников пару на 200 коров каждый, ЦРМ - и это на 100 человек работающих и примерно на год-полтора по времени.
Это вообще никого не удивляло. А сейчас один детский сад в пол сдадут и аж губернатора приглашают.
Baлентиныч 14 июл 2020 в 11:47
ЯПа  •  На сайте 15 лет
Цитата (ЕгорБу @ 14.07.2020 - 11:43)

Еще родители купили холодильник в кредит за 108 рублей. Переплатили процентов на 1 рубль 45 копеек за год, что тогда считалось страшным процентом. Холодильник тот сломал окончательно в прошлом или позапрошлом году.

Я всегда знал, что ЯПъ прибежище нищебродов, бездельников и неудачников, за редчайшим исключением.

Но, бл...ть, не до такой же степени, чтобы гнилой совковый холодильник 40 лет терпеть...

Если что тот холодильник лет 15 точно стоял у нашего дяди фермера в селе. Там проблемы с напряжением. И советские холодильники работали на заниженом наряжении. Он в нем мясо молоко хранил. И он не гнилой. У него мотор сгорел.

На даче все еще живой и рабочий кругленький холодильник "Днепр" 1956 года выпуска (для понимания - тот-же ЗиЛ но с вертикальной ручкой)

Угу... Скажи лучше горькую правду: На нормальный холодильник 70-80к рублей нет, и не предвидится...
Sidorini 14 июл 2020 в 11:50
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (Eymerich @ 14.07.2020 - 00:42)
Цитата (dorogoy @ 14.07.2020 - 11:30)
Думаю что тут всё дело было в желании коммунистов создать советского человека. Человека созидателя.

А если человек не хотел? Не проше ли отпустить и пусть живет как хочет?
Остальные, кому получилось промыть мозги этой сверхидеей, строили бы светлое будущее.

Эта была серьёзная ошибка коммунистов, сыгравшая не последнюю роль в крахе СССР. Хотя она была вполне обьяснима. В следующий раз нужно будет её учесть и создать условия для свободной эмиграции, есно, в один конец. Общество таким образом сможет спокойно очищаться от шлаков, если конечно принимающей страны не закроют калитку.

Федель так сделал в 90-х. Задал конкретный воорос штатам "А вы примете всех кому я разрешу выезд?" И получив утвердительный ответ разгрузил кубинские тюрьмы и психиатрические больницы.
Sidorini 14 июл 2020 в 11:57
Цитата (Baлентиныч @ 14.07.2020 - 00:47)
Цитата (ЕгорБу @ 14.07.2020 - 11:43)

Угу... Скажи лучше горькую правду: На нормальный холодильник 70-80к рублей нет, и не предвидится...

Ну не у всех же папеле был секретарем райкома партии и наваровал столько что детям до сих пор хватает на новые холодильники.

Кстати как он? Настальгирует по должности или вступил в единую россию?
winik 14 июл 2020 в 12:01
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
Цитата (dorogoy @ 13.07.2020 - 23:46)
Простой вопрос про СССР: почему из него нельзя было уехать жить в другую страну?

Серьёзные ограничения на выезд (запрета никогда небыло) были с 22-го до 89-й год.

Ведь погуглите, кто бежал из СССР или не возвращался. Сплошные педерасты, тунеядцы и спекулянты. Были ещо музыканты и спортсмены, то те вообще ЧМО. Их СССР вы учил, воспитал, дал возможность стать всемирно знаменитыми и они...бац, свалили. И свалили именно тогда когда уже на СССР наварились. Очен современных баб напоминает, которые разводятся с ненавистным но богатым мужем.

Но большенство населения СССР были пролетариатом. Им зачем бежать на запад? Чтобы ощутить безработицу? Чтобы платить за медицину? Чтобы бесплатных квартир не давали?

Не знаю я ни одного рабочего кто бы сбежал. Семь Семионов пытались- и те, бля, артисты..

А в 90-х и до сих пор уесжают чтобы работать. Сотнями тысяч в год. есть конечно всякие жулики, но оснавная масса едут на запад чтобы работать и зарабатывать. Пролетариат, который расчитывает только на свои мозги и умения, которые РФ теперь ненужны,

И это пишет бывший мусор в первых рядах сбежавший в штаты, lol.gif

Ты то себя то за кого числишь?
Sidorini 14 июл 2020 в 12:02
Цитата (Баклан1 @ 13.07.2020 - 20:29)
Только тот, кто не жил в СССР может такую хуйню нести, как все хорошо было.
Приукрашивают безбожно. Нахуй все это нужно было, если, например, было проблемой зайти в магазин и выбрать себе понравившуюся модель цветного телевизора, холодильника, предмета мебели и даже элементарно кроссовок. Ты не мог всей семьей, допустим поехать отдыхать за границу, не оставив кого-либо из членов в качестве "заложников". Не вступив в комсомол ты бы вряд-ли получил высшее образование. Да дохуя таких моментов было. Думаю, если бы современного человека закинуть на машине времени туда, он бы съебал всеми правдами-неправдами из СССР в ужасе.

Судя по году рождения в профиле- как то быстро вы не получили высшего образования, не сьездили с семьёй за границу и пр. cool.gif
Sidorini 14 июл 2020 в 12:05
Цитата (winik @ 14.07.2020 - 01:01)
Цитата (dorogoy @ 13.07.2020 - 23:46)
Простой вопрос про СССР: почему из него нельзя было уехать жить в другую страну?

Серьёзные ограничения на выезд (запрета никогда небыло) были с 22-го до 89-й год.

Ведь погуглите, кто бежал из СССР или не возвращался. Сплошные педерасты, тунеядцы и спекулянты. Были ещо музыканты и спортсмены, то те вообще ЧМО. Их СССР вы учил, воспитал, дал возможность стать всемирно знаменитыми и они...бац, свалили. И свалили именно тогда когда уже на СССР наварились. Очен современных баб напоминает, которые разводятся с ненавистным но богатым мужем.

Но большенство населения СССР были пролетариатом. Им зачем бежать на запад? Чтобы ощутить безработицу? Чтобы платить за медицину? Чтобы бесплатных квартир не давали?

Не знаю я ни одного рабочего кто бы сбежал. Семь Семионов пытались- и те, бля, артисты..

А в 90-х и до сих пор уесжают чтобы работать. Сотнями тысяч в год. есть конечно всякие жулики, но оснавная масса едут на запад чтобы работать и зарабатывать. Пролетариат, который расчитывает только на свои мозги и умения, которые РФ теперь ненужны,

И это пишет бывший мусор в первых рядах сбежавший в штаты, lol.gif

Ты то себя то за кого числишь?

Первые ряды были в 72-м. ВАши ряды.

А я рвал когти в 90-х.

Вы наверное хотели спросить почему я не поехал в Россию строить вам капитализм? cool.gif
ASR19 14 июл 2020 в 12:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
Sidorini
Цитата
Вы наверное хотели спросить почему я не поехал в Россию строить вам капитализм?

нет - таких строителей нах нах

Это сообщение отредактировал ASR19 - 14 июл 2020 в 12:10
winik 14 июл 2020 в 12:15
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
Цитата (ASR19 @ 14.07.2020 - 12:10)
Sidorini
Цитата

Эти "строители" даже там в СССР умудрялись взятки брать с народа.
ASR19 14 июл 2020 в 12:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
Sidorini
Цитата
Ведь погуглите, кто бежал из СССР или не возвращался. Сплошные педерасты, тунеядцы и спекулянты.

знаю одного
qswert 14 июл 2020 в 12:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
очередная тема скатилась в обсуждение больной фантазии сидорини
Sidorini 14 июл 2020 в 12:21
Цитата (ASR19 @ 14.07.2020 - 01:10)
Sidorini
Цитата

Уже получали лопатой по кумполу? Готовтесь , будет ломом, с оттяжкой и с удовольствием
ASR19 14 июл 2020 в 12:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
Sidorini
Цитата
Ничего подобного. Сотни тысяч советских граждан постоянно работали зарубежом. Не возвращались единицы. Педерасты наверное.

Цитата
Мечту русского человека лучше всего выразили большевики.Свобода, равенство, братство, мир народам, земля крестьянам, фабрики рабочим.
деньги водителю

Фронтовика америкосы позвали на 30 - летие встречи на Эльбе
Мужики - чето я не понял кто кого победил
сказал он вернувшись друзьям
Из фильма - очень точно
ASR19 14 июл 2020 в 12:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
- -

Это сообщение отредактировал ASR19 - 14 июл 2020 в 12:29
exoricst 14 июл 2020 в 12:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата
3.Какое высшее образование можно получить бесплатно не отличнику?

В СССР любое. Один знакомый в мед поступал 7 раз. Поступил. Сейчас зав отделением. Отличникам (медалистам) давали +1 бал при поступлении. Дальше сам.

Это сообщение отредактировал exoricst - 14 июл 2020 в 12:33
ASR19 14 июл 2020 в 12:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
winik
Цитата
Эти "строители" даже там в СССР умудрялись взятки брать с народа.

эти строители перекрасились и сдали страну без войны и теперь вещают нам о прелестях совка из стана нашего вероятного противника
Baлентиныч 14 июл 2020 в 12:38
ЯПа  •  На сайте 15 лет
Цитата (Sidorini @ 14.07.2020 - 11:57)

Ну не у всех же папеле был секретарем райкома партии и наваровал столько что детям до сих пор хватает на новые холодильники.

Кстати как он? Настальгирует по должности или вступил в единую россию?

Не ностальгирует.

А что совку п...да он ещё в 81 году говорил. Когда ничто не предвещало даже, так как владел информацией ФАКТИЧЕСКОЙ, а не статистической ))))

Klientt 14 июл 2020 в 12:39
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
Цитата (maugly47 @ 14.07.2020 - 09:39)
Цитата (Klientt @ 14.07.2020 - 10:37)
И с вашего молчаливого согласия. dont.gif

Или хотели на чужом горбу в рай коммунизм вьехать? Это ВЫ сами выбираете вашего несменяемого президента уже 20 лет. Это ВЫ потакаете взяточникам и коррупционерам безнаказанно вас грабить.

Тебе 55 лет. Ты всю свою сознательную, взрослую жизнь провёл в постсоветской России. Так какого хуя ты сейчас пиздишь о том, какое у тебя плохое правительство? Оно такое, какое ты заслужил.

О какая мораль и сколько домыслов от колбасного эмигранта, который предпочел свалить за вкусняшками gigi.gif
Что, нелегко батрачить на иноземцев, тянет по русски пообщаться?
Или ты тут подрабатываешь?
Для начала, где я ругаю правительство?
Далее кого я выбираю(если хожу на выборы), тебе неведомо.
Но за кого я (мы все), не проголосуем, кардинально, ни чего не изменится.
Смена одних персоналий на другие, не более.Как показывает опыт, уж правительств в РФ поменялось, более чем достаточно.
Правящий класс в РФ капиталисты, у капитала родины нет. Поэтому нет у РФ промышленности, и не будет в обозримом будущем.

Ахахаха!! lol.gif

Это в тебе заговорил совдеповский менталитет "не пушать!" Это вас так воспитали, чтобы даже не смотрели на другие страны. Что уехавший - предатель. Заруби себе на носу, совкодрочер. Право свободного человека выбирать себе по желанию: профессию для денег и реализации, музыку для прослушивания, книги для чтения, страну для проживания и так далее.

Я переехал в стану, которую покинули мои предки 200 лет назад, которая признало моё право вернуться и подтвердило гражданство моё и моих детей. Так поступают нормальные страны. В отличие от лживых и продажных проповедников коммунистического светлого будущего, оградившихся колючей проволокой от всего мира и ограбивших свой народ.

Это сообщение отредактировал Klientt - 14 июл 2020 в 12:52
vakaL 14 июл 2020 в 12:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Aligator86 @ 14.07.2020 - 03:42)
Всё, что мы имеем сейчас в России, было создано в Советском Союзе! old.gif

Особенно компьютер с которого ты сейчас пишешь.
Baлентиныч 14 июл 2020 в 12:40
ЯПа  •  На сайте 15 лет
Цитата (qswert @ 14.07.2020 - 12:21)
очередная тема скатилась в обсуждение больной фантазии сидорини

Нет лучшего антисоветчика на ЯПе, чем Сидорини shum_lol.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 067
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх