Коронавирус. Россия, мир и все-все. Часть 9

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
LanaL 20 мар 2020 в 00:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (stackover @ 20.03.2020 - 00:25)
Цитата (LanaL @ 20.03.2020 - 00:20)
Цитата (stackover @ 20.03.2020 - 00:12)
Ну сегодня было три пациента с пневмонией (Москва). Все они две недели назад вернулись из Франции. Пришлось вызывать скорую на них, взяли мазки из горла.

с симптомами?

Двое из трех с симптомами были - кашель. у третьего температура. Причем на снимке пневмонией было затронуто больше у того, кто меньше кашлял (извините, за более простое объяснение "затронуто")

дык им не мазок надо
а в больницу на изоляцию и лечение
Daykiri 20 мар 2020 в 00:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
[QUOTE=Солнцесан,20.03.2020 - 00:30]
Двое из трех с симптомами были - кашель. у третьего температура. Причем на снимке пневмонией было затронуто больше у того, кто меньше кашлял (извините, за более простое объяснение "затронуто") [/QUOTE]
На рентгене видны были изменения в лёгких? Т е его достаточно сделать? А температура какая была? [/QUOTE]

Да блин, он же пишет - на снимке. Это и есть рентген (флюра).

"Скорую на них" - это для госпитализации (обычно так).

Это сообщение отредактировал Daykiri - 20 мар 2020 в 00:33
ravitta 20 мар 2020 в 00:32
Вопрос из зала. Любители франции были в карантине? Самоизоляции? Место действий ( хотя бы округ)

Это сообщение отредактировал ravitta - 20 мар 2020 в 00:33
GordonStone автор 20 мар 2020 в 00:33
Юморист  •  На сайте 8 лет
Москвичи стали реже пользоваться метро и такси из-за коронавируса
Столичным метро стали реже пользоваться льготники, а число клиентов такси уменьшилось на 10%, сообщил московский департамент транспорта. Сами сервисы такси, однако, приводят другие данные

На фоне эпидемии нового коронавируса московским метро стали реже пользоваться льготники — пенсионеры, студенты и школьники. Число последних в нем сократилось почти вдвое, сообщается в Telegram-канале пресс-службы столичного департамента транспорта.

Также снизилось число пассажиров на станциях, вблизи которых расположены офисы крупных компаний, добавили в ведомстве. По его данным, из-за распространения новой инфекции жители Москвы стали реже пользоваться и такси, число клиентов которых сократилось на 10%. При этом каршеринг каких-либо изменений не испытал, отметили в пресс-службе.

Представитель сервиса такси «Ситимобил» Георгий Лобушкин, напротив, сообщил РБК о росте числа клиентов. «С 3 марта по Москве мы наблюдаем рост доли дневных поездок на 20% (+5 п.п.). При этом утренние и вечерние пики снизились в количестве заказов. Предполагаем, это связано с тем, что люди не едут на работу, остаются дома, а выбираются куда-то днем и предпочитают общественному транспорту такси. В регионах на этой неделе мы также видим рост по поездкам в большинстве городах-миллионниках, в ряде из них рост превышает 15%, если оценивать динамику день ко дню», — сказал он.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/19/03/2020/5e73c...2?from=newsfeed
LanaL 20 мар 2020 в 00:34
В Италии 27-летний умер...а говорили, что "только после 80 кто, не бойтесь"
stackover 20 мар 2020 в 00:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Солнцесан @ 20.03.2020 - 00:30)
Ну сегодня было три пациента с пневмонией (Москва). Все они две недели назад вернулись из Франции. Пришлось вызывать скорую на них, взяли мазки из горла.

с симптомами?

Двое из трех с симптомами были - кашель. у третьего температура. Причем на снимке пневмонией было затронуто больше у того, кто меньше кашлял (извините, за более простое объяснение "затронуто")

На рентгене видны были изменения в лёгких? Т е его достаточно сделать? А температура какая была?

КТ делали, не рентген. Ну его достаточно сделать, если дело дошло до пневмонии. Чем плох то этот вирус, тем, что ты не побежишь делать снимок, а процесс может быть молниеносным и лавинообразным.
Enot0007 20 мар 2020 в 00:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 20.03.2020 - 00:17)
Daimond1984
Цитата
аминь.
на всех пох., смотрю на свои задачи и цели.
смотрите на себя, а не на всех, мой вам совет.

да, да, да.. одна уже посмотрела только на себя, наплевав на всех...
отлично получилось(
с нее пример надо брать или как?
http://bloknot.ru/regiony/istochnik-glavny...som-660336.html

Вот это жесть) и такие люди работают на таких должностях faceoff.gif Тупая пизда походу претендует на звание главного супераспространителя в России
GordonStone автор 20 мар 2020 в 00:36
faceoff.gif

Поставщики ноутбуков предупредили о дефиците из-за перехода на удаленку

В ближайшее время в России может возникнуть дефицит ноутбуков, предупредили участники рынка. Переход на удаленку и падение курса рубля привели к росту спроса на эту продукцию, а ее производство в Китае восстановилось не до конца

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/20/...0?from=newsfeed
Ivy456 20 мар 2020 в 00:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 20.03.2020 - 00:34)
В Италии 27-летний умер...а говорили, что "только после 80 кто, не бойтесь"

Если посмотреть умерших в Китае врачей и медсестер (там всегда указывают возраст), то там много молодых и, наверное, даже здоровых.
Солнцесан 20 мар 2020 в 00:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (stackover @ 20.03.2020 - 00:34)
Цитата (Солнцесан @ 20.03.2020 - 00:30)

с симптомами?

На рентгене видны были изменения в лёгких? Т е его достаточно сделать? А температура какая была?

КТ делали, не рентген. Ну его достаточно сделать, если дело дошло до пневмонии. Чем плох то этот вирус, тем, что ты не побежишь делать снимок, а процесс может быть молниеносным и лавинообразным.

Спасибо за ответ.
AmariBkk 20 мар 2020 в 00:38
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (Lacrima @ 20.03.2020 - 00:21)
Цитата (AmariBkk @ 20.03.2020 - 00:05)
намесил - 350 руб
нимесулид - 50 руб

эффект и действующее вещество - одинаковые
но желудок будет недоволен

Эффект разный, поверьте.
Нимесулид не помогает практически. Я не часто пью болеутоляющие, а вот муж страдает головными болями часто. И он категорически нимесулид больше не покупает, потому что не помогает. Почему, не знаю.

я не фармацевт, а вот подруга медпред в компании Берлин-Хеми, которая этот Намесил и производит

хочешь тратить деньги и тебе так спокойнее- покупай
составляющая в этих препаратах одинаковая
ее слова
Солнцесан 20 мар 2020 в 00:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Daykiri @ 20.03.2020 - 00:32)

Да блин, он же пишет - на снимке. Это и есть рентген (флюра).

"Скорую на них" - это для госпитализации (обычно так).

Успокойтесь. Снимок и кт может быть. Что и подтвердилось.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 20 мар 2020 в 00:40
AmariBkk 20 мар 2020 в 00:41
Цитата (GordonStone @ 20.03.2020 - 00:36)
faceoff.gif

Поставщики ноутбуков предупредили о дефиците из-за перехода на удаленку

В ближайшее время в России может возникнуть дефицит ноутбуков, предупредили участники рынка. Переход на удаленку и падение курса рубля привели к росту спроса на эту продукцию, а ее производство в Китае восстановилось не до конца

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/20/...0?from=newsfeed

ну а что lol.gif холодный ноутбук можно прикладывать ко лбу во время пандемии

нужная вещь
Klientt 20 мар 2020 в 00:43
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
Всем здоровья. hi.gif
Посмотрел карту. Это что, Китай рапортует о победе над вирусом? Новых случаев нет, одни выздоровевшие. Как-то с трудом верится.

Вообще, странная статистика. Германия на 5 месте по заболевшим, но по смертям на 10-м. А по выздоровевшим вообще внизу. Или каждый считает, как в голову взбредёт.

зы. Всё таки ЯП не предназначен для новостей.
LanaL 20 мар 2020 в 00:45
Если вкратце по Италии, глянула их новости:
- умерло уже 14 врачей
- заказали сто миллионов масок в Китае
- глава Ломбардии говорит, что им пиздец, врачей не хватает, если еще поступит больше больных тупо некому им помощь оказывать
- заражено всего 300 детей, но случаи не тяжелые
Asteroida 20 мар 2020 в 00:46
Приколист  •  На сайте 7 лет
Coronavirus timeline:
- January 19: 100 cases
- January 24: 1,000 cases
- January 28: 5,000 cases
- February 12: 50,000 cases
- March 6: 100,000 cases
- March 14: 150,000 cases
- March 18: 200,000 cases
- March 19: 225,000 cases

Сегодня (20 марта) будет уже больше 250 тысяч.
Дошли до прироста за три дня в 50 тысяч...
Чего там ВОЗ говорит, кстати, все ещё говорит, что мы можем это "сдерживать"?
stackover 20 мар 2020 в 00:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
В общем пока по наблюдениям (после указа Собянина от 16.03) у пациентов алгоритма два:
1) я приехал, никуда сообщать не буду, если что-то плохо со мной, пойду в коммерческую клинику, там сделаю рентген/кт, терапевт, если что-то найдут, буду как угодно отказываться от госпитализации (пока еще можно) и домой, домой, "ничего со мной не случится, никого не заражу"
2) я приехал, сел дома в карантин, вышел , что-то плохо, но не очень плохо, прочитал, что пневмонию показывает снимок, пойду сделаю снимок, не хочу в Коммунарку, возьмите мазок, три дня (готовится три дня) клятвенно обещаю сидеть дома
ravitta 20 мар 2020 в 00:48
Цитата (stackover @ 20.03.2020 - 00:46)
В общем пока по наблюдениям (после указа Собянина от 16.03) у пациентов алгоритма два:
1) я приехал, никуда сообщать не буду, если что-то плохо со мной, пойду в коммерческую клинику, там сделаю рентген/кт, терапевт, если что-то найдут, буду как угодно отказываться от госпитализации (пока еще можно) и домой, домой, "ничего со мной не случится, никого не заражу"
2) я приехал, сел дома в карантин, вышел , что-то плохо, но не очень плохо, прочитал, что пневмонию показывает снимок, пойду сделаю снимок, не хочу в Коммунарку, возьмите мазок, три дня (готовится три дня) клятвенно обещаю сидеть дома

Из вектора через три дня ответ приходит? Ретроспектива на три дня назад минимум?
GordonStone автор 20 мар 2020 в 00:48
Цитата (Klientt @ 20.03.2020 - 00:43)
Всем здоровья. hi.gif
Посмотрел карту. Это что, Китай рапортует о победе над вирусом? Новых случаев нет, одни выздоровевшие. Как-то с трудом верится.

Вообще, странная статистика. Германия на 5 месте по заболевшим, но по смертям на 10-м. А по выздоровевшим вообще внизу. Или каждый считает, как в голову взбредёт.

зы. Всё таки ЯП не предназначен для новостей.

Германия не проводит анализ на корону по смерти, Италия и Испания проверяют и постмортем.

Из статистики создается ощущение, что Германия сама записывает не под корону, а под другие причины умерших, слишком выбивающиеся из ряда вон цифры. Да, хорошая медицина и ИВЛ много, но для стариков в таком количестве слишком странные цифры.
BigCap 20 мар 2020 в 00:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата
из-за закрытия на карантин иностранных портов

не очень понятно почему, просто не будут выпускать экипаж на берег и всё, будут сидеть на судне но выгрузку могут же производить.
GordonStone автор 20 мар 2020 в 00:54
Цитата (BigCap @ 20.03.2020 - 00:51)
Цитата
из-за закрытия на карантин иностранных портов

не очень понятно почему, просто не будут выпускать экипаж на берег и всё, будут сидеть на судне но выгрузку могут же производить.

Там написано дальше, что почему-то ротация очень нужна и без этого не могут, я сам толком не понял, больше похоже что денег хотят.
Телепень 20 мар 2020 в 00:54
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Asteroida @ 20.03.2020 - 00:46)

Сегодня (20 марта) будет уже больше 250 тысяч.
Дошли до прироста за три дня в 50 тысяч...
Чего там ВОЗ говорит, кстати, все ещё говорит, что мы можем это "сдерживать"?

Важна не общая цифра заболевших/умерших, а процент прироста от уже заболевших. Он в принципе не может быть одинаковым (например - каждые три дня количество заболевших удваивается). Он всегда падает, иначе мы к началу марта должны были быть все больны. Согласно таблице Сикировского еще из первой темы.
Что мы и наблюдали на примере Уханя, где сегодня остались одни выздоравливающие и ни одного заболевшего. Пик будет пройден, в каждой стране, в каждом городе по похожему принципу. Бесконечной экспоненты в эпидемиях не бывает.

Это сообщение отредактировал Телепень - 20 мар 2020 в 00:57
ravitta 20 мар 2020 в 00:57
Телепень
один вирусолог в интервью говорил, что сумма больных должна удваиваться каждые 6 дней.

Это сообщение отредактировал ravitta - 20 мар 2020 в 00:58
LanaL 20 мар 2020 в 00:57
Цитата (Телепень @ 20.03.2020 - 00:54)

Важна не общая цифра заболевших/умерших, а процент прироста от уже заболевших. Он в принципе не может быть одинаковым (например - каждые три дня количество заболевших удваивается). Он всегда падает.
Что мы и наблюдали на примере Уханя, где сегодня остались одни выздоравливающие и ни одного заболевшего. Пик будет пройден, в каждой стране, в каждом городе по похожему принципу. Бесконечной экспоненты в эпидемиях не бывает.

Ухань 2 месяца в строгом карантине была
в других странах так еще не сажают
посмотрим, правда, что там Израиль придумал. они хоть бы заранее сказали, а то людям как неделю без еды сидеть дома?
AmariBkk 20 мар 2020 в 00:58
Британия

До 65 тысяч ушедших на пенсию врачей и медсестер могут вернуться к работе, чтобы облегчить нагрузку на Национальную службу здравоохранения (NHS).

NHS попросила своих бывших работников, ушедших на пенсию в последние три года, временно вернуться и заполнить вакансии, соответствующие их квалификации.

Школы и другие учебные заведения закрываются с пятницы.

Правительство также отменило в 2020 году ежегодные экзамены у школьников в Англии и Уэльсе, которые проходят в мае-июне

https://www.bbc.com/russian/news-51966910
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118 227
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх