Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 7

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 109  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
tarawa 18 апр 2015 в 03:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (петровичь111 @ 18.04.2015 - 03:01)
Цитата
роблема в том, что с подачи омериги, Россия под боком получила вторую Сирию. И вполне возможно, скоро бомбанет в Средней Азии. Конкретно - в Киргизии. Как там пиндосы говорят? "Пояс нестабильности" - вокруг России

- просто граница нормальная нужна и все дела
- США - тоже с мексикой граничат - и чето к ним банды не просачиваются - потому что отстрел ведется
- В гражданах России тоже ментальность со временем поменяется к лицам из Украины - врятли уже через год с пропиской из областей подконтрольных Киеву можно будет хотябы дворником в РФ устроится и по улице без шмона проити.
- Щас уже на карандаш берут участковые всех кто под Киевом ходит

Тут несколько иное. Под боком у России будет не Мексика, а нечто среднее между Сирией (вялотекущая гражданская война) и Сомали ("серая" территория, разделенная бандформированиями олигархов и формированиями полевых командиров). Что это значит? Наркотрафик из Афгана в Европу. Работорговля. Оборот оружия. "Фабрика" донорства органов. Все это уже проявляется. Через год-два, проблема уже будет практически неразрешима без "острой акции" как в Югославии. А война - к сожалению сама не закончится. Очень много заинтересованных сторон в ней. И многие на этом, как это не цинично - "отбивают" бабло и заколачивают состояния доя праправнуков

Добавлено в 03:21
Цитата (петровичь111 @ 18.04.2015 - 03:13)

- в мире и не такое прокатывало - так что с этим не соглашусь!
- оъбявят союзной республикой - и все дела

Не переварим. Просто не хватит финансов и средств. Крым - 2 млн. жителей, уже сказывается на бюджете страны в целом.

Это сообщение отредактировал tarawa - 18 апр 2015 в 03:26
Backspase1 18 апр 2015 в 03:26
Шутник  •  На сайте 11 лет
Друг на вацап прислал 3 дня назад видео, в ополчении доброльцем воюет в основном фотки присылал подбитая техника укропов и разруха а тут обострение наметилось держали оборону, укры активизировались но парни без потерь отбились. больше подробностей нет другие видео с лицами парней их не могу, снимает сам
Маскалюга 18 апр 2015 в 03:30
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (петровичь111 @ 18.04.2015 - 04:13)
Цитата
Все, я провокатор, 5 колонна и белоленточник.
Быстро вы клейма ставите.
Вам из Роиссии видней.

Вобще то да.
Если ты не провокатор - то почему такие заявления
- Конфликту всего год - и за это время очень многое поменялось
- я непойму почему многие из Луганска и Донецка - пишут о сливе?
- блюдечка с каемочкой не будет - это ясно - процесс - будет не мение 3-х 5-ти лет

Добавлено в 03:16
Цитата
Иначе, полный остракизм России будет обеспечен.

- в мире и не такое прокатывало - так что с этим не соглашусь!
- оъбявят союзной республикой - и все дела

За этот год многие хорошие люди ПОГИБЛИ, за ЧТО? ВЫ выражаете только "озабоченность".Прекрасно.
Напоминает нас ебут, а мы крепчаем.
trummy 18 апр 2015 в 03:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
на сугубо анонимной почве!!! кто подскажет что требуется минимально для новобранца и в каком городе лучше вступить в ДНР??
для петросянов, я про город ближе к границе РФ

Это сообщение отредактировал trummy - 18 апр 2015 в 03:37
PatriotDV 18 апр 2015 в 04:09
Гость  •  На сайте 11 лет
Плохо, что форумчане срацца меж собой стали :(
А по поводу срачесабжа выскажу одну мысль, может не нова, но все же:
- помните основной момент про присоединение Крыма - он был автономией!!!
- чтобы присоединить Новороссию - она тоже должна быть автономной!
- получить автономию можно только будучи в составе Украины!
- я думаю, что такой расклад заслуживает право на жизнь.
AndrewSmall 18 апр 2015 в 05:49
Цитата
Kerpi4

Оборона Мариуполя!
Идеальное место для свиней

Да уж.
Есть такое слово "дренаж".
Интересно, свидомые о нём подозревают? shum_lol.gif
наоми 18 апр 2015 в 05:50
Цитата (dantisttttt @ 18.04.2015 - 01:41)
[
всему этому есть объяснение,когда больной переживает чувство утраты здоровья, у него возникают фрустрационно-агрессивные намерения, он становится раздражительным, завидует здоровым и враждебно относится к ним, несмотря на их заботу и уход. Это ухудшает отношение к нему близких и медработников, усугубляя положение больного. Больные испытывают социофобии, сопровождающиеся избегающим поведением.
Больной неизлечимо
Завидует тому,
Кого провозят мимо
В районную тюрьму.

А тот глядит: больница.
Ему бы в тот покой
С таблетками, и шприцем,
И старшею сестрой.

dantisttttt[size=2]

есть другое объяснение болезни.болезнь блокирует агрессию,кот. есть в человеке.а там уж по какому пути выберешь,или задумаешься отчего,изменишь своё мировоззрение,тогда изменится характер и судьба.
ежели больной ещё больше озлобляется ,завидует,агрессия усугубляется,тогда уж неизлечим,помирать и только.
повторю,несчастьями,болезнями снимается агрессия.люди или становятся мягче,милосерднее,или погибают.
добродушным людям даётся долгое время на обдумывание,злые могут погибнуть сразу.

возмущают вопли Россия должна,Путин виноват-слил,введи войска,обещал,амеры вон какие крутые,никого не спрашивают,а россияне ещё и неблагодарные твари,потому что мы за крым наш отдуваемся.
вот непонятно только это вопят свидомиты укропские иль в сам деле донецкие,луганские ?
что за потребительское отношение?
мне дак вот никто не должен ни брат,ни сват,ни даже мать родная.
никто ж не держит,не нравится ,валите,где лучше,укры вон быстро перекрашиваются и родину выбирают какая выгодней.
Omega45 18 апр 2015 в 07:28
Цитата (Metall64 @ 18.04.2015 - 03:44)
Это сегодня я после постов Омеги отвечал нашему ЯПовцу на его вопросы. Не буду переписывать, просто скопирую.

......
Если Омега пишет, что боевые действия могут не начаться вообще, украм это мол выгодно, тогда зачем концентрировать значительные силы в которых просматривается наступательный характер, он не ответил. Да потому что не хочет проводить анализ, а пишет эмоциями. Я уже писал давно правда еще когда в Славянске бои такие не очень были, что армия которая выведена в порядки и готовящаяся в наступление или к той же обороне на может быть долго в таком состоянии, она или деградируется полностью или начнет задуманное. Пружина тоже имеет свои критическую массу сжатия.Дальше она разжимается. Я писал тебе уже да и в постах тоже, что нельзя допустить зарубежное обучение и вооружение укров,это пагубно отразится потерях у ВСН что солдат, что мирных людей. Хунта она ведь ведомая пиндостаном и потому я считаю что пиндосы по любому постараются начать войну до 9 мая, вот получится или нет думаю,да.
....
Я ведь не аналитик и не политический обозреватель, я такой же наверное как ты и могу ошибаться в своих суждениях и пониманиях ситуации.
И еще, нет слива как многие пишут.

Извини, в первый раз я видимо упустил данный вопрос, но сейчас все такие увидел. А раз есть обращение ко мне лично, то отвечу:

1. Я не писал, что БД больше не будет в принципе. Имел в виду таких БД, как в Иловайском котле, Дебальцевском. А обычные стычки - в принципе и не прекращались. Я имел в виду - реальных наступательных действий типа полного окружения Донецка, или марш-броска к границе, как было летом. То есть серьезных военных операций, а не просто боев типа как позавчера в Песках.

2. Зачем сгоняют войска к линии соприкосновения? А куда их девать? В Кукуев? Чтоб не дай бог там бардак устроили? Нафуй-нафуй... Нехай пусть там бродят, водку ждрут и сепаратистов обстреливают...Ну а убъют - да и хрен с ними, дураков в Украине много. А как пружина сильно сожмется - можно опять сотню дебилов бросить аэропорт освобождать. Когда их обратно в цинках домой повезут, то у остальных малость напряжение пройдет. И так - до следущего натяжения пружины.

3. Обучение хохлов с переменным успехом идет с прошлого года. Разные там советнии попадали и в объективы камер, и т.д. И что? Как это должно было изменить отношение РФ к происходящему? Наши тоже без дела не сидят - в поледние дни стало очень много роликов с разных тренировок ополчения.
Поэтому упоминание данного факта (обучение хохлов) в качестве какого-то особо маркера не очень понятно.

Хочу заметить, что это НЕ ПРЕДСКАЗАНИЕ, а ОДНА из возможных линий поведения - просто одна из моделей, объясняющая, почему боев уровня прошлого года может и не быть. Но они могут и быть, только меншего накала.

ПыСы. Про видео из Краматорска - ребята-дончане, без обид, но если бы укры захватили Донецк, то и у вас в городе нашлись бы пара сотен человек, которые пройдут с улыбками и жевто-блактиными флагами.

ПыСыСы. По Ходаковскому все таки не понял. Объясни мне: как второе лицо в республике может публично быть против республики и призывать обратно в "неньку"?

Это сообщение отредактировал Omega45 - 18 апр 2015 в 07:49
diabloVTX 18 апр 2015 в 09:02
пославший всех  •  На сайте 12 лет
Господа,ну вы и срачидло развели...вот что значит-ПЯТНИЦА.
А про "скакунов" в Донецке (за другие города не скажу)-их в городе...ну,скажем так-предостаточно.Даже среди тех,кто остался.
И мне лично это ОЧЕНЬ не нравится.
А если сюда вернется каклостан-то вернутся и все,кто отсюда поуезжал в Киев,Харьков-в общем,в "нэньку"-а таких тоже овердохуя,уж поверьте.
Если все это "добро" возвернется обратно-тут такие скачки начнутся,что вы охуеете.

Это сообщение отредактировал diabloVTX - 18 апр 2015 в 09:07
nebyss 18 апр 2015 в 09:04
Я потом всё объясню.  •  На сайте 13 лет
По словам Захарченко о референдуме.Кассад.
Помнится, на ЯПе была тема с таким рюкзачком с БК.

Это сообщение отредактировал nebyss - 18 апр 2015 в 09:12
ovtonkonog 18 апр 2015 в 09:24
Мля, ну сделайте вы отдельную тему. либо для срача, либо для инфы.. читать не возможно... особенно с телефона на 2g
Omega45 18 апр 2015 в 09:31
Своячок69

Привет. Хотелоь бы раставить некоторые точки над "и".
Я уже написал в теме, что не причисляю тебя к ботам. Хочу все же дать развернутый ответ. Во-первых, хочу тебе сказать, что я не являюсь категоричным противником Путина. В чем-то я его безусловно поддерживаю, в чем-то - я с ним не согласен. Есть такое понятие, называется - "обратная связь".
Например, если твой кот поймал мышь, то ты его погладишь и похвалишь, а если этот же самый кот вдруг нассыт тебе в тапок, то получит по наглой рыжей морде этим самым тапком. Так и со всем остальным - если делается что-то хорошее, то оно находит одобрение большинства (хотя недовольные всегда будут, главное, чтоб их было мало), а если делается что-то, что вызывает отрицательные эмоции, хотя опять таки, найдутся и довольные (но их будет меньшинство).
Второй момент, о котором нужно всегда помнить: Путин - это не всесильный правитель России. Власть в Кремле принадлежит не только ВВП, но и нескольким группам "приближенных", которые иногда враждуют, есть люди (или группы людей), которые "кочуют" из одной "башни" в другую, в зависимости от коньюктуры. Поэтому, когда я пишу в теме слова "Кремль", то не имею в виду лично Путина, а имею в виду одну из этих групп людей.
Если те действия, которые произошли благодаря действиям одной из этих групп, мне нравятся, то я их хвалю, если же мне не нравится - то ругаю. У нас в стране не монархия и Путин - не император. А значит ему приходится лавировать между разными элитами, кого-то приближая, кого-то отдаляя. К одним он прислушивается, к другим - нет.
Приведу пример: в прошлом году Сергей Глазьев, который является СОВЕТНИКОМ президента (Путина), имеет высокое звание профессора (а значит не чета нам - диванным аналитикам) предлагал нанести ракетный удар по ВСУ. Путин его не послушал. Не смотря на то, что это его советник.

Теперь по поводу моего упоминания словосочетаний "кремле-боты". Я разделяю людей на тех, кто имеет определенные политические взгляды, при этом не оскорбляя тех, кто имеет другие. Точно так же, как я уважительно отношусь и к различным религиям, если они не пытаются мне чего-то навязывать. Если же навязчивость сторонников той или иной политиxеской силы становится на грани фола, то это вызывает брезгливость и отторжение.
Приведу пример двух разных комментаторов:
Вариант 1: "Омега, я прочитал твой пост, но я с ним не согласен потому-что ты не прав в том-то и в том-то."
Вариант 2: "Омега, ты дебил и клоун, твой АНАЛиз нахрен ни кому не вперся, заткнись и не пиши больше"

Вот людей из категории "вариант 2" - я не приемлю и буду с ними ругаться. Так как, такие люди, ничем не отличаются от майдаунов - они не приемлют даже мысли о том, что люди бывают разными, что у них мгут быть другие взгляды на жизнь, другие стремления и увлечения. К чему это может привести - вы видите прекрасно сами по событиям на Украине, где всех несогласных могут убить, разбомбить их дома, застрелить во дворе своего дома или сжечь живьем. И вот такие радикалы-прокремлевцы ничуть не лучше радикалов-майдаунов.

Надеюсь, Своячок69, ты понял о чем я хотел написать. Повторно объяснять мне бы не хотелось. Я - патриот России, я уважаю свою страну, но это не означает, что у меня не может быть своего мнения на отдельные события или шаги. И еще раз: Кремль - это не вся Россия, Кремль - это не обязательно только Путин. Это могут быть и олигархи, и даже внедренные "агенты запада".

-----------------------
Garis68

Вот ты пишешь, что у ВВП много других дел помимо событий на Донбасе (Сирия, Йемен и т.д.) и типа не надо считать себя "пупом".

Неужели ты не понимаешь, что все эти Сирии, Ливии, Украины - это звенья одной цепи по развалу РФ? Не будем отрицать очевидных вещей, что экономика США значительно сильнее российской, а значит возможностей у пендосов гораздо больше, нежели у России вариантов ответа на эти пакости. Согласен? Зажигая по границе один регион за другим пендосы пытаются добится того, чтобы Россия раскидывала свои, И ТАК НЕ БОЛЬШИЕ, силы по разным углам (Кавказ, Ср.Азия, граница с Украиной и т.д.).
Не кажется ли тебе, что если бы одной из горячих точек стало меньше, особенно в непосредственной близости (Украины), то это позволило бы перекинуть освободившиеся войска на другие проблемные участки: Кавказ и Ср.Азия? Согласен?
А раз так, то ситуация с затягиванием конфликта на Донбассе - это не выгодно. Чем быстрее там закончится, тем быстрее начнется востановление региона и освободятся значительные силы.

Добавлено в 09:34
Цитата (ovtonkonog @ 18.04.2015 - 12:24)
Мля, ну сделайте вы  отдельную тему. либо для срача, либо для инфы.. читать не возможно... особенно с телефона на 2g

а сводок нет. Все сводки могу написать двумя словами: в районе Песок и Широкино стреляли. И все. Других новостей НЕТУ!!!!
А как только что-то начнется ПОВЕРЬ, мы сами закончим писанину. Просто выдалось свободное время, накопилось на душе, нужно выплеснуть эмоции. Такое обычно по пятницам-субботам бывает, не заметил?

Это сообщение отредактировал Omega45 - 18 апр 2015 в 09:41
Андрей39 автор 18 апр 2015 в 09:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
Всем Доброе!
В спорах рождается истина, мира всем и добра.
На предыдущих страничках писали, что же творится в головах у граждан 404-й, ну примерно вот так, как в передаче про хероев Дебальцевской "битвы". Голивудские бляди тоже не дремлют ...
просто для просмотра (искать аналогии, нестыковки/стыковки не стоит):
Хоробрі серця. Дебальцеве уроки мужності
Omega45 18 апр 2015 в 09:45
Сообщение от военных корреспондентов.

"Ночь в Донецке прошла тревожно под звуки разрывов и пулеметные очереди команд по борьбе с беспилотниками. Жители Енакиево сообщили, что по всему городу не было света, в районе Дебальцево и Кировска были слышны разрывы. В Авдеевке, на окраине города со стороны бисона, по состоянию на 6:20 шел пехотный бой. Ночью слышна была перестрелка в районе аэропорта, ТЦ "Метро", а в районе Путиловки наблюдаются в небе маленькие огоньки (позже выяснилось – ополчение сбивало БПЛА ВСУ). В районе Бакинских слышны стрелковый выстрелы, также на Смолянке стрелковые перестрелки, район Буденовки, Мирный, Бассе, Текстильщик жители услышали залпы. обстрел велся со стороны Магдалиновки, Опытного района шахты №6/7, в районе Майорска шел бой, работали минометы."

=============================

Сообщение от военкора "Самур"

Украинские артиллеристы в Мариуполе получили подкрепление.

В Мариуполе расквартирован 25-й артиллерийский дивизион ВСУ. Дислоцируется дивизион в районе Мариупольского морского порта. В течение последних дней, с 15 по 17 апреля, 25-й артдивизион украинской армии получил подкрепление. В дивизион прибыли еще два огневых взвода. Это четыре артиллерийских орудия, по штатной комплектации — дополнительная батарея. За время боевых действий в Донбассе 25-й артиллерийский дивизион украинской армии неоднократно переформировывался. Однажды одна из батарей дивизиона была обнаружена в городе Красноармейске. Сейчас, с учетом вновь прибывших орудий, в составе дивизиона — четыре батареи. Калибр только что прибывших орудий уточняется. По предварительным данным, прибыли орудия калибра свыше 100 миллиметров. Вооруженные силы Украины продолжают превращать Мариуполь в мощный узел обороны.

=====================

кому интересен Мюрид (А.Несмиян) http://el-murid.livejournal.com/2337881.html

======================

Это сообщение отредактировал Omega45 - 18 апр 2015 в 09:53
82RUS 18 апр 2015 в 10:01
Цитата (diabloVTX @ 18.04.2015 - 10:02)
Господа,ну вы и срачидло развели...вот что значит-ПЯТНИЦА.
А про "скакунов" в Донецке (за другие города не скажу)-их в городе...ну,скажем так-предостаточно.Даже среди тех,кто остался.
И мне лично это ОЧЕНЬ не нравится.
А если сюда вернется каклостан-то вернутся и все,кто отсюда поуезжал в Киев,Харьков-в общем,в "нэньку"-а таких тоже овердохуя,уж поверьте.
Если все это "добро" возвернется обратно-тут такие скачки начнутся,что вы охуеете.

у нас они тоже есть, скакуны с Донбасса, большая часть которая переехала с Донецка, Луганска и других городов ЮВ адекватные и не поддерживающие едыну люди...работают, дети в школу и садики ходят...

но есть и свидомые, с моей дочкой мальчик учится, только в параллельном классе...с Донецка...
ходит и бурчит постоянно, вот русские напали на мой Донецк, так прям и говорит русские напали на Донецк и на пришлось бежать....
ах тыж сучонок думаю, русские значит напали, какого хуя тогда в Крым приперлись , в школу ходите, так хотелось тумака отвесить этому сопляку....
потом успокоился, всё от родителей идет, всё что он говорил это не его мысли, это то что ему вдолбили взрослые в голову...

так шо свидомиты не только по украине рассосались, но и сюда тоже просочились...
Admol 18 апр 2015 в 10:02
Нелеполичный зверь  •  На сайте 14 лет
Цитата (diabloVTX @ 18.04.2015 - 09:02)

Ну так а что мешает произвести зачистку неблагонадежных. Враг то не воюет в белых перчатках.
dantisttttt 18 апр 2015 в 10:07
Приколист  •  На сайте 14 лет

- блюдечка с каемочкой не будет - это ясно - процесс - будет не мение 3-х 5-ти лет

меня умиляет фраза,конфликту всего год,это для тебя всего,для нормального человека ему УЖЕ год и как ты правильно заметил многое поменялось,многие этот год не пережили,а многие сказали ну его нахрен с русским миром,никто блюдечка не ждал,люди готовы были на всё,пока их не начали предавать,а когда люди начали роптать,их записали в нытиков,паникёров,а лично ты в ополченцев-алкоголиков,процесс - будет не мение 3-х 5-ти лет ,ты думаешь у кого то есть эти лишние годы и мы будем слепо верить и ждать помощи России,нужно прекратить Вове пиздеть,или воюем до конца за ЛДНР,или уже нужно сказать,что обосрались мы в ту русскую весну и не морочить людям голову,кто захочет будет жить с хохлами,кто захочет уедет

Это сообщение отредактировал dantisttttt - 18 апр 2015 в 10:24
Маскалюга 18 апр 2015 в 10:12
Цитата (82RUS @ 18.04.2015 - 11:01)
так шо свидомиты не только по украине рассосались, но и сюда тоже просочились...

А "профилактические " разъяснительные беседы ведутся? Вроде как укров в России будут на карандаш всех брать.
Omega45 18 апр 2015 в 10:13
Маскалюга 18 апр 2015 в 10:15
Цитата (dantisttttt @ 18.04.2015 - 11:07)

меня умиляет фраза,конфликту всего год,это для тебя всего,для нормального человека ему УЖЕ год и как ты правильно заметил многое поменялось,многие этот год не пережили,а многие сказали ну его нахрен с русским миром,никто блюдечка не ждал,люди готовы были на всё,пока их не начали предавать,а когда люди начали роптать,их записали в нытиков,паникёров,а лично ты в ополченцев-алкоголиков,процесс - будет не мение 3-х 5-ти лет ,ты думаешь у кого то есть эти лишние годы и мы будем слепо верить и ждать помощи России,нужно прекратить Вове пиздеть,или воюем до конца за ЛДНР,или уже нужно сказать,что обосрались мы в ту русскую весну и не морочить людям голову,кто захочет будет жить с хохлами,кто захочет уедит

+1 и добавить нечего.
82RUS 18 апр 2015 в 10:16
Глава ДНР Александр Захарченко дал интервью Би-Би-Си, в котором обрисовал европейцам свое видение сложившейся в Донбассе ситуации и дальнейшем развитии событий.

В частности, Захарченко отметил, что считает всю территорию Донецкой области, и ту, которая находится под контролем правительственных войск, территорией ДНР. «При этом, естественно, я хочу, чтобы все территории ДНР вернулись», — отметил он.

Отвечая на вопрос о непризнании ДНР ни одним государством, в том числе и Россией, Захарченко рассказал, что в Донецке уже открылось представительство Южной Осетии. «А по поводу того, хотел бы я или нет признания со стороны России… Есть определенные сложности и в мировых отношениях, и у нас. Поэтому решение Путина (президента РФ Владимира Путина) — это будет только его решение. И когда будет необходимо, он признает или не признает», — считает глава ДНР.
http://rusvesna.su/news/1429340386
dantisttttt 18 апр 2015 в 10:19
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (82RUS @ 18.04.2015 - 10:01)

скакуны с Донбасса, большая часть которая переехала с Донецка, Луганска и других городов ЮВ

а в Крыму нет скакунов,или там все как один,больше чем уверен,если бы сейчас там была хохлядия,Крым громче всех регионов ЮВ,орал бы слава украине,особенно в курортный сезон
Omega45 18 апр 2015 в 10:25
ПОЧЕМУ РОССИЯ ТРИЖДЫ СПАСЛА НАЦИСТОВ?

Михаил Делягин о сотрудничестве с режимом Порошенко

http://svpressa.ru/politic/article/119149/?redtrs=1

82RUS 18 апр 2015 в 10:26
Цитата (dantisttttt @ 18.04.2015 - 11:19)
Цитата (82RUS @ 18.04.2015 - 10:01)

скакуны с Донбасса, большая часть которая переехала с Донецка, Луганска и других городов ЮВ

а в Крыму нет скакунов,или там все как один,больше чем уверен,если бы сейчас там была хохлядия,Крым громче всех регионов ЮВ,орал бы слава украине,особенно в курортный сезон

есть конечно, я разве где-то сказал что местных скакунов нет?
но их очень мало...
сомневаюсь в этом что здесь орали бы больше всех слава уркаине, Крым всегда тяготел к России, даже когда были в составе уркаины, мы всегда говорили -ТАМ на украине, приехали с украины, видел что было на украине, мы всегда говорили ТАМ а не у нас...

ЗЫ. тот кто ярый патриот украины, тот съехал от сюда, некоторые продали квартиры и уехали, часть людей квартиры оставили, сдают их в аренду, приезжают раз в два -три месяца снимают деньги за аренду и снова сваливают...

Это сообщение отредактировал 82RUS - 18 апр 2015 в 10:31
zloebata 18 апр 2015 в 10:26
Приколист  •  На сайте 13 лет
Про пиндосовских инструкторов [u].«Я был заместителем командира батальона в Боснии и Герцеговине, непосредственно занимался с американцами, и мне даже довелось командовать совместными учениями нащих десантных войск. От американцев была рота на «Бредли», взвод 155-мм гаубиц и семь «Апачей», – рассказал газете ВЗГЛЯД первый зампредседателя центрального совета Союза десантников России полковник Валерий Юрьев. – Я был о них значительно лучшего мнения. Их армия предназначена для войн против слабого противника, которого они уничтожают на дальностях, которые не позволяют ответным огнем наносить поражение американцам. Когда противник подавлен, деморализован, хаос в управлении, тогда они пускают в бой свои сухопутные войска. Так они и украинцев будут учить. Но американцы тратят на свои операции миллиарды. У Украины нет ни боеприпасов, ни денег на них, чтобы нанести такое поражение, которое наносят американцы. Американцы по-другому видят мир».

Полковник обратил внимание, что персонал штаба батальона, который будут учить по американским стандартам, просто запутается – даже в том случае, если все они владеют английским языком. «А когда начнется бой, забудешь английский, французский, немецкий вместе взятые. Потому что русский забываешь, остается только матерный язык, окопный», – сказал Юрьев.

«Сейчас они будут переучивать на стандарты и оружие НАТО, чтобы перевести на них украинскую армию. Научат работать на американских средствах связи. Научат подавать команды. Переведут отчетность на западные стандарты – бланки, донесения и т. д. Путаница возникнет, без сомнения. Американцы бюрократы еще большие, чем мы».

«Но больше здесь бряцания оружием, – считает Юрьев. – Как они на своих тракторах ездили по Прибалтике – здесь примерно аналогичная ситуация. Дух украинский поднять, который упал до уровня канализации. Серьезному они ничему их не научат. Может, в форму красивую их оденут».

«Это политический шаг, который показывает единство: помощь Украине, поддержка морального духа», – заключил полковник ВДВ.

«Как приехали, так и уедут»

Бывший начальник Главного штаба Сухопутных войск генерал-полковник Юрий Букреев в интервью газете ВЗГЛЯД высказал мнение, что американцы смогут обучить украинских воинов в индивидуальном порядке, а что касается боевого слаживания подразделений, то, по его мнению, вряд ли они будут этим заниматься. «Одиночной подготовке у них уделяется серьезное внимание – физическая подготовка и владение оружием в одиночном бою», – сказал он. Генерал сомневается, что американские десантники будут проводить ротные тактические учения с подразделениями украинской нацгвардии: «Сколько я был у них на показных занятиях, они занимаются подготовкой на уровне отделение – взвод. И раз в году проводят батальонные учения».

По мнению Букреева, вероятность того, что шесть рот нацгвардии станут намного более боеспособными после американской подготовки, невелика. «Думаю, это больше имеет политическое, чем практическое значение. Подготовка военнослужащих – долгий процесс. Должна быть заложена система. У американцев контрактники, они за долгие годы добиваются чего-то. А что касается призывников, то это дело с наскока не возьмешь. Как приехали, так и уедут».

Бывший начальник международно-договорного управления, заместитель начальника главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России генерал-лейтенант Евгений Бужинский предполагал в интервью газете ВЗГЛЯД, что американская подготовка теоретически может прибавить украинским войскам боеспособности, но лишь при определенных условиях. «Если они создадут боеспособные вооруженные силы, если они перестанут воровать, – отметил он. – Но им надо тогда полностью переходить на западные вооружения, отказываться от своих образцов, закрывать, как им это в свое время советовали, свой военно-промышленный комплекс. Это займет лет 10–15. Но я не испытываю большого оптимизма, что у американцев получится на Украине создать какие-то боеспособные вооруженные силы».

«Для того, чтобы готовить что-то, нужно иметь какую-то основу. У них нацгвардия – это люди, которые прибегают, убегают, их призывают, ловят. Чтобы сделать из нее что-то более или менее боеспособное, нужно два–три года», – пояснил он.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96 645
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 109  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх