Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 28

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 21 дек 2021 в 17:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Даже не верится в хорошие новости о календаре прививок. Ведь есть же какой-то подвох. Иначе, к чему эта вся возня с квакодами? Да и депы дружно проголосовали за них.
Поживем-увидим. Возможно, згема так окажется прав, чему я буду очень рада

А у Сочельнички нынче лирическое настроение. Штош, будет время и удастся запечатлеть свою манюню в интересной позиции/ это не то,о чем подумали гусары/, похвастаюсь здесь.

Фотичка, ты про что там намекаешь в сторону ВОЗ? Вот эта гидроцефальная мумия каким там боком? Или што?

Елжбета, о подвохах и возне я регулярно намякаю нашей одной коллеге. Но эта коллега как то скептически относится к моим намëкам. А подвохи имеют место быть. Но только не в том ключе, о котором думают.
А гидроцефальная мумия это мой конспиролог, в образе Нихиланта. https://halflife.fandom.com/ru/wiki/%D0%9D%...footer-wiki-rec
Могу ещё так:

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 21 дек 2021 в 17:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
zgemуличка что-то пропал. Строит графики зависимости вкуса паштета от срока годности или пообщавшись с коллегой решил взять паузу от форума?

Лишь бы он эти графики рисовал не на стенах Храма Уединения, восседая на Белом Троне. Ибо просрочка она такая...

Елжбета 21 дек 2021 в 17:18
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (Солнцесан @ 21.12.2021 - 19:05)
Цитата (Елжбета @ 21.12.2021 - 16:43)
Даже не верится в хорошие новости о календаре прививок. Ведь есть же какой-то подвох. Иначе, к чему эта вся возня с квакодами? Да и депы дружно проголосовали за них.
Поживем-увидим. Возможно, згема так  окажется прав, чему я буду очень рада cheer.gif

Что-то я хорошие новости пропустила. О чем речь и к чему

А вот же, нашлось)) Сочельник выше постила про инфу о нац календаре прививочном из тг Парфенова

В струю к ролику от Шегалова. Народ будут травить, а элита живет до 100 лет.
Вопросы и ответы в видео

.
Sochelnik06 21 дек 2021 в 17:20
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 21.12.2021 - 17:11)
Цитата
Даже не верится в хорошие новости о календаре прививок. Ведь есть же какой-то подвох. Иначе, к чему эта вся возня с квакодами?
Фотичка, ты про что там намекаешь в сторону ВОЗ? Вот эта гидроцефальная мумия каким там боком? Или што?

Елжбета, о подвохах и возне я регулярно намякаю нашей одной коллеге. Но эта коллега как то скептически относится к моим намëкам. А подвохи имеют место быть. Но только не в том ключе, о котором думают.

Глава Минцифры Максут Шадаев – о предстоящей замене бумажных паспортов на пластиковые карты.
Она, конечно, более удобна.
Но в принципе, у нас стоит задача отказаться и от нее, и дать возможность иметь еще копию цифрового паспорта, которую можно в виде QR-кода показать на телефоне.

https://www.yaplakal.com/findpost/107621122...pic2367426.html

Отладка системы требует времени и постоянных стресс-тестов, что и делается своевременно согласно расписанию dont.gif

фотий 21 дек 2021 в 17:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 21.12.2021 - 17:20)
Глава Минцифры Максут Шадаев – о предстоящей замене бумажных паспортов на пластиковые карты.
Она, конечно, более удобна.
Но в принципе, у нас стоит задача отказаться и от нее, и дать возможность иметь еще копию цифрового паспорта, которую можно в виде QR-кода показать на телефоне.

https://www.yaplakal.com/findpost/107621122...pic2367426.html

Отладка системы требует времени и постоянных стресс-тестов, что и делается своевременно согласно расписанию

Ну да. Ты же сама писала. Прогресс. Он неизбежен. А цифра очень удобна. Кстати к этому у нас готовились задолго до пандемии.
Люди, которые в теме, рассказывали про серверный городок под Москвой. Типа это будет хранилищем всех данных по гражданам РФ.
Цифра очень удобна для контроля и управления. Поэтому тут без вариантов. Опять же, повторюсь, важен кто хозяин этих данных. Я бы не хотел, что бы это были ящерецы. Лучше уж эти.

Sochelnik06 21 дек 2021 в 17:41
Цитата (фотий @ 21.12.2021 - 17:27)
Цифра очень удобна для контроля и управления. Поэтому тут без вариантов. Опять же, повторюсь, важен кто хозяин этих данных. Я бы не хотел, что бы это были ящерецы. Лучше уж эти.

Время покажет.

Глава Роспотребнадзора об "омикроне" известно пока очень мало, может, это и будет неким спасением, но еще рано обнадеживаться

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 21 дек 2021 в 17:43
фотий 21 дек 2021 в 18:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 21.12.2021 - 17:41)
Время покажет.

Глава Роспотребнадзора об "омикроне" известно пока очень мало, может, это и будет неким спасением, но еще рано обнадеживаться

Возникла у меня вчера идея про спасение. Мож разрожусь и напишу.

Sochelnik06 21 дек 2021 в 18:10
Цитата (фотий @ 21.12.2021 - 18:08)
Цитата (Sochelnik06 @ 21.12.2021 - 17:41)
Время покажет.

Ох шикарный коммент с этой темы Россия планирует вторжение в Украину в канун католического Рождества — отчет MI6
https://www.yaplakal.com/forum1/st/375/topic2368531.html
(ну там вообще угар и содомия lol.gif )

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 21 дек 2021 в 18:10
фотий 21 дек 2021 в 18:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Ох шикарный коммент с этой темы Россия планирует вторжение в Украину в канун католического Рождества — отчет MI6
https://www.yaplakal.com/forum1/st/375/topic2368531.html
(ну там вообще угар и содомия )

А тут что то я вообще ничего не пойму. Не, то что разговоры про войну, это всего лишь разговоры про войну, это понятно.
Мне непонятно с чего весь этот движ начался...
Трамп слил хохлов и дал возможность начать СП2.
Байден допустил запуск СП2. Это же усиление влияния России в Европе.
В Сирии пендосы только в Голливуд играют, изображая крутых вояк, а на деле сосут они. Соответственно усиление России на Ближнем Востоке. Куда вообще рептилоиды смотрят? Или ящерки таким образом покупают лояльность наших элит? Опять же, бабок нам отсыпали, а мы их бульбашам передали. Или собираются передать, не слежу. А тут Батька цирк с конями на границе устраивает. Операция прикрытия инфильтрации Петрова и Баширова? Вобщем хрен поймëшь.
Это я ещё не вспоминал непонятные рейсы нашей авиации в США, в начале пандемии. Если честно, думал Трампа к нам привезут. А чë, Ростов город гостеприимный...

Телепень 21 дек 2021 в 19:01
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Эх, как обычно вторничная скукота. А вы тут уже совсем в теме до сюсюкания про згемочков-соченьнишек-ежишечков дослабоумились. faceoff.gif
Из интересного наблюдаю за газовым безумием в европках. Круто они там догрттатурнбелись, еще и в январе треть французских АЭС и три немецких закрывают, НГ нас третий раз подряд ждет фееричный.

В Телеге тоже затишье.

ВОЗ приедет проверять выпуск Спутника V в феврале. Но только если все необходимые данные по вакцине пришлют до конца декабря.

Процесс рассмотрения заявки возобновился, и теперь разработчикам надо успеть отправить первый пакет документов до 30 декабря, второй – до конца января. Неделю назад выяснилось, что, несмотря на все заявления, российская сторона до сих пор не отправила (https://t.me/bezrec/1854) все данные. Причиной называют разночтение стандартов, но затянувшаяся бумажная волокита уже становится просто смешной, учитывая скорость одобрения новых вакцин. Например, Novavax, которая получила (https://t.me/bezrec/1870) разрешение вчера, подала заявку в сентябре.

Последний визит экспертов в Россию закончился неудачно. Сотрудники ВОЗ проверяли площадку "Фармстандарта" в Уфе, но остались недовольны. По итогу им не понравились (https://t.me/bezrec/1575) меры по защите окружающей среды и мониторингу выбросов. Потом к этому добавилось отсутствие процедур по предотвращению перекрестного заражения вакцин и контроля за асептическими условиями на производстве. Также организации не понравилась система идентификации и отслеживания готовых доз. Представителям РФПИ можно только пожелать удачи, чтобы во второй раз все прошло нормально.
© Без рецепта.

Ну, хоть омикрон радует, может и правда дождались "естественную прививку", ежели так то и славно, не до него уже зимой будет.
Спускаемся на плато Омикрона.

Всем пока, завтра разбанят и взбодримся. beer.gif

Хорлогийн 21 дек 2021 в 19:16
Ярила  •  На сайте 4 года
Помнится кто то из этой ветки на досуге в конце октября график сваял. Что сказать, практически полное совпадение.

Это сообщение отредактировал Хорлогийн - 21 дек 2021 в 19:28
Солнцесан автор 21 дек 2021 в 19:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Хорлогийн @ 21.12.2021 - 19:16)
Помнится кто то на досуге в конце октября график сваял. Что сказать, практически полное совпадение.

Совпадение с чем?
Хорлогийн 21 дек 2021 в 19:25
Солнцесан
Цитата
Совпадение с чем?

С текущей ситуацией. Сейчас типа спад. В сентябре примерно был пик. По моим наблюдениям в регионе где я проживаю реальный пик третьей волны был в сентябре.

Это сообщение отредактировал Хорлогийн - 21 дек 2021 в 19:29
фотий 21 дек 2021 в 20:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
Телепень, да шоже блэт, всë на февраль переносят? Рептилоиды купили билеты на звездолëт?
Ах да, ты же в бане... А так да, эта новость про февраль прям подтверждает мои соображения.

Хорлогийн 21 дек 2021 в 20:14
фотий
Цитата

Цитата
А так да, эта новость про февраль прям подтверждает мои соображения.

Поделишься?
Ginner 21 дек 2021 в 20:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Солнцесан @ 21.12.2021 - 16:52)
Новогодний какой омикрон мимими милашка.  cheer.gif

У нас в прошлом году уже в ноябре на окнах были огоньки в домах, сейчас до сих пор не повесили. Уровень настроения стремится к плинтусовому. Кто ж знал, что пережив два года пандемии вляпаешься в куаркоды, сегрегацию и чипы.

Вечером  планируем начать украшать елку и квартиру к НГ под рождественскую музыку.

Сегрегация с самого начала пландемии началась - с масочного режима, про чипы, те, кого обзывали конспирологами, уже тогда знали, куриные коды - промежуточный этап перед чипами.
А так, в весёлое и интересное время живём, что ни новость - смехопанорама, повода для грусти нет cheer.gif
Вот, например - shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Ginner - 21 дек 2021 в 20:55
Хорлогийн 21 дек 2021 в 20:52
В Свердловской области не прошедших вакцинацию совершеннолетних студентов начнут отстранять от очной учебы в вузах. Как сказал на брифинге замгубернатора Павел Креков, те студенты, у которых есть медотвод, должны будут уйти на дистант.
https://www.znak.com/2021-12-21/v_sverdlovs...anyat_ot_ucheby

Это сообщение отредактировал Хорлогийн - 21 дек 2021 в 20:53
Sochelnik06 21 дек 2021 в 21:01
Ладно, не болейте, всем пис cheer.gif

Sochelnik06 21 дек 2021 в 21:08
cool.gif
Bonmotist 21 дек 2021 в 21:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
del

Это сообщение отредактировал Bonmotist - 21 дек 2021 в 21:16
фотий 21 дек 2021 в 21:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Хорлогийн @ 21.12.2021 - 20:14)
фотий

Поделишься?

Ага. Только должно быть многа буков. Надо их придумать и опосля написать.

фотий 21 дек 2021 в 21:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 21.12.2021 - 21:01)
Ладно, не болейте, всем пис

Пля, куда ты всё время уходишь на пару часов, а потом возвращаешься? Уединяешься в лесу к полуночи?

фотий 21 дек 2021 в 21:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
Новое исследование показало, что вакцины против Omicron практически бесполезны

В то же время новое исследование Колумбийского университета , опубликованное в NY Post, показало, что штамм Omicron почти полностью устойчив к вакцинам против коронавируса. Фактически это означает, что вакцины против covid теперь совершенно бесполезны и не обеспечивают никакой защиты . Тем не менее, они разрушили иммунную систему тех, кто принимал вакцины, сделав их уязвимыми для всех других инфекций, которые могут возникнуть (включая обычный грипп).

Из газеты NY Post:

В новом исследовании Колумбийского университета говорится, что вариант Омикрона «заметно устойчив» к вакцинам, и бустеры могут не сильно помочь, что говорит о плохих новостях для страны, поскольку Омикрон распространяется и число случаев COVID-19 растет по всей стране.

В опубликованном в среду исследовании ученые выражают обеспокоенность тем, что «обширные» мутации этого варианта могут «сильно скомпрометировать» вакцину, даже нейтрализуя ее.

Авторы исследования даже предупредили, что все антитела из нынешних вакцин против COVID могут быть устаревшими без предупреждения из-за естественной вирусной адаптации, заявив: «Не будет слишком надуманным думать, что этот [COVID-19] теперь является всего лишь одной или двумя мутациями. далеко от того, чтобы быть панрезистентным к существующим антителам ».
https://nypost.com/2021/12/16/columbia-univ...ine-resistance/

Lana1910 21 дек 2021 в 22:02
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 21.12.2021 - 01:37)

Финляндия всегда отличалась бОльшим хладнокровием и здравым смыслом. Жаль что от глобального проекта никому не отвертеться. Но люди женятся, дети рожаются, а значит жизнь продолжается. wub.gif

Да здесь и не видно желания отвертеться. Наоборот, все чётко делают как везде, на прививку прямо бегут, несмотря на то, что вот в финской ситуации за эти два года ничего особо страшного имхо не было, смертность за прошлый год не превышена итп.

А сейчас, за этот год вакцинировалось что-то около 80% двумя вакцинами и 15% уже тремя, подростков тоже вакцинировали, и вот, волна пошла и, вроде, в этот раз и к нам идёт серьёзно.
Lana1910 21 дек 2021 в 22:12
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 21.12.2021 - 08:42)

ну вас, смотрю, первый раз серьезно зацепило, 6 тыс. новых в день уже легко не остановишь, локдаун введут

Не, 6 000 новых это данные за три дня. Наши теперь ленятся и выдают данные 2-3 раза в неделю. В день около 2000 (надо смотреть на чёрную линию тренда), что всё равно у нас считается ужас-ужас, раньше таких цифр не было.

Сегодня всё ещё ждём решения по ограничениям или локдауну, чета они уже часов 5 совещаются, ничего пока не заявили. Премьер-министр, Маринка наша утром дала пару каких-то комментариев, выглядела рассеянно и уставшей.

Это сообщение отредактировал Lana1910 - 21 дек 2021 в 22:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85 107
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх