Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
LanaL 3 мая 2020 в 13:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
bagira82
анализ на антитела?
bagira82 3 мая 2020 в 13:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (L1K1 @ 3.05.2020 - 13:09)
Цитата (bagira82 @ 3.05.2020 - 12:47)

ока только звонили с 3х разных мест, я уже запуталась откуда. Ничего толком не обьясняют.  Спрашивали про поездку, кто и чем болел потом, к какой поликлинике приписаны. В вторник анализы сдавать едем, уже ждут.

Действительно странно.
А откуда все-таки звонили? И какие анализы и где нужно сдать?

С госпиталя, муж участник БД привязан с нему, с роспотребнадзора. И еще откуда то, я в запаре была не запомнила. Про анализы, или тесты узнаем во вторник, когда поедем. Сама не знаю.
Маэстро1889 3 мая 2020 в 13:14
Юморист  •  На сайте 8 лет
Элпис
Буду рад ошибиться. Просто многие заболевшие (тут в теме много раз сообщалось) "только в магазин" ходили. А все остальное время дома сидели.
А рекомендации не трогать лицо. Почему мне его не трогать, если я не контактирую с множеством людей?
Всякое может быть, но вероятность заразиться будет всегда. Мы лишь можем постараться уменьшить её.
OlikT 3 мая 2020 в 13:18
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (лупа @ 3.05.2020 - 13:05)
А с другой стороны возможно поступление небольших количеств вируса каждый день идет на пользу иммунитету. Чем если человек сидел 2 месяца, вышел в магазин и все... ппц, хапнул дозу

Это ж не радиация, которая имеет накопительный эффект, если вирус попал в организм человека, он начинает множиться..

Это сообщение отредактировал OlikT - 3 мая 2020 в 13:19
фотий 3 мая 2020 в 13:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Лан, статистика это те, кто тест имеет. Остальных с пневмонией лечат, как ковидников, но в статистику они не попадают. Тест если придет- станут ковидниками. нет- пневмония.

Сколько там по стате трупов в сутки по России? Сотня? И медик испугался сто трупов? Так себе медик...
Судя по тексту, у чела истерика. И он в истерике сел писать текст? Странно... Видел я такую истерику по телеку... #распятыймальчик

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kraftway 3 мая 2020 в 13:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (zoloz @ 3.05.2020 - 12:33)
Цитата (ravitta @ 3.05.2020 - 12:10)
Вот это плато, вот это я понимаю... faceoff.gif

а чё ... новый старт дали веруны ... что попёрлись на вербное и по кладбищам
через 2 недели ещё скачёк майских идиотов .... будет

А некоторые надеются на снятие ограничений после 12 мая, вот им очередное продление самоизоляции будет сюрпризом. На улице куча людей, дети гуляют.
фотий 3 мая 2020 в 13:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ravitta @ 03.05.2020 - 12:10)
Вот это плато, вот это я понимаю...

Равитта, а есть подобный график по смертям от КВ в России?

foxх 3 мая 2020 в 13:30
Ярила  •  На сайте 18 лет

Это христанутые после Вербного и Пасхи подоспели. Через неделю и до конца мая шашлычники пойдут. Сидеть нам на изоляции, не пересидеть.
UltraGans 3 мая 2020 в 13:33
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 14 лет
Смотрю я за своими Люберцами и диву дивлюсь. Заразившихся более 700, выздоровевших 0.
Badsurfer 3 мая 2020 в 13:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (OlikT @ 3.05.2020 - 13:18)
Цитата (лупа @ 3.05.2020 - 13:05)
А с другой стороны возможно поступление небольших количеств вируса каждый день идет на пользу иммунитету. Чем если человек сидел 2 месяца, вышел в магазин и все... ппц, хапнул дозу

Это ж не радиация, которая имеет накопительный эффект, если вирус попал в организм человека, он начинает множиться..

По логике так

Но на практике ... мы тут с доктором говорили о том что доктора много болеют и тяжелее от того что подвергаются вирусной нагрузке

А умершие в Лондоне водители автобусов ? Хотя там не прямой контакт даже
фотий 3 мая 2020 в 13:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (OlikT @ 03.05.2020 - 13:18)

Когда вирус попадает в организм в небольших количествах, то здоровый организм уничтожает вирус на начальном этапе. Когда вирус попадает в больших количествах, то биобарьер может не справиться.

Ivy456 3 мая 2020 в 13:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 3.05.2020 - 13:25)

Равитта, а есть подобный график по смертям от КВ в России?

https://www.worldometers.info/coronavirus/country/russia/
фотий 3 мая 2020 в 13:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Ivy456 @ 03.05.2020 - 13:39)
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/russia/

Спасибо. Чё та какой то обвал после 27 апреля. И это на фоне роста заболеваний. Чёт хуйня какая то...

Sochelnik06 3 мая 2020 в 13:44
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (лупа @ 3.05.2020 - 12:07)
Может просто рыбий жир купить, в бутылке... Я посмотрел, 108р он стоит, пока не прочухали и не сделали по 500))

Проще АкваДетрим, всего на 100 рублей дороже, но расход маленький: Взрослым здоровым лицам без нарушений всасывания - 500 МЕ (1 капля)/сут;
Nielson 3 мая 2020 в 13:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (maxas33 @ 2.05.2020 - 22:16)
Именно. Сотрудник не может заразиться и заболеть " просто так"
Обязательно кто-то виноват. Либо сам работник, который не туда сунулся, не с теми СИЗами или не так СИЗ использовал, либо работодатель, который не обеспечил или обеспечил не тем и послал не туда.
Это и выясняет комиссия. Причём глава комиссии сам работодатель.
Не могу себе представить, чтобы работодатель добровольно признал, что работник заразился по вине работодателя.
Так что виноват будет сам работник и никаких компенсаций никто не получит.
А учитывая, что в СПб заболевает какое-то ненормальное количество медработников, тем более...

Это моё личное мнение, однако, посмотрим.
У меня много знакомых коллег заразились и заболели, так что точно буду в курсе...

Мда, все как всегда.. Слов нет, одни буквы. На выплаты медикам в такой ситуации выделяют смешные деньги, и при этом условия самих выплат заведомо невыполнимые, в то же время зарплаты "эффективных менеджеров" или пинателей мячиков ногой, например, в десятки раз превышают эти суммы. Нормальные приоритеты(
Доктор, здоровья Вам и вашим близким и коллегам!

Старковъ
Цитата
В лимите за смехуечки, на пикабушечке в камментах сру. Я, кстати , не окучивал ее вообще, просто сразу подружились, я даже влюбился немножко cool.gif

Дружище, теперь ты( Что-то мне совсем перестает это нравится.
Ребята, которые лепят 911 на невинные хохмы, с чего вдруг вы решили превратить развлекательный(!) сайт ЯП (да, несмотря на серьезность темы - это развлекательный сайт) в филиал медицинского или научного форума?
Вы 24 часа в сутки пилите похоронную статистику с серьезнейшим видом, ОК, ваш депресняк - ваши проблемы, но каким образом вам мешает несколько невинных хохм раз - два в сутки?? Объясните мне, чем вы блин руководствуетесь? Что лишняя улыбка снизит нагнетаемый вами трагизм? Или что она поспособствует нарушениям карантинных мер?)) Серьезно?)

Ну и по теме, мошенники все более изощряются, заранее извиняюсь за "много букв":
Цитата
Как нас обманывают на страхах перед COVID-19
С приходом в страну пандемии коронавируса активизировались преступники, которые наживаются на проблемах россиян и их боязни заболеть.

На фоне эпидемии мошенники перестроили свои привычные схемы, и теперь спекулируют на страхах россиян, связанных с коронавирусом. Собрали в одном материале самые распространенные ходы, с помощью которых преступники выуживают из людей деньги или данные их банковских счетов.

Сбор средств на разработку вакцины

Россияне получают рассылки по e-mail и смс-сообщения якобы от имени официальных структур, таких как Всемирная организация здравоохранения или Организация объединенных наций. Помимо общеизвестной информации о распространении коронавирусной инфекции, мошенники предлагают перейти по указанной ссылке на «официальный» сайт и внести небольшую сумму — на помощь заболевшим, на разработку вакцины, на эвакуацию россиян, застрявших за границей. Но основную ценность для преступников представляют даже не скромные деньги, которыми делятся сердобольные граждане, а данные их банковских карт. При этом, как сообщили в столичном департаменте информационных технологий, похожим образом мошенники крадут данные под видом продажи медицинских масок и санитайзеров.

Заговоры и амулеты

С ростом эпидемии ширится и ассортимент «оберегов», которые предлагают мошенники для защиты от коронавируса. В частности, в продаже уже имеются заговоренные амулеты и браслеты, которые обеспечат иммунитет и предохранят от заражения всего за 300 тыс. рублей. Но кроме потраченных впустую денег, покупатели рискуют лишится и остальных сбережений, если преступникам удастся получить доступ к данным банковской карты.

Лекарства, тесты и прививки

В Сети можно купить экспресс-полоски, которые якобы  не только в считанные секунды определят наличие вируса, но и защитят от него. Цену мошенники установили весьма «умеренную» — в районе 15 тыс. рублей. Также в ассортименте преступников есть и вакцины против ковида, которых нет еще ни в одной стране мира. К слову, их вообще не существует, ученые их еще не разработали. Продают даже лекарства от коронавирусной инфекции. В столице, по данным Росздравнадзора, недавно накрыли целое подпольное производство препаратов, которые якобы эффективны при лечении нового вируса. Увы, таких лекарств в мире пока тоже не существует. Ученые многих стран сейчас бьются над этим, но в ближайшее время изобрести и ввести в производство такой препарат им вряд ли удастся. Поэтому лучше поберечь и кошелек, и здоровье. Кто знает, что продают преступники под видом лекарств.

Ваш родственник попал в больницу

Помимо рассылок, преступники звонят, пишут смс и даже приходят домой. Представляясь врачами или сотрудникамми других официальных ведомств, они сообщают, что кого-то из близких положили в коронавирусный стационар, и предлагают улучшить условия лечения, переведя внушительную сумму якобы на счет больницы. Могут даже уверять своих жертв, что оплата проходит официально. Однако деньги уходят в неизвестном направлении.

Также россиян предупреждают о звонках якобы из городских поликлиник, во время которых мошенники сообщают о проблемах по результатам анализов и предлагают купить «лекарства».

Еще одна схема, связанная с лжеврачами: к вам домой приходят медработники и сообщают, что вы якобы контактировали с зараженными коронавирусом, и предлагают сделать тест — за пять тысяч рублей.

В столичном департаменте соцзащиты рекомендуют игнорировать такие звонки, и ни в коем случае не открывать незнакомцам, даже если они в белых халатах. В ведомстве предупреждают, что медицинские работники ходят по домам только после вызова, и никогда — самостоятельно.

Кстати, это к недавнему ролику с мужиком, который не пустил к себе двух "медсестер" на участок. Не предъявивших никаких документов, кроме бейджика, без вызова - вот просто без всего. Он их не пустил и правильно сделал.
Цитата
Деньги за путевку

Представляясь сотрудниками турфирм, мошенники предлагают вернуть деньги за сгоревшие билеты и оплаченные заранее туры. Для этого нужно лишь выслать им данные банковской карты и паспорта. Дальше действует стандартная схема.

Дистанционное подключение к служебным программам

Пользуясь тем, что люди работают из дома, мошенники под видом корпоративной техподдержки предлагают удаленно подключить вас к рабочим сервисам. Как объяснили в столичном департаменте информационных технологий, таким образом преступники крадут данные пользователей, с помощью которых атакуют уже информационные системы организаций.

QR-коды

С введением ограничений на передвижение, и в Санкт-Петербурге, и в Москве мошенники начали торговать пропусками и QR-кодами, которые дают право свободно передвигаться. Деньги просят небольшие — около полутора тысяч рублей. Но россияне рискуют не только выбросить их на ветер, но и потерять персональные данные, которые мошенники смогут использовать в своих целях. Все граждане могут оформить пропуска бесплатно и дистанционно — на официальных ресурсах в своем регионе, напоминают в полиции.

Предостерегают и предпринимателей от необдуманных шагов. К примеру, в Санкт-Петербурге недавно задержали директора древообрабатывающей компании, который продавал по тысяче рублей справки, дающие право передвигаться по городу без ограничений на весь период самоизоляции. Теперь ему грозит до двух лет тюрьмы, возбуждено уголовное дело.

Штрафы

По данным Роспотребнадзора и МВД, мошенники рассылают сообщения о штрафах за нарушение карантина. Якобы адресата распознали на записях с видеокамер или отследили его местоположение по данным геолокации. Оплатить штраф предлагают по номеру телефона, на карту, или перейдя на «официальный сайт». Один из таких сайтов маскировался под ФСИН, его уже должны были заблокировать. В связи с этим в полиции напомнили, что штрафами занимается Федеральная служба судебных приставов, выписывают их только уполномоченные должностные лица, поэтому реагировать на подобные сообщения не стоит.

Пособия, кредиты и удаленная работа

Мошенники умудряются зарабатывать даже на вакансиях. Россиянам предлагают устроиться на удаленную работу, правда, для этого нужно перейти на небезопасный сайт, либо потратиться на несуществующие методические материалы или расходники, которые вам якобы привезут.

Наряду с этим преступники рассылают письма от лица официальных ведомств и банков с предложением выплатить компенсацию по потере работы или в связи с причиненным ущербом из-за коронавируса, либо дать отсрочку по кредиту. Для этого нужно прислать данные банковской карты или оплатить налог с государственного пособия, которое, конечно, никто потом не перечислит. В Центробанке уверены: пока пандемия не закончится, злоумышленники продолжат спекулировать на страхах россиян, изобретая все новые мошеннические схемы.

Так что в итоге делать, а чего не делать?

Игнорируйте любые сообщения, которые сулят 100% защиту от заражения коронавирусной инфекцией, будь то лекарства, вакцины, обереги, или что-то еще. Самый надежный на сегодня способ обезопасить себя — оставаться дома, и следовать официальным рекомендациям.

Не переходите по неизвестным ссылкам от незнакомых людей, не вступайте в разговоры с людьми, которые предлагают купить чудо-средства от ковида. Мошенники умеют работать с отказами и возражениями, они профессионалы.

Проверяйте всю информацию, которую получаете от незнакомых. Если вам звонят из корпоративной техподдержки, свяжитесь с коллегами или позвоните в офис прежде чем делиться своими данными. Если вам сообщают о госпитализации родственника, позвоните сначала ему, не перечисляйте никому деньги, пока все не выясните.

Если вам угрожают, вымогают деньги по телефону, запишите звонок и обратитесь в полицию. Если звонивший представляется сотрудником банка, положите трубку и позвоните по номеру, указанному на карте, сообщив о попытке мошенничества.

Анна Семенец

Пруф.
foxх 3 мая 2020 в 13:46
фотий 3 мая 2020 в 13:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
Нельсон, как я думаю, есть заказ на снижение иммунитета у населения. Для того, что бы вторая волна была страшнее первой. Депрессивное состояние так же снижает иммунитет. #сидитедома.

фотий 3 мая 2020 в 13:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (foxх @ 03.05.2020 - 13:46)
фотий
https://studylib.net/coronavirus/coronaviru...ths-growth.html

Не, тут общие смерти за весь период. Интересна динамика по дням. А она неутештельная.

MikeNorth 3 мая 2020 в 13:59
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 3.05.2020 - 13:21)
Сколько там по стате трупов в сутки по России? Сотня? И медик испугался сто трупов? Так себе медик...
Судя по тексту, у чела истерика. И он в истерике сел писать текст? Странно... Видел я такую истерику по телеку... #распятыймальчик

Зачем ссылаться на статистику, не разбираясь что эти цифры значат?
Вот, предположим, жил себе человек, работал, имел хроническое заболевание, но не имел инвалидности. Случился КОВИД, умер, и записали его в умершие не от КОВИДа, а от другой болезнии.
И много толку от такой статистики? Тем кто в теме - толк будет, они знают о методиках, об изменении методик со временем и так далее. Если конечно такие люди есть, потому что некомпетентное руководство способно создать бардак на ровном месте а управление системой стандартными методами без понимания механизмов ее, системы, работы приводит к полной дестабилизации управляемой системы, что демонстрировал доктор Демминг в своем эксперименте "воронка и мишень".
Вернусь к статистике. Вот кусок поста врача с другого форума
"Касательно статистики - я вообще хз. Очень часто цифры умерших по Москве ниже, чем только в нашей больнице. С другой стороны многим мы не ставим ковид на первое место - если есть запущенная соматическая патология (осложненный диабет, гипертония с ХСН), то на первом месте идёт она (имхо - это правильно, ибо именно поэтому компенсаторные возможности организма резко снижены и вирус просто является последней каплей)."
Повторюсь, если дела обстоят так как написано, вот нафига ты на эту "статистику" вообще ссылаешся?
Если что и смотреть, то на общую смертность, во сколько раз она возрасла по сравнению с теми же периодами прошлых лет.
foxх 3 мая 2020 в 13:59
фотий
В процентном соотношении смертность меньше чем в Европе и США. Я надеюсь, что к концу мая у нас заболеваемость и смертность начнут таки снижаться.
Вторая волна будет, да. Если по аналогии с испанкой, то вторую волну надо ждать в конце августа-сентябре.
Sochelnik06 3 мая 2020 в 14:01
Цитата (zoloz @ 3.05.2020 - 12:33)

а чё ... новый старт дали веруны ... что попёрлись на вербное и по кладбищам
через 2 недели ещё скачёк майских идиотов .... будет

Да достали разжигать: веруны намолились, москвичи разъездились, шашлычники натусовались, безмасочники надышали и только святое государство, ни хуя не отреагировавшее в нужный момент - не при чём!
У косого Егорки глаз шибко зоркий, одна беда — глядит не туда.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 3 мая 2020 в 14:02
LanaL 3 мая 2020 в 14:03
пиздарики faceoff.gif
Цитата
Главный кардиолог Минздрава Сергей Бойцов предложил ужесточить ограничительные меры в России. Об этом сообщает ТАСС.

«Полагаю, что основная причина роста выявления инфицированных коронавирусом — увеличение количества ПЦР-тестов. Кроме того, идет развитие эпидемического процесса в регионах. Однако нельзя исключить и следствие недостаточной дисциплированности граждан. С моей точки зрения, карантинные меры должны быть гораздо жестче, а степень ответственности за нарушение требований — выше», — приводит его слова пресс-служба Минздрава.

По словам Бойцова, вместе с ужесточением ограничительных мер следует и увеличивать ответственность за их нарушение, так как игнорирование режима самоизоляции может привести к негативному развитию ситуации и увеличению числа смертей от коронавируса. «На примере других стран видно, что можно ожидать существенное увеличение смертности как от коронавирусной инфекции, так и от других болезней вследствие перегрузки системы здравоохранения», — пояснил он.

Режим самоизоляции в России введен 2 апреля во время обращения Владимира Путина к нации. Планировалось, что 30 апреля ограничения снимут, однако позже президент объявил, что режим продлится до 11 мая включительно. 9 мая Путин вновь обратится к гражданам страны.
Sochelnik06 3 мая 2020 в 14:06
Цитата (LanaL @ 3.05.2020 - 14:03)
пиздарики faceoff.gif
Главный кардиолог Минздрава Сергей Бойцов предложил ужесточить ограничительные меры в России. Об этом сообщает ТАСС.

Штрафы увеличат? blink.gif
foxх 3 мая 2020 в 14:10
Цитата
Главный кардиолог Минздрава Сергей Бойцов предложил ужесточить ограничительные меры в России.

Больше они ничего не умеют, только ужесточать и запрещать.
Если бесконечно закручивать гайки, может резьбу и сорвать, да.
Цитата
можно ожидать существенное увеличение смертности как от коронавирусной инфекции, так и от других болезней вследствие перегрузки системы здравоохранения», — пояснил он.

Они так долго оптимизировали систему здравоохранения, что прекрасно знают, на что она способна, т. е. она накроется от малейшей перегрузки. Но долго людей под замком не удержать, даже под угрозой наказаний.

Цитата
Попова допустила усиление ограничительных мер после 11 мая
Если россияне будут нарушать режим самоизоляции на майские праздники, это может привести к усилению ограничительных мер, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Средняя инкубация – 4–8 дней. Если мы сегодня начнем нарушать, то к 12 мая будет очевидно, что нам надо усиливать, может быть», – приводятся ее слова в Instagram журналиста Павла Зарубина, который выложил отрывок передачи «Москва. Кремль. Путин».

Это сообщение отредактировал foxх - 3 мая 2020 в 14:18
LanaL 3 мая 2020 в 14:16
Цитата (Sochelnik06 @ 3.05.2020 - 14:06)
Цитата (LanaL @ 3.05.2020 - 14:03)
пиздарики  faceoff.gif

Штрафы увеличат? blink.gif

Цитата
и увеличивать ответственность за их нарушение,

наверное lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 809
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх