Цепные пилы,нужен совет.Какую приобрести., О пилах

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bark 29 июн 2014 в 17:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (BattlePorQ @ 29.06.2014 - 17:32)
Цитата (Bark @ 29.06.2014 - 17:25)
Наши монтажники Husqvarna рекламировали, но чисто по принципу:
пока компания-производитель новая, говна клепать не будут, потому стараются и дешево и главное качественно.

Гхммм. Я бензопилами Хускварна ещё двадцать лет назад торговал, и уже тогда они были давно и хорошо известны ))

Ну в наших деревнях они не так давно появились,
лет 5-6 назад шоле

Видать раньше просто стороной обходили
Shabalok 29 июн 2014 в 17:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (BattlePorQ @ 29.06.2014 - 18:05)
Цитата (FatSlon @ 29.06.2014 - 17:03)
Когда не знаешь, что из бензоинструмента брать - бери Stihl.

Чота в последний год насмотрелся на трупики Штилей китайской сборки - разлюбил их )

Китайские таки говно, а на работе у нас вальшики только штилями пиляют!
ДобраВам 29 июн 2014 в 17:52
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата
Конечно электрическую.Тебе же не в лес за дровами ходить.

Присоединяюсь. Если около дома пилить, то электрическая рулит. Но если захочешь поехать на шашлыки в лесок, то увы. Так что думай сам.

Цитата
Не буду оригинальным-Штиль 180-й, сам его юзал много лет.

Таки да. Если бензо, то это годно. У самого был. На стройке красота, легкий, компактный. С "дружбой 2" на крыше не попрыгаешь, а этим и сучки сидя на дереве одной рукой обрезать можно. Ну это в зависимости от руки. Не повторять, опасно.

Это сообщение отредактировал ДобраВам - 29 июн 2014 в 17:56
Asteris 29 июн 2014 в 17:53
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 13 лет
Если для дома - электрическая и надежнее и дешевле на порядок,раньше макитовские рульные были,щас не знаю,на новый макитовский шуруповерт у меня обида ебаная. На всех новых патрон люфтит,кроме моделей 14.4 вольта и 16 вроде. На старых нет такой траблы,нах было принципиальную схему менять нипанятна.
Но я отвлекся.

Из бензиновых - хускварна,олеомак в принципе однохуйственно.
Но берут и "патриот" очень многие довольны,но бывают и заводские косяки.
sdfawert 29 июн 2014 в 18:00
Шутник  •  На сайте 12 лет
была эл.пила - провода мешались, пилил старые бревна, наполовину гнилые и с землей - на предпоследнем сгорела (может и сам виноват), отремонтировал - продал, купил китайскую по-дешёвке бензопилу себя можно сказать окупила года 3 отработала, много чего было спилено-перепилено, за все время пользования только воздушный фильтр прочищал да цепь точил, но в жару долго на ней работал - движок перегрел, ЗиПов к ней не нашел, пришлось купить штиль мс-180, сейчас второй год пошел.....вот мой весь опыт пользования....
bahsalmyn автор 29 июн 2014 в 18:08
Весельчак  •  На сайте 12 лет
А какое обслуживание нужно бензопиле,я ими никогда не пользовался,или чурбаками покупал или пилил ручной,но чурбаками год от года дорожает,3 год беру бревнами.
argo41 29 июн 2014 в 18:12
Тут главное не пила а точилка для цепи с ровными руками. Они определят-хорошА твоя пила или нет. И как долго прожиает.
ДобраВам 29 июн 2014 в 18:19
Цитата (bahsalmyn @ 29.06.2014 - 19:08)
А какое обслуживание нужно бензопиле,я ими никогда не пользовался,или чурбаками покупал или пилил ручной,но чурбаками год от года дорожает,3 год беру бревнами.

На самом деле минимальное. Масло для цепи, бензин и масло в бензин. Ну и цепь точить периодически. Потом уже фильтр воздушный менять, потом уже карбюратор регулировать, но это в сервисе как правило. Через определенное время всё равно на обслуживание понесёшь, ибо гарантия.
burialrat 29 июн 2014 в 18:31
Цитата (sdfawert @ 29.06.2014 - 19:00)
была эл.пила - провода мешались, пилил старые бревна, наполовину гнилые и с землей - на предпоследнем сгорела (может и сам виноват), отремонтировал - продал, купил китайскую по-дешёвке бензопилу себя можно сказать окупила года 3 отработала, много чего было спилено-перепилено, за все время пользования только воздушный фильтр прочищал да цепь точил, но в жару долго на ней работал - движок перегрел, ЗиПов к ней не нашел, пришлось купить штиль мс-180, сейчас второй год пошел.....вот мой весь опыт пользования....

Электро пила пилит хуже аналогичной по мощности бензинки , если нужно напилить дров на зиму упаришься и пилу сожжешь , это отностися к пилам мощностью до 3х лошадей они расчитаны опилить сучки расделать пару хлыстов.
Для нормальной пиления и раскряжовки 3.5-4.2 лошади и цепи хорошей производительность 3\8 , .404
Был у нас случай на Онеге , случлся ураган и 13 км дороги завалило елками 30-60 см , пилились мы на выход 5 дней , было 3 пилы , 180 штиль 147 хуска и китай 4.2 лошади , к концу осталась в живых только Китайская пила , она до сих пор верой и правдой служит , а в сучкорезках погорела поршневая.
Astorn 29 июн 2014 в 18:44
Мозгоклюй обыкновенный, саркастический  •  На сайте 12 лет
Если дома, то электро можно, главное, привод червячный как у болгарки НЕ бери, но имхо мне больше бензинки нравятся, главное топливо до конца не выпаливай из бака, цепь подтачивай (из-за тупой будет большая нагрузка через сцепление на подшипники коленвала - разобьет - подсос воздуха через сальники - повышенные обороты - возможна п..да двиглу), следи, чтобы шина нормуль смазвалась, чисти воздушный фильтр от опилок, и будет тебе счастье.
bf1648 29 июн 2014 в 18:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
Есть бензиновая Штиль и электрическая Интерскол.
Электрическая нравится больше, ибо проблем с ней гораздо меньше.
Советую сразу купить приспособу для заточки цепей.
BlackWildHog 29 июн 2014 в 18:51
Советовать не буду. НО
1) Определись ты совсем в лес ходить не будешь или СОВСЕМ не будешь. Если есть малейшие сомнения - бери бензо, а не электро, 220В на сосне нет.
2) Практически все младшие, и не только, модели делаются Дядей Ляо. Значит выбор велик ибо зачем платить больше.
3) У цепи есть такая фигня, как шаг. Так вот цепи с неходовым шагом и ссно шины под них можешь замумукаться искать, причем именно в тот момент, когда вотка стынет, а дефки разгорелись. Самый ходовой шаг - 3/8". Кстати на советуемой многими Хусе он другой. Этот шаг использует Штиль, Олео-Мак, Ефко и много кто еще.
4) Живя в частном доме у тебя могут возникать чисто специфические задачи, а не только "просто разделать сосну". Если под цепь попадает пакля, например при выпиле оконных проемов, то на младших (а на многих и старших моделях) риск "срезать" этой паклей маслонасос ой как велик. Я п все таки смотрел в сторонй пил с металлическим маслонасосом, но это чуть увеличит бюджет, имхо до 9000, но надо покурить интернет.

Сам пользовался многими, все примерно из одного шенового диапазона. Но последние хускварны (3года назад) не понравились. Штиль имхо получше. Для себя выбор сделал в пользу олео-мак 941, лет 6 или 7 назад.
"Итальянцы" олео-мак и эфко друг от друга почти не отличаются
vovan35 29 июн 2014 в 18:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (burialrat @ 29.06.2014 - 19:31)
была эл.пила - провода мешались, пилил старые бревна, наполовину гнилые и с землей -  на предпоследнем сгорела (может и сам виноват), отремонтировал - продал, купил китайскую по-дешёвке бензопилу себя можно сказать окупила года 3 отработала, много чего было спилено-перепилено, за все время пользования только воздушный фильтр прочищал да цепь точил,  но в жару долго на ней работал - движок перегрел, ЗиПов к ней не нашел, пришлось купить штиль мс-180, сейчас второй год пошел.....вот мой весь опыт пользования....

Электро пила пилит хуже аналогичной по мощности бензинки , если нужно напилить дров на зиму упаришься и пилу сожжешь , это отностися к пилам мощностью до 3х лошадей они расчитаны опилить сучки расделать пару хлыстов.
Для нормальной пиления и раскряжовки 3.5-4.2 лошади и цепи хорошей производительность 3\8 , .404
Был у нас случай на Онеге , случлся ураган и 13 км дороги завалило елками 30-60 см , пилились мы на выход 5 дней , было 3 пилы , 180 штиль 147 хуска и китай 4.2 лошади , к концу осталась в живых только Китайская пила , она до сих пор верой и правдой служит , а в сучкорезках погорела поршневая.

Вангую в смеси было мало масла или масло левое. Кит помощнее мальца, но менее оборотистый(менее критичный к маслу) выжил, вот и весь хуй.
Stupidon 29 июн 2014 в 18:55
ЯПовский городовой  •  На сайте 13 лет
Любую электрическую известной фирмы и мощностью не менее 2Kwt.
Обходи а версту всякие Фермы, Усасаки и нонейм аппараты и
будет тебе щастие.
BlackWildHog 29 июн 2014 в 18:57
Цитата (bf1648 @ 29.06.2014 - 19:48)

какую?
электро за 1000р? - гавно редкое, требует доводки напильником, нет, даже рашпилем
напильник с накладкой? - к нему еще руки нужны, и желательно тиски хорошие
Орегоновская приблуда, ручная, за 2500? - а нужна ли она
Хороший станок (например Орегон)?- стоит минимум 4500
Так какую?

Лучше 3-4 цепи купить, благо заточка на любом рынке есть -50-150р
сергей31 29 июн 2014 в 19:02
За 6000 ничего путного не взять из бензиновых. Только голимый китай. Но, за эти деньги можно взять хорошую электрическую. У меня самого Олеомак 937. Уже лет 6 пашет. Заменил с десяток цепей и шину. Но и она сейчас 8500 стоит. Плюс станок для заточки прикупить надо, 1500 самый дешевый. А то надоест цепи в точку отдавать.
bf1648 29 июн 2014 в 19:02
Цитата (BlackWildHog @ 29.06.2014 - 19:57)

какую?
электро за 1000р? - гавно редкое, требует доводки напильником, нет, даже рашпилем
Так какую?

У меня напильник с накладкой)
Перед каждой работой пилой точу слегка.
Особо по поводу качества заточки не парюсь - пилит она и пилит себе...
Цепи впринципе не дорого стоят новые...
burialrat 29 июн 2014 в 19:03
Цитата (vovan35 @ 29.06.2014 - 19:52)
Цитата (burialrat @ 29.06.2014 - 19:31)
была эл.пила - провода мешались, пилил старые бревна, наполовину гнилые и с землей -  на предпоследнем сгорела (может и сам виноват), отремонтировал - продал, купил китайскую по-дешёвке бензопилу себя можно сказать окупила года 3 отработала, много чего было спилено-перепилено, за все время пользования только воздушный фильтр прочищал да цепь точил,  но в жару долго на ней работал - движок перегрел, ЗиПов к ней не нашел, пришлось купить штиль мс-180, сейчас второй год пошел.....вот мой весь опыт пользования....

Вангую в смеси было мало масла или масло левое. Кит помощнее мальца, но менее оборотистый(менее критичный к маслу) выжил, вот и весь хуй.

Бенз брали уже у рыбаков у нас дизельные машины на такую засаду не расчитывали.
Только посиневшие шины на сучкорезах не говорят об их надежности .
Китай конечно менее оборотистый но по нему нареканий кроме тупой цепи не фига не было , я 390 штилем пилил ну тут однозначно Штиль , тока это 22.000 тыра но вещ
BlackWildHog 29 июн 2014 в 19:37
Цитата (bf1648 @ 29.06.2014 - 20:02)
Цитата (BlackWildHog @ 29.06.2014 - 19:57)

какую?
Так какую?

У меня напильник с накладкой)
Перед каждой работой пилой точу слегка.
Особо по поводу качества заточки не парюсь - пилит она и пилит себе...
Цепи впринципе не дорого стоят новые...

ну во видишь)
при наличии рук и напильника с накладкой накосячить сложно

у мну и такая приспособа и станок из леруа-мерлен за 900р, который после поднятия рабочего стола (так в состоянии "из коробки" не получался угол на зубе) и его фиксации на куске дсп 25мм, и переделки ограничителей стал работать почти как орегоновский (покупать который посчитал просто неприличной роскошью))
Но мне станок нужен из "психологических" требований. Когда нужна пила, регулярно выяснялось, что тесть пилил какую нить хрень с гвоздями на дрова для бани. Теперь не парюсь, 15 мин и цепь готова.
aaabbbccc 29 июн 2014 в 19:40
Цитата (vordor59 @ 29.06.2014 - 17:07)
Цитата (FatSlon @ 29.06.2014 - 18:03)
Когда не знаешь, что из бензоинструмента брать - бери Stihl. Штильки всегда показывали себя надёжными и неприхотливыми. Захочешь сэкономить - твоей второй пилой будет всё равно она.

Сколько штилек столько и мнений.

Остальное - г.

А Хускварна думаешь хуже?

У меня хускварна 365, 10 лет уже. .. Не смогу ничего наверное посоветовать ТС

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 29 июн 2014 в 19:40
vovan35 29 июн 2014 в 19:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (BlackWildHog @ 29.06.2014 - 20:37)

у мну и такая приспособа и станок из леруа-мерлен за 900р, который после поднятия рабочего стола (так в состоянии "из коробки" не получался угол на зубе) и его фиксации на куске дсп 25мм, и переделки ограничителей стал работать почти как орегоновский (покупать который посчитал просто неприличной роскошью))
Теперь не парюсь, 15 мин и цепь готова.

Что за хрень, хотелось тож этот вопрос снять, может ссылку закинешь?
krovavik 29 июн 2014 в 19:55
Приколист  •  На сайте 13 лет
Только бензиновую. За 6 тыщь не купишь сейчас хорошую, для дома. Не торопись, найди еще 2рубля и штиль 180 купи или эхо 353 (ECHO-353). Про электро забудь. Навсегда.
PS: к пиле, как минимум, придется докупить хотя бы еще одну цепь(400-500 руб.), масло для бензина(только оригинал) и для смазки цепи(любое наше), запасную свечу, напильник для цепи. На все про все еще тыща руб. Думай.
Совсем забыл добавить, что бензин разбавленный маслом для пилы(1:40-50), смесь, долго не храниться - через месяц добавить в смесь масло или лучше новый развести.

Это сообщение отредактировал krovavik - 29 июн 2014 в 20:13
Ceilteach 29 июн 2014 в 20:00
Являюсь счастливым обладателем Хускварны и Штиля. Первой 5-ый год пошел, вторую в этом году взял. Со знакомыми даже пиписьками крутизной пилы мерялись. Моя четырехлетняя хускварна, двухлетний орегон, отечественная (не помню название) и безымяная. Задача была такая - стандартная шпала, распилить на 5 частей. Расклад получился такой: моя справилась с задачей на 100%. Орегон перегрелся на третьем распиле и завелся через 40 минут. Наша вообще не завелась. Безымяная за распил сжирала весь бачек масла для смазки цепи.

Если в твои планы не входит постоянно трахаться с заводкой и доводкой - бери хускварну, или штиль, или что-то не китайское. И на будущее - не слушай "умников", которые будут говорить, что пофиг какое масло мешать с бензином, а для смазки цепи можно вообще отработку заливать. Таких "рекомендателей" сразу посылай в эротическое путешествие.
BERGrus 29 июн 2014 в 20:08
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата
Когда не знаешь, что из бензоинструмента брать - бери Stihl.

Чота в последний год насмотрелся на трупики Штилей китайской сборки - разлюбил их )

Как вы заебали всезнайки. Вот сюда иди http://www.yaplakal.com/forum3/st/100/topic840566.html?hl= и читай в конце мои ответы
burialrat 29 июн 2014 в 20:13
Цитата (Ceilteach @ 29.06.2014 - 21:00)
Являюсь счастливым обладателем Хускварны и Штиля. Первой 5-ый год пошел, вторую в этом году взял. Со знакомыми даже пиписьками крутизной пилы мерялись. Моя четырехлетняя хускварна, двухлетний орегон, отечественная (не помню название) и безымяная. Задача была такая - стандартная шпала, распилить на 5 частей. Расклад получился такой: моя справилась с задачей на 100%. Орегон перегрелся на третьем распиле и завелся через 40 минут. Наша вообще не завелась. Безымяная за распил сжирала весь бачек масла для смазки цепи.

Если в твои планы не входит постоянно трахаться с заводкой и доводкой - бери хускварну, или штиль, или что-то не китайское. И на будущее - не слушай "умников", которые будут говорить, что пофиг какое масло мешать с бензином, а для смазки цепи можно вообще отработку заливать. Таких "рекомендателей" сразу посылай в эротическое путешествие.

Вальщик поди ? ,
Сколько кубов твоя пила за раз пилила , я писал про нормальный Китайский вариант выше 4 лошадей , 180 Штиль сгорел с синей шиной за ним 147 Хуска на второй день , пиления по 11 часов в день эта выжила все 5 дней , лили и заправляли тем что было
А со смазкой у нас на одной пиле хана насосу , берешь бутылку 2 литра срезаешь верх и переодичеки туду кунаещь конец шины , живет уже 2й год лень насос покупать.
не стоит так однозначно заявлять тем более человек бюджет обозначил .

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 071
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх