Газификация России

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
willi67 30 апр 2014 в 20:33
Юморист  •  На сайте 15 лет
Ленинградская область. Занимаюсь газификацией частного дома. С проектом наружного газопровода ( того кусочка что пойдет от общей трубы до моего дома) помогла местная администрация. Работы по прокладке этой трубы пришлось оплатить самому. Раздражает порой немного нерасторопность и бумажная волокита. А именно: пришел первый раз в газовую компанию с этим проектом для заключения договора прокладки наружного газопровода. Чтобы составить и распечатать этот договор газовой понадобилось десять дней. После подписания его в назначенный день и час бравые ребятки газовщики с помощью импортного экскаватора за час рабочего времени закопали эту трубу. Бегу снова в газовую с вопросом что дальше от меня требуется. Мне отвечают - нужны ТехУсловия. Что бы напечатать и выпустить с принтера эту бумагу газовой понадобилась еще неделя. Наконец звонок из газовой , дескать Техусловия готовы , приезжайте , оплатите. Приехал, оплатил, спрашиваю что дальше. Теперь, отвечают мне надо заключить договор на обслуживание наружного и внутреннего газопровода. Вот третью неделю жду звонка от них о том что договор наконец то готов... Сколько еще раз надо будет сходить до газовой только остается догадываться! Вот не понимаю я, ну почему так то - дескать вот вам ребятки денюжка, полноценный российский рублик , сделайте пожалуйста! Ан нет!!! На работу что выполняется порой за часы надо кучу бумаг что делаются неделями.
DeSheet 30 апр 2014 в 20:33
Пип.  •  На сайте 14 лет
бердск. 30 км от новосиба. плачу за дом в 400 квадратов 2300 рублей за отопление и гвс. потому что газ) трешка моя же обходится в 3680 зимой.
Divus 30 апр 2014 в 20:34
我永遠  •  На сайте 14 лет
Орел, с газом все в порядке, даже дачники в орловской области скидываются и прокапывают под трубу яму, хз как вы там в Москве без газа сидите, деревня какая то а не столица biggrin.gif
ilya130 30 апр 2014 в 20:34
Шутник  •  На сайте 13 лет
Если не секрет, а что за поселок от Астрахани?

Резидент 30 апр 2014 в 20:35
НАХРЮЕР  •  На сайте 14 лет
Цитата (KirillKirill @ 30.04.2014 - 20:22)
Не везде этот газ нужен- в отдаленные села проще и дешевле электричество, чем газ. Надо релейные станции строить, обслуживать, тайгу рубить. А в итоге - 300 человек :( поэтому не надо воспринимать отсутствие газа в одном селе/городе как укор путину/олигархам и прочим. Газ требует осторожности в обращении и более опасен чем электричество - щиток выключить не получится.

чичас шпал нахватаю  rulez.gif

укор путину?? не-не-не, только не сейчас, неслыханная дерзость. 300 человек еще подождут gigi.gif и умножь еще на тысячи таких же "забытых" поселков

Это сообщение отредактировал Резидент - 30 апр 2014 в 20:40
EverLost 30 апр 2014 в 20:38
18+  •  На сайте 14 лет
бля, это пздц... залез на сайт мособлгаза и охренел))
у них там интернет-магазин открылся)) впаривают котлы и проч lol.gif
все, эти чуваки сделали мне не только день, но и всю неделю походу bravo.gif
Eandrei 30 апр 2014 в 20:39
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Мордовия.практически всё газифицированно,даже небольшие деревушки.
sekirra 30 апр 2014 в 20:39
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Архангельская область - разговоры о газовых котельных ведутся с 2004 года . А всё как было , так и осталось ( газ в домах то есть , но увы, сжиженный ).Наша котельная , основная ,вообще на угле . Где то не далеко от нас проходит газовая труба, как правильно , кто то заметил - трубы Газпром , разводку должен решить делать муниципалитет .
сергей31 30 апр 2014 в 20:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
У нас в городе на новую улицу газ второй год решают пустить или нет. Стоимость больше 2 миллионов рублей. Да плюс подключение к дому... Проект оплати, саму разводку в доме тоже спецорганизация делает за денежки, да дома переделывать надо. Там чтоб котел поставить необходимо помещение определеных размеров. Куда не сунься кругом только деньги требуют. Новые многоэтажки сдают с отоплением на газу. Из за этого местные власти враждуют с фирмой застройщиком. Жильцы в таких домах серьезно экономят на отоплении и горячей воде. Местным властям это как мерпом ро бубенцам. Они на жкх бабло гребут. А на дачах только газ в баллонах. Сперва балоны газовики заправляли и заставляли стать члнном чегото там тоже за деньги, но сейчас появилась газовая заправка и газовикам фак ю показали. Так и живем.
KirillKirill 30 апр 2014 в 20:39
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Резидент @ 30.04.2014 - 21:35)
Цитата (KirillKirill @ 30.04.2014 - 20:22)
Не везде этот газ нужен- в отдаленные села проще и дешевле электричество, чем газ. Надо релейные станции строить, обслуживать, тайгу рубить. А в итоге - 300 человек :( поэтому не надо воспринимать отсутствие газа в одном селе/городе как укор путину/олигархам и прочим. Газ требует осторожности в обращении и более опасен чем электричество - щиток выключить не получится.

чичас шпал нахватаю  rulez.gif

укор путину?? не-не-не, только не сейчас, неслыханная дерзость. 300 человек еще подождут gigi.gif

Триста человек живущих в деревне могут использовать электричество. Вы сами прикинте стоимость проводки такой трубы и дальнейшее обслуживание ?
DAF 30 апр 2014 в 20:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (EverLost @ 30.04.2014 - 21:07)
Цитата (DAF @ 30.04.2014 - 21:02)
Восточное дальнее подмосковье, знакомый живет в поселке. Газ по границе участка. Чтоб сделать врезку - требуют пол ляма  faceoff.gif

пробивай эту тему
у меня ни хрена не получится, т.к. труба пздц как далеко от участка, но если рядом газопровод, то надо долбить миллера и ко

Спасибо! Взял на заметку. Мне газ тоже понадобится в ближайшее время beer.gif
ilya130 30 апр 2014 в 20:42
Шутник  •  На сайте 13 лет
По существу могу сказать ,я в газификации кручусь больше 10 лет. Поездил и по стране и пообласти(Астраханской). Область процентов на 80 газифицировна. И стоимость монтажа и врезки на много ниже чем в других регионах.
Лейтенант 30 апр 2014 в 20:43
Ярила  •  На сайте 18 лет
Рязанская область (домик типа дачи в маленькой деревне) - газа нет,хотя недалеко находится полностью газофицированное (со времён СССР) село.
Пару/тройку лет назад деревеньку посетило какое то газоофициальное хуйло,предложившее всем газ за 250 тыс.руб.
Народ уж хотел скидываться на это (думая,что это общая сумма на всех),но хуйло уточнило - по 250 тыс. с каждого дома... dont.gif
В результате оно было послано вдаль,ибо у бабушек и пр. местных пенсионеров таких денег просто нет.

Это сообщение отредактировал Лейтенант - 30 апр 2014 в 20:54
crazycat205 30 апр 2014 в 20:44
МО. Одинцовский р-н. 30 км. Газ есть. Но, сука, дорогой какой-то. Может местный? Хотя, сам газ не особо. А всё, что с ним связано, подключения, заключения и согласования, стоят в 2-3 раза дороже, чем в других районах. Андрей Юрьевич, Одинцовский район большой, мы не виноваты, что Рублёвка в нашем районе.
dimpledore 30 апр 2014 в 20:45
Юморист  •  На сайте 13 лет
Живу в Краснодарском крае, Белореченский район практически весь газофицирован(это примерно 100 км от краснодара)
strngr 30 апр 2014 в 20:46
Шутник  •  На сайте 12 лет
Ивановская область.Райцентр с населением менее 40 тысяч.При желании в частном секторе провести газ не проблема.
Мессир 30 апр 2014 в 20:48
Приколист  •  На сайте 12 лет
Казахстан - газ есть :)
aleksandr80 30 апр 2014 в 20:49
Приколист  •  На сайте 12 лет
Нижегородская область, поселок 10 тыс. жителей, газифицирован полностью; в данный момент газифицируются деревни района. Лично мне газификация моего частного дома в поселке 3 года назад обошлась в 90 тыс. практически с нуля (за уличную трубу было оплачено в 1997 г), причем вместе с оборудованием
Сканда 30 апр 2014 в 20:49
Алаберный  •  На сайте 15 лет
как раз смотрю эту тему на кухне. И только, что по телевизору "Россия 24" говорят - Роснефть добыла газа в этом году почти в два раза больше чем в прошлом.
Молодцы, чо. Рад за них.

Это сообщение отредактировал Сканда - 30 апр 2014 в 21:36
crazycat205 30 апр 2014 в 20:49
Цитата (Мессир @ 30.04.2014 - 21:48)
Казахстан - газ есть :)

ура
abramovda 30 апр 2014 в 20:50
Чукча-читатель  •  На сайте 13 лет
Цитата (DAF @ 30.04.2014 - 21:02)
Восточное дальнее подмосковье, знакомый живет в поселке. Газ по границе участка. Чтоб сделать врезку - требуют пол ляма faceoff.gif

Ха) так это мне (нам) еще повезло - 60 км от МКАД - труба 10 метров от забора.
Всего-то 300к рублей
netoho 30 апр 2014 в 20:53
Юморист  •  На сайте 12 лет
Газа много. Каждый раз когда еду по городской объездной, вижу 5-6 факелов. Близко никого не подпускают. Рёв стоит как в аэропорту. В городе 2 котельных на газу. ГРЭС неподалеку так же на газу. Вдоль трассы всё газифицировано. Газа нет только в деревушках по 50 и меньше людей. Ибо не выгодно туда тянуть.
7159 30 апр 2014 в 20:55
Приколист  •  На сайте 14 лет
бля, затрахали уже, 10 лет обещали в этом году под выборы губера зашевелились, хотя магистраль в 30 км и к зиме хрен пустят. А бабла(надо сразу) у меня столько нет, значит дровами и углем топить буду(20к руб.) 22 регион, пригород Барнаула.
mmihin 30 апр 2014 в 20:55
Юморист  •  На сайте 14 лет
Народ. Отписывайтесь у кого ещё газ есть. У меня на даче в Подмосковье его нет, зато есть русская печь и лес с дровами. ))
борт239 30 апр 2014 в 20:55
Приколист  •  На сайте 14 лет
н.п. Кощейково, по Ярославке 28 км от Москвы, газ ждут с 91 года.

Газификация России
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 771
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх