Ситуация жизни и смерти.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Ваше решение:
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
Принтер 13 ноя 2013 в 22:14
Приколист  •  На сайте 13 лет
Скажу - заебали опросы и пойду спасать лебедя, без него голосований больше не будет!
ТС - кармодрочер.
Комментаторы - сомнительные юмористы.
Дрочить - не выйдет...
Pooker 13 ноя 2013 в 22:16
Трёхжопый Змей Горыныч  •  На сайте 16 лет
А если на рельсах окажутся собака и цыганёнок (личинка чурки), тогда как?
Souni 13 ноя 2013 в 22:17
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Вот вспомнилось что-то по теме таких вот "вумных опросов".

У одного человека спросили, если будут тонуть ваша жена и ваша мать, кого вы спасете? -Того, кто не умеет плавать, - ответил человек.

Как вы поступите в экстренной ситуации - никто не знает, ибо человеческий мозг неопознан до конца и точно сказать -вот я поступлю так - ну процентов на 50 это будет вранье. Многие люди в стрессовой ситуации ведут себя совершенно иначе, чем в жизни.

По опросу - не знаю, честно. Мне даже представлять такое не хочется... Скорее всего - собаку шугануть, чтобы удрала, ребенка подобрать. (Хотя опять - какого возраста ребенок? Что за собака? уточнений нет, а от деталей все может измениться...)

И последнее - в сети бродил ролик - был мужик - смотритель станции (вроде так). И вот попал он как-то в такую ситуацию его ребенок оказался под рельсами (там помещение было какое-то, точно не смогу описать - не разбираюсь) и у него (у мужика) был выбор - спасти своего сына, но поезд сойдет с рельс и люди погибнут или остановить поезд, но ребенок погибнет. Он выбрал людей. А тепреь попробуйте запилить этот опрос здесь и посмотрите, сколько людей выберет свою деточку ввместо кучи народу. И статью ведь не пришьешь уже.

А для кого-то, собака роднее чужого ребенка. И считать таких людей ненормальными - неправильно, по моему мнению. У ребенка есть родители, почему они за ним не смотрят?
Шеллар 13 ноя 2013 в 22:18
Никуда не тороплюсь  •  На сайте 12 лет
Так можно договориться и до-того что на рельсах будет например чернокожий ребенок и белый. Тема сама по себе ужасна и провокационна.
tigroid 13 ноя 2013 в 22:18
Карликовое животное  •  На сайте 14 лет
Кстати, раз народ подтянулся, те кто выскажется в пользу человеколюбия, загляните в эту тему http://www.yaplakal.com/forum14/topic682295.html, тут человеку из Москвы срочно нужна помощь
nastuha 13 ноя 2013 в 22:18
Юморист  •  На сайте 15 лет
Цитата
Если же ответ иной, то можно задуматься о некоторых проблемах в соционике человека.

Спасу свою собаку. И пусть психологи над этим хоть год думают.
Алюсик 13 ноя 2013 в 22:19
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
Souni
bravo.gif

Добавлено в 22:20
Цитата (tigroid @ 13.11.2013 - 23:18)
Кстати, раз народ подтянулся, те кто выскажется в пользу человеколюбия, загляните в эту тему http://www.yaplakal.com/forum14/topic682295.html, тут человеку из Москвы срочно нужна помощь

Тигра, ты чё? Это ж надо жопу от стула оторвать
AРЕX автор 13 ноя 2013 в 22:21
Рептилоид  •  На сайте 12 лет
Цитата (Souni @ 13.11.2013 - 23:17)
Вот вспомнилось что-то по теме таких вот "вумных опросов".

У одного человека спросили, если будут тонуть ваша жена и ваша мать, кого вы спасете? -Того, кто не умеет плавать, - ответил человек.

Как вы поступите в экстренной ситуации - никто не знает, ибо человеческий мозг неопознан до конца и точно сказать -вот я поступлю так - ну процентов на 50 это будет вранье. Многие люди в стрессовой ситуации ведут себя совершенно иначе, чем в жизни.

По опросу - не знаю, честно. Мне даже представлять такое не хочется... Скорее всего - собаку шугануть, чтобы удрала, ребенка подобрать. (Хотя опять - какого возраста ребенок? Что за собака? уточнений нет, а от деталей все может измениться...)

И последнее - в сети бродил ролик - был мужик - смотритель станции (вроде так). И вот попал он как-то в такую ситуацию его ребенок оказался под рельсами (там помещение было какое-то, точно не смогу описать - не разбираюсь) и у него (у мужика) был выбор - спасти своего сына, но поезд сойдет с рельс и люди погибнут или остановить поезд, но ребенок погибнет. Он выбрал людей. А тепреь попробуйте запилить этот опрос здесь и посмотрите, сколько людей выберет свою деточку ввместо кучи народу. И статью ведь не пришьешь уже.

А для кого-то, собака роднее чужого ребенка. И считать таких людей ненормальными - неправильно, по моему мнению. У ребенка есть родители, почему они за ним не смотрят?

Тут не стрессовая ситуация - подумать можно.
Это модель - ситуация, которую можно представить и представить свое поведение. Мужику спасшему вагон жизней ценой своего ребенка - низкий поклон и вечная слава. Это реальная ситуация. Тут я с вами согласен.

Добавлено в 22:21
Цитата (tigroid @ 13.11.2013 - 23:18)

+1
Souni 13 ноя 2013 в 22:28
AРЕX Подумать можно. А потом еще раз и еще раз. А если (не дай Силы) случится такая ситуация в реальности - как поступит человек - неизвестно. Вон, у кучи народу на стрессовые ситуации вообще одна реакция - ступор. Или метаться начинают ничего не делая. Я к чему все это - обсуждать можно сколько угодно, ругаться - тоже, но КАК НА САМОМ ДЕЛЕ будет - никто не знает.

Так что как выше написали - договориться можно до чего угодно, вплоть до черного и белого ребенка на рельсах.

Поэтому мое мнение - такие опросы - это тоже своего рода вброс. Причем крупный.
Akonit 13 ноя 2013 в 22:29
ядрёно солнце  •  На сайте 17 лет
Цитата (Primarh1 @ 13.11.2013 - 21:59)
Цитата (AРЕX @ 13.11.2013 - 22:51)
Объясню причины: Проводился опрос в приюте бездомных животных и получились шокирующие результаты: почти 33 % выбрало собаку. Я был шокирован, люди ценят жизнь собаки выше человеческой

место для такого опроса, просто идеально выбрано!
всё равно что спросить у наркомана, что ему дороже, доза или жвачка...
волонтёры, это же агрессивная зоошиза в большинстве своём.
А по теме, глупый опрос, но ребёнка как ни странно)

Волонтеры каждый день сталкиваются с огромным количеством изувеченных ЧЕЛОВЕКОМ животных. Там такие случаи, что Ромас нервно курит в сторонке со своими видео-подборками. А такое,естественно, не может не сказываться на психике. Со временем они в каждом человеке, который, даже случайно, обидел животное начинают видеть врага. Поэтому, их ответы совершенно неудивительны. И они действительно первым делом побегут спасать животное, даже рискуя собственной жизнью.

Не одобряю, но понять могу.
AРЕX автор 13 ноя 2013 в 22:33
Цитата (Souni @ 13.11.2013 - 23:28)
AРЕX Подумать можно. А потом еще раз и еще раз. А если (не дай Силы) случится такая ситуация в реальности - как поступит человек - неизвестно. Вон, у кучи народу на стрессовые ситуации вообще одна реакция - ступор. Или метаться начинают ничего не делая. Я к чему все это - обсуждать можно сколько угодно, ругаться - тоже, но КАК НА САМОМ ДЕЛЕ будет - никто не знает.

Так что как выше написали - договориться можно до чего угодно, вплоть до черного и белого ребенка на рельсах.

Поэтому мое мнение - такие опросы - это тоже своего рода вброс. Причем крупный.

Извиняюсь, не думал, что это за вброс можно посчитать
ICELedyanoj 13 ноя 2013 в 22:37
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
Цитата (Polakva @ 13.11.2013 - 20:56)
ICELedyanoj
Мой хаски живет со мной 6 лет, я и не задумаюсь. Просто честно отвечаю.

Ну тооооолсто же, хватит.
Souni 13 ноя 2013 в 22:38
AРЕX ой, не заметила, что это вы запостили))) Я против вас лично ничего не имею, просто считаю, что похожие опросы вызывают агрессию) Это как запостить тему "Все мужики козлы/все бабы дуры/не люблю собак/не люблю детей/ и т.д."

Ясно же, что у всех разные мнения, но срача не избежать)

smile.gif Так что извините, если "наехала")
Летунья 13 ноя 2013 в 22:39
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Тупой и провокационный опрос. Не буду никого спасать, пойду, в реке утоплюсь. И да, заебали опросы!

Это сообщение отредактировал Летунья - 13 ноя 2013 в 22:39
AРЕX автор 13 ноя 2013 в 22:45
Цитата (Souni @ 13.11.2013 - 23:38)
AРЕX ой, не заметила, что это вы запостили))) Я против вас лично ничего не имею, просто считаю, что похожие опросы вызывают агрессию) Это как запостить тему "Все мужики козлы/все бабы дуры/не люблю собак/не люблю детей/ и т.д."

Ясно же, что у всех разные мнения, но срача не избежать)

smile.gif Так что извините, если "наехала")

да ничего страшного) и вы меня извините, что дал повод.
Serbento 13 ноя 2013 в 22:46
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Нет у меня ни детей, ни собак, так что конечно ребенка спасать (чужого). Но если это будет кто-то из моих котов, то выбор очевиден :)
ЗЫ. Тупейший опрос. Если бы да кабы. Хуй его знает, что бы я делал.
ТотальноПрав 13 ноя 2013 в 23:07
Приколист  •  На сайте 12 лет
У меня нет собаки.Есть кошка,которая живет со мной 6 лет.Естественно надо спасть того,кого ты знаешь.Если встанет вопрос убить мою кошку или сжечь тысячу новорожденных детей-дети уже горят,тут даже думать не о чем.(жестоко конечно-зато честно).
Redsik 14 ноя 2013 в 01:20
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (ТотальноПрав @ 14.11.2013 - 00:07)
У меня нет собаки.Есть кошка,которая живет со мной 6 лет.Естественно надо спасть того,кого ты знаешь.Если встанет вопрос убить мою кошку или сжечь тысячу новорожденных детей-дети уже горят,тут даже думать не о чем.(жестоко конечно-зато честно).

как ни печально, но я с ним согласен.
у самого 2 кошки и я бы незадумываясь сам под поезд прыгнул, если бы это потребовалось.
Но это все только в вакууме.
Хз как мой мозг в такой ситуации сработает, может вообще никого не спасу а остановлюсь и буду смотреть.
WTGR 14 ноя 2013 в 09:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
ИМХО, опрос не показывает в таком виде абсолютно ничего. Для того, чтобы в нем появился какой то смысл, нужно конкретизировать поделить первые два варианта еще на два - у меня есть собака, у меня нет собаки.
MadGuest 14 ноя 2013 в 09:45
Весельчак  •  На сайте 17 лет
Цитата
поделить первые два варианта еще на два - у меня есть собака, у меня нет собаки.

И не забыть уточнить еще, есть дети или нет. У кого как, а у меня, после того, как сын родился, заметил за собой, что на детской площадке или просто на улице, когда дети вокруг вертятся, начинаешь вполглаза не только за своим, но и за чужими следить. Возраст ребенка на рельсах немаловажен, 14-15 - тоже ребенок. Ну и это, собака парализованная чтоли, отойти не может. Короче, задача ниочем. Для каждого из здесь отписавшихся правильный ответ найдется лишь, если он/она, не дай Бог в такую ситуацию попадет.
BlackWolf 14 ноя 2013 в 09:48
Руководитель сервисной службы  •  На сайте 14 лет
Ответил Спасу чужого ребенка. Если с собакой живешь не первый год то собака поймет - она простит....
SardInka 14 ноя 2013 в 10:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (tigroid @ 13.11.2013 - 23:03)
Провокационный и гнилой вопрос.
Дам умереть собаке и ребенку, а потом застрелюсь. Устраивает?

Насчет застрелиться- и мне такое подумалось, как ни странно.

Не люблю ни детей, ни собак. Но спасать придется-таки ребенка.
Тушкаан 14 ноя 2013 в 10:21
Приколист  •  На сайте 13 лет
Положу на рельсы родителей чужого ребенка.
b1mbo 14 ноя 2013 в 10:22
ᶘ ᵒᴥᵒᶅ  •  На сайте 15 лет
У меня две руки спасу обоих, а лебедя ногой пну!
amdx 14 ноя 2013 в 10:32
Программер  •  На сайте 15 лет
Все кто ответили про собаку (кошку) не имеют понятия о значении слова "жертва" и являются типичными эгоистами, т.к. в подобных ситуациях думают только о личном счастье (я спасу собаку и мне не будет плохо или будет не так плохо, как если бы я спас ребенка). Эгоизм нормален лишь в том случае, если он касается вопросов выживания себя или своего рода.
Вообще в таких случаях заводится уголовное дело по статье "Оставление в опасности, повлекшее смерть".
Убить человека на основании того, что ты долго жил с собакой - это ниже всяких моральных границ. Я не задумываясь оторвал бы головы своим котам, если бы это спасло хоть одну человескую жизнь. Даже если эта жизнь принадлежит таким недочеловекам, как вы... спасатели котов и собак.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 745
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх