Колокол 258, от слов к делу.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lordBlack автор 10 авг 2013 в 07:55
ЯПлакал  •  На сайте 14 лет
Цитата (Haruka @ 9.08.2013 - 22:46)
Поясните мне,что в это раз помешает местной синей гопОте снова его снять и сдать на металл?

максимальное освещение в блогах и в местных СМИ.
после такого шума не тронут.
lordBlack автор 10 авг 2013 в 08:05
ЯПлакал  •  На сайте 14 лет
Цитата (Uhalus @ 9.08.2013 - 23:26)
Простите, 100 - 120 тыс. - это с подвешиванием и всеми прочими работами? Сам колокол может стоить около 30 - 35 тыс. руб.

нет, это стоимость колокола на 100кг, можете сами отзвонится производителям.

балка выдержит, если провести работы с укреплением. (благо стройматериала попой ешь вокруг).

тут вопрос был - как ветер будет качать его? отвечаю - качать нужно не колокол, а ЯЗЫК. он идет специальной формы с лопастью (как весло) - с производителем уже говорил на эту тему.

как донести. -две жерди, два крепления - и 4 человека (аналог носилок) донесут ВООБЩЕ без проблем.

прикинул нужно ореентировочно на 2 дня.
т.е. иногородним нужно брать отгул на пятницу.

по идее эльки если будут, доедем, если нет - дойдем.

Дальше.

Реквезиты будут СЕГОДНЯ.
начнем просто хотябы по 100-200 рублей скидыватся, в любом случае будет общак, даже если найдем дешевле - остатки или в детский дом накупим игрушек и одежды, или еще какую идею разовьем.

нужны хотябы 2 блогера -участника экспедиции (лучше вообще журналиста), вокруг хода экспедиции нужно максимальную шумиху в местных СМИ поднять, чтоб у гопоты даже желания не возникло тырить.

Добавлено в 08:07
шумиху поднимем так, чтоб немцы (которые к слову сказать потеряли не меньше народу там) поняли что мы своих не забываем, и за перенос солдата в прибалтике еще придется ответить.
peretop 10 авг 2013 в 08:37
Приколист  •  На сайте 13 лет
Кстати можно табличку мемориальную тоже замутить. Текст подумать, но что то типа: "От благодарных потомков-спасибо героям". Если есть кто слоган может поменять пусть поработает
228Power 10 авг 2013 в 09:27
банка с яжкой  •  На сайте 12 лет
Добавил в избранное. Буду периодически заходить счёт ждать)
А паблик в вк сделали?
peretop 10 авг 2013 в 11:27
Цитата (228Power @ 10.08.2013 - 10:27)
Добавил в избранное. Буду периодически заходить счёт ждать)
А паблик в вк сделали?

Нет, по-моему. Просили кто может сделать, сделайте. Я 300 лет туда на заходил. cool.gif
peretop 10 авг 2013 в 21:02
Ау....... заглохло?
Taeter 11 авг 2013 в 09:59
Шутник  •  На сайте 14 лет
+ 1. Сам с Мурманска. На счет СМИ двигаться нужно только по факту, а то местные власти любят мордой светить по любому поводу. Тоже закинул в закладки, буду отслеживать.
admiral888 11 авг 2013 в 10:25
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Haruka @ 9.08.2013 - 23:46)
Поясните мне,что в это раз помешает местной синей гопОте снова его снять и сдать на металл?

это произошло давненько уже, тогда всё подряд на приемки тащили. Сейчас и время не то, и с металлоприемом порядка больше стало, и колокол планируется побольше и потяжелее.
А "одаренные" и вандалы могут и не такое учудить, вспомните историю про сырок "Дружба", или многострадальную русалочку в Копенгагене (ну чтоб не говорили только про русский менталитет)
admiral888 11 авг 2013 в 10:45
ребят, ничего не заглохло, просто такие вещи не делаются за 1 день)
Буду здесь по мере продвижения отписываться)
На этот момент:
- договорились о встрече с руководителем поисковой бригады Добровольским К.А. В данный момент он занимается памятниками. Т.к. сейчас "сезон", то встретимся в полевых условиях, во вторник, 13.08 (заодно поможем, как раз памятник реставрируют, если согласятся, сделаю репортажик)
- на днях будет ответ, получится ли встретиться с Журиным Львом Васильевичем, почетным гражданином Мурманска, который много лет занимается памятниками (кому интересно http://freeman-murmansk.narod.ru/Gurin.html). Он является автором памятника. Лично мне хотелось бы посоветоваться всё-таки с ним)))
- по доставке: нормальной компанией можно будет на руках донести, было бы желание. То что я писал про вертолет - это имелось в виду, что туда нет дороги для авто. К подножию дорога нормальная, мы на ланосе ездили. Разве что колея накатана, но проехать можно.
- по поводу того, что "местные власти любят мордой светить по любому поводу", по крайней мере пока, идут переговоры именно и проекте пользователей интернет-сообщества "ЯП". Официальные поисковики не против. Лично я вижу пока 2 варианта сотрудничества: 1) сделать совместный проект; 2) сделать в рамках только интернет-проекта, но не забыть поблагодарить поисковиков. Варианты не окончательные, предлагайте свои, время до вторника есть)
upd
лишний раз напомню, что первый пост создавался не ради сбора средств

Это сообщение отредактировал admiral888 - 11 авг 2013 в 11:05
Беспилотник 11 авг 2013 в 11:24
Гость  •  На сайте 14 лет
Что насчёт бумажного согласования, с теми, в чьём ведомстве этот памятник? Не забывайте в какой стране живём, тут даже за благое дело могут административку влепить. Опять же, какое состояние у памятника? Не получится ли так, что подвесив колокол он развалится?
snake440 11 авг 2013 в 12:43
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Madao @ 9.08.2013 - 23:51)
Я с Вами, друзья. Давайте реквизиты, хоть немножко, но кину. Да и сам приеду, я из Москвы, джипа и грузовика нету, но если надо на руках оттащим.

Полностью поддерживаю! Сам тоже из Москвы готов помочь как финансово ,так и руками!

Это сообщение отредактировал snake440 - 11 авг 2013 в 13:00
admiral888 11 авг 2013 в 21:00
Цитата (Беспилотник @ 11.08.2013 - 12:24)
Что насчёт бумажного согласования, с теми, в чьём ведомстве этот памятник? Не забывайте в какой стране живём, тут даже за благое дело могут административку влепить. Опять же, какое состояние у памятника? Не получится ли так, что подвесив колокол он развалится?

уже писал выше, во вторник (послезавтра) совещание по этому вопросу. С согласованием проблем не будет.
Мы и так занимаемся ремонтом и реставрацией памятников в "Долине" и не только, просто целью поста было немного другое) Точнее, это должна была быть просто фотоэкскурсия, но, как оказалось, всё-таки есть еще много людей, которым не всё-равно, и которые захотели восстановить памятник)))
Естественно, это будет чисто ЯПовский интернет-проект, без вмешательства политики.
Цитата
Не получится ли так, что подвесив колокол он развалится?

тоже волнует... поэтому и прошу всех сильно не торопиться, в течение недели всё выясню. Не исключено, что только одной покупкой колокола всё решится, возможно придется укрепить памятник. Ну а внешность на фото все видели...
BlitzCrieg 11 авг 2013 в 21:15
Злыдень писюкатый  •  На сайте 13 лет
Молодцы, парни! Подключаюсь (Мурманск). Готов помочь, чем смогу!
Slaviusss 12 авг 2013 в 06:10
Выпивоха  •  На сайте 13 лет
1. Прошу пояснить мне, тупице, как на сайте писать в личку?
2. Так как денежку переводить - ожидаем номер счета?

admiral888 12 авг 2013 в 09:25
Цитата (Slaviusss @ 12.08.2013 - 07:10)
1. Прошу пояснить мне, тупице, как на сайте писать в личку?

1. Надо нажать на аватарку пользователя, там дальше увидите
2. У поисковиков есть фонд, завтра узнаю что к чему, если можно будет, возьму реквизиты
Esha27 12 авг 2013 в 11:19
Цитата (admiral888 @ 12.08.2013 - 10:25)
Цитата (Slaviusss @ 12.08.2013 - 07:10)

2. У поисковиков есть фонд, завтра узнаю что к чему, если можно будет, возьму реквизиты

Я так понимаю, фото колокола не сохранилось (мне его найти так и не удалось, к сожалению, зато найден был план классного часа
«Герои Заполярья», посвящённого 64-ой годовщине освобождения от фашистских захватчиков, кому интересно, прилагаю word - не получилось, даю ссылку - http://rudocs.exdat.com/download/docs-280730/280730.doc).

+ "обелиск в 1989 году его соорудили поисковики Мурманского торгового порта, отдавая дань тем, для кого эти пятьсот метров стали последними" и "мемориальный комплекс в Долине Славы был включен в 2010 г. областным правительством в Единый государственный реестр памятников истории и культуры. Его содержание и охрану взяло на себя государство".

Ссылки
http://perm.kp.ru/daily/24486/642572/
http://vmnews.ru/novosti/lenta/2013/08/09/...5c9e82878deb69a

Если все-таки изображение в архивах есть, то прилагаю ссылку http://www.kolokola-russia.ru/price.php - изготовление копий.

Если нет, можно просто по краю отлить "Помним", как вариант к размышлению.

PS я точно также жду реквизиты...
yagotrollik 12 авг 2013 в 19:43
Балагур  •  На сайте 14 лет
Ну что там с реквизитами? Жду.
malane4 14 авг 2013 в 08:21
Шутник  •  На сайте 13 лет
Жду реквизиты, тема в закладках.
KoffeeAndYap 14 авг 2013 в 14:32
Я смотрю, тема заглохла :(
Специально зарегистрировался, чтобы еще раз напомнить инициатору- выложите реквизиты!
Сам точно помогу рублем в меру возможностей, а если совпадет график и найдется попутчик из Питера на машине и совпадет график- то с радостью съезжу на установку.

Добавлено в 14:48
Цитата (admiral888 @ 11.08.2013 - 11:45)
ребят, ничего не заглохло, просто такие вещи не делаются за 1 день)

Извиняюсь, если вперед батьки.
Но, ИМХО, через 3-5 дней о инициативе уже почти никто не вспомнит- таковы тенденции современного интернета
Slaviusss 15 авг 2013 в 08:28
Выпивоха  •  На сайте 13 лет
Каковы успехи по нашей инициативе?

Инициаторы, почему все заглохло???

peretop 15 авг 2013 в 19:10
Ау? теме ап
nowai 15 авг 2013 в 19:27
Весельчак  •  На сайте 12 лет
жду реки,
давайте только, чтобы не было "От ЯПа предкам" и тому подобной чуши,
не хотелось бы, что бы это выглядело площадкой для пиара...

Спасибо.
peretop 16 авг 2013 в 11:52
Цитата (nowai @ 15.08.2013 - 20:27)
жду реки,
давайте только, чтобы не было "От ЯПа предкам" и тому подобной чуши,
не хотелось бы, что бы это выглядело площадкой для пиара...

Спасибо.

Конечно не надо-это чушь полная. Я предлагал : "Предкам- от благодарных потомков". А там может кто покреативит

Это сообщение отредактировал peretop - 16 авг 2013 в 11:55
petsamo 17 авг 2013 в 19:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
У меня есть колокол. И не рында и не церковный. 21 см. в высоту. Небольшой. Легко раскачиваемый ветром. Я его в сентябре там прикреплю. 100 кг. не выдержит памятник. Надо полегче, позвонче.
peretop 17 авг 2013 в 19:57
ТС ну что? была встреча, нет? Хоть иногда появляйся!!!!! Задумали дело, довести надо. Что за проблемы возникли? Напиши что нибудь. Иначе народ из закладок по удаляет и будет очередной пшик в воздух.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 005
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх