Безопасность и МТС, опять МТС

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tishin 1 авг 2012 в 21:28
Весельчак  •  На сайте 16 лет
Цитата
ТО, что я читаю на хабре - это оплата по ссылке, а тут ЛЕВЫЙ САЙТ ЗНАЕТ МОЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА, который дал ему ни кто иной, как МТС и знает, что я скачиваю. Я понимаю, что это не открытие Америки, но раньше, как я полагал, для этого нужен был запрос из ОРГАНОВ, а теперь мой дорогой ОпСоС раздаёт мой номер направо и налево. Т.е. я теперь легко и просто идентифицируюсь. Мечта депутатов сбылась - доступ в итернет по паспорту.

Это я не тебе отвечал smile.gif Я то как раз тебя услышал

А по поводу номера - передача третьим лицам наверняка предусмотрена в договоре

Это сообщение отредактировал tishin - 1 авг 2012 в 21:31
DmitryDV автор 1 авг 2012 в 21:33
Шутник  •  На сайте 17 лет
Ну, в общем, итог - начинается грубая наколка со всех сторон как минимум на деньги (кризис крепчает?).

Смотрите, что вы кликаете, читайте мелкий текст, думайте, что пишете на форумах и что скачиваете.

Походу, кто не спрятался - я не виноват.
BitRated 1 авг 2012 в 21:35
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата
 div.offer a { color: #9cf; }

Отсюда и ниже просмотри. Ты же входишь в сеть от оператора gentel.gif
Setishe 1 авг 2012 в 21:37
Приколист  •  На сайте 15 лет
Ну а вот доказательство того, что всё это идёт от оператора. На скрине лишь малая часть сайтов, их там больше сотни.
1

Безопасность и МТС

Это сообщение отредактировал Setishe - 1 авг 2012 в 21:40
Setishe 1 авг 2012 в 21:38
2. При этом ни в каком личном кабинете я не регистрировался. Т.е. они меня подписали без всякой регистрации.

Безопасность и МТС

Это сообщение отредактировал Setishe - 1 авг 2012 в 21:43
DmitryDV автор 1 авг 2012 в 21:41
Цитата (BitRated @ 1.08.2012 - 21:35)
Цитата
 div.offer a { color: #9cf; }

Отсюда и ниже просмотри. Ты же входишь в сеть от оператора gentel.gif

Ну, да. uuid - это, вероятно, мой номер телефона, передаваемый МТСом. Всё просто, как апельсин.

Для меня лёгкий шок, что МТС так легко наябывает. И ведь не предъявишь, однако...

Это сообщение отредактировал DmitryDV - 1 авг 2012 в 21:43
BitRated 1 авг 2012 в 22:14
Цитата
Для меня лёгкий шок, что МТС так легко наябывает. И ведь не предъявишь, однако...

В том то и дело. И надписи почти видны...
Setishe 1 авг 2012 в 22:28
И что самое интересное, при попытке зарегистрироваться в кабинете подписок, они просят ввести мой номер телефона. Зачем, если они его и так знают?

Безопасность и МТС
saimhe 1 авг 2012 в 22:49
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата (DmitryDV @ 1.08.2012 - 21:41)
Ну, да. uuid - это, вероятно, мой номер телефона, передаваемый МТСом.

Как это "вероятно"? Сам же видишь, из чего состоит этот uuid.

Ленивым программерам™ никто не запретит (ну, пока не подняли большой кипиш) "генерировать" uuid из номера абонента и какой-то околопостоянной фигни, при этом оставляя номер открытым текстом. Отсуствие коллизий гарантировано, а другие недостатки вылезут нескоро. И всего -- потребовать от Васи реализовать алгоритм срочно (чтобы к обеду было, там нечего делать, при чём тут понедельник!) да не проверить исходники. А потом кто-нибудь заметит, что номер виден, и воспользуется horror.gif

Но это так, лирика.

Уже писали, что всё намного проще. Провайдер вполне видит все HTTP запросы к depositfiles.com, может модифицировать код страницы и всунуть туда какой-нибудь миленький спам. Примерно так же, как нод гадит своим спамом в теле email'а. В их внутренней сети номер вполне может передаваться где-нибудь среди заголовков HTTP, хотя бы ради упрощения биллинга, и никто об этом даже не узнает, пока номер успешно отфильтровывается на выходе.

А вот если откроешь как https://depositfiles.com, то фокус должен не пройти. С другой стороны, МТС может на это обидеться и перебросить на обычный адрес biggrin.gif
HRR 1 авг 2012 в 22:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
в первых- заебись у тя IE версии по моему 6-ой!
в вторых-у тя винда WinMillennium?
в третьих- в трее висит Мегафон а не МТС?!
dearpupsik 1 авг 2012 в 23:23
Весельчак  •  На сайте 16 лет
меня тоже удивляет откуда какой-то левый сайт знает мой номер телефона. сижу с модема мегафона, браузер хром. номер нигде ни разу не вводила, пару раз такую картину наблюдала why.gif
dimon24 1 авг 2012 в 23:24
Хохмач  •  На сайте 15 лет
ТС, депозиты тут ни при чем, это твой провайдер тебя наебать хочет.
Если не было, читай - http://habrahabr.ru/post/148710/

Это сообщение отредактировал dimon24 - 1 авг 2012 в 23:24
AlexVg17 2 авг 2012 в 01:29
Шутник  •  На сайте 15 лет
Я в данный момент на даче с Мегафоном. Тоже самое (см скрин)

з.ы.
Эхх я только разобрался в коде этой страницы (я чайнег). Хотел уже всех порадовать - например фрэйм из моего скрина живёт по адресу:
"wap.megafonpro.ru"
Одним словом - что это сами провайдеры предоставляют такую услугу.

А тут все всё знают и без меня=)

Безопасность и МТС

Это сообщение отредактировал AlexVg17 - 2 авг 2012 в 01:50
ПинКод 2 авг 2012 в 01:34
Весельчак  •  На сайте 14 лет
DmitryDV автор 2 авг 2012 в 07:06
Цитата (saimhe @ 1.08.2012 - 22:49)
А вот если откроешь как https://depositfiles.com, то фокус должен не пройти. С другой стороны, МТС может на это обидеться и перебросить на обычный адрес biggrin.gif

Пофиг, https тоже открывает спам-окно МТС

Добавлено в 07:07
Цитата (HRR @ 1.08.2012 - 22:51)
в первых- заебись у тя IE версии по моему 6-ой!
в вторых-у тя винда WinMillennium?
в третьих- в трее висит Мегафон а не МТС?!

Винда ХР, модем мегафон разлоченный, и ЧО?
WithoutYou 2 авг 2012 в 07:40
это подписки в 1 клик ) новое поколение
saimhe 6 авг 2012 в 13:34
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата (DmitryDV @ 2.08.2012 - 07:06)
Пофиг, https тоже открывает спам-окно МТС

До чего дошёл прогресс! Если взломать HTTPS решением типа sslstrip, то юзеру достаточно заметить, что никакого HTTPS нет (всё опирается на его внимательность).

Но если депозит просто сотрудничает с провайдером, то возможностей уже не счесть. Например, злополучный спам предлагается самим депозитом; провайдер же каким-то способом передаёт туда номер. Надо у сниффера хорошенько посидеть и прояснится.

Это сообщение отредактировал saimhe - 6 авг 2012 в 13:36
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 691
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх