Концепция бытового патриотизма (национализма), Как-то накидал на досуге

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Штурм 31 окт 2011 в 08:28
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
Если убрать всю тогдашнюю идеологическую мишуру и словоблудие, то и коммунисты так писали.
А уж если вспомнить христианские заповеди...
В общем, можете шпалами закидать, но банальщина!
И не пиздёжем интернетным надо заниматься, а реальными делами: помочь донести сумку старушке, успокоить плачущего ребёнка, дать отпор зарвавшемуся хулигану!
А большинство - так и пройдёт мимо...
Что, не так?
Масяня999 31 окт 2011 в 08:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (007semen @ 31.10.2011 - 08:15)
КАЖДОМУ россиянину по 1 000 000 евро,вот вам и сильная Россия.

Ну, тогда, во-первых, деньги перестанут что-либо значить - обесценятся, а во-вторых, ... впрочем, "во-вторых" уже и не будет: на "во-первых" всё и закончится. cool.gif
ПодлыйРыцарь 31 окт 2011 в 09:05
агент госдепа  •  На сайте 16 лет
"Песни, шествия, знамена, походы,
муштра с учебными винтовками, выкрикивание лозунгов, поклонение Старшему
Брату -- все это для них увлекательная игра. Их натравливают на чужаков, на
врагов системы, на иностранцев, изменников, вредителей, мыслепреступников.
Стало обычным делом, что тридцатилетние люди боятся своих детей. И не зря:
не проходило недели, чтобы в "Таймс" не мелькнула заметка о том, как юный
соглядатай -- "маленький герой", по принятому выражению, -- подслушал
нехорошую фразу и донес на родителей в полицию мыслей." © 1984
bukiko 31 окт 2011 в 09:05
 •  На сайте 17 лет
Цитата (Штурм @ 31.10.2011 - 08:28)
Если убрать всю тогдашнюю идеологическую мишуру и словоблудие, то и коммунисты так писали.
А уж если вспомнить христианские заповеди...
В общем, можете шпалами закидать, но банальщина!
И не пиздёжем интернетным надо заниматься, а реальными делами: помочь донести сумку старушке, успокоить плачущего ребёнка, дать отпор зарвавшемуся хулигану!
А большинство - так и пройдёт мимо...
Что, не так?

Так-то оно так... Только если определенные люди популяризируют с помощью средств мас-медиа образ жизни типа - кури , бухай, прожигай жизнь пока есть что прожигать. То, почему бы не заняться популяризацией немного другой идеи?
NAFANDEU 31 окт 2011 в 09:47
Юморист  •  На сайте 15 лет
а ещё я бы очень хотел что бы РУССКИЙ по национальности и по духу своему ПОМОГАЛ себе подобному, а не проходил мимо в тот момент когда нужна помощь .
что бы тот кто поднялся тянул за собой вверх и своё окружение,а не закрывался от всех и вся со словами я поднялся ,а вы сами по себе...
очень не приятно слышать даже в туристических агенствах ,где покупают тур ,со словами лишь бы небыло соотечественников! ГОСПОДА - соотечественики это мы сами с вами... неужели так противен собственный этнос что готовы говорить это во все услышанье?((
хотелось бы что бы РУССКИЕ так же уважали и ценили себя как малые народы СК ...
люди! Русские! именно РУССКИЕ я горжусь своей нацией и очень хочу что бы ей гордились всё, но и делали что -то что вызывало бы гордость и остальных!
давайте быть ТОЛЕРАНТНЫ именно к своему этносу,может тогда нас начнут уважать и все остальные!
еще раз повторю...
РОССИЯ ДЛЯ РУССКИХ,остальные у НАС в гостях!
Ратислав автор 31 окт 2011 в 09:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (dkr81 @ 31.10.2011 - 00:47)
Популизм чистой воды sad.gif Очень похоже на лозунги скинхедов: они тоже вопят, что русский не должен бухать, а должен спортом заниматься (предпогается для того, чтобы мочить тех кто рожей не вышел). Но тут замечания скорее к тону, "стилю", чем к содержанию. По содержанию - очень многое правильно! Но вот, что меня смущает: из меня опять пытаются сделать марионетку - для общего блага ты должен пожертвовать собой - иди на госслужбу и вкалывай за идею, а не за зарплату, и при этом ещё рожай много детей (а кормить их чем?). Борись с коррупцией, никогда не проходи мимо - всё правильно, но в наших реалиях героизм одиночек - это, увы, самоубийство.

Надоело быть винтиком, надоело начинать с себя! Эту систему не побороть изнутри посредством "подгрызания негативных устоев" с последующей заменой оных на позитивные. Эту систему можно только свалить, и тогда будет возможно что-то поправить. А до тех пор герои-одиночки будут гибнуть под ножами отморозков и жерновами "правоохранительных" органов, под возмущенное гудение интернет сообщества.

Дружище, оставь манифесты Мигалкову, не пачкайся!

Безотносительно к скинхедам - лозунг - занимайся спортом вместо пьянства - правильный?

"вкалывай за идею на госслужбе" - так все ж граждане криком заходятся на тему "зарвавшихся чинуш", и "чурки везде проникли во власть" - а как самим предлагается пойти на госслужбу - сразу не-не-не, Дэвид Блейн. Так чего потом жаловаться-то?

Понятно что в нашей стране на грани невозможного никогда не давать взяток. Но если ты требуешь правового государства и тебя остановил гаишник и пишет тебе за выезд на встречку лишение прав - будь готов отвечать по закону или не выезжай на встречку. Нельзя ныть в курилках "гайцы уроды, взятки берут", а потом, остановившись на трассе скулить "командир, давай договоримся!"
Я лично при выписке мне штрафов всегда говорю - пиши штраф, хоть на какую он будет сумму.

Добавлено в 09:58
Цитата (ПодлыйРыцарь @ 30.10.2011 - 23:24)

А остальные унтерменьши пусть живут в специально отведенных для этого местах...

Где-то говорилось про унтерменшей? Не занимайтесь провокациями. Почему татарин может себя называть татарином, а русский если себя назовет русским - сразу фашист?

Добавлено в 09:59
Цитата (BattlePorQ @ 30.10.2011 - 23:16)
Что-то такое в Германии лет восемьдесят назад проскакивало....

Где-то есть про жизненное пространство и истребление других наций?

Добавлено в 10:00
Цитата (BattlePorQ @ 30.10.2011 - 23:24)
Я примерно о том же. Одно дело - не быть мудаком. Другое - не быть мудаком, соблюдая пункты брошюрки в кармане )

Не быть мудаком - оно-то понятно... Только вот там пошел на сделку с совестью, тут пошел на сделку с совестью, сам на заметил как мудаком стал. Увы.
Ратислав автор 31 окт 2011 в 10:10
Цитата (ПодлыйРыцарь @ 30.10.2011 - 23:50)
у меня тут пара вопросов
1) Не давать и не брать взятки. Коррупцию надо истреблять вокруг себя.

вот тебе бытовая ситуация, отправить ребенка в садик и дать взятку или не оправить и сидеть с ним дома и жить на пособие. и как это поспособствует поддержанию института семьи... что делать?

2) Читать. Много читать и думать.

какие книги читать и о чем думать? и стоит ли сжигать неправильные книги, что бы они не мешали думать?

3) Стремиться быть профи в своем деле. Без сильной экономики не будет сильной армии, а сильная экономика страны - это каждый из нас.

я специалист в криогенике, в моем университете не было ни одной криогенной установки, как мне стать проффи? или стои развить скилл дворника до 80 уровня?
а мой товарищ, не найдя работу по специальности, торгует на рынке и обвешивает покупателей, потому что надо платить дань, а денег нету... стоит ли ему развивать это дальше?

4)Не абстрагируйтесь от госслужбы. В нее надо идти. Если кому-то не нравится коррупция в МВД - идите и исправляйте.

мой отец простой плотник, смогу ли я стать директором департамента недвижимости, если устроюсь клерком в эту контору?

5) Заводите семьи и свято соблюдайте институт семьи.

может ли просмотр сисек на ЯПк считаться изменой?

6)Видишь как толпа кавказцев нападает на одного - вступись, может быть ты спасешь чью-то жизнь! Видишь, что пьяные скины избивают на улице одного - вступись!

как поступить , если скины или кавказцы избивают двух и более?

1)Искать другой садик, становиться в очередь сразу после рождения. Я своего отдавал нормально, без особых проблем, хотя в разных городах по-разному, в Ставрополе говорят в том же сумма взятки под 200 тыщ набегает. Есть также няни, частные садики, бабушки и тд.

2)Про сожжение книг - давай без провокаций, ага? Хотя цензура государственная должна бы часть книг не пускать в печать, ага.

3)Вот только не надо про то что "не нашел работу по специальности, торгую на рынке". Заводы уже давно работают, работы по специальности хватает при желании. У нас тот же Ростсельмаш уже не знает как ему людей завлечь. Но если уже пошел работать на рынок - торгуй честно, не обвешивай. Если при работе на рынке не хватает денег на еду и тд - осваивай рабочую специальность и на завод, платят сейчас там более-менее.

4)Да, ты можешь стать директором департамента недвижимости, только работать долго надо будет. Посмотри кто родители большинства крупных чиновников - удивишься.
ПодлыйРыцарь 31 окт 2011 в 12:55
агент госдепа  •  На сайте 16 лет
Цитата
Почему татарин может себя называть татарином, а русский если себя назовет русским - сразу фашист?

перефразируя известную фразу про религию:
Национальность как пенис.
Неплохо это иметь. Нормально этим гордиться.
Но, пожалуйста, не вытаскивайте и не размахивайте этим на людях,
и, ПОЖАЛУЙСТА, не пытайтесь запихать это в рот моих детей.

Цитата
Есть также няни, частные садики, бабушки и тд.

Из курса математики средней школы: x>y или другими словами, есть так же месячный доход, который просто не позволяет несколько лет платить няне или за частный садик.

Цитата
Вот только не надо про то что "не нашел работу по специальности, торгую на рынке".

дорогой мой марсианин, я выпустил около 300 человек по пищевой специальности более 90% теперь работают в сфере торговли или уже несколько лет ущут работу потому что, нету уже заводов, это в твоей голове все просто... наверное, им надо патриотично так сдохнуть от голода... зато все будет в соответсвии с тоим катехизесом )))

Цитата
Да, ты можешь стать директором департамента недвижимости, только работать долго надо будет. Посмотри кто родители большинства крупных чиновников - удивишься.

Ага, но 90-ые уже давно прошли, если ты не заметил, и теперь у нас новая номенклатура. А если ты узнаешь, кто друзья по 90-м у нынешних чиновников, ты удивишься еще больше, кстати, пункт про дружбу они на отлично выполнили )))) почти как коты леопольды )))
Ратислав автор 31 окт 2011 в 21:48
По "пищевой специальности" - это по какой? Пищевая промышленность во всяком случае у нас в регионе работает весьма неплохо, сотрудники все время требуются. Пусть переезжают. Или надо работать только в том городе, в котором учился?
Также, как минимум в моем городе, заводам требуются сварщики, токари и тд и тп - зарплата 30-40 тыс возможна вполне.
Все лучше чем на рынке торговать и жить впроголодь.

Что до номеклатуры - у меня друг с нуля пошел в городскую администрацию. Родители - мелкие бизнесмены. Сейчас начальник отдела.
А как вы думаете те же армяне и остальные во власть проникают? Так и идут и своих подтягивают.
Otillo 31 окт 2011 в 22:07
Балагур  •  На сайте 18 лет
А в конце должно быть: "От каждого по способностям, каждому по потребностям". Это я к тому, что идеальное общество возможно, если там идеальные люди. Ну, примерно, такие, как вы описываете. В национализме что-то есть (в конце-концов, если рассматривать нацию, как организм, то если каждая отдельная клетка не будет защищать этот огранизм, то п-ц организму). Сила не в индивидуальности, сила в коллективе (объединенным в том числе и по национальному признаку.) Кто считает иначе - ну, пусть выйдет против десяти, посмотрим, что он своим индивидуализмом добъется. Очевидные вещи, да. Но общество атомизированно настолько, что пока не дойдет до каждой клеточки, что при крике: наших бьют! надо бежать помогать, то ничего не получится. А вот когда это случится, фиг его знает, не исключаю, что раньше все рухнет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 341
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх