Хочу купить Ниву

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Botya666 10 авг 2026 в 17:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
Купи, в чем проблема?
ЯПовцев уж точно не слушай. Это твой выбор и только твой.
Если нужен дешевый говнодав, который на трассу не выезжает, то самое оно.
Cosworth 10 авг 2026 в 17:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
Для начала попробуй садомазо. Может тебе понравится и забудешь про грибы вместе с нивой.
wildhans 10 авг 2026 в 17:54
Весельчак  •  На сайте 1 год
Цитата (Enic @ 10 авг 2026 в 17:17)
не хочется с запчастями мучится.

я на свою Лады калину если запчасть более суток жду то уже нервничаю :)

Так Нива же как вторая машина предполагается. Не эвридэй, как я понял. Так какая разница по срокам?
Dartweider 10 авг 2026 в 18:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
Пряник, продай калину и ищи как тебе сказали шниву. Нах тебе 2 тачки содержать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
namych 10 авг 2026 в 18:23
Хохмач  •  На сайте 9 лет
У меня их в жизни было две. Подержанные обе. ВАЗ 2121 и 21213. Сделал вывод-Ниву может позволить себе только очень богатый человек. Деньги обе сосали, как не в себя. Постоянные проблемы, то одно, то другое, то третье. Плюс Нива-кузовная машина, сгнил кузов-считай, сгнило всё. А потом взял Буханку, тоже не новую, бывшая списанная скорая помощь. Не скажу, что идеал, да какой там идеал может быть, но гораздо надёжнее и безотказнее. Деньги так не сосёт, как Нивы. Плюс-она рамная. Сгнил кузов-да и хер с ним. Пока жива рама, жива и сама машина. Правда, расход топлива. Это притча во языцех. Но объективно Буханка выигрывает...
Enic автор 10 авг 2026 в 20:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Целофанов @ 10 авг 2026 в 17:23)
Брат двоюродный у меня к своей Тойоте точно с такими же словами для рыбалки и грибов купил себе вторую машину -ниву...
Теперь постоянно орет, жалуется и ноет, что она ломучая, что после каждого выезда надо ремонтировать, что заебала она его. А продать не может за нормальные деньги, не нужна никому она.

Значит можно торговатся при покупке , спасибо :)
Enic автор 10 авг 2026 в 20:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (wildhans @ 10 авг 2026 в 17:54)
Цитата (Enic @ 10 авг 2026 в 17:17)
не хочется с запчастями мучится.

я на свою Лады калину если запчасть более суток жду то уже нервничаю :)

Так Нива же как вторая машина предполагается. Не эвридэй, как я понял. Так какая разница по срокам?

Логично
Enic автор 10 авг 2026 в 20:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Dartweider @ 10 авг 2026 в 18:08)
Пряник, продай калину и ищи как тебе сказали шниву. Нах тебе 2 тачки содержать?

Калина прикольная , сейчас в ней много что поменено и она по дороге едет лучше новой , не хватает только полного привода
Enic автор 10 авг 2026 в 20:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (namych @ 10 авг 2026 в 18:23)
У меня их в жизни было две. Подержанные обе. ВАЗ 2121 и 21213. Сделал вывод-Ниву может позволить себе только очень богатый человек. Деньги обе сосали, как не в себя. Постоянные проблемы, то одно, то другое, то третье. Плюс Нива-кузовная машина, сгнил кузов-считай, сгнило всё. А потом взял Буханку, тоже не новую, бывшая списанная скорая помощь. Не скажу, что идеал, да какой там идеал может быть, но гораздо надёжнее и безотказнее. Деньги так не сосёт, как Нивы. Плюс-она рамная. Сгнил кузов-да и хер с ним. Пока жива рама, жива и сама машина. Правда, расход топлива. Это притча во языцех. Но объективно Буханка выигрывает...

Так то да. И как дом на колесах можно использовать.
Потрошилла 10 авг 2026 в 20:56
Балагур  •  На сайте 10 лет
У меня две Нивы . 21214М 2011 год пробег 130 тыщ и Легенда 2025 пробег 15000
Старушку мне переварили в том году по кругу и покрасили . Поменял все амортизаторы , фары и бампера . Сам проклеил шумовиброизоляцию и промовилил полости .Такой ремонт обошелся в 250 000 тысяч . С движком проблем пока никаких небыло , сцепление родное

Ну а с новой пока проблем никаких . А так конечно Легенда от 214 отличается сильно . Передние сиденья наконецто нормальные сдела . Торпеда и панель приборов новые . Шумка более качественная . даже крылья изнутри вместо подкрылков с завода чем то мягким покрыты , кстати прикольная тема когда по грунтовке едеш щебенка в крылья не барабанит

И да , пресловутая раздатка не гудит ни на старой ни на новой

Это сообщение отредактировал Потрошилла - 10 авг 2026 в 20:58
anders78 10 авг 2026 в 21:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
У меня друг рыбак угорелый, была нива, сдохла, взял пятерку ваз, обул в зимнюю, задрал немного и в любую погоду проезжал везде, тупо разгон и зимняя резина, главное прокладка за рулем
Serg011 10 авг 2026 в 21:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
Нива (классическая) и комфорт это разные понятия. 7 лет откатал и продал, ибо задолбала ломаться, и это я ещё в лютые говна не совался. Хотя, может быть нынешние нивы получше стали.
Токарь49 10 авг 2026 в 21:25
Юморист  •  На сайте 11 месяцев
После лады калины - нива это адский ад))..
Да наверно после любой легковой машины , сел в ниву и охуел.. 🤣

Это надо полюбить её, тогда она не подведёт.. А если не будешь любить, тогда она будет любить тебя, каждый день.. Шнива лучше конечно, по комфорту, но обычная проще ремонтируется , мне кажется..хотя одна ботва , что то , что это.. На калине конечно в лес не поедешь.. Может УАЗик?
Diesellok80 10 авг 2026 в 21:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
Если нет бабы, то нива заменяет секс на 146%.
Бери и не слушай никого.
Я бы тоже взял, будь она тысяч за 500. Больше я на этот утилитарник тратить не готов.
Цитата (Потрошилла @ 10 авг 2026 в 20:56)
И да , пресловутая раздатка не гудит ни на старой ни на новой

Я все же ждал когда вы попадетесь на вранье, и вот оно!
Принимает с четырех колес, передает на два, а на разницу гудит!

Ладно, шучу, не воспринимайте серьезно

Это сообщение отредактировал Diesellok80 - 10 авг 2026 в 21:32
Sana80 10 авг 2026 в 21:31
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Токарь49 @ 10.08.2026 - 21:25)
После лады калины - нива это адский ад))..
Да наверно после любой легковой машины , сел в ниву и охуел.. 🤣

Это надо полюбить её, тогда она не подведёт.. А если не будешь любить, тогда она будет любить тебя, каждый день.. Шнива лучше конечно, по комфорту, но обычная проще ремонтируется , мне кажется..хотя одна ботва , что то , что это.. На калине конечно в лес не поедешь.. Может УАЗик?

Это чем-же обычная нива проще чем шнива? Кроме кузова там все на 95% такое же как и на ниве. Ну если не карбюратор, только карбюраторная уж очень древней и уставшей будет.

Lagavaz 10 авг 2026 в 21:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
я тоже очень хотел ниву и таки купил ее. Я думал нива это дешево, но это совсем не так. Но самая большая проблема это быстро сгнивающий кузов.

Это сообщение отредактировал Lagavaz - 10 авг 2026 в 21:35
ipankratiev 10 авг 2026 в 21:36
абырвалг  •  На сайте 10 лет
Не нужна тебе такая машина ©
Судя по вопросам - однозначно

Токарь49 10 авг 2026 в 21:36
Ну я точно не помню.. Да ту же печку, на шниве надо весь салон разобрать .. А на ниве часть торпеды..
Sana80 10 авг 2026 в 21:38
Цитата (Токарь49 @ 10.08.2026 - 21:36)
Ну я точно не помню.. Да ту же печку, на шниве надо весь салон разобрать .. А на ниве часть торпеды..

Даже торпеду не надо, только бардачок снять.

Токарь49 10 авг 2026 в 21:41
Цитата (Sana80 @ 10 авг 2026 в 21:38)
Цитата (Токарь49 @ 10.08.2026 - 21:36)

Даже торпеду не надо, только бардачок снять.

Ну вот.. А на шниве то.. Ого-го.. 🤣
Philistine 10 авг 2026 в 21:43
Обыватель  •  На сайте 3 месяца
Цитата (Enic @ 10 авг 2026 в 16:29)
После долгих раздумий решил взять 3 х тли 5 дверную ниву.

У нивы два достоинства - проходимость и она продолжает жить будучи абсолютно гнилой.

5-дверная версия лишена обеих этих опций. Она застревает и ломается пополам из-за длинны.

Ну и приветсвуются советы на что смотреть при осмотре
На состояние порогов и лонжеронов.
Если при постукивании по порогам носок ботинка уходит внутрь - лучше не брать.

Если передние лонжероны сгнили и двигаются относительно кузова - точно лучше не брать.
Sana80 10 авг 2026 в 21:43
Цитата (Токарь49 @ 10.08.2026 - 21:41)
Ну вот.. А на шниве то.. Ого-го.. 🤣

На шниве бардачок снять, и печка меняется.

blackdiver 10 авг 2026 в 21:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
Всем приветик smile.gif

Форумчане.
Поделитесь опытом и знаниями.

Хочу купить вторую машина. Что бы за грибами и в походы кататься не боясь застрять.

После долгих раздумий решил взять 3 х тли 5 дверную ниву.

Уаз патриот клево, но дороговат получается если покупать Б У.
А ниву достаточно.
Новую не хояу потому что 5 дверные не выпускают, а 3 недостаточно комфортная для постоянного использования.

Короче. Мне вот что интересно.
Каких годов лучше смотреть ниву БУ.

В какие года комплектация норм.

Еще вопрос по запчастям . На какие года выпуска запчасти легко можно найти а на какие уже затруднительно.

Еще вопрос , а нивы они только карбюраторные ? Или с какого то года начали инжектор выпускать.

Ну и приветсвуются советы на что смотреть при осмотре

Как осмотаривать раздатку. Состояние двигателя.
Еще передачи вылетающие и может что то есть еще у Нив.

Буду благодарен любому совету :)

это не то гавно за которое зелень могут отвесить...
пятидверная нива - это прям уебище, трездверка в умелых руках проходимец неплохой котороый сожрет кучу времени и денег
Токарь49 10 авг 2026 в 21:48
Цитата
На шниве бардачок снять, и печка меняется.

Угу.. Схуяли))
Ты менял?
Вот я менял..

Хочу купить Ниву

Это сообщение отредактировал Токарь49 - 10 авг 2026 в 21:53
batareia8822 10 авг 2026 в 21:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
ЛуАЗ бери, хорошая машина по лесам шастать
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 433
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх