когда закончится СВО...

Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ИванычR 26 янв 2025 в 11:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (VladimirSvt @ 26.01.2025 - 11:25)
Цитата (poh7ist @ 26.01.2025 - 11:10)
что то подумалось..
когда закончится СВО, вернутся тысячи здоровых физически, но поломанных душевно, прошедших ад, бойцов.
Лишённые на годы свободы гражданской жизни, лишённые общения с семьями.
Обретшие специфический ,чисто военный, круг общения.
Забывшие тонкости бывшей гражданской профессии.
Люди, научившиеся обращению с оружием, практически не реагирующие на
" кровь, кишки, распидорасило..."
Они вернутся, ну месяца два погулеванят. Но потом то ,они должны чем то заниматься... . Кормить свои семьи, сами как то жить.
После заработков 200+тр, им здесь ну оч "кисло" будет.
Да и, мне думается, зарплаты тут же обвалятся.
А реабилитационных\психологических служб для такой массы народа у нас не существует, всё пустится на самотёк...

Никто их не вернет.
Кто линию соприкосновения охранять будет?
Эти территории будут спорными теперь всегда и у украины всегда будет повод попытаться забрать их себе обратно

Скорее всего проведут новую мобилизацию и будет ротация. Полгода дома, потом там и так навсегда

Не вернет ни кто ни кого. Три эшелона - копать укрепления, насыщать людьми, выстраивать структуру. Все свошники воют - как закончится - с армии свалят все, совсем все. Так как гос-во всех наебало по контрактам - сделав не ограниченными по времени - по факту рабами.
Санкции не снимут - не для того вводили
Границы не откроют - на хера - все адаптировано и с нашей и с той стороны (законодательство)
Газ нефть покупать не будут - вложено в переорганизацию энергетики горы бабла - второй раз на грабли ни кто ен будет наступать
Бюджет от военки не откажется - запасы надо пополнять - все что с СССР - сожгли

Есть мнение что окончание сво для путина хуже чем продолжение - проблем до хрена.

След. война через 5-7 лет. Либо путин сдохнет и кто то другой будет "мол этот чудак вон натворил а мы не виноваты". И как то выворачиваться.
Pадиотехник 26 янв 2025 в 11:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Накасьвыкусь @ 26.01.2025 - 13:12)
После чеченских компаний не много было отмороженных. Так что можно не переживать.

Так туда с судимостью не брали. Тем более прямиком из тюрем
maiori 26 янв 2025 в 11:32
Юморист  •  На сайте 1 год
Цитата (Накасьвыкусь @ 26.01.2025 - 11:12)
После чеченских компаний не много было отмороженных. Так что можно не переживать.

Сравнил ... с пальцем.
maximilian01 26 янв 2025 в 11:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
Человек как собака, ко всему привыкает. Главное найти ради чего жить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zyaboy 26 янв 2025 в 11:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (япкакал @ 26.01.2025 - 11:14)
большинство пойдет в ЧВК и поедут в Африку.
часть пойдут в школы-военкоматы, часть вернется к мирной жизни, ну а часть свалится в криминал или к маргиналам.
Так было и будет, это нормальный ход вещей. Не паникуй!

их бы , из тех кто поадекватнее, чуть обучить и в местное самоуправление, а потов и во власть повыше - стимульнуть зажравшееся болото, может толк будет

Это рука корящая. Ее нельзя кусать. Рука об этом позаботится, пока челюсти сильные. Потом-да! Как с теми, кто после Афгана и Чеченских.
Народ не помнит истории.
volga77 26 янв 2025 в 11:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
Страшно будет.

Айдэн 26 янв 2025 в 11:35
...  •  На сайте 9 лет
До вас только дошло?

Накасьвыкусь 26 янв 2025 в 11:37
Распи... й  •  На сайте 9 лет
Цитата (MARSL999 @ 26.01.2025 - 11:29)

В чеченских компаниях участвовали спецназ, срочники, менты. Там не было мобилизованных.

Ну а чем срочник будет психически устойчивый мобилизованного 40 летнего мужика? У меня из класса и из шараги кто прошел обе . Вполне нормальные без закидонов. Часть как и я мехводы, часть пехота , часть ВДВ. Но ни один не сошел с ума или спился , хотя все салабоны 18 летние.
Dunmer 26 янв 2025 в 11:39
Приколист  •  На сайте 17 лет
Ну Афганистан же был, все тоже самое. Или память об СССР ограничивается только мороженным, автоматами с газировкой и неизменными ценниками?
HippoPotatoz 26 янв 2025 в 11:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (lexx324 @ 26.01.2025 - 11:19)
Цитата (diag @ 26.01.2025 - 11:15)
После ВОВ куча фронтовиков вернулась и сразу взялись за работу.

Всем, кто ровняет Великую Отечественную Войну и СВОZ, хочется въебать.

После войны едущий домой солдат мог запросто постучаться в дом, землянку и попроситься переночевать и его пускали и кормили, так мне рассказывали дед и бабушка.
Сейчас я знаю один такой случай, ватники из соседнего дома познакомились с "героем" на остановке, где выпивали, притащили домой, он начал творить дичь, пытался залезть на жену, за что был отпизжен и спущен с лестницы.
Так что не путайте ВОВ и СВО

Это сообщение отредактировал HippoPotatoz - 26 янв 2025 в 11:40
Desdichadov 26 янв 2025 в 11:39
Балагур  •  На сайте 7 лет
Будет жопа. Птср страшная вещь. Многие останутся на едине со своими проблемами. Отсюда рост насилия, криминала.

Wittelsbach 26 янв 2025 в 11:41
Победы не будет(какая она должна быть,нет критериев).После Путина вообще все переиграется.
Казна пуста.Про мораль послевоенную-ну,тоже ничего оптимистичного-за что воевали?
После Отечественой-моральный под,ем и ощущения великого дела.
Сейчас...
Хуево сделал этот... " я принял решение".
Eggoftime 26 янв 2025 в 11:42
ϟ  •  На сайте 13 лет
Ничего фатального не произойдёт.
Буйные и глупые- сразу сядут.
Основной массе всё настолько обрыдло, что они с радостью вернутся к мирной жизни.
Безусловно будет небольшой всплеск криминала, но в основном будут щемить организованные группы ценных специалистов для передела сфер влияния.
Труднее всего придётся калекам-ампутантам, которых с обоих сторон конфликтов уйма.
pticeed 26 янв 2025 в 11:42
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
Цитата (япкакал @ 26.01.2025 - 11:14)
большинство пойдет в ЧВК и поедут в Африку.
часть пойдут в школы-военкоматы, часть вернется к мирной жизни, ну а часть свалится в криминал или к маргиналам.
Так было и будет, это нормальный ход вещей. Не паникуй!

их бы , из тех кто поадекватнее, чуть обучить и в местное самоуправление, а потов и во власть повыше - стимульнуть зажравшееся болото, может толк будет

Ну, да. Там ведь они все чисты руками и сердцем. Только непонятно, кто взял 32 микрозайма на уже мертвого сына, которого привезли знакомой прошлой осенью.

alecktro 26 янв 2025 в 11:43
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (lexx324 @ 26.01.2025 - 11:17)
Долго же до тебя доходило.

Вот поэтому СВО не кончится, пока не сдохнет путен.

Или зеля.

House1 26 янв 2025 в 11:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
В 1945 году эту проблему как решили?

bigfacker 26 янв 2025 в 11:45
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет

Сколько там было? Тысяч 150. Собрали со всей России почуть, с деревень побольше. Вернулись домой в разные концы.
Неждалигады 26 янв 2025 в 11:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (oldtatarmonk @ 26.01.2025 - 11:18)
Цитата (хомосапиенс @ 26.01.2025 - 11:14)
Я тогда школьником был, в соседнем подъезде жил молодой боец спецназа и после чечни побухал и повесился через 2 месяца

А у меня много одноклассников вторую чеченскую прошли... Все живы, семьи дома ипотеки машины. Всё, как у всех. Никто не повесился.
Так что не обобщай

Двоих с первой компании знал - сторчались.
ГрязныйИван 26 янв 2025 в 11:48
Филосов-бывший алкоголик  •  На сайте 6 лет
Я тогда школьником был, в соседнем подъезде жил молодой боец спецназа и после чечни побухал и повесился через 2 месяца. Еще один в августе подписал контракт и уехал в курскую область, в конце октября после третьего штурма связь с ним пропала. Звонили искали через знакомых там, в общем там какая то бригада в 3000 человек была выкошена до 600 или вы думайте что хохлы поголовно сдаются... Трамп введет "миротворцев" и думаю хотелки путина станут скромней. Со всех республик кто хотел спокойно возвращаются в рф, но тут то нужно 2/3 запасов украины прихватить

Не знаю ни одного бойца из спецподразделений, который спился бы, тем более покончил жизнь самоубийством. В спецназ жёсткий отбор всегда. Прервалась звязь после третьего штурма чего? Будапешта? Сталинграда?

Wittelsbach 26 янв 2025 в 11:48
Цитата (ИванычR @ 26.01.2025 - 11:31)
[QUOTE=VladimirSvt,26.01.2025 - 11:25] [QUOTE=poh7ist,26.01.2025 - 11:10]

Санкции не снимут - не для того вводили
Границы не откроют - на хера - все адаптировано и с нашей и с той стороны (законодательство)
Газ нефть покупать не будут - вложено в переорганизацию энергетики горы бабла - второй раз на грабли ни кто ен будет наступать
Бюджет от военки не откажется - запасы надо пополнять - все что с СССР - сожгли

Есть мнение что окончание сво для путина хуже чем продолжение - проблем до хрена.

След. война через 5-7 лет. Либо путин сдохнет и кто то другой будет "мол этот чудак вон натворил а мы не виноваты". И как то выворачиваться.

Тоже так думаю.Хреновая перспектива.
И опять деньги...
lexx324 26 янв 2025 в 11:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (oldtatarmonk @ 26.01.2025 - 11:18)
Я тогда школьником был, в соседнем подъезде жил молодой боец спецназа и после чечни побухал и повесился через 2 месяца

А у меня много одноклассников вторую чеченскую прошли... Все живы, семьи дома ипотеки машины. Всё, как у всех. Никто не повесился.
Так что не обобщай

Много, это сколько?
Как вообще может быть много одноклассников?
Electrician7 26 янв 2025 в 11:48
Приколист  •  На сайте 3 года
В 2027

KnopKin 26 янв 2025 в 11:49
Юморист  •  На сайте 1 год
Возвращение z-солдат будет не просто всплеском преступности.
Это будет переходом войны с полей Украины на улицы российских городов.

Солдаты, кто "спасал Родину" вернутся туда, кому они нафиг не будут нужны. Окажется, что никто их не носит на руках и не зовет за каждый стол.

Окажется, что им не воздается по-справедливости, как они того ожидали.

Рабочие места заняты гражданскими, вокруг бедность и экономический кризис.

А еще вокруг насыщенный черный рынок оружия и боевые товарищи с военным и криминальным опытом. Найдутся вожаки, кто соберет стаи, втянет даже тех, кто собирался мирно работать охранником в пятерочке. "Ну че ты, братан, я ж тебя в окопе прикрывал, прикрой меня и ты в делюге, и бабла поднимем".
И z-солдаты начнут восстанавливать справедливость.
Они же за вас, диванных победителей, кровь проливали, вот вы им теперь и должны по всей программе.
Головы-то Соловьевыми промыты - кто против нас, тот враг, и его можно убить просто потому что он не делает, как мы хотим.
Психика-то адаптирована к убийству как к способу выживать.

Это будет не возвращение солдат в Россию, а приход в нее войны.
Что посеешь, то пожнешь.

Это сообщение отредактировал KnopKin - 26 янв 2025 в 12:13
Oneforgiven 26 янв 2025 в 11:49
Вот. Ем клюкву и не морщюсь.  •  На сайте 11 лет
Главное придти победителем, а не проигравшим.
lavrentych 26 янв 2025 в 11:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (poh7ist @ 26.01.2025 - 11:10)
что то подумалось..
когда закончится СВО, вернутся тысячи здоровых физически, но поломанных душевно, прошедших ад, бойцов.

Вспомните: через 16 лет после Победы в 1945 наши деды уже прорвались в космос. Отстроили страну.

Будет смена поколений.

Вернутся воины! И спросят у чиновника: А что ты сделал для нашей Победы? А как ты тут поддерживал наши семьи?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 373
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх