Победная поступь идиотизма по планете – том 14

Страницы: 1 2 3 4  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Quijote 7 мая 2023 в 21:29
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Миаст @ 7.05.2023 - 19:22)
Цитата (Quijote @ 7.05.2023 - 21:17)
Ужаааасно подорожала электроэнергия в Европе: в этом месяце 23 евро за нашу кв 90 кв м, в прошлом что-то около 30

А если на квт/ч переводить, сколько у вас?

Вот

Sochelnik06 7 мая 2023 в 21:33
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 7.05.2023 - 21:27)
Средняя пенсия в Испании в 2023 году равна 987 евро. 

Испания вроде входит в ведущую пятёрку ЕС, ну и когда РФ куда входила? Сравниваешь несравнимое.

Давай Швейцарию и Украину сравнивать, Вашингтон и Андижан, чо уЖ. cool.gif
Sochelnik06 7 мая 2023 в 21:36
⚡️Режим ЧС введён на территории всей Курганской области в связи с пожарами — власти.
К тушению уже привлекли самолёт ИЛ-76 и пожарных из соседних регионов.

Всего в ликвидации огня планируют задействовать более 1000 человек и около 250 единиц техники.
CherryBone 7 мая 2023 в 21:37
неподависька  •  На сайте 9 лет
Quijote
Цитата
Вот

я одна живу вообще не экономлю и у меня больше нагорает.. а у вас 4 человека(
ппц как вы экономите(

Quijote 7 мая 2023 в 21:39
Цитата (CherryBone @ 7.05.2023 - 19:37)
Quijote
Цитата
Вот

ппц как вы экономите(

Вообще не экономим: кроме стандартного набора аппаратов, у каждого члена семьи по ноутбуку ещё
Миаст 7 мая 2023 в 21:41
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Quijote @ 7.05.2023 - 21:29)
Цитата (Миаст @ 7.05.2023 - 19:22)
Цитата (Quijote @ 7.05.2023 - 21:17)
Ужаааасно подорожала электроэнергия в Европе: в этом месяце 23 евро за нашу кв 90 кв м, в прошлом что-то около 30

А если на квт/ч переводить, сколько у вас?

Вот

Ага, всё мне прям так понятно)))
Я про стоимость 1 квт/ч. У нас 1 квт/ч - 6 р. Частный сектор.

Но у тебя -учитывая, что и площадь больше, оплата прям небольшая. И не замерзли зимой, слава тебе господи) А то прям с октября пророчили , что всё, Европа заледенеет до сосулек)
CherryBone 7 мая 2023 в 21:41
вот расчет по оплате от товарища из Берлина,
Вчера пришел перерасчёт за электроэнергию, в прошлом году я платил 133 в месяц и переплатил 160 евро которые мне вернут. Месячный платёж был рассчитан исходя из 5500 киловатт в год которые я израсходовал в позапрошлом году, но в прошлом я потратил 4900 киловатт. И по идее месячный платеж за этот год должен быть меньше ибо будут рассчитывать исходя из расхода в 4900, но в связи с новыми ценами на электричество мне насчитали платёж 269 евро в месяц при этом очень радует помощь от государства в виде 6,87 евро скидки.
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2610679.html
Quijote 7 мая 2023 в 21:42
Цитата (Миаст @ 07.05.2023 - 21:41)

Но у тебя -учитывая, что и площадь больше, оплата прям небольшая. И не замерзли зимой, слава тебе господи) А то прям с октября пророчили , что всё, Европа заледенеет до сосулек)

Ну, наверняка следующей зимой мы точно-точно замёрзнем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 7 мая 2023 в 21:43
Поём.
CherryBone 7 мая 2023 в 21:43
Quijote
Цитата
Вообще не экономим: кроме стандартного набора аппаратов, у каждого члена семьи по ноутбуку ещё

тогда значит где то на счетчике перемычка стоит..
мои неэкономные дети в месяц нажигают в три раза больше...
а плита у тебя газовая или электрическая?
Sochelnik06 7 мая 2023 в 21:46
Цитата (Quijote @ 7.05.2023 - 21:42)
Ну, наверняка следующей зимой мы точно-точно замёрзнем

Ядерная зима - это холодно cool.gif

beekeeper 7 мая 2023 в 21:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 7.05.2023 - 20:13)
Джексона послушаЦ что ли.

Ух ты! Аж молодость вспомнил. Бы на его концерте в Лужниках в 90-х.
Sochelnik06 7 мая 2023 в 21:49
Телепень - консерватор так и торчит в старом поезде, стоящем в тупике? Где его высокая кухня на ночь?

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 7 мая 2023 в 21:50
pulchra 7 мая 2023 в 21:52
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 7.05.2023 - 21:37)
Quijote
Цитата
Вот

ппц как вы экономите(

Тоже удивилась. Спецом посмотрела, сколько за апрель нагорело. 262 квт.ч -дневной тариф + 45 квт ночной. Итого больше 300 квт.ч. И это мы половину времени на даче и работе находимся. Квартира однушка.
А у Кихота 116 квт всего за месяц нагорело.

Это сообщение отредактировал pulchra - 7 мая 2023 в 21:53
ajaxru 7 мая 2023 в 21:53
90159  •  На сайте 17 лет
И дед тоже устал
Вот так работаем, работаем, а потом раз и тромбон тромб.
Когда зимой лежал на диспансеризации, сосед рассказывал, что сам обнаружил тромб у себя на ноге. Удалили. Если бы вовремя не обнаружил, то был бы конец. Попал бы в лёгочную вену.

pulchra 7 мая 2023 в 21:59
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (Миаст @ 7.05.2023 - 21:41)

У него многотарифный, зависит от времени суток, судя по квитанции. Если в среднем брать, то 23:116=0,198. Умножаем на наш курс евро, примерно 17 р квт.ч.
Миаст 7 мая 2023 в 22:03
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (pulchra @ 7.05.2023 - 21:59)

У него многотарифный, зависит от времени суток, судя по квитанции. Если в среднем брать, то 23:116=0,198. Умножаем на наш курс евро, примерно 17 р квт.ч.

Поняла, спасибо. Недорого совсем, сравнивая зарплаты и пенсии
Sochelnik06 7 мая 2023 в 22:06
Раз все расползлись и новостей тоже нет, то пойду киноФку смотреть. Всем до встречи и спокойной ночи.

CherryBone 7 мая 2023 в 22:10
ajaxru
Цитата
Когда зимой лежал на диспансеризации, сосед рассказывал, что сам обнаружил тромб у себя на ноге.

интересно как он смог обнаружить, что рассказывал сосед?
winik 7 мая 2023 в 22:12
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
Ля, уже давно счетчик многотарифный, не глупите, идите разбирайтесь в свои энерго-сбытовые компании.
Причем он уже везде многотарифный. Даже на глухом огороде. Покупайте, и ставьте.
мухаша 7 мая 2023 в 22:20
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Миаст @ 7.05.2023 - 22:03)
Цитата (pulchra @ 7.05.2023 - 21:59)

Поняла, спасибо. Недорого совсем, сравнивая зарплаты и пенсии

Я в месяц 1500 р плачу . Не знаю много это или мало ? Вообще не вникаю ,у меня автоматом снимают , а квитки , которые приходят сразу выкидываю , не открывая .Не экономлю , пользуюсь как удобно , у меня ещё 4 аквариума с фильтрами и освещением целый день .

Это сообщение отредактировал мухаша - 7 мая 2023 в 22:22
мухаша 7 мая 2023 в 22:25
23 года назад, 7 мая 2000 года, Владимир Путин вступил в должность президента РФ, приняв присягу в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца.

Тогда ещё Крым был временно занят Украиной. Армия, здравоохранение, правоохранительная система, школы были в плачевном состоянии; у России был огромный внешний долг, а в Москве орудовали американцы. Патриотизм считался чуть ли не ругательным словом.

Как с тех пор все изменилось!
Единственная заслуга Бори и судьбоносное решение: я устал, я ухожу! И у меня есть преемник!

мухаша 7 мая 2023 в 22:28
ТГ :На Западе вновь заговорили о возможности перемирия с Россией - после завершения весенне-летней кампании с украинским контрнаступом. На этом в особенности настаивают некоторые европейские страны - включая Германию и Францию, которые на фоне конфликта столкнулись с кризисом и дефицитом вооружений из-за постоянных траншей Киеву.

В Европе предлагают для этих целей задействовать Китай, который начинает играть всё более активную роль глобального миротворца. В США без особого энтузиазма относятся к перспективе усиления Китая - но не хотят об этом прямо говорить, поэтому формально не против такой затеи.

Фиона Хилл, бывшая советница Белого дома по России, а нынче эксперт Института Брукингса, констатирует, что всё больше политиков на Западе непублично предлагают как можно быстрее заморозить конфликт - даже смирившись с территориальными потерями Украины.

Институт Брукингса как раз недавно выявил заметное охлаждение настроений американского общества в отношении перспектив Украины. Большинство американцев не верят в сценарий победы Киева, считают потраченные 150 миллиардов долларов на Украину избыточными и хотят выйти из конфликта уже в этом году.

Всё больше беспокойств вызывает и опустошение запасов Пентагона - особенно в контексте военной конкуренции с Китаем. Хотя остаётся открытым вопрос - согласится ли команда Байдена на какой-либо компромисс в случае провала контрнаступа. Ведь это для них будет ударом похлеще афганского фиаско. Впрочем, консенсус на Западе уже зашатался - поэтому возможно, что решение по Украине будет принято даже в обход самого Байдена.
фотий 7 мая 2023 в 23:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
Телега:

...То что наступление хохлов будет уже ясно всем. Журналистам и блоггерам по косвенным признакам, военным по данным разведки. На нескольких участках фронта ждут "наката". Паники и, прости Господи, страха нет. Наоборот есть возбуждение от ожидания грандиозной рубки, у всех огромное желание разбить врага наголову и уже закончить эту историю. Командиры подразделений объезжают свои хозяйства, проверяют, уточняют наличие БК, общаются с личным составом. Мобилизованные больше  полугода назад бойцы уже обкатанные в боях спокойны, живут своим бытом и боевой работой. Хохол активен - ведёт разведку, прощупывает, пристреливает  тылы и дороги.  Ждём.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
мухаша 7 мая 2023 в 23:28
Цитата (фотий @ 7.05.2023 - 23:24)
Телега:

...То что наступление хохлов будет уже ясно всем. Журналистам и блоггерам по косвенным признакам, военным по данным разведки. На нескольких участках фронта ждут "наката". Паники и, прости Господи, страха нет. Наоборот есть возбуждение от ожидания грандиозной рубки, у всех огромное желание разбить врага наголову и уже закончить эту историю. Командиры подразделений объезжают свои хозяйства, проверяют, уточняют наличие БК, общаются с личным составом. Мобилизованные больше  полугода назад бойцы уже обкатанные в боях спокойны, живут своим бытом и боевой работой. Хохол активен - ведёт разведку, прощупывает, пристреливает  тылы и дороги.  Ждём.

Предполагают 19 мая , посмотрим
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 664
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх