Арктический гектар

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Краказямба 9 авг 2020 в 12:58
Мизантроп-любитель  •  На сайте 7 лет
Цитата (простосмотрю @ 9.08.2020 - 10:40)
Цитата (Краказямба @ 09.08.2020 - 10:19)
Это грамотное вложение денег! Говорят, Пригожин купил Землю Франца-Иосифа.

Это какой Пригожин?
Тот что из Питера или из Дагестана?

Оба! cry.gif
Уже коттежди строят вовсю.

Арктический гектар

Это сообщение отредактировал Краказямба - 9 авг 2020 в 13:03
yur1x 9 авг 2020 в 13:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (SVV4344 @ 09.08.2020 - 10:53)
А ничего, что 95% московских бизнесменов- замкадовские выкормыши, за МКАДом выросшие и замкадовской средой воспитанные? Почему всех, кто прожил в Москве больше 2-х дней, Вы называете москвичами? Минусёры- обоснуйте фактами своё отношение ко мне. Или Вы 20 лет питерских обещаний так прикрываете? Точно! Тихушники проплаченные. Обосновать-то- нечем! А правда- она завсегда против злобной капиталистичекой морды. Соседям втихую на коврики не срёте по ночам?

Это для тебя они замкадовские выкормыши. А для нас, замкадовских выкормышей, они типичные москвичи. Других никто не видел. У вас ведь как, делает говно, вы сразу открещиваетесь. Так что ты последний "чистокровный москвич".
Или ты надеешься, что мы, сраные замкадыши, будем ваши сорта сортировать? Нахрен не надо в этом копошится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПАРАТРУПЕР 9 авг 2020 в 13:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
ахаха пойду второй гектар возьму назло автору а будет пиздеть еще 4
noname366 9 авг 2020 в 13:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Ramoneur @ 9.08.2020 - 11:25)

А вот Голсуорси пишет, что английские рабочие в 30 годах уже подошли по смоему уровню жизни к приобретению автомобиля.
А а СССР рабочий за идею трудился. И пиджак.

в целом я говорил о методах управления - натравливание одних пролетариев, грубо говоря, на других shum_lol.gif

насчет Голсуорси ничего не скажу, не знаком

вот Стенбека читал, да. если судить по "Гроздьям гнева" в середине тридцатых в Штатах рабочему человеку жилось чуть менее чем хуёво
и если просто за еду - это был неплохой расклад

такшта всё неоднозначно, как говорят дочери офицеров

Это сообщение отредактировал noname366 - 9 авг 2020 в 13:49
одинизмногих 9 авг 2020 в 14:35
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
Цитата (Ramoneur @ 9.08.2020 - 11:25)

А вот Голсуорси пишет, что английские рабочие в 30 годах уже подошли по смоему уровню жизни к приобретению автомобиля.
А а СССР рабочий за идею трудился. И пиджак.

За идею и пинжак говоришь... Может были и такие, которые больше безобразия пьянствовали да хулиганства нарушали. А вот у некоторых, у тех, которые хотели, денег за работу хватало и на наём прислуги и на отдельное жильё... cool.gif
Ramoneur 9 авг 2020 в 15:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (одинизмногих @ 09.08.2020 - 14:35)
За идею и пинжак говоришь... Может были и такие, которые больше безобразия пьянствовали да хулиганства нарушали. А вот у некоторых, у тех, которые хотели, денег за работу хватало и на наём прислуги и на отдельное жильё...

У рабочих в СССРе денег на прислугу хватало?
Я правильно уловил?...

Ramoneur 9 авг 2020 в 15:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (noname366 @ 09.08.2020 - 13:48)
в целом я говорил о методах управления - натравливание одних пролетариев, грубо говоря, на других

насчет Голсуорси ничего не скажу, не знаком

вот Стенбека читал, да. если судить по "Гроздьям гнева" в середине тридцатых в Штатах рабочему человеку жилось чуть менее чем хуёво
и если просто за еду - это был неплохой расклад

такшта всё неоднозначно, как говорят дочери офицеров

Любят это роман.
Надо признать, что в СССР ничего подобного невозможно было представить.
За такой роман быстро б прислали пожизненную премию.

Lomamaisty автор 9 авг 2020 в 16:12
Дед Ломыч  •  На сайте 14 лет
Цитата (Nursaltan @ 9.08.2020 - 10:16)
Бизнесмены московские скупают в регионах предприятия, банкротят их, выводят деньги и распродают остатки. И учат нас, простых замкадышей, что нужно много работать, по московски. Тогда и достаток будет.
Вот они и скупают земли в заповедных местах. И что с этими территориями теперь будет - неизвестно. Новые хозяева привыкли изо всего выжимать деньги досуха, потом бросать. Как саранча.

Верно. Люда Медведева скупила весь Кареллеспром и теперь лес ебашат вагонами, даже молодняк вырубают, пздц...
bXp 9 авг 2020 в 16:15
Архитектор пельменей  •  На сайте 13 лет
ЛОМЫЧ НЕ ЯПОВЕЦ!
SVV4344 9 авг 2020 в 16:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (yur1x @ 9.08.2020 - 13:04)
Цитата (SVV4344 @ 09.08.2020 - 10:53)
А ничего, что 95% московских бизнесменов- замкадовские выкормыши, за МКАДом выросшие и замкадовской средой воспитанные? Почему всех, кто прожил в Москве больше 2-х дней, Вы называете москвичами?   Минусёры- обоснуйте фактами своё отношение ко мне. Или Вы 20 лет питерских обещаний так прикрываете?  Точно! Тихушники проплаченные. Обосновать-то- нечем!   А правда- она завсегда против злобной капиталистичекой морды. Соседям втихую на коврики не срёте по ночам?

Это для тебя они замкадовские выкормыши. А для нас, замкадовских выкормышей, они типичные москвичи. Других никто не видел. У вас ведь как, делает говно, вы сразу открещиваетесь. Так что ты последний "чистокровный москвич".
Или ты надеешься, что мы, сраные замкадыши, будем ваши сорта сортировать? Нахрен не надо в этом копошится.

Вы бы, заКАДыши, лучше бы со своими внутриКАДшами вовремя разобрались бы- глядишь- и не было бы этого безобразия, которое благодаря Вашим близким товарищам, длится начиная с 2000-го года и будет продолжаться теперь уже до скончания века. Или, Вам как сделали в 2001 объездную- 22 км. по России- так Вы теперь и не при делах? А ведь Ваши близкие у нас всю страну под себя подмяли и всей страной рулят, как хотят, а москвичи- почему-то- виноваты. gigi.gif Для меня Ваши близкие- ни разу не москвичи и никогда ими не будут.

Это сообщение отредактировал SVV4344 - 9 авг 2020 в 17:02
42EHOTA 9 авг 2020 в 16:59
коллега  •  На сайте 9 лет
"частная собственность священна"©

давайте-давайте, продолжаем в том же духе.
yur1x 9 авг 2020 в 17:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата
Вы бы, заКАДыши, лучше бы со своими внутриКАДшами вовремя разобрались бы- глядишь- и не было бы этого безобразия, которое благодаря Вашим близким товарищам, длится начиная с 2000-го года и будет продолжаться теперь уже до скончания века. Или, Вам как сделали в 2001 объездную- 22 км. по России- так Вы теперь и не при делах? А ведь Ваши близкие у нас всю страну под себя подмяли и всей страной рулят, как хотят, а москвичи- почему-то- виноваты. Для меня Ваши близкие- ни разу не москвичи и никогда ими не будут.

Нахрен мне не надо в вашу москву ехать, да ещё и разбираться с кем-то. Давайте ка уж сами как-нибудь. Самим то не надоело, от своих открещиваться. А то как не посмотришь, все москвичи просто образец гражданина. А на деле кроме самомнения и хамства нет нифига. И это настолько въелось в подкорку, что считается нормой.

Storm2002 9 авг 2020 в 18:41
Шутник  •  На сайте 14 лет
Бл....дь. А кто им землю продаёт? Тоже москвичи? ИМХО ТС если предоставится возможность и позволят финансы, тоже также покупал бы... и я б купил))) ща дошик доем и куплю)))

SVV4344 9 авг 2020 в 18:50
Цитата (yur1x @ 9.08.2020 - 17:17)
Цитата
Вы бы, заКАДыши, лучше бы со своими внутриКАДшами вовремя разобрались бы- глядишь- и не было бы этого  безобразия, которое благодаря Вашим близким товарищам, длится начиная с 2000-го года и будет продолжаться теперь уже до скончания века. Или, Вам как сделали в 2001 объездную- 22 км. по России- так Вы теперь и не при делах? А ведь Ваши близкие у нас всю страну под себя подмяли и всей страной рулят, как хотят, а москвичи- почему-то- виноваты.  Для меня Ваши близкие- ни разу не москвичи и никогда ими не будут.

Нахрен мне не надо в вашу москву ехать, да ещё и разбираться с кем-то. Давайте ка уж сами как-нибудь. Самим то не надоело, от своих открещиваться. А то как не посмотришь, все москвичи просто образец гражданина. А на деле кроме самомнения и хамства нет нифига. И это настолько въелось в подкорку, что считается нормой.

ВнутриКАДыдыши- Ваши, Вашего разлива. И москвичами они не будут. Так-же, как куйбышевец-самарец Дегтярёв никогда не будет хабаровчанином. Гуглите разницу между КАДом и МКАДом.

Это сообщение отредактировал SVV4344 - 9 авг 2020 в 18:51
Irweed 9 авг 2020 в 19:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
Чтоб спасти Россию нужно сжечь Москву, желательно в жерле атомного огня.

SVV4344 9 авг 2020 в 19:16
Цитата (Irweed @ 9.08.2020 - 19:03)
Чтоб спасти Россию нужно сжечь Москву, желательно в жерле атомного огня.

Вы 7,5 лет спали и всё проспали. "Сжечь Москву"- здесь уже стало затёртым до дыр моветоном.

Это сообщение отредактировал SVV4344 - 9 авг 2020 в 19:16
stackover 9 авг 2020 в 19:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (крышка @ 9.08.2020 - 10:49)
Живу в Королёве вроде до Москвы 4 км, но про гектар арктический не знал. Лошара че сказать.

Хочешь одолжу? Я захватил полКарелии, выжимаю сейчас из неё что-то там (ну как пишут), банкрочу гектары, потом брошу. Могу один выделить, подгузники там побросаешь, ну и здесь еще спросишь, что мы там, москвичи, делаем. Но, конечно, гектар я тебе не дам, половину только. Сам понимаешь, Королев не Москва же.
NEXTFRIC 9 авг 2020 в 19:24
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Lomamaisty @ 9.08.2020 - 10:10)
Услышал я про этот "арктический гектар" и решил поинтересоваться, как его получить, так как В рамках программы «арктический гектар» («полярный гектар») россияне смогут получить бесплатные участки только на сухопутной территории в Арктической зоне, а именно в Мурманской области, Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах, а также в 23 муниципальных районах Красноярского края, Архангельской области, республик Коми и Карелия.
Ну, думаю, хапану-ка я себе кусочек родной своей Карелии.
Пробил по знакомым человека в конторе нашего карельского презика Артурчика, который в теме, дозвонился, и даже ни разу не удивился, когда он вежливо разъяснил мне, чтобы я сидел у себя дома и даже не рыпался.
Всё уже давно распределено промеж москвичей.
Всё!
Даже острова в Сегозере, и те уже сданы в аренду, и хрен ты на них приедешь бруснику там пособирать или судаков порыбачить, или просто побалдеть, нет. Там сцуко москвичи сидят и охрану выставили.
Поповпорожские в ахуе, как так? Всегда ж наши острова были, общие?
А им в ответ - пошли на йух, теперь это наша земля, и ржут так па-масковски: Га-га-га, с ударением на "А".

Так что я вчера решил в последний раз помочить ноги на том куске Линдозера, где хотел было взять свой "арктический гектар", пока ещё заборов не понаставили.

Москвичи, чё, сцуко, вам всё мало и мало, да??!!!

Ща на Кубани недвига выросла в два раза , и тож мАсквичи ломанулись покупать, хотел дом-гостишку купить, а вот хуй там, если в марте он около 7 лямов был, то сейчас до 12 вырос... Да и хуй с этой Кубанью, в 40 км от Екб купил домик охуительный(бывшая дача генерала МВД) и работы теперь пиздец там... Баня там обалденная. rulez.gif
Fleymerillo 9 авг 2020 в 19:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
тяжело нам москвичам. оказывается я и в этом виноват... ну штош, пойду миллиард потрачу. постреляю замкадышей с яхты. надо марку держать
Fleymerillo 9 авг 2020 в 19:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Storm2002 @ 9.08.2020 - 18:41)
Бл....дь. А кто им землю продаёт? Тоже москвичи? ИМХО ТС если предоставится возможность и позволят финансы, тоже также покупал бы... и я б купил))) ща дошик доем и куплю)))

да ты что? они и за путина табунами не голосуют, и АУЕшные замашки не у них, и вообще там цвет нации, одни профессора, хули. такие бы не стали продавать. земля сама продалась, не иначе
Xrennatam 9 авг 2020 в 19:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (простосмотрю @ 9.08.2020 - 10:17)
Ну и зачем москвичам ваши гектары?!
Тут до дачи не каждый выходной получается доехать. Да и что там делать-то, на островах ваших?

Ну те ж Ломыч сказал - Бруснику жрать!
stackover 9 авг 2020 в 19:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (NEXTFRIC @ 9.08.2020 - 19:24)

Ща на Кубани недвига выросла в два раза , и тож мАсквичи ломанулись покупать, хотел дом-гостишку купить,

Это просто образец логики замкадыша. Из тех кто 17 тысяч максимум получает
NEXTFRIC 9 авг 2020 в 19:33
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Fleymerillo @ 9.08.2020 - 19:28)
тяжело нам москвичам. оказывается я и в этом виноват... ну штош, пойду миллиард потрачу. постреляю замкадышей с яхты. надо марку держать

Дело не в тебе конкретно, дело в тех кто высасывает регионы... У нас завод производил(да и производит) технику для ремонта ЖД путей, мы получали 80-120 тыр, пришли москвичи, зп стала 35... охуенно да? Коллектив разбежался, набрали с деревень людей туда, о каком качестве продукции потом можно говорить? Да похуй...Мы пахали по 12 часов 6 дней в неделю, иной раз думал до метро не дойду от усталости. Теперь там за ЭТУ ЖЕ!!! работу --35!!! moderator.gif
stackover 9 авг 2020 в 19:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
постреляю замкадышей с яхты. надо марку держать

С яхты прошлый век. Хуячь со спутника по ним, 21 век же. Целыми гектарами можно высекать их
stackover 9 авг 2020 в 19:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (NEXTFRIC @ 9.08.2020 - 19:33)

Дело не в тебе конкретно, дело в тех кто высасывает регионы... У нас завод производил(да и производит) технику для ремонта ЖД путей, мы получали 80-120 тыр, пришли москвичи, зп стала 35... охуенно да? Коллектив разбежался, набрали с деревень людей туда, о каком качестве продукции потом можно говорить? Да похуй...Мы пахали по 12 часов 6 дней в неделю, иной раз думал до метро не дойду от усталости. Теперь там за ЭТУ ЖЕ!!! работу --35!!! moderator.gif

А зачем вы нас, москвичей, пустили? Просто пришли какие то москвичи?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 024
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх