Коронавирус COVID – 19. Россия и мир.Часть 8

Страницы: 1 2 3 4  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
alek83 14 мар 2020 в 23:22
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (GordonStone @ 14.03.2020 - 23:12)
Оперативно, говоришь? Это шутка? До середины февраля возили их аэрофлотом, и со скоростью улитки запретили въезд граждан.

А теперь глянь на календарь и посмотри отчеты по подтвержденным заболевшим...почти все - Италия.
Китай мы не проебали. Это уже почти факт, если только нет скрытой статистики...
Muhomanka 14 мар 2020 в 23:23
Юморист  •  На сайте 12 лет

Цитата

Цитата (Muhomanka @ 14.03.2020 - 22:49)
Я из Австрии, но не из Тироля, где красная зона. Вопрос - можно ли ходить по-лесам? Я тут про многих читаю, что народ ухал на дачи и сидит в огороде. У меня огорода нет, но на машине могу доехать до леса. Народу мало, но встречается. Каков риск? Просто если сидеть дома и окна проветривать, то тоже хня всякая залететь может. ЧТо думаете?

У нас есть возможность переехать в пригород столицы нашей маленькой страны. Там дом. Сами сейчас живем в маленьком городе, но в многоэтажке. Приятельница, которая находится в Милане, категорически запретила передвигаться. Говорит, что в маленьком городе шансов больше. Я парирую, что там дом, нет соседей и вообще полная автономка. Она просит, как человек находящийся в эпицентре всех событий, прислушаться к ней и отменить все телодвижения. Я в полной растерянности.

из предыдущей темы. Что посоветуете?
prosvet 14 мар 2020 в 23:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
Ленинградская область 1
"Кудрово" это фактически Санкт-Петербург...метро Дыбенко
заболевшая прилетела из Италии...
Немезидан 14 мар 2020 в 23:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (jkl2002 @ 14.03.2020 - 23:12)
Основной аргумент особой опасности этого вируса - от него ещё не разработана вакцина.

Можно подумать, что от другого типа гриппов вакцины как-то особо помогали, и от тех гриппов также "благополучно" умирает каждый год несколько десятков тысяч человек.

От коронавируса смертность гораздо ниже, и распространяется он гораздо медленнее. То есть, по сути, представляет собой банальную простуду. Лекарственного лечения от него нет, но его нет и от других типов гриппа, кроме вакцин очень сомнительной эффективности.

Но информационного поноса разбрызгано до небес. Под эту манипуляцию обрушивают цены на нефть и индексы на биржах.

Шума и вони настолько много, что начинаешь уже задумываться, а была ли, в своё время легендарная испанка, или это тоже был раздутый пшик, за которым последует очередная великая депрессия?...

че ты кипешуешь.
тебе лучше было бы если бы для того же процесса тебе устроили шоу в виде третьей мировой с миллионами трупов?

нормальный вариант. Гуманый. радуйся cheer.gif
dekokt 14 мар 2020 в 23:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
Кто-то в прошлой теме писал - чую, в чем-то на.бывают. Вот только в чем - не могу понять. Но стойкое ощущение...
nyegonah 14 мар 2020 в 23:25
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата
Если вы все-таки подозреваете, что заболели, то не стоит сломя голову нестись в поликлинику: вызовите врача, предупредив о симптомах, пусть вас на дому осмотрят.
не могу понять цель... на что осмотрят? пневмонии на рентгене то не всегда видно и где гарантия что наши врачи не станут основными доставщиками инфекции.
Таких обратившихся туча, а врачей в таком количестве нет!!! И врачей будут дрючить на службе пока не упадут, и будут врачи по привычке, приболел-стаканчик шипучки и на работу, потому что некому... Потому что Василий с температурой 37 вызовет на дом спросить не корона ли это и не дай бог отказать, скандал, жалобы, ор плачуналогидолжныобязанны. Вот надомные врачи и будут от одного к другому ходить, а врач он живой и иммунитет у него покрепче ибо он всегда с сопливыми работает, продромальное состояние сойдет за утомление и вот готов суперноситель, которого сами себе пригласили в дом!
Вообще под сомнением идея вызвать врача на дом... Зачем? Что он может сделать дома? кроме как выдать больняк.
Все забыли про аспирин/анальгин и отлежаться/высморкаться/откашляться, но если тяжело пойдет то сразу по скорой в бокс. Лекарства от вируса нет, соответственно терапийка симптоматическая.

Здоровья всем крепкого.
alek83 14 мар 2020 в 23:26
Цитата (dekokt @ 14.03.2020 - 23:24)
Кто-то в прошлой теме писал - чую, в чем-то на.бывают. Вот только в чем - не могу понять. Но стойкое ощущение...

Угу...я точно писал такое))) еще вроде кто то...
kushopen 14 мар 2020 в 23:26
= хозяин стратосфЭры =  •  На сайте 11 лет
народ, наверное пропустил в темах, подскажите- кварцевая лампа поможет?
купить в квартиру?
ICELedyanoj 14 мар 2020 в 23:27
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
Цитата (Muhomanka @ 14.03.2020 - 22:23)
Цитата

Я из Австрии, но не из Тироля, где красная зона. Вопрос - можно ли ходить по-лесам? Я тут про многих читаю, что народ ухал на дачи и сидит в огороде. У меня огорода нет, но на машине могу доехать до леса. Народу мало, но встречается. Каков риск? Просто если сидеть дома и окна проветривать, то тоже хня всякая залететь может. ЧТо думаете?

У нас есть возможность переехать в пригород столицы нашей маленькой страны. Там дом. Сами сейчас живем в маленьком городе, но в многоэтажке. Приятельница, которая находится в Милане, категорически запретила передвигаться. Говорит, что в маленьком городе шансов больше. Я парирую, что там дом, нет соседей и вообще полная автономка. Она просит, как человек находящийся в эпицентре всех событий, прислушаться к ней и отменить все телодвижения. Я в полной растерянности.

Посоветую посмотреть видео по ссылке.
Это фейсбук, лень сюда выкачивать.
Одним словом - клещи. Природа обиделась на человека. Аномально тёплая зима привела к тому, что клещей просто немеряно, и идти в лес только для того, чтобы подцепить энцефалит или боррелиоз - сомнительная альтернатива.
Немезидан 14 мар 2020 в 23:27
Цитата (kushopen @ 14.03.2020 - 23:26)
купить в квартиру?

приверно как икона в углу.
если тебе помогает - вешай cool.gif
Rold 14 мар 2020 в 23:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (AlvinaKara @ 14.03.2020 - 23:05)

И еще один СЕРЬЕЗНЫЙ, ПРЕВОСХОДНЫЙ СОВЕТ от японских докторов, лечащих случаи COVID-19: вы должны постоянно обеспечивать увлажнение своего рта и горла, не давая им пересыхать. Делайте несколько маленьких глотков воды хотя бы каждые 15 минут. Почему? Даже если вирус попадёт вам в рот… питье воды или других жидкостей смоет его через пищевод в желудок. И уже в животе… ваша желудочная кислота убьёт вирус. Если вы не будете пить достаточное количество воды более регулярно… вирус может проникнуть сквозь дыхательные пути в легкие, что очень опасно.

Пожалуйста, разошлите эту информацию и поделитесь ей с семьей, друзьями - с каждым! Проявляя участие, вы можете помочь миру быстрее оправиться от коронавируса. Пусть все будут здоровы и счастливы!

Если пить Кока-колу, то результат ещё лучше. Она имеет кислотность примерно такую же как и желудочный сок. Т.е. ей даже вирус изо рта смывать не нужно, она его убъёт на месте.
alek83 14 мар 2020 в 23:28
Цитата (kushopen @ 14.03.2020 - 23:26)
купить в квартиру?

В чем она должна вам помочь? Сформулируйте сами для себя, что вы хотите...тогда и понятно будет. Может быть.
Солнцесан 14 мар 2020 в 23:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (mrzorg @ 14.03.2020 - 23:03)
Именно. Биби так и сказал - "мы выбрали наиболее неприятный, зато наиболее эффективный способ предотвращения распространения этой заразы. ПотЕрпите, не развалитесь! Для вашего же блага!"

Он, конечно, прав, но... У дочки в группе 14 детей. Пускай 2 группы сделают. Или через день волить. Да ведь иначе и у неё снесёт башню, и у нас с женой. А ведь ещё мелкий (1 год) у нас есть. Ну, ему-то как раз норм - движуха не такая, как у ребёнка 2,5 года.

Здесь общим голосованием признали политику вашей партии оптимальной. А вы жалуетесь. Честно, лучше находиться дома с детьми, чем в больнице. Можно по возрасту много чего придумать с детьми. Зависит от вашей площади, усидчивости детей и желания.
Ivy456 14 мар 2020 в 23:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (alek83 @ 14.03.2020 - 23:09)
Пролистал новости и события, посмотрел динамику Китая и западных стран....повторюсь, западный мир просто обосрался...до этого легко можно было не доводить.
Наши же китай заблокировали довольно оперативно и по сути не проебали вирус оттуда. Подосрала "развитая" Италия.
Ну вот с миру по нитке, пытаюсь собрать в кучу....отсюда осторожный оптимизм

Китайцы на днях публиковали результаты исследования, что для вируса наиболее комфортная температура 9 градусов. И взрывной рост инфекции наблюдается в странах, где довольно долгое время стоит примерно такая погода. Думаю, в России слишком холодно было до сих пор для массовых заражений. А короткие цепочки больных наверняка были, просто никто не диагностировал. Никакой опреативной блокировки не было, Аэрофлот до последнего возил китайцев толпами.
Badsurfer 14 мар 2020 в 23:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Muhomanka @ 14.03.2020 - 23:23)
Цитата

Я всегда выберу дом по сравнению с квартирой Тут без вопросов
Немезидан 14 мар 2020 в 23:30
Цитата (Rold @ 14.03.2020 - 23:27)

Если пить Кока-колу, то результат ещё лучше

CherryBone 14 мар 2020 в 23:31
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (dekokt @ 14.03.2020 - 23:24)

вам срочно нужно сгонять в Милан и там этот вопрос задать, вангую, ответ получите незамедлительно, только назад не возвращайтесь!
vulcano 14 мар 2020 в 23:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
Любая полезная информация важна.

Коронавирус COVID – 19. Россия и мир.Часть 8
LanaL автор 14 мар 2020 в 23:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (GordonStone @ 14.03.2020 - 23:21)
Система здравоохранения Италии перегружена :

- «Мы близки к тому, что в Ломбардии нет мест для интенсивной терапии . У нас осталось от 15 до 20 коек для интенсивной терапии. С 85 новыми людьми, приходящими в ОРИТ каждый день и 2 или 3 уходящими, мы близки к точке невозврата. « Скорой помощи больше нет », - добавил советник по вопросам благосостояния Ломбардии Галлера, - «и поэтому кому-то придется ждать поздно вечером» . [ источник ] 732 пациента в настоящее время проходят лечение в реанимации Ломбардия, и 76 новых смертей были зарегистрированы в регионе сегодня [ источник ]

- в Бергамо "количество смертей увеличилось в пять раз с недели назад. Каждые полчаса проводится погребение, - сказал советник по кладбищу Джакомо Анжелони. - В доме много пожилых людей с затрудненным дыханием. Они не госпитализированы, потому что больницы переполнены », - сказал мэр Альцано Ломбардо Кармело Бертокки [ источник ]

https://www.worldometers.info/coronavirus/

Было еще что из Бергамо и Брешия больниц переводят в другие для освобождения мест. В Ломбардии реально жопа. Непонятно, почему другие регионы не возьмут часть их больных.
GordonStone 14 мар 2020 в 23:34
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Badsurfer @ 14.03.2020 - 23:29)
Я всегда выберу дом по сравнению с  квартирой Тут без вопросов

Я тоже, запасы, возможность хотя бы воздухом дышать в случае карантина, много плюсов, лучше всего в небольшом поселке из городских же с запасами, но и уединенный при хорошей автономии и запасах самое то.
alek83 14 мар 2020 в 23:34
Цитата (Ivy456 @ 14.03.2020 - 23:29)
Китайцы на днях публиковали результаты исследования, что для вируса наиболее комфортная температура 9 градусов. И взрывной рост инфекции наблюдается в странах, где довольно долгое время стоит примерно такая погода. Думаю, в России слишком холодно было до сих пор для массовых заражений. А короткие цепочки больных наверняка были, просто никто не диагностировал. Никакой опреативной блокировки не было, Аэрофлот до последнего возил китайцев толпами.

Точно нет. В моск области плюсовая и околонулевая температура стоит уже давно. Не думаю, что этот вирус так боится колебаний в 10 градусов.
Enot0007 14 мар 2020 в 23:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (alek83 @ 14.03.2020 - 23:22)
Китай мы не проебали. Это уже почти факт, если только нет скрытой статистики...

Что-то слабо в это верится, учитывая например случай с зараженным китайцем, который летел с пересадкой через Москву уже после всех запретов, спокойно вышел в город на 16 часов, спал в капсульном отеле возле аэропорта, а потом полетел дальше, и только из Китая уже сообщили, что он был заразный. И со стороны наших молчок по этому случаю.

Это сообщение отредактировал Enot0007 - 14 мар 2020 в 23:36
GordonStone 14 мар 2020 в 23:35
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (LanaL @ 14.03.2020 - 23:33)
Было еще что из Бергамо и Брешия больниц переводят в другие для освобождения мест. В Ломбардии реально жопа. Непонятно, почему другие регионы не возьмут часть их больных.

Наверное потому что у них у самих надвигается жопа.
sant 14 мар 2020 в 23:35
Весельчак  •  На сайте 18 лет
Цитата (Ivy456 @ 14.03.2020 - 23:29)

В Саудовской Аравии тоже неплохо гуляет вирусняк, и там стабильные 25+
skdrmen 14 мар 2020 в 23:36
Шутник  •  На сайте 6 лет
официальные сми - отличия от гриппа
вот и причина, почему методички сменились.
можно уже говорить, что не грипп.
Цитата

Роспотребнадзор назвал различия COVID-19 и гриппа
МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Роспотребнадзор сообщил на своем сайте основные различия между вызываемой коронавирусом болезни COVID-19 и гриппом, отметив, что симптомы схожи, но отличается тяжесть протекания заболевания. Также COVID-19 распространяется медленнее, чем грипп.

«Грипп имеет более короткий средний инкубационный период (время от заражения до появления симптомов) и более короткий серийный интервал (время между последовательными случаями), чем у вируса COVID-19. Серийный интервал для вируса COVID-19 оценивается в пять-шесть дней, в то время как для вируса гриппа последовательный интервал составляет три дня», — говорится в распространенном в субботу сообщении.
Также отмечается, что основной причиной передачи гриппа является предсимптомная передача в первые три-пять дней, для COVID-19 она не является основной причиной передачи инфекции. Число вторичных случаев заражения для вируса COVID-19 составляет от 2 до 2,5, что превышает аналогичные показатели у гриппа.

В сообщении подчеркивается, что важным фактором передачи вируса гриппа в обществе являются дети. Вирус COVID-19 редко затрагивает возрастную группу 0−19 лет. Риск тяжелого течения заболевания возрастает для людей пожилого возраста и страдающих сопутствующими заболеваниями.

«Эти два вируса имеют похожий спектр симптомов, доля тяжелых случаев, по-видимому, отличается. Для COVID-19 данные на сегодняшний день позволяют предположить, что 80% случаев заражения являются легкими или бессимптомными, 15% — тяжелыми, требующими оксигенации, и 5% критическими, требующими вентиляции. Доли тяжелых и критических случаев выше, чем те, которые наблюдаются для гриппа», — сообщает ведомство.

Отмечается, что смертность от COVID-19 выше, чем от сезонного гриппа, данные говорят о том, что общий коэффициент смертности составляет 3−4%, смертность сезонного гриппа обычно значительно ниже 0,1%.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 271
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх