Дневник пенсионерки: жизнь на 3383 рубля

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кетцалькоатль 14 июл 2008 в 15:33
сдоба с корицей  •  На сайте 19 лет
Аннет
Цитата
ага, это голый оклад видать, а надбавок у них там еще пруд-пруди...

да нет у них особо надбавок. Ну социальные льготы еще определенные. Не за окладом в депутатское кресло садятся
Хиропрактик 14 июл 2008 в 15:38
Ярила  •  На сайте 18 лет
Кетцалькоатль
я бить себя пяткой в грудь и доказывать свою правоту не стану, ибо смысла нет, за что купил, за то продал. Источник тоже достоверный, бухгалтерия МГД, справка в газету для публикации дана оттуда. Но если интересно, могу поднять рабочий архив и скинуть этот блок верстки...
Лично мое мнение, пусть ты ДОЛЖЕН получать хорошие деньги, но и работать за них ты должен соответственно, я бы сказал пахать как негр, законы принимать, не лоббирующие интересы выдвигающей тебя партии, а работающие на благо граждан страны, и тем более социально не защищенных. 300 р прибавки к пенсии это издевательство. Ничего, скоро все ветераны и пенсионеры вымрут с голоду, власть имущие вздохнут спокойно.

Как говорил мой батя:
Не те есть бляди, что спереди и сзади
За деньги готовы дать,
А власть имущие, бабки гребущие,
Вот бляди сущие, мать их ети.

Это сообщение отредактировал Хиропрактик - 14 июл 2008 в 15:41
Mishanja 14 июл 2008 в 16:34
Приколист  •  На сайте 18 лет
Да уж, что тут скажешь... Очень грустно.
ivan100 14 июл 2008 в 16:47
Весельчак  •  На сайте 20 лет
я когда такие истории читаю, всё время думаю, ладно хрен с ним с этим государством, но почему им дети-то не помогают? Видать таких детей вырастили, что сами им нахрен не нужны стали.

есть у меня одни такие родственнички, вырастили детей что ни богу свечка ни чёрту кочерга (одна дочь наркоманка, вторая припизднутая), сами никогда работать ни хрена не хотели и всё плачутся, что дескать государство им дохрен чего должно и не даёт.

Это сообщение отредактировал ivan100 - 14 июл 2008 в 16:57
ГаццкайаВетьмо 14 июл 2008 в 17:16
Заслуженная ведьма  •  На сайте 20 лет
ivan100
Тоже верно и правильно.
Brue 14 июл 2008 в 17:19
кулинарю  •  На сайте 20 лет
Цитата
Дети, не бросайте стариков, не отдавайте в дома престарелых! Живите семьями!

Только вместе выживем.

Вот именно! Это как раз мой вариант... Я только не знаю кто из нас выживет. У меня иногда возникает такое чувство, что я просто сдохну в заботах о стариках. Буду лежать в скромном гробу , а они у меня ещё в почётном карауле постоят.

Но, сказано правильно. Нужно помогать своим старикам. Как бы тяжело не было. И дело даже не в деньгах, которые мы им подкидываем. Деньги дать - это самое простое дело. Трудно за немощными ухаживать. Вот у меня дед 93х лет, он уже ничего делать не может. Мне очень стыдно признаться, но я просто мечтаю , что бы его в дом престарелых устроить. Просто уже нет сил ухаживать. Не все представляют , что старика нужно мыть, кормить, менять памперсы, давать лекарства... Я уже не осуждаю тех, кто сдал своих стариков в дома престарелых.

Цитата
надо рожать детей и уезжать за границу

Ребята, а хорошо там где нас нет. С пенсией за границей тоже фигня. Демографический сдвиг надвигается. Бейби-бумерс , которых почти 60 миллионов человек ( точную цифру не знаю) скоро выходят на пенсию. Какой звездетс после этого настанет можно только догадываться. Но с другой стороны , освободится много рабочих мест. Так что у нас есть шанс пахать и пахать до собственной пенсии.
Звездачко 14 июл 2008 в 17:40
РЫЖИЙ КОШМАР  •  На сайте 19 лет
мда...
Brue 14 июл 2008 в 17:42
кулинарю  •  На сайте 20 лет
Цитата
страшно постареть.

Страшно то, что мы в нашем возрасте этого боимся. Ведь мы очень молодые. А уже так сильно напуганные. Боимся нищей старости, потому что понимаем как всё безрадостно обернётся.

Конечно , хорошо надеяться на детей. Только детей тоже жалко. Вот я сейчас "ребёнок" , потому что поддерживаю своих стариков. Никто даже и представить не может как это трудно.
kylibinr 14 июл 2008 в 18:02
созерцатель  •  На сайте 21 год
Цитата (Хиропрактик @ 14.07.2008 - 16:38)

я бить себя пяткой в грудь и доказывать свою правоту не стану, ибо смысла нет, за что купил, за то продал. Источник тоже достоверный, бухгалтерия МГД, справка в газету для публикации дана оттуда.

Может, ты перепутал?
В таких справках обычно годовой доход указывается.

Это сообщение отредактировал kylibinr - 14 июл 2008 в 18:02
spec 14 июл 2008 в 18:03
~ЭстЭтка~  •  На сайте 21 год
у кого-то жемчуг мелкий,а у кого-то щи без картошки.......
god1941 14 июл 2008 в 18:22
YM  •  На сайте 19 лет
грустно, но я ее не поддерживаю. Детей нет. Зачем государству такие граждане?
Yzuka 14 июл 2008 в 18:29
да  •  На сайте 19 лет
god1941
Цитата
Детей нет. Зачем государству такие граждане?

а?
как фашики - в расстрельную яму, за не способность к самостоятельному выживанию????!!!
мил чел, подумай еще раз, над тем., что сказал
cranky.gif
god1941 14 июл 2008 в 18:32
YM  •  На сайте 19 лет
Цитата (Yzuka @ 14.07.2008 - 18:29)
god1941
Цитата
Детей нет. Зачем государству такие граждане?

а?
как фашики - в расстрельную яму, за не способность к самостоятельному выживанию????!!!
мил чел, подумай еще раз, над тем., что сказал
cranky.gif

ты меня не понял. Да не буду объяснять. Не надо расчитывать на подачки сверху. Почему нет детей? Не хотели проблем. Не хотели никого содержать. Жили для себя. Так почему же, когда они начинают задыхаться от своей глупости, весь мир должен падать ниц?
motya 14 июл 2008 в 18:38
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Цитата (god1941 @ 14.07.2008 - 19:32)
Почему нет детей? Не хотели проблем. Не хотели никого содержать. Жили для себя.

Далеко не факт
может просто не могли?
Физиология, травма, вредное производство - да мало ли причин?
Ярег, ты неправ.

ЗЫ: Язука девушка есичо
ГаццкайаВетьмо 14 июл 2008 в 18:40
Заслуженная ведьма  •  На сайте 20 лет
god1941
Для того и существует государственная система соц.защиты, которая, по уму, должна обеспечивать жизнь тем, кто остался без помощи родственников и с нищенской пенсией. То есть всё опять сводится к государству - сначало оно не может обеспечить пенсией достойной, а потом и соцзащиту не может вытянуть.
Yzuka 14 июл 2008 в 18:42
да  •  На сайте 19 лет
Сорри за возможный офф

god1941
А с чего ты взял, что они НЕ хотели иметь детей? Много людей, и тогда и сейчас,просто не могут, завести детей по состоянию здоровья, тебе это в голову не прихордило?
да и какое это имеет отношение к делу? человек всю жизнь работал, а теперь он немощный и влачит жалкое существование, без какой либо адекватной поддержки
Insty 14 июл 2008 в 19:02
Шутник  •  На сайте 18 лет
Эх, ребят...Я даже и не знаю, что сказать-то...Очень тяжело читать было. Получается, что сейчас гос-во кое-как поддерживает пенсионеров и ждёт, пока все вымрут, как динозавры? Чтобы только мы, новое поколение, остались? Мне, например, 17. То есть как раз когда я вырасту, всё "тип-топ" будет. И тогда мы наверное станем сверхдержавой...
С пенсией в 3 тысячи рублей.
Habit 14 июл 2008 в 19:38
Весельчак  •  На сайте 21 год
плачу...нихочется стареть

Цитата
Почему нет детей? Не хотели проблем. Не хотели никого содержать. Жили для себя. Так почему же, когда они начинают задыхаться от своей глупости, весь мир должен падать ниц

блин! вот мне 26 ёпт, по некоторым причинам я немогу пока иметь детей надеюсь пока, усиленно лечусь, и что теперь? и думаю в старости я буду задыхаться, но не от глупости, а от одиночества и безвыходности!!!!
тьфу, тьфу надеюсь что успею заработать на "старость" и успеть не только родить, но и усыновить пару детишек!!!!!
nazlob 14 июл 2008 в 20:23
Невъебенно высокий статус  •  На сайте 19 лет
Habit
Увлечения Секс, наркотики, алкоголь....

может с такими увлечениями лучше и не рожать вовсе? shum_lol.gif
god1941 14 июл 2008 в 22:47
YM  •  На сайте 19 лет
вот именно. Не можешь сам, у нас в детдомах загибается куча детей, которые кроме воплей воспитателей в своей жизни ничего не знают

Добавлено в 22:48
а по поводу "не могли по состоянию здоровья и т.п." это все хуета.
Gotika 15 июл 2008 в 09:14
Каролево Мира  •  На сайте 20 лет
spec
Цитата
у кого-то жемчуг мелкий,а у кого-то щи без картошки.......

а кто-то с кем то встретиться не может суши поесть......не знаешь, кто бы это мог быть???? gentel.gif
Reva 16 июл 2008 в 14:29
О_о *_* ^_^  •  На сайте 18 лет
пипец, аж плакать хочится, лучше пулю в лоб, чем так жить
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 745
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх