Без копеек -реальная жизнь в России!

Страницы: 1 2 3 4  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
andruxan 1 дек 2018 в 01:29
Ярила  •  На сайте 19 лет
Цитата (Leon77 @ 1.12.2018 - 01:18)
Что бы внести ясность добавлю.
1. Работаю техническим специалистов по ремонту интернет коммуникаций волокно, медь, обслуживание дгс и прочего.

и где тут "инженерская должность"? Этим занимаются монтажники, а не инженеры, и да, грамотные монтажники всегда найдут где подкалымить, но никак не пойдут таксовать от безысходности..
DAndr0474 1 дек 2018 в 01:29
Расстрел-как средство социальной защиты!  •  На сайте 11 лет
Цитата (pavel68rus @ 1.12.2018 - 01:25)
Цитата (Leon77 @ 1.12.2018 - 01:18)
Что бы внести ясность добавлю.
1. Работаю техническим специалистов по ремонту интернет коммуникаций волокно, медь, обслуживание дгс и прочего.
2. В сад ребенок ходит что бы развиваться и общаться со сверстниками. Социализация одним словом.
3. Про маленький кредит выше написали правильно отложить не получается. Но сильно эти 3000-3500 меня не спасут.
4. pavel68rus  о моем предыдущем посте - ну да я до сих пор недоумеваю и не могу понять что я делаю не так.

К 32-м я со своим высшим поработал и мастером на стройке, и риэлтором, и экспедитором на молоке, потом там же менеджером по продажам, потом продажником на колбасе, и снова на стройку вернулся.
Искать надо, на горло жабе наступать. А ты видать на свой диплом дрочишь и руками поработать боишься.

"Летун" что ли?Раз нигде не удержался? gigi.gif

Без копеек -реальная жизнь в России!
darkRZN 1 дек 2018 в 01:29
Юморист  •  На сайте 16 лет
Цитата (Sevift @ 1.12.2018 - 01:22)
Цитата (darkRZN @ 1.12.2018 - 00:09)
Цитата
Работаю на инженерской должности

Судя по формулировке инженерного образования нет.
Человека с машиной на вашу должность найти не проблема (машина своя, за горючку не платят).

Тут одно из двух: либо то, что вы делаете никому не нужно, либо вы это делаете не достаточно хорошо. Либо менять специальность, либо расти профессионально.

Мой отец выбрал второй путь. У меня не было модных (никаких) телефонов и свой компьютер в доме появился у последнего в классе, но уже моя младшая сестра ни в чем не нуждалась и сейчас я спокоен за благосостояние родителей.

Хоть и тс судя по редыдущей теме любитель юкки, но ваша не правда. Человек, если работает должен получать достаточно для обычной жизни, а не для выживания. Если хочет свой дом и мерс, да, развиваться (что не всем дано) и искать лучшую работу. У меня брат двоюродный на заводе работает. Уже лет 20. Образование по профилю. Выше 15 не получает. В нормальной стране за такие деньги надо не работать, а на пособии торчать. Да, мог бы бросить все и в Москву на стройку. Но это же не нормально. Не должно быть так.

Так не должно быть в конкурентной ситуации, а пока у нас конкуренцией правят чиновники ничего хорошего обычно не получается. Особенно плохо на заводских специальностях.

Это мне хорошо, ноутбук десятилетний купил - все, можно работать, а станочнику да, тяжеловато - ему завод нужен.
Хотя может у вас брат инженер. Тогда почему на стройку? Работы для опытного спеца-проектировщика валом.
pavel68rus 1 дек 2018 в 01:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (целе @ 1.12.2018 - 01:25)
Цитата (pavel68rus @ 1.12.2018 - 01:10)
А теперь, многоуважаемый ЯП, смотрим предыдущий пост ТСа и делаем выводы.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic1798129.html
На том, что у нас всё не так уж плохо, юки срубить не смог. Значит меняем риторику и плачем. Ща тебя поддержат.
9 1 1 за вброс и юкодрочерство. и шпалу свою в жопу себе засунь.

Вы почитайте внимательно тот пост. ТС там и пишет, что не понимает откуда у людей деньги..

Нпверное, они работают, а не сидят на шее у бабушки. Не?
slaibuts 1 дек 2018 в 01:30
детектив из Брикса  •  На сайте 8 лет
Silver867 ты херово читал автора....

одеваться не на что, нормально питается толтко ребенок, и это еще без медицины

считаешь ах..енно живет автор? ты не депутат бля?
Leon77 автор 1 дек 2018 в 01:30
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (NickelOdeon @ 1.12.2018 - 01:27)
Цитата (Leon77 @ 1.12.2018 - 01:20)
Цитата (NickelOdeon @ 1.12.2018 - 01:13)
32 года... Дитё ещё. В кризис 1998 тебе сколько было? А я без работы остался, хоть и в Москве и жена неработающая с ребёнком. 70 баксов в месяц получал на основной работе, на ней же калымил ещё на сотку и ещё пару работ баксов на двести в месяц. И так три года по 16 часов в сутки без выходных -- каменщиком, сварщиком, грузчиком. Плачет оно, обидели заиньку... Завидуешь зарплатам нынешним в Москве и Питере -- ну так приезжай, никто не мешает. Заработай хуеву кучу денег, инженер -- только и потратить придётся больше гораздо.

в 98 году мне было 11 лет и я помню как мама мне покупала мороженное в стаканчике на последние, а к сумме мороженного еще 5 % зачем то добавляли. Помню как маме с папой ЗП не платили по 10 месяцев. И жили на Бабушкину пенсию которую тоже задерживали.

Ну и? Сейчас ты живёшь всё-таки получше? И уже сам зарабатываешь и можешь сам распоряжаться своими деньгами? И у тебя есть возможность начать зарабатывать больше? (Москву и Питер ты же не зря обсирал?). Если ты такой ценный инженегр -- тебя же загребут в любой конторе с руками и ногаме? Что мешает?

Моя должность в москве около 60 000 зп. Узнавал. Снять квартиру на семью думаю не меньше 20 000. И смысл х.й на х.й менять?
instinkt12 1 дек 2018 в 01:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
Безнадега,это когда в чужом городе,никого не знаешь,с женой в декрете,ребенком и на съемной квартире.А у тебя не так уж все хуево.

Еще вопрос:ребенок ходит в садик до обеда и есть бабуля,то почему жену не посадить на "работу на дому" типа оператора колцентра,админа групп в вк и прочего?Хоть денег там не много платят,но хоть что-то в семейный бюджет.

Это сообщение отредактировал instinkt12 - 1 дек 2018 в 01:31
slaibuts 1 дек 2018 в 01:31
Цитата (pavel68rus @ 1.12.2018 - 01:29)
На том, что у нас всё не так уж плохо, юки срубить не смог. Значит меняем риторику и плачем. Ща тебя поддержат.

Вы почитайте внимательно тот пост. ТС там и пишет, что не понимает откуда у людей деньги..

да да бля...знаем таких...прокурор пятигорска например
Sevift 1 дек 2018 в 01:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Silver867 @ 1.12.2018 - 00:28)
Цитата (slaibuts @ 1.12.2018 - 01:24)
Цитата (Lomamaisty @ 1.12.2018 - 01:17)

Всё ясно, очередной всепропалец

Гречи ему!

я не увидел противоречий в его прошлой теме и этой.

мало того, поддержу по обеим темам..

для автора -дружище мы не вписались в рынок, время сейчас такое, что живут хорошо только мерзавцы и негодяи, бог проиграл сатане этот последний бой

А что такое при квартире, машине и неработающей жене «жить хорошо»?

Свой вертолёт с личным пилотом должен стоять у подъезда?

Не думать где взять деньги в конце месяца. Купить в любой момент сраный холодильник или стиралку. Купить в любой момент любые шмотки в замен испорченных. Не копить целый год на отпуск. Т. Е. Минимальные потребности без вертолета у подъезда.
SSerg84 1 дек 2018 в 01:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Гога75 @ 1.12.2018 - 01:22)
Вас бы на Дальний  Восток с такими же зарплатами , но уже нашими ценами .

А большинство не на цены, а только на зарплаты смотрит.
Но правда никто с юга страны за северными надбавками ехать не спешит lol.gif

А так ещё Марк Твен в своем романе 1889 года описывал как сложно спорить с идиотами ,которые смотрят только на абсолютные цифры, а не на то, что за это реально можно купить.

Каждый раз, когда читаю срач под темами о зарплатах в Европе/Штатах вспоминаю
...На Севере плотник получал три доллара в день в золотом исчислении; на Юге он получал пятьдесят, которые ему выплачивали бумажонками Конфедерации ценой один доллар за бушель. На Севере рабочая спецовка стоила три доллара — заработная плата одного дня; на Юге она стоила семьдесят пять — заработная плата двух дней. В таком же соотношении находились цены и всех других предметов. Следовательно, заработная плата на Севере была вдвое выше, чем на Юге, потому что вдвое выше была ее покупательная способность...

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 1 дек 2018 в 01:34
DAndr0474 1 дек 2018 в 01:32
Расстрел-как средство социальной защиты!  •  На сайте 11 лет
Цитата (Leon77 @ 1.12.2018 - 01:28)

охренел....я по этим дырам волокно варю грузный как черт. Медь пизженную восстанавливаем как рабы от -30 до +35 в любую погоду. Мразь всякую в такси вожу что бы семью прокормить и я боюсь руками работать. А диплом мой о высшем образовании можно сжечь на х.й! Не нужен он не кому в нашей дыре

Нельзя так про нашу Трехцветную так!Нескрепно! gigi.gif
"В нашей дыре" bravo.gif

Это сообщение отредактировал DAndr0474 - 1 дек 2018 в 01:33
jarosl 1 дек 2018 в 01:32
Пессимист  •  На сайте 11 лет
А диплом мой о высшем образовании можно сжечь на х.й! Не нужен он не кому в нашей дыре

А какое мил человек у тебя высшее образование?
Не юрист-экономист-менеджер часом?
вредитель 1 дек 2018 в 01:33
Приколист  •  На сайте 9 лет
Цитата (jarosl @ 1.12.2018 - 01:05)
Цитата
1. Кредит на машину 9100 р.
2. Кредит на небольшие нужды по дому (покупка сломавшегося телефона или телевизора и прочей пое..ни как правило сроком не больше 6-8 мес) 3500р.

3. Дет сад дочери 1700р (дочь ходит до обеда на сон не остается никак поэтому жена не выходит на работу)

Кредит на машину еще более-мене понятно (ты пишешь, что иногда таксуешь, т.е. машина нужна для заработка)
Не понимаю, зачем ты взял кредит на телефон и телевизор?? Что, пару месяцев без телека никак нельзя было потерпеть, чтобы без кредита купить?

Вот что в голове у людей находится, чтобы добровольно переплачивать за товар?

Не понятно зачем в детсад отдавать дочку, при том, что жена не работает? Это чтобы постоянно лечить ребенка и лечиться самим?

не ради срача а ради реалий, ребенок в садик не для того что бы от него избавиться, а ради общения с другими детьми, так скажем привыкание к жизни и ты не поверишь, заболевания тоже полезны ребенку для иммунитета. это как и многие предметы в школе (которые многие обсирают говоря, зачем они мне в жизни нужны если в жизни не пригодятся?) эти предметы заставляют мозг работать в разных направлениях!

Это сообщение отредактировал вредитель - 1 дек 2018 в 01:35
Olga654 1 дек 2018 в 01:33
Юморист  •  На сайте 13 лет
Мне нравятся в таких темах советы от комментирующих: "развиваться". Где развиваться, если производств в РФ очень мало и с кажым годом всё меньше? Где проходить обучение, если работодатели в стране тратят на обучение персонала в 10 раз меньше, чем в Германии?

Доходишь до определённой должности - 5 разряд рабочий, или старший менеджер в офисе и упираешься в потолок. Начальственных мест на всех нет и не может быть. А производственных высокооплачиваемых мест - очень мало в России и тенденция на дальнейшее снижение.

Так что возвращаемся по кругу и приходим снова к выводу, что всё развитие заключается в смене места жительства на Москву и СПБ. Там хоть работа ещё есть.
Leon77 автор 1 дек 2018 в 01:34
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (jarosl @ 1.12.2018 - 01:32)
А диплом мой о высшем образовании можно сжечь на х.й! Не нужен он не кому в нашей дыре

А какое мил человек у тебя высшее образование?
Не юрист-экономист-менеджер часом?

Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта в агропромышленном комплексе.
andruxan 1 дек 2018 в 01:35
Ярила  •  На сайте 19 лет
Цитата (Leon77 @ 1.12.2018 - 01:30)

Моя должность в москве около 60 000 зп. Узнавал. Снять квартиру на семью думаю не меньше 20 000. И смысл х.й на х.й менять?

ввоот, то есть получается что всё дело в том, что ты на 10 лет завис там, где нормально заработать нельзя нигде, так?
Silver867 1 дек 2018 в 01:35
Цитата (Sepio @ 1.12.2018 - 01:28)
Белая ЗП 22 000 рублей, но за Путина конечно проголосуем faceoff.gif

При Ельцине он бы тоже ныл, что всё плохо и про дороговизну стульев для трудящихся всех стран.
pavel68rus 1 дек 2018 в 01:35
DAndr0474
Цитата
"Летун" что ли?Раз нигде не удержался?

Да, в конце 90-х начале 2000-х пришлось полетать. Стройка у нас в области почти загнулась. Первый работодатель задерживал з/п на полгода. Ушел на меньшую, но стабильную. Потом нашел работу еще более высокооплачиваемую. Всякое бывало. Даже за продукты работали. Хули на месте сидеть, если часть зарплаты дают сардельками, а на хлеб кроить приходится.
целе 1 дек 2018 в 01:35
все  •  На сайте 9 лет
Цитата (pavel68rus @ 1.12.2018 - 01:29)

Так он и работает. И подрабатывает таксистом ещё. Должен нормально жить. А не телефоны В КРЕДИТ покупать.
slaibuts 1 дек 2018 в 01:37
Цитата (Olga654 @ 1.12.2018 - 01:33)
Мне нравятся в таких темах советы от комментирующих: "развиваться". Где развиваться, если производств в РФ очень мало и с кажым годом всё меньше? Где проходить обучение, если работодатели в стране тратят на обучение персонала в 10 раз меньше, чем в Германии?

Доходишь до определённой должности - 5 разряд рабочий, или старший менеджер в офисе и упираешься в потолок. Начальственных мест на всех нет и не может быть. А производственных высокооплачиваемых мест - очень мало в России и тенденция на дальнейшее снижение.

Так что возвращаемся по кругу и приходим снова к выводу, что всё развитие заключается в смене места жительства на Москву и СПБ. Там хоть работа ещё есть.

такие советы обычно от тех кто добился успеха не своим трудом, лицемерят
Saransk1975 1 дек 2018 в 01:37
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (slaibuts @ 1.12.2018 - 01:24)
Цитата (Lomamaisty @ 1.12.2018 - 01:17)

Всё ясно, очередной всепропалец

Гречи ему!

я не увидел противоречий в его прошлой теме и этой.

мало того, поддержу по обеим темам..

для автора -дружище мы не вписались в рынок, время сейчас такое, что живут хорошо только мерзавцы и негодяи, бог проиграл сатане этот последний бой

Ни хуя ты черт, всех обгадил мимоходом, вот ты реальное ЧМО и не хуя тебя не жалко.
pribilov 1 дек 2018 в 01:38
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Вот читаю уёбичные коменты на тему как ТС экономить может. И хочу комментаторам сказать. Але! Парлес енглесиас? Государство, в котором человек, работая на двух работах не может обеспечить минимальные потребности семьи - так вот, это государство неэффективно. средняя зп - 60 по стране должна быть!
как иксперт говорю. считал.
slaibuts 1 дек 2018 в 01:39
Saransk1975 животное, добавить нечего про тебя
Sevift 1 дек 2018 в 01:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (darkRZN @ 1.12.2018 - 00:29)
Цитата (Sevift @ 1.12.2018 - 01:22)
Цитата (darkRZN @ 1.12.2018 - 00:09)
Цитата
Работаю на инженерской должности

Судя по формулировке инженерного образования нет.
Человека с машиной на вашу должность найти не проблема (машина своя, за горючку не платят).

Тут одно из двух: либо то, что вы делаете никому не нужно, либо вы это делаете не достаточно хорошо. Либо менять специальность, либо расти профессионально.

Мой отец выбрал второй путь. У меня не было модных (никаких) телефонов и свой компьютер в доме появился у последнего в классе, но уже моя младшая сестра ни в чем не нуждалась и сейчас я спокоен за благосостояние родителей.

Хоть и тс судя по редыдущей теме любитель юкки, но ваша не правда. Человек, если работает должен получать достаточно для обычной жизни, а не для выживания. Если хочет свой дом и мерс, да, развиваться (что не всем дано) и искать лучшую работу. У меня брат двоюродный на заводе работает. Уже лет 20. Образование по профилю. Выше 15 не получает. В нормальной стране за такие деньги надо не работать, а на пособии торчать. Да, мог бы бросить все и в Москву на стройку. Но это же не нормально. Не должно быть так.

Так не должно быть в конкурентной ситуации, а пока у нас конкуренцией правят чиновники ничего хорошего обычно не получается. Особенно плохо на заводских специальностях.

Это мне хорошо, ноутбук десятилетний купил - все, можно работать, а станочнику да, тяжеловато - ему завод нужен.
Хотя может у вас брат инженер. Тогда почему на стройку? Работы для опытного спеца-проектировщика валом.

Он станки налаживает. Мог бы уехать и получать больше значительно. Почему не уезжает и прочее это уже вопрос другой. Я о том, что так быть не должно. Не должен человек работящий получать так мало и искать счастья в мегаполисах. Город если что Рославль. Я вот в Чехии живу и тут тоже зарплата в столице больше, чем на перефирии. Но не во столько раз. И тут достаточно просто получить образование и работать, что бы не побираться и не думать на что накормить семью. Свою среднюю в 70-80 т. р. будешь получать гарантированно.
pavel68rus 1 дек 2018 в 01:39
slaibuts
Найди себе занятие кроме как в чужие карманы смотреть и отзависти ножонками топать и кулачками сучить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 438
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх