Замерзли пластиковые трубы, Поделитесь, пожалуйста, опытом

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Борщводка 16 янв 2016 в 00:32
Весельчак  •  На сайте 15 лет
У нас вода из скважины при входе в дом как-то замерзла, в тот же день обмотали трубу греющим кабелем, который в розетку включается, утеплили и больше проблем не было. Всю зиму кабель включен, потребляет немного.
Ajunder 16 янв 2016 в 00:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (shrekozavr @ 16.01.2016 - 01:14)
После ставишь греющий кабель в трубу , цена его от 4,500 т.р.

Не пугайте народ, цена от длины и фирмы зависит, а начинается с намного меньшей суммы.
shrekozavr 16 янв 2016 в 00:36
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Ajunder @ 16.01.2016 - 00:33)
Цитата (shrekozavr @ 16.01.2016 - 01:14)
После ставишь греющий кабель в трубу , цена его от 4,500 т.р.

Не пугайте народ, цена от длины и фирмы зависит, а начинается с намного меньшей суммы.

Здесь да , согласен , но в тот момент цена меня не особо интересовала да и что подешевле искать времени не было
MyJiKaNT автор 16 янв 2016 в 00:41
Шутник  •  На сайте 13 лет
Спасибо огромное всем!
ukropp 16 янв 2016 в 00:47
Не украинец ! Русский я !  •  На сайте 12 лет
Ох, советчики ... Раскручиваешь ближайшую к пробке разводку . Далее шланг на трубу, на шланг воронку, воронку крепишь, чтобы не держать постоянно руками . Потом делаешь солевой раствор, пока соль практически не перестанет в нем растворяться . Исходя из длины участка до ледовой пробки и диаметра трубы рассчитываешь , сколько раствора понадобится . Далее просто : греешь соляной раствор, и тонкой струйкой льешь в воронку, чтобы не завоздушить трубу. Можно просто сыпать соль в воронку и далее смывать ее в трубу струей, но раствор удобнее . Закончится раствор - лей просто горячую воду , пока она не встанет в трубе . Полчаса куришь, пьешь чай, потом смотришь в трубу. Если вода ушла, но не пошла обратно - льешь еще горячую, значит, пробка довольно длинная . При необходимости повторяешь и ждешь, пока вода не попрет обратно . Как поперла - значит, пробка разморозилась . Профит .
Это не досужие фантазии , таким образом мы размораживали после НГ трубу в Ленобласти, при морозе -25

udp Соли надо очень много

Это сообщение отредактировал ukropp - 16 янв 2016 в 00:50
dintd 16 янв 2016 в 00:53
Цитата (MyJiKaNT @ 16.01.2016 - 00:05)
Прибить не надо, но когда из деревни приезжает, то я все не так делаю, баню не так топлю, ремонт не так делаю(почему гвоздей соток в стенку не вколотишь?!) и прочее....пизд№ец лютый...

Пффф, ну Вы даёте!
Дед посылается нахуй очень элегантно с применением русской мудрости...
Если мне вот так начинают ебать мозги, мол, то - не так, и так -не эдак, то я задаю один вопрос: "Знаете, почему не ебутся на площадях?"
И ответ: ПОТОМУ ЧТО СОВЕТЧИКОВ ДОХУЯ!
Попробуйте. У меня всякий раз срабатывало на сто процентов!
Эникеев 16 янв 2016 в 01:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
Жди лета. Можно времянку кинуть утеплённую поверху, на пока.
Я пытался 20 м трубы отогреть. И кипяток заливали и извращались всяко, включая сварочный аппарат и т. д. Хрен!!!
Так что, до апреля -мая подожди.
Barsick 16 янв 2016 в 11:04
Цитата
Как еще можно отогреть пластиковую трубу?

Заливать спирт в трубу (желательно метиловый, если есть, можно ацетон), ждать полчасика, высасывать его вакуумным насосом (таким, какие используют холодильщики и кондиционерщики, естественно, в промежуточный ресивер), заливать снова, и так до достижения результата
KarTauS 16 янв 2016 в 11:52
Авторитня с раёна  •  На сайте 12 лет
Я тож попал - первый год с водой в своих ебенях пот Тверью, котёл, падла, встал по аварии, ну и в подвале всё померзло. Фильтр разорвало. Пока обмотал всё кабелем, но не включал. На вводе и после фильтра точно лёд и как далеко продвинулось непонятно. Куплю новый фильтр и поеду с тепловой пушкой отогревать. Частное домовладение эт конечно пиздец если бываешь там наездами. У меня уже руки опускаются.
MyJiKaNT автор 17 янв 2016 в 21:30
Шутник  •  На сайте 13 лет
За выходные трубу отогрел! biggrin.gif
Спасибо огромное всем!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 579
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх