О поездке на Западную Украину, Есть вопросы

Страницы: 1 2 3 4  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Grizvold 6 авг 2015 в 19:59
Приколист  •  На сайте 12 лет
ТС, вариант с Сомали не рассматривали? Тоже, говорят, может вштырить не по-деццки. Детей хоть не волокли бы с собой. Зачем эти игры в рулетку?
Книжник 6 авг 2015 в 20:00
Боевой Кот  •  На сайте 12 лет
Всё верно написали - если не будешь кричать, что Путин молодец, отношение абсолютно нормальное, на русский переходят сразу, если видят, что ты не можешь говорить. Лично видел машину с российскими номерами (даже не сожжённую и даже с целыми стёклами и колёсами, да rulez.gif ) в абсолютно глухом селе в горах (ездили в горы).
В гостинице в Яремче даже каналы российские показывали по тв (хотя их вроде официально запретили).
Короче, не ссы, меньше смотри телек и не слушай упоротых, упоротые вряд ли там когда-то вообще бывали. Будь доброжелателен (тамошние люди очень гостеприимны) и не спорь о политике, и всё.

Это сообщение отредактировал Книжник - 6 авг 2015 в 20:01
Alzheimer9 6 авг 2015 в 20:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (KOTzilla @ 6.08.2015 - 18:24)
Ну если решитесь поехать(так как вас уже пугают местные знатоки), то я б посоветовал обязательно посетить Львов. Очень крутой город для туристов и полезно будет порвать шаблоны. Если время позволяет, то на машинах по Карпатах покататься- самое то, только если вы хотите и в Шацкий заповедник еще посетить, то точно времени на них не будет.
И еще. Лично я бы поменял маршрут назад, так как есть международная траса Киев-Чоп, которая делалась под Евро 2012 и дорога в хорошем состоянии. О состоянии выбраной вами дороги ничего незнаю(хотя ее тоже вроде делали), лучше бы проверить, если будете этим маршрутом ехать.

Подтверждаю. Львов очень красивый и интересный город. Карпаты- вообще красотища. ТС, если есть возможность в европы сгонять на авто выбирай маршрут через Карпаты. Охренеешь от красоты.
miloserdoff 6 авг 2015 в 20:03
Гость  •  На сайте 11 лет
Цитата (AleXXXL51 @ 6.08.2015 - 19:39)
Цитата (Чармандер @ 6.08.2015 - 19:01)
Могу сказать про таможню "Кучурганы" между Тирасполем и Одессой - с российскими паспортами никого не пускают напрочь, даже экспедиторов и командировочных.
Про западную Украину - москалей ненавидят люто. А вы хотите ехать в самую западную точку.
Про деньги - ввозить можно, только доллары и евро, и декларировать. Если что-то вывозишь, нужно доказать, где взял деньги. Гривны ввозить можно до 100 гривень. Лучше всего иметь кредитную карточку.

Есть большая вероятность, что вы доедите до границы, поцелуете турникет и вернётесь обратно. Лучше отдохните в Белорусии.

Вывозить можно что угодно, как из любой цивилизованной страны (бриллиантовые диадемы, подлинники картин и прочее не рассматриваем).

Ты бы хоть- цивилизованная страна, в кавычки заключил, у залупоголовой Украины, сейчас другой статус- Евросомали.
Бедросович 6 авг 2015 в 20:04
да, ник никудышний :facepalm:  •  На сайте 16 лет
Цитата (Bozman @ 6.08.2015 - 19:15)
ТС, заповедник там один, зомбизаповедник. Шапку из фольги захвати.

не поможет. у нас на западной украине, теперь самая востребованная специальность точильщика ножей. понял? gigi.gif

О поездке на Западную Украину
Werty162 6 авг 2015 в 20:07
Хохмач  •  На сайте 13 лет
AndySP
знакомые приезжали к друзьям из тюмени
все как описали выше - загранпаспорта (про детей не в курсе - уже все взрослые),
сигареты и бухло не берите, реально на Украине дешевле и вкуснее,
горючкой перед границей залейтесь под завязку - у нас дороже и бадяжат, гайцам пох на вас (не нарушил - не имеют права тормозить) - если нарушите, то три шкуры спустят (не потому что российские, а потому что не местные, чужих по полной жарят всегда),
деньги берите какие есть, насчет долларов и евро не мандражируйте, рубли в любом городе сдадите
еду с собой не берите, или берите минимум - у нас дешевле

а вообще - поводьтеся чемно і все буде файно))

Квазиморда36 6 авг 2015 в 20:07
Юморист  •  На сайте 12 лет
Выдержки с известного форума http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=993&t=244163:

У нас сейчас спокойно катаются. На днях даже видел машину с номерами Ямало-Ненецкого АО. Били стёкла на машинах весной, но тогда все, я думаю, знают, какой контингент и зачем к нам ехал.

Кому-то тут видимо правда глаза колет. Но напишу опять. Ездил с другом на его родину из РФ в Молдавию. На границе многие в том числе и его пресануло СБУ и авто пришлось оставить им в подарок,еле целый ушел

сказки из той же серии, что и у нас рассказывали про то, что в Крыму у всех подряд пополченцы ожимают авто.В Киеве почти каждый день хоть одно авто на рос номерах встречаю. Ехать или нет каждый решает сам. Я считаю, что в принципе безопасно. Но 1% нарваться на хамство есть, может чуть выше, чем на обычных хулиганов у себя дома.

У меня знакомый с двойным гражданством (Молдова, РФ) постоянно мотается туда-обратно. В последний год только по маршруту, указанному уважаемым Осликом Иа, ибо рисковать не хочет. Полагаю, что можно проскочить и по Украине. Нормальным людям по барабану, но можно нарваться и на отморозков. Тут на днях был сюжет про Сумы, где тетка на машине с курскими номерами нарвалась на нациков из ТБ "Азов", которые хоронили своего. Так там еще все усугубилось наличием георгиевской ленты на зеркале. Сорвали номера, заставили извиняться, а ленту публично сожгли. Но, вроде, местный милиционер из старших офицеров все разрулил, машину даже не повредили. Так что как фишка ляжет.

Трм года подряд ездил из Питера на машине в Европу-туда через Прибалтику,обратно-через Украину и Беларусь.Самые большие пробки связаны с Украиной,всевозможные жуликоватые "решалы" за денежку малую предлагающие продвинуть в очереди- ТОЛЬКО Украина,самый беспроблемный проход у российских погранцов,даже при отсутствии отдельной очереди для соотечественников типа Убылинки-Карасавы.
На украинской границе мозг могут вынести помимо погранцов таможня,какой то автодорнадзор или транспортная инспекция,какие то жмурики из санитарной инспекции и т.д.Последний раз ехал из Греции,вез домашние оливки-их разве что поштучно не пересчитывали,боялись что обрушу цены на оливки на территории Украины.

В общем, гуглите форум. Но даже по моим коллегам я вижу, что градус...э-э-э, "пассионарности" на сопредельной территории зашкаливает, а государство исполняет свои функции и выборочно, и предвзято.
http://rutube.ru/video/89414b54aa9e5c87f00933064dbdf563/

Это сообщение отредактировал Квазиморда36 - 6 авг 2015 в 20:08
Garrin 6 авг 2015 в 20:07
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Ни гвоздя, ни жезла ТСу.
Бедросович 6 авг 2015 в 20:07
да, ник никудышний :facepalm:  •  На сайте 16 лет
Цитата (Alzheimer9 @ 6.08.2015 - 20:00)
ТС, если есть возможность в европы сгонять на авто выбирай маршрут через Карпаты. Охренеешь от красоты.

вот именно.
и хочу подчеркнуть, что она (красота) принадлежит всем, а нам тут просто повезло родиться. не бойся ТС-вернешься живым-здоровым.

П.С.: а шацкие озера не совсем запад.

О поездке на Западную Украину

Это сообщение отредактировал Бедросович - 6 авг 2015 в 20:09
Мinеr 6 авг 2015 в 20:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (лукас @ 6.08.2015 - 23:13)
Цитата
флажок - не выдумывайте. это Киселевщина. Майку не надевайте с медведем и делов.
ну да флажок -киселёвщина ..медведь - ..реальность ..а чё мишка у них символ -чего ?

Сейчас символ Одессы!
AndySP автор 6 авг 2015 в 20:24
Цитата (Бедросович @ 6.08.2015 - 20:04)
Цитата (Bozman @ 6.08.2015 - 19:15)
ТС, заповедник там один, зомбизаповедник. Шапку из фольги захвати.

не поможет. у нас на западной украине, теперь самая востребованная специальность точильщика ножей. понял? gigi.gif

А можно понятнее)))
unsorted 6 авг 2015 в 21:52
зажигаю на рояле  •  На сайте 18 лет
Цитата
Бывали там раньше, а сейчас повод есть - у приятеля на Украине дочь родилась!

я тоже там бывал раньше... и на Хортице и за Хортицей...
у приятеля дочь? ребенок конечно супер... здоровья приятелю и его детям...
своих детей я бы туда не потащил... хочешь экстрима езжай один
алексфио 6 авг 2015 в 21:58
Приколист  •  На сайте 11 лет
Веди себя в Украине нормально, а не как и на ЯПе, типа: ну шо свидомые, доскакались? продались за печеньки? и т.п. и всё будет нормально.
poshutist 6 авг 2015 в 21:58
Шутник  •  На сайте 13 лет
1) Мой одноклассник на новогодние праздники ездил к родне в Кривой Рог, правда поездом. После пересечения границы естественно зашли погранцы для проверки документов, ну и начали заливать а не наёмники ли он (видели бы вы моего одноклассника, тот ещё наёмник,ага) сняли с поезда для проверки кто он и что он. Уже на станции погранец сказал ему почему сразу ему денег не дал что бы от от него отвязался? В общем отдал он ему по моему 1000 гривен, и доехао ло Кривого Рога на автобусе.
2)На работе мужик родом из Полтавы перевез к себе своих родителей оттуда, ибо сказал не безопасно им там. Так что делай выводы
Lermonth 6 авг 2015 в 21:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата
флажок - не выдумывайте. это Киселевщина. Майку не надевайте с медведем и делов. Будете в тех краях обязательно попробуйте выпечку и квас. :) Будете потом на работе рассказывать о тамошнем народе и быте - вас обзовут бендеровцем. Так что врите и говорите, что все плохо или не так однозначно.

Это ПЦ!!!! sad.gif
unsorted 6 авг 2015 в 22:06
зажигаю на рояле  •  На сайте 18 лет
Цитата
AndySP
и в очереной раз удивлюсь тому, как уачно вы выбираете место ля таких вопросов. Это как я на цензоре буду спрашивать про путешествие в Россию.

мде... сравнить ЯП и цензор... ты нас всех за дебилов что ли считаешь?
Milker 6 авг 2015 в 22:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
Гаишники разводить будут,пытаться,у нас за " сплошную"штраф 340-520 грн
Вообще больше 500грн штрафов практически нет

насчет опасности,нормально себя вести никто трогать не будет,с разговорами могут приставать
На быдло,в принципе можешь нарваться от этого не за страхован никто,но на западной его поменьше будет
ветлужец 6 авг 2015 в 22:26
Шутник  •  На сайте 11 лет
Вот что скажу:сам из Бреста.Частенько ездим в Хохляндию на закупы.На Щатск надо ехать через нас и на переход Сбураж. Это прямой проезд на Шатские озера.А если более детально-пиши в личку.Могу даже на п п сгонять,узнать более детально.
AndySP автор 6 авг 2015 в 22:55
Цитата (ветлужец @ 6.08.2015 - 22:26)
Вот что скажу:сам из Бреста.Частенько ездим в Хохляндию на закупы.На Щатск надо ехать через нас и на переход Сбураж. Это прямой проезд на Шатские озера.А если более детально-пиши в личку.Могу даже на п п сгонять,узнать более детально.

Собираемся пересекать границу на переходе Тамашоука-Пища.
AndySP автор 7 авг 2015 в 08:35
Спасибо всем ответившим на вопросы!
79871 7 авг 2015 в 08:50
Приколист  •  На сайте 13 лет
ТС - езжай смело, детям понравится. Будешь во Львове - на Площади Рынок посети "Крыивку" - не поверишь, но большая часть посетителей там русскоговорящие. В Луцке особо смотреть нечего - только замок. Львов для посещения: Площадь Рынок с окрестностями, Шевченковский Гай (это музей народной архитектуры - спросишь у местных подскажут как добраться, тем более с Площади Рынок идет трамвай в ту сторону) Побывай в Ратуше - не боись туда пускают без паспортов и охраны - можешь подняться на верх Ратуши, если будет открыта. Рядом с Площадью Рынок - Русская улица, идешь по ней три метра от ее начало и смотришь на вывески - увидишь вывеску с синей бутылкой - смело заходи , пройдешь во внутренний дворик там два заведения. Тебе нужен дальний - маленькая деревянная дверь - кофейня "Под синей бутылкой" (кав'ярня "Під синьою фляшкою"). Заказывай "Богемську каву з вогником" (кофе с коньяком - поверь штука стоящая). Дальше к посещению: Дом ученых, Лычаковское кладбище, Львовский Национальный университет имени Ивана Франка (моя Alma Mater), одноименный парк - вай-фай есть по всему парку и на шару и без паспорта, хотя в центре он вообще везде есть на шару и без проблем (в новых трамваях "Электрон" интернет тоже есть). Оперный театр, Собор Святого Юра и т.д. и т.п. Ну и конечно же львовские рестораны - местами дороговато, местами вполне кошерно. Так что - хорошо отдохнуть.
AndySP автор 7 авг 2015 в 08:54
Цитата (79871 @ 7.08.2015 - 08:50)
ТС - езжай смело, детям понравится. Будешь во Львове - на Площади Рынок посети "Крыивку" - не поверишь, но большая часть посетителей там русскоговорящие. В Луцке особо смотреть нечего - только замок. Львов для посещения: Площадь Рынок с окрестностями, Шевченковский Гай (это музей народной архитектуры - спросишь у местных подскажут как добраться, тем более с Площади Рынок идет трамвай в ту сторону) Побывай в Ратуше - не боись туда пускают без паспортов и охраны - можешь подняться на верх Ратуши, если будет открыта. Рядом с Площадью Рынок - Русская улица, идешь по ней три метра от ее начало и смотришь на вывески - увидишь вывеску с синей бутылкой - смело заходи , пройдешь во внутренний дворик там два заведения. Тебе нужен дальний - маленькая деревянная дверь - кофейня "Под синей бутылкой" (кав'ярня "Під синьою фляшкою"). Заказывай "Богемську каву з вогником" (кофе с коньяком - поверь штука стоящая). Дальше к посещению: Дом ученых, Лычаковское кладбище, Львовский Национальный университет имени Ивана Франка (моя Alma Mater), одноименный парк - вай-фай есть по всему парку и на шару и без паспорта, хотя в центре он вообще везде есть на шару и без проблем (в новых трамваях "Электрон" интернет тоже есть). Оперный театр, Собор Святого Юра и т.д. и т.п. Ну и конечно же львовские рестораны - местами дороговато, местами вполне кошерно. Так что - хорошо отдохнуть.

Огромное спасибо за информацию.
Обязательно учту!
Ammok 7 авг 2015 в 09:11
Приколист  •  На сайте 20 лет
Цитата (79871 @ 7.08.2015 - 08:50)
Рядом с Площадью Рынок - Русская улица, идешь по ней три метра от ее начало и смотришь на вывески - увидишь вывеску с синей бутылкой - смело заходи , пройдешь во внутренний дворик там два заведения. Тебе нужен дальний - маленькая деревянная дверь - кофейня "Под синей бутылкой" (кав'ярня "Під синьою фляшкою"). Заказывай "Богемську каву з вогником" (кофе с коньяком - поверь штука стоящая).

Вот из-за таких вот не держащих язык за зубами мое любимое львовское кафе стало проходным двором!

Я когда его открыл для себя в 2005-м году, то оно было тихим, уютным, туда можно было зайти, посидеть попить кофе вдали от суеты, насладиться атмосферой. Чуть прикрыть глаза, делать маленькие глоточки обалденного (самый вкусный во Львове, на мой взгляд) кофе и по настоящему отдыхать.
А теперь, блин, туристическая точка. Заходишь, все столики заняты, сидят толпами, с детьми, пьют пепси, галдят. Тьфу...
Дюк 7 авг 2015 в 09:27
Шутник  •  На сайте 12 лет
ТС вот тебе реали ты собрался на запад где русских люто ненавидят, у моего знакомого бизнес "был" когда-то в Украине. И вот решил он дурак поехать туда что-то вывести хотел, короче после границы примерно км 100 проехал остановили его молодчики с черно-красными значками и машинку его с русскими номерами отжали, вот так.
AndySP автор 7 авг 2015 в 09:32
Цитата (Дюк @ 7.08.2015 - 09:27)
ТС вот тебе реали ты собрался на запад где русских люто ненавидят, у моего знакомого бизнес "был" когда-то в Украине. И вот решил он дурак поехать туда что-то вывести хотел, короче после границы примерно км 100 проехал остановили его молодчики с черно-красными значками и машинку его с русскими номерами отжали, вот так.

Это когда и где было (дата, город)?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 003
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх