Опрос/Вопрос/Обсуждение. ПДД и движение по полосам, ищем доводы

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Варианты
первый вариант [ 14 ]  [16.09%]
второй вариант [ 10 ]  [11.49%]
разворачиваться [ 2 ]  [2.30%]
Все едут, как хотят [ 17 ]  [19.54%]
пропускают тех, кто справа и едут в любой ряд [ 44 ]  [50.57%]
Всего голосов: 87
Гости не могут голосовать 
Supervisor 25 мар 2015 в 10:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
Больше, больше ебанутых перекрестков с идиотской разметкой!!!
Z25Team 25 мар 2015 в 10:12
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (RmzVoid @ 25.03.2015 - 13:10)
Цитата (Z25Team @ 25.03.2015 - 10:10)
Цитата (RmzVoid @ 25.03.2015 - 12:56)
Короче красненький не прав. Зеленый молодцом.

включи голову и подумай еще раз хорошенько. Полосы там посчитай и т.д.
МОЗГ ВКЛЮЧИ короче :)

Сначала ты :)

а я выше уже все объяснил. Почитай внимательно.

Сраться не хочу. Но у меня перекрестков с увеличением или уменьшением количества полос в Челябинске более чем до фига. И я езжу по ним каждый день! И если все едят соблюдая логику и порядок движения по полосам - проблем нет.
Пока не найдется какой нить мудак, который считает, что из трехполосной дороги с крайней правой полосой только направо, он может за перекрестком попасть в двухполоску причем во ВТОРУЮ полосу, в мою, вырезав меня в зоне перекрестка на встречку.
А все потому что считать до трех не умеют gigi.gif

Это сообщение отредактировал Z25Team - 25 мар 2015 в 10:15
xyxy 25 мар 2015 в 10:18
Балагур  •  На сайте 13 лет
Цитата
А НА перекрестке перестроение запрещено.

О как! Аргументируй. Ссылку на ПДД, будь любезен.
Радагаст 25 мар 2015 в 10:22
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Z25Team @ 25.03.2015 - 09:59)

2. правая полоса ушла направо, значит ее не считаем.
3. зеленый стоит по сути в первой полосе, движущейся ПРЯМО.

С чего бы она ушла направо? Знак движение на по полосе налево" совершенно не означает, что у перекрестка эта полоса и заканчивается.
Z25Team 25 мар 2015 в 10:22
Вот вам упрощенный вариант для самопроверки:

Должен ли водитель зеленой пропустить "помеху справа" и позволить красной оказаться во втором ряду после перекрестка?

Каждый день этот перекресток на работу проезжаю.

Добавлено в 10:23
Цитата (Радагаст @ 25.03.2015 - 13:22)

С чего бы она ушла направо? Знак движение на по полосе налево" совершенно не означает, что у перекрестка эта полоса и заканчивается.

сам понял чего написал? :) я - нет )
я про знак ДО перекрестка, а ты - читай внимательнее, я не через слово.

Цитата
совершенно не означает, что у перекрестка эта полоса и заканчивается.
именно ЭТО и означает!!! Полоса УШЛА вправо НИКТО справа от тебя не окажется, если ты в средней! ТВОЯ полоса после перекрестка - ПЕРВАЯ. ЛОГИКА блеать!!!!

Опрос/Вопрос/Обсуждение. ПДД и движение по полосам

Это сообщение отредактировал Z25Team - 25 мар 2015 в 10:27
Mendrew 25 мар 2015 в 10:26
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Чтобы не было хаоса на перекрестке при его загруженности, движение на нем должно быть организованно по схеме ниже (ИМХО). Неизвестно, конечно, какие знаки у синего и желтого авто.
И если принять тот факт, что у красного и зеленого авто на знаке перед перекрестком нет поворота налево, то этот перекресток можно с большой натяжкой принять, как Т-образный перекресток с изгибом дороги.

Это сообщение отредактировал Mendrew - 25 мар 2015 в 10:55
Радагаст 25 мар 2015 в 10:26
Цитата (Z25Team @ 25.03.2015 - 10:22)

Сам прочитай, что написал. По твоей логике на следующим примере со средней полосы при движении прямо с перекрестка нужно ехать в крайнюю правую. Где логика?

Z25Team 25 мар 2015 в 10:29
Цитата (Радагаст @ 25.03.2015 - 13:26)
Цитата (Z25Team @ 25.03.2015 - 10:22)

Сам прочитай, что написал. По твоей логике на следующим примере со средней полосы при движении прямо с перекрестка нужно ехать в крайнюю правую. Где логика?

а где тут сужение или изменение количества полос за перекрестком? о_О
и да - если бы сразу за перекрестком на твоей картинке был еще один поворот налево с соответствующим знаком - то мотоциклисту НАДО было бы сместиться направо. Иначе он бы создал ПОМЕХУ.

Еще раз говорю: простая логика!
Радагаст 25 мар 2015 в 10:37
Цитата (Z25Team @ 25.03.2015 - 10:29)
и да - если бы сразу за перекрестком на твоей картинке был еще один поворот налево с соответствующим знаком - то мотоциклисту НАДО было бы сместиться направо. Иначе он бы создал ПОМЕХУ.

Да НЕ ПОНИМАЮ я, почему при УВЕЛИЧЕНИИ количества полос за перекрестком КРАЙНЯЯ ПРАВАЯ вдруг должна исчезнуть и на ее место смещаться средняя.
Вот такой тупой, объясните убогому.

Типа из-за знака "движение по полосам" после перекрестка? Очень-очень неоднозначно.

Это сообщение отредактировал Радагаст - 25 мар 2015 в 10:41
Z25Team 25 мар 2015 в 10:40
Цитата (Радагаст @ 25.03.2015 - 13:37)
Цитата (Z25Team @ 25.03.2015 - 10:29)

Да НЕ ПОНИМАЮ я, почему при УВЕЛИЧЕНИИ количества полос за перекрестком КРАЙНЯЯ ПРАВАЯ вдруг должна исчезнуть и на ее место смещаться средняя.
Вот такой тупой, объясните убогому.

на твоей картинке МОЖНО продолжить без смещения. Надо объяснять - почему?
Ты не очень корректный пример привел. Я выше привел более корректный - с изменением количества полос ЛИБО с изменением движения "ТОЛЬКО НАЛЕВО" сразу за перекрестком в левой полосе - как у ТС.

Это сообщение отредактировал Z25Team - 25 мар 2015 в 10:45
Радагаст 25 мар 2015 в 10:42
Цитата (Z25Team @ 25.03.2015 - 10:40)

Ты не очень корректный пример привел. Я выше привел более корректный.

Выше ситуация другая - там все-таки сужение
Z25Team 25 мар 2015 в 10:44
Цитата (Радагаст @ 25.03.2015 - 13:42)

Ты не очень корректный пример привел. Я выше привел более корректный.

Выше ситуация другая - там все-таки сужение

Ну так найди разницу между "все полосы за перекрестком позволяют двигаться прямо" и "за перекрестком в некоторых полосах происходит смена направления движения по полосам"
Очевидные вещи ведь.

Это сообщение отредактировал Z25Team - 25 мар 2015 в 10:44
Радагаст 25 мар 2015 в 10:45
Я выше привел более корректный - с изменением количества полос ЛИБО с изменением движения "ТОЛЬКО НАЛЕВО" сразу за перекрестком в левой полосе - как у ТС.

ХЗ, все равно не вижу я "исчезновения" крайней правой полосы. После перекрестка можно перестраиваться как угодно, если налево не хочется.
Изменение обязательного направления движения по полосе после перекрестка совершенно не означает "исчезновения" или "перемещения" полос, ИМХО

Это сообщение отредактировал Радагаст - 25 мар 2015 в 10:55
Z25Team 25 мар 2015 в 10:47
Цитата (Радагаст @ 25.03.2015 - 13:45)
После перекрестка можно перестраиваться как угодно, если налево не хочется.

Золотые слова! ПОСЛЕ перекрестка! gigi.gif

А если серьезно - то считать надо полосы ПРЯМО. Вот выехал ты с перекрестка где ДВЕ полосы ТОЛЬКО прямо - вот и смотри что ЗА перекрестком творится.
Можно по ВСЕМ полосам ПРЯМО и количество полос совпадает - ну и шпарь ты ПРЯМО. Никто не запрещает. ;)

Это сообщение отредактировал Z25Team - 25 мар 2015 в 10:48
PrizrakV 25 мар 2015 в 10:51
А может для начала мы узнаем куда потом надо красной и зеленой машине?!

Это сообщение отредактировал PrizrakV - 25 мар 2015 в 10:52
Z25Team 25 мар 2015 в 10:53
Цитата (PrizrakV @ 25.03.2015 - 13:51)
А может для начала мы узнаем куда потом надо красной и зеленой машине?!

это как то отменяет логику наличия перестроения в ЗОНЕ перекрестка?
маршрут в голове заранее надо продумывать и "по возможности занимать крайнюю левую или крайнюю правую полосу" если собираешься повернуть налево или направо.
Проедь перекресток, а потом перестраивайся.

Это сообщение отредактировал Z25Team - 25 мар 2015 в 10:54
888Terran888 автор 25 мар 2015 в 10:55
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (Z25Team @ 25.03.2015 - 13:59)
ебучие рога...
большинство реально не знает как действовать на перекрестках подобных нарисованым... я в шоке...

пару раз уже правильные ответы давались, так что просто констатирую:
1. рядность полос считается справа налево, от бордюра.
2. правая полоса ушла направо, значит ее не считаем.
3. зеленый стоит по сути в первой полосе, движущейся ПРЯМО.
4. зеленый после проезда перекрестка ОБЯЗАН оказаться в крайней правой ПЕРВОЙ полосе.
5. красный после перекрестка ОБЯЗАН оказаться в во второй справа полосе.
6. Красному ни один пункт правил тем не менее не запрещает начать смещение левее на перекрестке и после проезда оказаться в любой из полос КРОМЕ ПЕРВОЙ.

А ДАЛЬШЕ уже начинаются перестроения.
Если зеленому надо было НАЛЕВО - то он мудак и должен был стоять за (перед) красным в третьей полосе.
Красный после проезда перекрестка, оказавшись во второй полосе, также спокойно может перестроиться влево куда ему угодно, не создавая помех.

К сожалению, современные ПДД никак не описывают правила проезда перекрестка ПО ПОЛОСАМ, а пункт "запрещено перестроение на перекрестке" вообще убрали с какого-то года - и я считаю это ПИЗДЕЦ.
Даже в билетах подобных вопросов нет про смещение по полосам в случае сужения или расширения дороги после перекрестка. А слово перестроение в ПДД 2015 встречается всего ДВА блеать раза!
Тем кто пишет ПДД надо премию дать - Дарвина, сука!
И теоретически - все кто говорят, что зеленый может тоже оказаться где угодно в любой полосе - правы! Теоретически! НО НЕ ЛОГИЧЕСКИ!

Если все начнут перестраиваться в зоне перекрестка куда им угодно - мы все ОХУЕЕМ!!!

Но есть ЛОГИКА, согласно которой ты после перекрестка должен оказаться в СВОЕЙ полосе.
Проедь спокойно перекресток, а потом хоть до усрачки перестраивайся куда тебе надо!

ЛЮДИ! ПОЛЬЗУЙТЕСЬ МОЗГАМИ, ЛОГИКОЙ! ПОЖАЛУЙСТА!!!!

а ты уверен, что правый ряд который только для поворота направо не надо считать? ведь, те кто едет справа поворачивают направо в правый ряд и там есть стрелка...
И в таком случаи те кто справа на права поворачивают по стрелке поедут в правый ряд, зеленый во второй ряд, а красный в третий, а после этого уже могут перестраиваться куда угодно.
Z25Team 25 мар 2015 в 10:58
Цитата (888Terran888 @ 25.03.2015 - 13:55)

а ты уверен, что правый ряд который только для поворота направо не надо считать? ведь, те кто едет справа поворачивают направо в правый ряд и там есть стрелка...
И в таком случаи те кто справа на права поворачивают по стрелке поедут в правый ряд, зеленый во второй ряд, а красный в третий, а после этого уже могут перестраиваться куда угодно.

между прочим важное замечание!

ТС не указал регулируемый это перекресток или нет?
Если не регулируемый - равнозначный или нет?
Я написал для РЕГУЛИРУЕМОГО. Либо для НЕРЕГУЛИРУЕМОГО но ТС двигаются по главной.

Так что тут вы правы - если это нерегулируемый и машинки движутся по второстепенной - то правая полоса ЗА перекрестком достанется тем, кто будет с правой дороги поворачивать направо.
Но я сильно сомневаюсь, что ТАКОЙ перекресток как у ТС - может быть нерегулируемым да еще и равнозначным.

Это сообщение отредактировал Z25Team - 25 мар 2015 в 10:58
Радагаст 25 мар 2015 в 11:00
Цитата (888Terran888 @ 25.03.2015 - 10:55)

Вот полностью согласен.
судя по фото, правая остается правой, а слева дополнительная полоса появляется. Видимо,потому, что на втором перекрестке большой поток машин поворачивает налево, во и добавили дополнительную полосу. Вроде логично.
888Terran888 автор 25 мар 2015 в 11:00
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (Z25Team @ 25.03.2015 - 14:58)
Цитата (888Terran888 @ 25.03.2015 - 13:55)

между прочим важное замечание!

ТС не указал регулируемый это перекресток или нет?
Если не регулируемый - равнозначный или нет?
Я написал для РЕГУЛИРУЕМОГО. Либо для НЕРЕГУЛИРУЕМОГО но ТС двигаются по главной.

Так что тут вы правы - если это нерегулируемый и машинки движутся по второстепенной - то правая полоса ЗА перекрестком достанется тем, кто будет с правой дороги поворачивать направо.
Но я сильно сомневаюсь, что ТАКОЙ перекресток как у ТС - может быть нерегулируемым да еще и равнозначным.

конечно там светофоры с 4 фазами работы и стрелки направо на каждом светофоре
Z25Team 25 мар 2015 в 11:24
Цитата (888Terran888 @ 25.03.2015 - 14:00)

конечно там светофоры с 4 фазами работы и стрелки направо на каждом светофоре

в таком случае, те кто СПРАВА поворачивают НАПРАВО по стрелке, пропускают тех, кто едет прямо снизу картинки.
Так что логика не нарушена.

Это сообщение отредактировал Z25Team - 25 мар 2015 в 11:25
УшаSтый 25 мар 2015 в 11:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
до перекрёстка 2 полосы прямо и после перекрёстка 2 полосы прямо. и как блять тут разъехаться двум автомобилям?

казалось бы - не еби мозг, перестройся НЕ на перекрёстке, но нет - как же это не обосрать жизнь ближнего своего
Vladnov 25 мар 2015 в 13:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата
Ты не очень корректный пример привел. Я выше привел более корректный - с изменением количества полос ЛИБО с изменением движения "ТОЛЬКО НАЛЕВО" сразу за перекрестком в левой полосе - как у ТС.

прошу прощения у гуру ПДД и повелителей ручки КПП, но мне совершенно не понятно, как, впервые въезжая на такой перекресток, я должен догадаться сколько полос на выезде с него? наверняка там ведь знаков, обозначающих полосы, дорожники не повесили, а разметка в России бывает раз в году, когда ее нарисовали. Следовательно, зная, что справа машина уходит правым поворотом, если там не Газель)), то впервые оказавшись в этом месте, я буду целиться в правую полосу. Там уже я увижу знаки рядности следующего перекрестка и буду перестраиваться нужным образом. Собственно, поэтому, когда я вижу иногороднего на сложнм перекрестке, предполагаю, что он может ошибиться и упреждаю его поведение, стараясь быстрее от него с'ебаться.

ПыСы. Посетила мысль, а что рисует и диктует навигатор при проезде этого перекрестка?

Это сообщение отредактировал Vladnov - 25 мар 2015 в 13:58
fuelman 25 мар 2015 в 14:11
Там достаточно места чтоб построить круговое движение. Было бы проще. Сам я всего год за рулём, поэтому в дебатах не могу участвовать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 234
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх