Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 33.

Страницы: 1 ...  197 198 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 2 мая 2022 в 20:00
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Футбольные новости

Хорлогийн 2 мая 2022 в 20:04
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Sochelnik06 @ 2.05.2022 - 22:00)
Футбольные новости

Кёрлинг больнее ударил. moderator.gif
Телепень 2 мая 2022 в 20:28
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Хорлогийн @ 2.05.2022 - 20:04)
Цитата (Sochelnik06 @ 2.05.2022 - 22:00)
Футбольные новости

Кёрлинг больнее ударил. moderator.gif

Как?!
Я только все правила выучил и стал понимать происходящее!
Пора заканчивать войну! Без кёрлинга мы пропадем. lol.gif
CherryBone 2 мая 2022 в 20:33
неподависька  •  На сайте 9 лет
MadHamster81
Цитата
Застрелюсь. Если русский мир придёт. Лучше так.

эээ, ты эта, даже не вздумай.. ты же ко мне в гости собирался.. мир настанет рано или поздно, для каждого свой!
CherryBone 2 мая 2022 в 20:36
а новую тему нам кто-нить запилит? где мы будем про свои съехавшие крыши рассказывать?))
Sochelnik06 2 мая 2022 в 20:41
Цитата (CherryBone @ 2.05.2022 - 20:36)
а новую тему нам кто-нить запилит? где мы будем про свои съехавшие крыши рассказывать?))

Думаешь уже пора призывать Vredtechа, а заклинание кто-нибудь знает? upset.gif

Sochelnik06 2 мая 2022 в 20:45
Маразм крепчает🤦‍♀️

Полиции британского Норфолка разослали руководство, в котором перечисляются 37 гендерных терминов и сексуальных идентичностей.

Как пишет Daily Mail, брошюра должна помочь правоохранителям при работе с населением.

Помимо уже ставших привычными терминов «сомневающиеся» или «асексуалы», есть и новые определения, например «гинесексуалы» (люди, которых привлекает женственное гендерное самовыражение) и «серые асексуалы» (люди, которые «редко испытывают влечение»), а также «разнонаправленная ориентация» (когда сексуальная и романтическая ориентации направлены на разные гендеры).

Согласно руководству, когда человек «идентифицирует себя как агендера, не как мужчина, не как женщина и/или как бесполый», — это называется «нейтральный пол», а «маверик» описывает «небинарный гендер, который вообще существует вне традиционных социальных рамок гендера».

Сотрудникам, которые испытывают затруднения относительно каких-либо из этих терминов, предлагают ознакомиться с пояснительным рисунком гендерный пряничный человечек

Многие критики назвали брошюру «совершенно пустой тратой денег налогоплательщиков», отмечает издание.

Sochelnik06 2 мая 2022 в 20:48
Длящийся уже второй месяц карантин в Шанхае нанес значительный ущерб не только Apple и Tesla, чьи фабрики всё это время практически стоят.
Американские производители
мяса ищут новые рынки (), чтобы заместить Китай.
Страна является крупнейшим в мире покупателем мяса, в прошлом году он импортировал более 9 миллионов тонн на сумму около 32 миллиардов долларов. Наибольшая доля импорта приходится на Шанхай.
Даже если доставленное в порт мясо удаётся вовремя разгрузить, дальше начинаются проблемы. Не хватает водителей рефрижераторов. Они сидят в карантинах. Плюс всей поступающей в порты продукции проводят тесты на ковид. Причем не только в Шанхае.
В результате импорт в страну говядины сократился вгодовом исчислении на 23 процента, свинины - на 70.
Sochelnik06 2 мая 2022 в 20:50
Территория Испании — это обширный и сложный рельеф. На картинке можно увидеть комбинацию старинной карты и 3D-модели, созданной для отображения рельефа территории.

Sochelnik06 2 мая 2022 в 20:53
Примерная эффективность прививок.

астраном94 2 мая 2022 в 21:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (CherryBone @ 29.04.2022 - 18:53)
да и видеть не хочу, достаточно слышала о нем, начиная от своих племянников и заканчивая детьми подруг дочери...

ну, это и понятно:)) не читала, но осуждаю. свое мнение строишь на высказываниях других. как это умно и по советски lol.gif
Цитата
ну не знаю, в мой вуз основными как раз были не сочинение и алгебра, а как раз устные - иностранный, география, история...

речь про егэ, а это выпускные экзамены. так что не переводи тему dont.gif
хотя, если для тебя это одинаково - тогда опять вопрос о самом лучшем образовании становится актуальным lol.gif
Цитата
вполне допускаю, что в вашем небольшом городишке используется слегка адаптированная программа бывшего союза "Школа России" или "Классическая начальная школа",  а на самом деле их много: «Школа России», «Классическая начальная школа», «Школа 2100», «Планета знаний», «Гармония», «Начальная школа XXI века», «Перспективная начальная школа» ,  «Перспектива» и каждая имеет отличия...  также по ФОГС несколько программ для обшеобразовательной и средней школы... не все так просто, как ты думаешь, более того, я уверена, что ты даже и не знаешь по какой программе учатся твои дети!

обожаю этот масковский снобизм
открою секрет - есть фгос, по нему и учится вся страна. не надо тешить свое самолюбие, что у вас в маскве все особенное, включая и программу.
главное попасть не в черный класс brake.gif
MadHamster81 2 мая 2022 в 21:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (CherryBone @ 2.05.2022 - 20:33)
MadHamster81
Цитата
Застрелюсь. Если русский мир придёт. Лучше так.

эээ, ты эта, даже не вздумай.. ты же ко мне в гости собирался.. мир настанет рано или поздно, для каждого свой!

Так я понарошку. Помню. Приеду) Ты мне суп вкусный обещала)
Ginner 2 мая 2022 в 21:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Разбор клипа Rammstein - Angst
Vanillacream 2 мая 2022 в 21:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (астраном94 @ 2.05.2022 - 21:15)
Цитата (CherryBone @ 29.04.2022 - 18:53)
да и видеть не хочу, достаточно слышала о нем, начиная от своих племянников и заканчивая детьми подруг дочери...

ну, это и понятно:)) не читала, но осуждаю. свое мнение строишь на высказываниях других. как это умно и по советски lol.gif
Цитата
ну не знаю, в мой вуз основными как раз были не сочинение и алгебра, а как раз устные - иностранный, география, история...

речь про егэ, а это выпускные экзамены. так что не переводи тему dont.gif
хотя, если для тебя это одинаково - тогда опять вопрос о самом лучшем образовании становится актуальным lol.gif
Цитата
вполне допускаю, что в вашем небольшом городишке используется слегка адаптированная программа бывшего союза "Школа России" или "Классическая начальная школа",  а на самом деле их много: «Школа России», «Классическая начальная школа», «Школа 2100», «Планета знаний», «Гармония», «Начальная школа XXI века», «Перспективная начальная школа» ,  «Перспектива» и каждая имеет отличия...  также по ФОГС несколько программ для обшеобразовательной и средней школы... не все так просто, как ты думаешь, более того, я уверена, что ты даже и не знаешь по какой программе учатся твои дети!

открою секрет - есть фгос, по нему и учится вся страна. не надо тешить свое самолюбие, что у вас в маскве все особенное, включая и программу.

ФГОС определяет общий набор знаний, умений, навыков, цели обучения и пр. А вот по каким программам все это будет нарабатываться, определяет сама школа. И да, программ много и они разные.
астраном94 2 мая 2022 в 21:31
Цитата (Vanillacream @ 2.05.2022 - 21:29)
ФГОС определяет общий набор знаний, умений, навыков, цели обучения и пр. А вот по каким программам все это будет нарабатываться, определяет сама школа. И да, программ много и они разные.

еще раз - все программы соответствуют фгос, иначе они не будут допущены.
некоторые программы отличаются тем, что очередность прохождения некоторого материала разная в итоге все получают то, что необходимо по фгос
можете дальше дрочить на программы, но по сути они одинаковые

Это сообщение отредактировал астраном94 - 2 мая 2022 в 21:32
Vanillacream 2 мая 2022 в 21:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (астраном94 @ 2.05.2022 - 21:31)
Цитата (Vanillacream @ 2.05.2022 - 21:29)

еще раз - все программы соответствуют фгос, иначе они не будут допущены.
некоторые программы отличаются тем, что очередность прохождения некоторого материала разная в итоге все получают то, что необходимо по фгос
можете дальше дрочить на программы, но по сути они одинаковые

Вы работаете в образовании? ФГОС они, конечно, соответствуют (это не противоречит тому, что я написала, а даже наоборот)). Просто одни и те же вопросы можно рассматривать очень углубленно, очень поверхностно и так, посерединке. Вот этим и отличаются программы.

/я, кста, не парюсь по программам. Хороший учитель все равно не пользуется одной, а компилирует лучшее из всех программ. А вот хороших учителей сейчас крайне мало, поэтому дро....это самое))...на них.

Это сообщение отредактировал Vanillacream - 2 мая 2022 в 21:39
астраном94 2 мая 2022 в 21:36
Цитата (Vanillacream @ 2.05.2022 - 21:34)
Вы работаете в образовании? ФГОС они, конечно, соответствуют (это не противоречит тому, что я написала, а даже наоборот)). Просто одни и те же вопросы можно рассматривать очень углубленно, очень поверхностно и так, посерединке. Вот этим и отличаются программы.

расскажи, как можно в младших классах изучать что-то более углубленно?
букву А пишут не урок а два? shum_lol.gif
Михаило79 2 мая 2022 в 21:39
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 2.05.2022 - 20:53)
Примерная эффективность прививок.

а что там на русском/английском?

кроме цифр ничего не понял lupa.gif
CherryBone 2 мая 2022 в 21:39
астраном94
Цитата

понимаю, что ты человек далекий от образования и знаешь только фгос, но я тебе конкретно даже названия программ написала, а ты начинаешь опять ярлыки вешать - снобизм, самолюбие...
пиши ясно и понятно - представления не имею по какой программе учатся мои дети... так будет честнее.. еще тебе скажу, что в школе, где учатся мои внучки использую 4 разные программы... так что не все так однозначно, как ты представляешь про москву и москвичей!
и про ЕГЭ, я просто уверена, что ты тоже про него знаешь понаслышке, сам его не сдавал, так что не надо тут меня упрекать в том, что я что-то не понимаю.. ты сам запутался в своих определениях и меня путать начинаешь!
сочинение и контрольная по алгебре, которую всегда сдавали письменно, это все равно не равно тестам ЕГЭ!
CherryBone 2 мая 2022 в 21:42
Цитата (астраном94 @ 2.05.2022 - 21:36)

а вот ты сядь и внимательно изучи, чем все эти программы друг от друга отличаются.. полно материалов в инете, а не спрашивай в теме совсем про другое..
Vanillacream 2 мая 2022 в 21:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (астраном94 @ 2.05.2022 - 21:36)

Я там дополнила пост. Дело не в том, сколько пишут что. А в том, как это преподается.
Вот интересный разбор, например: https://koncpekt.ru/metodicheskaya-kopilka/...a-luchshey.html
Sochelnik06 2 мая 2022 в 21:45
Цитата (Ginner @ 2.05.2022 - 21:19)
Разбор клипа Rammstein - Angst

Мы – боязливые обезьяны.
Страх помог нам стать людьми.

32-й президент США Франклин Делано Рузвельт – автор крылатого выражения: «Единственное, чего нам следует бояться — это самого страха». Но умей эволюция говорить, она бы ему ответила: «Рузвельт, ты не прав!»
Интуитивное предположение - чем существо трусливей, тем это будет полезней для его выживания и размножения, - слишком упрощает реалии эволюции: если каждого куста бояться, – с голоду помрешь и потомства не оставишь, пребывая в постоянной тревоге и депрессии.

Но наши предки сумели как-то это преодолеть, став в итоге людьми в результате противостояния борющихся в них добра и зла. Результат этой борьбы внутри нас определяется тонкой настройкой нейро-химических алгоритмов, сформированных в результате миллионов лет эволюции (1).

Эволюция превратила людей в уникальных существ, обладающий качествами, отсутствующими у животных. Ни одно животное не может быть столь отзывчивым, добрым и сострадательным, и в то же время—столь жестоким, агрессивным и безжалостным.
Мы одновременно являемся одним из наименее агрессивных, и наиболее агрессивным видом. Этот «парадокс агрессивности» позволил «третьему виду шимпанзе» (как назвал наших предков Джаред Даймонд в книге «The Third Chimpanzee: The Evolution and Future of the Human Animal») превратиться в царя природы – ультра-социальный вид, способный к неограниченно масштабируемой кооперации (2 и 3).

Два новейших исследования уточняют биологические и когнитивные основы эволюционного триумфа людей. Это делается путем детального сравнения поведенческого развития шимпанзе и людей в младенчестве, ведущего к пониманию того:
• что является уникальным для человека;
• из чего складывается ультра-социальность людей.

Исследования Тобиаса Гроссманна, многие годы целенаправленно изучающего и инструментально фиксирующего различия малышей шимпанзе и людей, все более расширяют спектр наших уникальных способностей.

В работе «Becoming uniquely human? Comparing chimpanzee to human infancy» (4) установлено ускоренное просоциальное развитие двух дополнительных качеств: смех и успокаивающие ласки. Эти качества помогают младенцам людей становиться надежными и ценными партнерами по сотрудничеству. Они не только облегчают получение заботы матери, но и адаптивно повышает шансы на выживание и долгосрочное размножение в человеческих группах, построенных на отношениях сотрудничества.

А в только что вышедшей работе «The human fear paradox: Affective origins of cooperative care» (5) показано, что уже в младенчестве люди более пугливы, чем шимпанзе. До сих пор считалось, что повышенная боязливость не является адаптивным качеством, т.к. увеличивает риск развития тревоги и депрессии. Но если это так, почему же эволюция развила боязливость у людей сильнее, чем у шимпанзе?
Гроссманн разрешает «парадокс страха» сформулированной им «Гипотезой боязливых обезьян»: в контексте совместного ухода и кооперации, уникальных для групповой жизни наших предков, повышенная боязливость была адаптивной. Гипотеза основана на обобщении исследований с участием младенцев шимпанзе и детей, демонстрирующих связь между боязливостью, большей чувствительностью и точностью в обнаружении страха у других и повышенным уровнем кооперативного поведения.
ссылки раз
два
три
астраном94 2 мая 2022 в 21:45
Цитата (CherryBone @ 2.05.2022 - 21:39)
понимаю, что ты человек далекий от образования и знаешь только фгос, но я тебе  конкретно даже названия программ написала, а ты начинаешь опять ярлыки вешать - снобизм, самолюбие...

понятно, сказать нечего, пошла воду лить lol.gif ожидаемо
Цитата
пиши ясно и понятно - представления не имею по какой программе учатся мои дети... так будет честнее..  еще тебе скажу, что в школе, где учатся мои внучки использую 4 разные программы...  так что не все так однозначно, как ты представляешь про москву и москвичей!

у меня школьница только одна пока, в садике программ нет dont.gif
Цитата
и про ЕГЭ, я просто уверена, что ты тоже про него знаешь понаслышке, сам его не сдавал, так что не надо тут меня упрекать в том, что я что-то не понимаю.. ты сам запутался в своих определениях и меня путать начинаешь!

опять мимо. это ты сделала выводы на основании высказываний твоих детей и внучек. а я знаю. чувствуешь разницу? поэтому не суди о всех по себе
Цитата
сочинение и контрольная по алгебре, которую всегда сдавали письменно, это все равно не равно тестам ЕГЭ!

сказки. кто нормально решал контрольную по алгебре, тот и егэ решает на раз-два
но ты продолжай повторять мысли тех, кто и контрольную не мог решить, и щаз егэ
brake.gif
Цитата
а вот ты сядь и внимательно изучи, чем все эти программы друг от друга отличаются.. полно материалов в инете, а не спрашивай в теме совсем про другое..

сравнивал. ничего критичного не заметил. касается физики, алгебры и геометрии
про русский и английский - жена сказала тоже самое.
поэтому у тебя опять мимо

Это сообщение отредактировал астраном94 - 2 мая 2022 в 21:51
CherryBone 2 мая 2022 в 21:47
MadHamster81
Цитата
Так я понарошку. Помню. Приеду) Ты мне суп вкусный обещала)

ну вот и хорошо, успокоил... да не только суп, накормлю по полной... это один из моих пунктиков - все в семье должны быть сыты))
вообще мне сейчас так странно, я приехала вроде как в свою семью, а получилось, что в гости... сижу тут, как барыня ничего не делаю, без меня все тут наготовили, убирают... я лишь общаюсь)) пряма санаторий))
Sochelnik06 2 мая 2022 в 21:48
Цитата (Михаило79 @ 2.05.2022 - 21:39)
а что там на русском/английском?

кроме цифр ничего не понял lupa.gif

вотЬ

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 481
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  197 198 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх