Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 16

Страницы: 1 ...  194 195 196  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Mourner 20 окт 2016 в 17:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (GNEV @ 20.10.2016 - 17:15)
Mourner
Цитата
Насколько я помню, в этой ветке на личности с оскорблениями не переходили еще.

а штож ты, родный, молчал то, когда укродесантура тут порядки свои устанавливала, говорила кому писать, а кому нет и матом на других пользователей крыла не стесняясь?
чудны дела твои, Г-поди. тут помню, а там нет.

Очевидно, просто меня тогда в этой ветке еще не было, поэтому я не в курсе. Я не вхожу в состав "укродесантуры", тут будьте уверены. Я полагал, что личностный срач здесь уже прекратился. Можно спорить про события. Можно яростно не соглашаться, и приводить контраргументы. Но когда пишут: "...тебе как козлу последнему должно быть ясно...", или "...ты, урод, откуда ты это взял?", то думаю, что тут нормальный спор прекращается, и начинается обмен какашками. Разве я когда-нибудь переходил здесь на личности? Я не разделяю многих мнений здесь. Но я же не начинаю обсуждать авторов? И уж, тем более, матом никого не крою, хотя иногда использую его в повествованиях. И (важно!) я аж бегом допускаю, что мое мнение может быть неверным, даже когда я пишу: "...знаю точно", и стараюсь доказать в споре свою правоту.
Посему, предлагаю "жить дружно". Я понимаю, что задел чувства многих своими недавними высказываниями относительно похорон Моторолы, посему приношу извинения, и буду внимательнее к словам в будущем. Все остальные поддёвки типа: "Почему не фоткаешь россиян?" или "Почему не даешь доказательства?", а также личные выпады, буду игнорировать. Тут, в ветке, 90% перепостов из пабликов, на которые никто доказательств не требует, и это никого не напрягает. Ну да. В копипасту какашкой не кинешь. А тут - такая возможность.
Optimist2015 20 окт 2016 в 17:47
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Mourner @ 20.10.2016 - 12:13)
P.S. Все "юмористы" отметились по мою душу? Насколько я помню, в этой ветке на личности с оскорблениями не переходили еще. По крайней мере, последний период. И фотожабы тоже я что-то не помню, чтобы были нормой.

Тебе просто, может не совсем корректно, подсказали, что пиши здесь то, в чем не сомневаешься и имеешь подтверждение, а не лично твои домыслы.
К тому же это относится как тебе так и к Пидороросовичу, что воспитанные люди об умерших или хорошее, или промолчат.
Это так, к слову....
GNEV 20 окт 2016 в 19:10
праведный  •  На сайте 14 лет
20.10.16. Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

МО ДНР: «Украинские подразделения за минувшие сутки 481 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня в ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки украинские боевики 481раз нарушили режим прекращения огня», — сказал Басурин. Он уточнил, что под обстрелами оказались поселки Зайцево под Горловкой, Трудовские, Александровка и Старомихайловка на западе Донецка, села Сигнальное вблизи Докучаевска и Спартак к северу от столицы, а также населенные пункты Ленинское, Саханка и Октябрь на юге страны. «Всего с позиций украинских силовиков было выпущено 40 артиллерийских снарядов, 405 мин калибрами 82 и 120 мм и пять танковых снарядов», — перечислил представитель командования. Также противник активно использовал различные виды стрелкового оружия.

Шесть домов повреждено за прошедшие сутки в результате обстрелов поселка Ясное на северной окраине Докучаевска. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В результате минометного обстрела поселка Ясное города Докучаевска получили повреждения шесть домов, в одном из них разрушено две квартиры», – сказал он. Разведка ДНР обнаружила появление до 80 наемников из Италии и Франции на аэродроме оккупированного украинской армией Краматорска. Об этом сегодня в ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «На аэродроме города Краматорск отмечено местонахождение иностранных наемников, численностью до 80 человек из Италии и Франции», — сказал Басурин. Он добавил, что они ежедневно в ночное время выдвигаются в направлении линии соприкосновения войск.

Разведка ДНР отмечает наращивание переброски украинскими силовиками к линии фронта в Донбассе вагонов и автофургонов с боеприпасами. Об этом сегодня в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «Наша разведка продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ в зоне «АТО», вдоль линии соприкосновения, — сказал Басурин. — В Андреевку (Волновахский район, 17 км от линии соприкосновения) на ж/д станцию «Карань» прибыло два вагона с артиллерийскими боеприпасами. В Георгиевку (Марьинский район, 7 км от линии соприкосновения) — пять автофургонов с боеприпасами». Кроме того, к линии фронта под Горловку и Ясиноватую прибыло в общей сложности семь танков и три РСЗО «Град».

НМ ЛНР: «Киевские силовики в нарушение Минских соглашений перебросили в район Станицы Луганской установки реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Град", бронетехнику, а также автомобили с понтонами и боеприпасами. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. "Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия размещения тяжелого вооружения вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями", - подчеркнул он. "По нашим данным, со стороны населенного пункта Старобельск в район Малиновского лесничества Станично-Луганского района прибыла колонна военной техники, в составе: РСЗО БМ-21 "Град" - семь единиц, БМП – пять единиц, а также 10 единиц автомобильной техники с боеприпасами", - рассказал майор. "Также мы располагаем подтвержденной информацией, о том, что 18 октября в населенный пункт Макарово Станично-Луганского района прибыло четыре грузовых автомобиля с понтонами. Данная техника прибыла из населенного пункта Новоайдар", - добавил представитель оборонного ведомства Республики. "Все эти факты служат еще одним подтверждением того, что украинская сторона не желает мирным путем урегулировать сложившуюся ситуацию на Донбассе и игнорирует соглашения и договоренности, достигнутые Контактной группой в Минске", - отметил он. "В свою очередь, хочу заявить, что мы готовы к решению конфликта мирным путем и неукоснительно соблюдаем Минские договоренности, но в случае их срыва украинской стороной всегда готовы действовать решительно", - подчеркнул Марочко.

Киевские силовики сегодня утром обстреляли из минометов дома мирных жителей на окраине подконтрольной им Станицы Луганской, чтобы обвинить в этом Народную милицию ЛНР. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко. "С целью обвинения военнослужащих Народной милиции ЛНР в нарушении Минских соглашений, украинские каратели производят обстрелы домов мирных жителей на подконтрольной им территории", - отметил он. "Так, по информации от местных жителей, сегодня около 8 часов утра по окраине населенного пункта Станица Луганская передвигался автомобиль пикап черного цвета с установленным на нем 82 мм минометом, из которого в течение получаса производились обстрелы частного сектора в населенном пункте", - уточнил майор. Ранее Марочко заявлял, что киевские силовики с помощью провокаций и диверсий пытаются дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения сторон.

Военное руководство Украины готовится повышать боевую подготовку подразделений ВСУ, действующих в зоне так называемой "АТО". Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. "Командование вооруженных сил Украины проводит перегруппировку сил и выводит часть подразделений из зоны "АТО" для повышения уровня их боеготовности", - отметил он. "По нашим данным, ведется формирование воинского эшелона для убытия батальона 53-й бригады на полигон в район населенного пункта Чугуев Харьковской области на срок 45 дней для доукомплектования и боевого слаживания подразделений. После чего батальон вернётся в пункт постоянной дислокации в населенный пункт Северодонецк Луганской области", - сообщил Марочко. "Помимо подразделений вооруженных сил Украины, получены данные о проведении подготовки личного состава спецподразделения Службы безопасности Украины "Альфа". Установлено, что на тренировочной базе проводится отбор сотрудников спецподразделения в различные частные военные компании с прохождением службы за пределами Украины, а также отправка части личного состава в зону так называемой "АТО", - добавил майор».
VERM123 20 окт 2016 в 20:09
Юморист  •  На сайте 11 лет
Счастливый ополченец ‏@luhansklove 19 окт.
Радует одно..после гибели Мотора увеличился поток добровольцев на много.
GNEV 20 окт 2016 в 21:25
20.10.16. Сообщение от военкоров и от местных жителей.

Сообщение от военкоров: «Горловка в 21:05 шумно. Широкая Балка: бой, север бой, летит со стороны Светлодарска и со стороны Майорска. Минометы, стрелковое, бронетехника. Активна сторона Дзержинска, северным районам быть на чеку. Также не стихают бои на Светлодарском направлении. Идет охота на БПЛА. Подразделения ВСУ открыли огонь из тяжелых орудий и минометов по окраинам Ясиноватой, Горловки и села Безыменного на юге ДНР, огонь не стихает. С 12:00 по настоящий момент ВСУ обстреливают северную окраину Горловки, окрестности Ясиноватой, в том числе территорию промзоны и Безыменное из артиллерии калибра 152 мм и минометов калибра 120 мм. Обстрелы продолжаются».

Сообщение от местных жителей: «Макеевка. Медучилище слушаем сторона ЯБП, тяжелое. Восточный слушаем громко. Авдеевка на весь город раскаты тяжёлых залпов...Донецк. Пролетарка - слышно далекое уханье тяжелое. Трудовские бой, Калининский, Дружба - на улице слышно северную сторону. Киевский р-н, Засядько. В районе аэропорта опять тяжело гупают. Ленинский Широкий слушаем громко».
MuJI 20 окт 2016 в 22:48
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
Президент Украины Петр Порошенко обсудил с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом ситуацию на Донбассе, уточнив, что Киев готов выполнить Минские соглашения, но не за счет интересов Украины.

"Украина продолжает быть абсолютно преданной Минским соглашениям и готова внедрять свою часть обязательств, но не за счет украинских интересов", - заявил Президент.

Петр Порошенко добавил, что в ходе встречи в нормандской формате в Берлине, которая состоялась в среду, 19 октября, преимущественно обсуждались вопросы безопасности на Донбассе.

"Петр Порошенко подчеркнул, что Украина настаивает на немедленном внедрении всего пакета безопасности, включая комплексное перемирие, полный доступ мониторинговой миссии ОБСЕ ко всей оккупированной территории, складам с боеприпасами и тому подобное" , - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что важным шагом в вопросе безопасности, а также единственным способом полностью внедрить Минские соглашения является предложенная Украиной комплексная "дорожная карта". Это внедрение поддержали французские и немецкие коллеги.
Нифма 21 окт 2016 в 02:35
Смешинка  •  На сайте 12 лет
Чот не могу отойти от убийства Мотора, укры реально стали вести себя как чечены, у них общие заказчики терактов.

Видосик интересный нашла, очень показательный.

Это сообщение отредактировал Нифма - 21 окт 2016 в 02:46
Нифма 21 окт 2016 в 02:44
«В час дня была попытка отвода, а уже в 20.20 начался обстрел. Такие действия ВСУ выглядят как насмешка над мирными инициативами ЛНР», — констатировал старший блокпоста Кузьмин.

Он пояснил, что вместо разведения сил и средств на днях в Станицу Луганскую была направлена 14-я отдельная механизированная бригада, которая постоянно дислоцируется во Владимире-Волынском.

«Они себя называют себя штурмовым подразделением. У них в подразделении танкисты заняли первое место по соревнованиям танкистов на Украине, — уточнил старший. — Придя сюда, они начали позиционировать себя как штурмовики и уже угрожают взять Луганск».

Кузьмин также сообщил, что всего за прошедшую ночь киевские силовики осуществили «четыре волны обстрелов»

Нифма 21 окт 2016 в 02:58
Фильм Войцеха Смажовского «Волынь», повествующий о преступлениях ОУН-УПА против польского населения Западной Украины в 1939-1943 гг., бьёт в Польше рекорды по посещаемости. Уже в первые дни демонстрации фильма его посмотрели сотни тысяч поляков.

Корреспондент издания Gazeta Wyborcza Павел Смоленский пишет: «Вокруг этого фильма – неслыханный ажиотаж. Нет радиостанции, телеканала или газеты, которые бы не говорили про «Волынь». Везде видно плакаты, которые говорят о премьере фильма».

Режиссёр Войцех Смажовский говорит о своём новом произведении: «Волынь» - это фильм против национализма и ненависти. Он создан, чтобы помнить, а не мстить… Я родом с Подкарпатья, о бандеровцах слышал много раз, и мне легко ориентироваться в этой теме».

В основу сценария фильма был положен сборник рассказов Станислава Сроковского «Ненависть», поляка родом из Тернопольской области Украины. «Мои память, сознание и эмоции формировались в атмосфере войны, насилия и страшных убийств. С раннего детства я слышал голоса, рассказывающие о страхе, боли и терпении… Убийства, совершённые украинскими националистами, горящие сёла, изнасилования и самые жестокие преступления против невинных людей – это обсуждалось постоянно», - вспоминает Станислав Сроковский.

Позже рассказы очевидцев писатель включил в свою книгу.

…«На рассвете громыхнула новость, что поляков сожгли живьём, многие погибли от пуль, их дома тоже сожгли… В густой пшенице живьём горели люди – старики, женщины и дети. Над полями стоял крик и плач. Живые факелы бегали по полю, бросались на землю и корчились в пламени. А по сторонам стояли с вилами и топорами мужики, и громко гоготали».

…«Пленники… мёртвыми глазами уставились на этих зверей. Первый ложился головой на пень, и палач с лицом упыря делал взмах и вжик! - голова катилась в яму. Тут же подбегали какие-то два чёрных привидения и ногами отодвигали мёртвое тело в сторону. Фабрика смерти работала на полную мощность».

Подконтрольные СМИ на Украине восприняли фильм Смажовского в штыки. Режиссёру стали издевательски предлагать, чтобы он, если хочет снимать фильм о геноциде, отправлялся в Руанду. Украина, мол, это не Руанда, Украина це Европа.

Сам режиссёр в интервью «Польскому радио» рассказал, что только 5 украинских актёров (из 30!) отказались от съёмок из-за несогласия с концепцией сценария и вздорной болтовни о том, что «Волынь» – это подрывная операция Кремля против Украины, осуществлённая якобы на российские деньги.

Изначально Смажовский хотел снять лишь половину фильма, предложив вторую половину снять кому-нибудь из украинских режиссёров: «Однако не получилось. Мне кажется, нет у них такого режиссёра, который осмелился бы о таком рассказать. Они вообще не готовы об этом говорить».

Они действительно не готовы об этом говорить. Общий пафос ругательный, и просто оскорбительные отзывы о «Волыни» в украинских СМИ сводятся к тому, что фильм вреден, поскольку «играет на руку Кремлю». Украина в своих средствах массовой информации отворачивается от правды.

После премьеры фильма Смажовский вспоминал: «Актёрам приходилось справляться со своими эмоциями. С детьми, которые играли в фильме, работал психолог».

Консультант фильма «Волынь» историк Гжегож Мотыка рассказывает о встрече польских и украинских историков в Яремче в 2014 году: «Я уже тогда предупреждал, что у нас осталось едва несколько лет, чтобы спокойно подумать над решением волынского вопроса и избежать вспышки больших эмоций по обе стороны границы».

На вопрос украинского журналиста о том, не сыграет ли «Волынь» на руку России, которая-де спит и видит, как рассорить народы Украины и Польши, Гжегож Мотыка ответил: «Мы слышим это уже 25 лет».

В Польше будут слышать это ещё столько времени, сколько в Киеве существует режим, который не осудил преступления карателей ОУН-УПА, массами вырезавших поляков, а объявил их «борцами за независимость Украины».
http://www.fondsk.ru/pview/2016/10/18/voly...aina-42859.html

https://www.youtube.com/watch?v=Z1GDHUh93bU
https://www.youtube.com/watch?v=Yr1QdEGr55c
Нифма 21 окт 2016 в 03:12
Скачут дальше, а Польша хочет их поиметь.

Бедросович 21 окт 2016 в 08:46
да, ник никудышний :facepalm:  •  На сайте 16 лет
Цитата (Optimist2015 @ 20.10.2016 - 17:47)
Цитата (Mourner @ 20.10.2016 - 12:13)
P.S. Все "юмористы" отметились по мою душу? Насколько я помню, в этой ветке на личности с оскорблениями не переходили еще. По крайней мере, последний период. И фотожабы тоже я что-то не помню, чтобы были нормой.

Тебе просто, может не совсем корректно, подсказали, что пиши здесь то, в чем не сомневаешься и имеешь подтверждение, а не лично твои домыслы.
К тому же это относится как тебе так и к Пидороросовичу, что воспитанные люди об умерших или хорошее, или промолчат.
Это так, к слову....

когда отписываются оскорбительно о погибших украх, то можно?

и видно в тебе верхний лимит воспитанности, ога.

П.С.: а чего ник мой перекручиваешь, чем он тебе не нравится?

Это сообщение отредактировал Бедросович - 21 окт 2016 в 08:47
Optimist2015 21 окт 2016 в 11:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Бедросович @ 21.10.2016 - 08:46)
когда отписываются оскорбительно о погибших украх, то можно?

и видно в тебе верхний лимит воспитанности, ога.

П.С.: а чего ник мой перекручиваешь, чем он тебе не нравится?

Я, об как ты говоришь "украх", никогда ни слова не писал, хотя желаю смерти лютой всем этим идейным доробатовцам и их родителям, за такое воспитание - Это раз.
Пишешь и подогреваешь любые терки, как ПИДОР - это два.
Пытаешься перекрутить любую информацию - это три.
Что не ясно?
Будь мужиком - пиши правду и никто твой ник перекручивать не будет.
Как говорится: "Будь проще и народ потянется к тебе".
Вроде как народная мудрость.
MimM 21 окт 2016 в 11:37
Островитянин  •  На сайте 19 лет
Власти ДНР установили заказчика убийства командира ополченцев Моторолы — Арсения Павлова. Об этом «ПолитНавигатору» сообщил Владислав Бердичевский, депутат Народного Совета ДНР.

«Несомненно, это месть украинских офицеров, которых Моторола очень сильно „обижал“ в свое время. Подразделение Моторолы убило очень многих украинских солдат, думаю, это месть именно за это.

Нам нужно получить доказательства. Я знаю, что уже найден заказчик теракта, и сейчас ведется расследование по поводу обнаружения тех личностей, которые его непосредственно исполнили. Потом будет принято какое-то решение.

Пока они не переходят в конкретное наступление, мы будем в статусе-кво. После окончания расследования, когда будет озвучена окончательная версия, ситуация может измениться. Обороноспособность республики не изменится», — сказал Бердичевский.

Источник: http://rusnext.ru/news/1476711193
Mourner 21 окт 2016 в 12:40
MimM, а как можно говорить про то, что "найден заказчик", если нет доказательств? Продолжение успокоительно-патриотической говорильни, как по мне.
VERM123 21 окт 2016 в 14:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
В Харькове расклеили листовкиhttps://life.ru/t/новости/920143/v_kharkovie_rasklieili_listovki_o_pokhoronakh_motoroly

Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 16

Это сообщение отредактировал VERM123 - 21 окт 2016 в 14:02
BigPtica 21 окт 2016 в 14:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (VERM123 @ 21.10.2016 - 14:01)
В Харькове расклеили листовкиhttps://life.ru/t/новости/920143/v_kharkovie_rasklieili_listovki_o_pokhoronakh_motoroly

Ну почему ж не грамотно-то?
MimM 21 окт 2016 в 14:35
Цитата (Mourner @ 21.10.2016 - 20:40)
MimM, а как можно говорить про то, что "найден заказчик", если нет доказательств? Продолжение успокоительно-патриотической говорильни, как по мне.

ссылку видел ? Я живу на Сахалине (далековато правда ?) и ни чего не утверждаю .Ты ,там живешь и имеешь право ,что то ,утверждать .Другой вопрос что ,ты там не один и утверждения других ,так же ,имеют место быть .
...последня стопка ,по ходу ,была лишней ...извините
Mourner 21 окт 2016 в 14:44
Цитата (MimM @ 21.10.2016 - 14:35)

ссылку видел ? Я живу на Сахалине (далековато правда ?) и ни чего не утверждаю .Ты ,там живешь и имеешь право ,что то ,утверждать .Другой вопрос что ,ты там не один и утверждения других ,так же ,имеют место быть .

В этом вопросе и я не могу утверждать. Потому что тут нет громкоговорителей, которые озвучивают ход следствия, и которые я слышу, а до Сахалина они не добивают. Я просто обратил внимание на то, что обвиняют вперед паровоза. Еще нет доказательств, еще ничего не понятно, а Захарченко уже через 20 минут после убийства говорит, что это укродиверсанты. А теперь следствие должно идти в канве озвученного, без вариантов. Ибо, даже если это окажутся внутренние разборки из-за бабы (условно), то озвучивать такой результат будет нехорошо, и невыгодно. Потому населению кидают какие-то обнадёживающие косточки, что дескать процесс идёт, никто не забыт, укров накажем, и всё такое.
Это надо месяца через два посмотреть на итоговые результаты. Если они будут.
MimM 21 окт 2016 в 15:49
Цитата (Mourner @ 21.10.2016 - 22:44)

В этом вопросе и я не могу утверждать. Потому что тут нет громкоговорителей, которые озвучивают ход следствия, и которые я слышу, а до Сахалина они не добивают. Я просто обратил внимание на то, что обвиняют вперед паровоза. Еще нет доказательств, еще ничего не понятно, а Захарченко уже через 20 минут после убийства говорит, что это укродиверсанты. А теперь следствие должно идти в канве озвученного, без вариантов. Ибо, даже если это окажутся внутренние разборки из-за бабы (условно), то озвучивать такой результат будет нехорошо, и невыгодно. Потому населению кидают какие-то обнадёживающие косточки, что дескать процесс идёт, никто не забыт, укров накажем, и всё такое.

ну ,может заявления Захарченко и остальных ,лищь ширма ? Дабы ,не спугнуть реальных виновников и "замесить" утечки следствия ...
MuJI 21 окт 2016 в 16:03
lol.gif

Подольский районный суд г. Киева перенес на 1 ноября заседание по делу главы самопровозглашенной "ЛНР" Игоря Плотницкого, на котором должен был состояться допрос Надежды Савченко в качестве свидетеля. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

На заседании в пятницу коллегия судей установила, что Плотницкий не был надлежащим образом проинформирован о дате и времени судебного заседания, в связи с чем перенес рассмотрение дела на другую дату.

Заседание суда состоится 1 ноября в 10:00.

Как ожидалось, на заседании в пятницу суд должен был допросить в качестве свидетеля Надежду Савченко, ее сестру Веру и маму Марию Ивановну. Всего в суде против Плотницкого будут свидетельствовать 17 человек.
MuJI 21 окт 2016 в 16:35
В ДНР заявили о готовности к контрнаступлению под Мариуполем

Председатель Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин подтвердил обострение ситуации под Мариуполем. Об этом в пятницу, 21 октября, он сказал в интервью «Ленте.ру».

«На юге республики ситуация становится все хуже уже на протяжении недели. Украинские силовики периодически предпринимают попытки наступления, задействуются крупные подразделения. При попытке масштабного наступления мы найдем силы и средства для адекватного контрнаступления», — заявил Пушилин.

Ранее в этот же день о возросшей интенсивности боев на юге Донбасса рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов. По его словам, с 18 октября ополченцы выпустили по украинским позициям в мариупольском секторе более трех тысяч снарядов и мин. «Наибольшее количество провокаций и интенсивность обстрелов осуществляется в районе Марьинки, Красногоровки, Водяного и Широкино (поселки близ Мариуполя — прим. «Ленты.ру»)», — заявил секретарь СНБО.
Своячок69 21 окт 2016 в 17:09
Цитата (Mourner @ 21.10.2016 - 14:44)

Согласен с мнением ниже-а что ему еще говорить?

Дербан власти маловероятен. Казацкая вольница закончилась года полтора назад,помните ведь? Так что диверсанты самое то,что вероятно и выгодно. Вот потому и говорит. Правильно это или не правильно? Х.з. Главное правильные выводы делать. Например как после этого праймериз выгнать нах...й всех,кто его готовил и наконец-то сделать себе выводы-нужны новые люди или ставим на старых,которые во время войны с пляжей высматривали сюда-чья же возьмет?

Думаю выводы сделают и со смерти Мотороллы. Хотелось бы правильные.

Без пруфов,сегодня на работе коллега прочел на укровском сайте-в Раде есть НЕГЛАСНАЯ договоренность сливать ЛДНР за территорию Украины. Официально вы нигде это впрямую не услышите. Клеймо депутата,торгующего и разбазаривающего территории не будет вешать никто, но и понимают другое- власти приперли к стенке Минскими. Вопрос федерации или автономии ЛДНР после выборов уже технически решен и значит амерам такая власть нахер не нужна будет.( Тут тупо самосохранение действует и возможность пожить дольше в верхах). Потому и сливают территорию за правовое поле Украины.

Не знаю как вы,мне такая инфа до души. Логика такая-быстрее будет ступор во всем,быстрее тут шевеления будут по гражданству,жизни и прочим делам. Повторюсь-сугубо мое мнение.
GNEV 21 окт 2016 в 17:18
Цитата
На заседании в пятницу коллегия судей установила, что Плотницкий не был надлежащим образом проинформирован о дате и времени судебного заседания, в связи с чем перенес рассмотрение дела на другую дату.

сугубо процессуальное действие, чтобы у суда апелляционной инстанции не было оснований для отмены приговора из-за нарушения норм процессуального права.
дадут объявление в урядовый курьер (или как там?) - один из официальных вестников. потом можно будет проводить судебное заседание
MuJI 21 окт 2016 в 17:21
Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) не ведут подготовки к наступлению на Мариуполь, заявил "Интерфаксу" заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной республики Эдуард Басурин.

"Обстановка, конечно, непростая, но ни о каком контрнаступлении или подготовке наступления на Мариуполь речи не идет. Мы придерживаемся строго Минских договоренностей", - сказал Басурин в пятницу.

Ранее ряд СМИ сообщили, что ДНР якобы заявила о готовности контрнаступления под Мариуполем.

Как заявил "Интерфаксу" полпред Денис Пушилин речь идет о том, что вооруженные силы республики готовы отразить нападение, но не наступать первыми.

"Мы готовы отразить атаку по всей линии соприкосновения", - сказал он.
GNEV 21 окт 2016 в 20:44
21.10.16. Официальные сводки (+инфографика) от МО ДНР (В. Кононов) и НМ ЛНР (А. Марочко).

От МО ДНР: "Украинские силовики за прошедшую неделю свыше 3100 раз нарушили режим прекращения огня, обстреливая прифронтовые территории ДНР. Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин. «Всего за неделю украинские силовики 3161 раз нарушили режим прекращения огня, — сказал Басурин. – Из них с применением артиллерии, танков и минометов по территории Республики – 2477 раз». Замкомандующего уточнил, что под огонь ВСУ попали 35 населенных пунктов. Наиболее интенсивные обстрелы и провокации противника были зафиксированы на юге ДНР в районах сел Саханка, Ленинское и Безыменное. «Мы призываем СММ ОБСЕ тщательно разобраться по каждому факту и дать объективную оценку преступных действий украинских силовиков», – подчеркнул представитель командования. Отметим, что украинская армия за последние полторы недели усилила обстрелы территории государства, а также провела несколько попыток прорвать линию обороны на южном участке фронта. Задействовав тяжелую артиллерию, минометы, танки и стрелковое оружие силовики прорывались в районе села Коминтерново и Ленинское. В результате около 40 боевиков были убиты и около 100 ранены. Все атаки противника были отбиты.

ВСУ за неделю перебросили к фронту десятки артиллерийских орудий, установки РСЗО, танки, тяжелые минометы, а также пополнили запасы боеприпасов. Об этом сегодня в ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «К нам поступает информация о подготовке украинского военного командования к активизации боевых действий. Это подтверждает переброска личного состава и военной техники к линии соприкосновения», — сказал он. По данным Басурина, на горловском направлении разведкой выявлен танковый взвод, три батареи САУ «Акация» и «Гвоздика» и 30 грузовиков с боеприпасами. Под Донецком зафиксирована батарея гаубиц, столько же противотанковых пушек, танковый батальон и огневой взвод самоходок. «На южном участке фронта разведкой ДНР зафиксирована переброска двух батарей противотанковых пушек «Рапира», взвод гаубиц, танковая рота, одна РСЗО «Град», батарея гаубиц, а также огневой взвод минометов калибра 120 мм», — перечислил представитель командования".

От НМ ЛНР: "Киевские силовики за минувшие сутки один раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики. С направления Станицы Луганской огонь по району памятника князю Игорю велся из автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

Украинская сторона сорвала предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств у линии соприкосновения на участке в районе Станицы Луганской в сроки, оговоренные Рамочным соглашением. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. Он констатировал, что "ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР продолжает оставаться напряженной". Майор напомнил, что киевские силовики в очередной раз обстреляли позиции подразделений Народной милиции в районе Станицы Луганской из автоматического гранатомета и стрелкового оружия. "Согласно Рамочному решению, принятому Контактной группой 21 сентября 2016 года, сегодня истекает срок выполнения мероприятий по разведению сил и средств от линии боевого соприкосновения на участке в районе населенного пункта Станица Луганская", - отметил Марочко. "Народная милиция ЛНР со своей стороны выполнила все подготовительные мероприятия и готова была своевременно осуществить отвод своих подразделений на этом участке. Однако украинская сторона отказалась отвести свои силы и средства в районе населенного пункта Станица Луганская, тем самым сорвала реализацию условий, достигнутых Контактной группой", - подчеркнул представитель оборонного ведомства Республики. "Таким образом, украинская сторона не желает решить конфликт на Донбассе мирным путем, а напротив, использует все методы для эскалации конфликта", - сделал вывод Марочко.

ВСУ перебросили на Луганщину до 1,5 тыс. вооруженных военнослужащих. Командование ВСУ перебросило в подконтрольную Киеву часть Славяносербского района до 1,5 тыс. военнослужащих. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. "Украинское командование продолжает наращивать силы и средства вблизи линии боевого соприкосновения", - отметил он. "Уже в течение двух суток подряд в ночное время через населенный пункт Новоайдар в направлении населенного пункта Счастье отмечается движение военной техники. Нами отмечено четыре колонны военной техники вооруженных сил Украины", - рассказал Марочко. "Было зафиксировано восемь танков на автомобильных платформах, 14 БМП, более 25 тентованных автомобилей "Урал", "ЗИЛ", "КамАЗ", "КрАЗ" с боеприпасами", - сообщил майор. "В это же время в населенный пункт Станица Луганская со стороны населенного пункта Макарово Станично-Луганского района прибыло восемь танков Т-64, четыре БМП и два топливозаправщика, также тентованный автомобиль "КрАЗ" с личным составом", - проинформировал представитель оборонного ведомства Республики. "По нашим данным, в район населенного пункта Желтое Славяносербского района прибыла колонна военных автомобилей, которая доставила до полутора тысяч военнослужащих неустановленного военизированного подразделения, вооруженных стрелковым оружием", - подчеркнул Марочко. Он также добавил, что в данном населенном пункте в районе молочно-товарной фермы оборудован склад ракетно-артиллерийского вооружения."
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 317 342
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  194 195 196  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх