Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 40.

Страницы: 1 ...  191 192 193  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 31 авг 2022 в 08:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 31.08.2022 - 00:47)
Телепень

ну почему ты думаешь, что вся молодежь - инфантилы, да есть такие, как племянник Фотия, который до пенсии будет на родительском обеспечении торчать, а есть и другие молодые люди, которые готовы созидать и развиваться.. не все так печально!

Вишня, наша молодёжь хочет созидать и развиваться. Вот примеры из личной жизни...
Одна стала фотохудожницей. Снимает красивости. Даже пару тройку клипов музыкальных с собой сделала и выложила на трубе.
Другой парень начал жрать химию. Теперь тренер. В интернете и в реале. Знаю пару девчёнок-дизайнерш. Парень знакомый есть. Сперва вёл группу у малышей по брейк-дансу, теперь строит карьеру фотомодели.
Это вот всё наша яркая и целеустремлённая молодёжь. Хорошие ребята? Да, безусловно. Современные, красивые, умные.
Но вот вопрос, который многих бесит... А кто будет в поле пахать и у станка стоять? Есть ответ, который никто не хочет видеть. Гастеры. Это они нас кормят, это их на заводы завозят. И они в полях раком стоят. Это они на заводах работают. Это они дома строят...
Нет, я не против. Только надо понимать, что рожая и воспитывая по одному два ребёнка, дизайнера, танцора-фотомодели, фотохудожника, мы обречены на вымирание. Я, как и все, в принципе не против. Я ещё проживу среди русских. Мои дети может быть тоже. А вот внуки, уже не уверен. Но это уже не моя головная боль. Есть же чудная русская поговорка: моя хата с краю-ничего не знаю...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ajaxru 31 авг 2022 в 08:33
90159  •  На сайте 17 лет
Германия
Цены в Lidl на этой неделе
Инжир дороговат, цена за штуку.
Оказывается мало кто варит сливовое варенье.

ajaxru 31 авг 2022 в 08:38
90159  •  На сайте 17 лет
Химия там всякая.
Вчера взял в Метро пачку таблеток для посудомойки- 100 шт за 1300р. Скидки были, обычная цена за 2200 р

мухаша 31 авг 2022 в 09:13
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (фотий @ 31.08.2022 - 08:19)
Цитата (CherryBone @ 31.08.2022 - 00:47)
Телепень

ну почему ты думаешь, что вся молодежь - инфантилы,  да есть такие, как племянник Фотия, который до пенсии будет на родительском обеспечении торчать, а есть и другие молодые люди, которые готовы созидать и развиваться.. не все так печально!

Вишня, наша молодёжь хочет созидать и развиваться. Вот примеры из личной жизни...
Одна стала фотохудожницей. Снимает красивости. Даже пару тройку клипов музыкальных с собой сделала и выложила на трубе.
Другой парень начал жрать химию. Теперь тренер. В интернете и в реале. Знаю пару девчёнок-дизайнерш. Парень знакомый есть. Сперва вёл группу у малышей по брейк-дансу, теперь строит карьеру фотомодели.
Это вот всё наша яркая и целеустремлённая молодёжь. Хорошие ребята? Да, безусловно. Современные, красивые, умные.
Но вот вопрос, который многих бесит... А кто будет в поле пахать и у станка стоять? Есть ответ, который никто не хочет видеть. Гастеры. Это они нас кормят, это их на заводы завозят. И они в полях раком стоят. Это они на заводах работают. Это они дома строят...
Нет, я не против. Только надо понимать, что рожая и воспитывая по одному два ребёнка, дизайнера, танцора-фотомодели, фотохудожника, мы обречены на вымирание. Я, как и все, в принципе не против. Я ещё проживу среди русских. Мои дети может быть тоже. А вот внуки, уже не уверен. Но это уже не моя головная боль. Есть же чудная русская поговорка: моя хата с краю-ничего не знаю...

Фотий , сам знаешь , в СССР рабочие специальности были престижны и рабочие получали больше , чем инженеры , постоянно поддерживался интерес к рабочим специальностям , мир , труд , май .
фотий 31 авг 2022 в 09:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (мухаша @ 31.08.2022 - 09:13)
Фотий , сам знаешь , в СССР рабочие специальности были престижны и рабочие получали больше , чем инженеры , постоянно поддерживался интерес к рабочим специальностям , мир , труд , май .

О! Одним предложением ты написала то, что я хотел растянуть слов на двести. Краткость-сестра таланта!
Не нравится, что я матерился? Всё,
фпизду эту многословную культурность. Снова перейду на ёмкий мат.
Итак, резюме: на хуй!

Sochelnik06 31 авг 2022 в 10:10
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 31.08.2022 - 09:52)
Фотий ,  сам знаешь , в СССР рабочие специальности были престижны и рабочие получали больше , чем инженеры , постоянно поддерживался интерес к рабочим специальностям , мир , труд , май .

О! Одним предложением ты написала то, что я хотел растянуть слов на двести. Краткость-сестра таланта!

Вот, совсем другой разговор, а главное точка зрения сразу понятна rulez.gif

Но то, что в СССР рабочие специальности были престижны - это бред, такое из совкино только можно почерпнуть. Хотя и там ..."Афоня" и "Влюблён по собственному желанию" пересмотрите.

Заработать там было можно, но вот при этом считать себя "белым человеком", вряд ли, ну если ты, конечно, не парторг завода cool.gif
Sochelnik06 31 авг 2022 в 10:14
РИА Новости:
Последний день жаркого лета - зима близко. В Европе готовятся неординарно экономить электричество и газ:

🇬🇧 В Британии советуют мыть посуду в тазике, заделать оконные и дверные щели, отключать бытовую технику от сети, когда она не используется, перейти на светодиодные лампочки, принимать душ, а не ванную, выключить отопление в нежилых комнатах, а в остальных уменьшить температуру.

В ряде городов хотят организовать в музеях пункты обогрева для жителей, которые не могут оплачивать счета, в некоторых школах раздумывают о закупке свитеров для наименее обеспеченных школьников, в городе Маркет-Дрейтон кто-то для освещения использует фонарики в телефонах.

🇫🇷 Во Франции магазинам запретили держать двери открытыми при работающем кондиционере или отоплении, включать световые вывески и вентиляцию по ночам, освещение должно работать максимум на 70% от полной мощности, а пока нет клиентов – на 50% в случае критического уровня потребления, в Бретани запрещают прогревать студенческие аудитории выше 19 градусов.

🇩🇪 В Германии общественные пространства запрещено обогревать выше 19 градусов и вообще запрещен обогрев мест, где люди "не находятся долго", в бассейнах запрещено подогревать воду, предписано не использовать горячую воду для мытья рук и отключить подсветку общественных зданий и исторических памятников, перестали подсвечивать резиденцию президента и Бранденбургские ворота.

В Ганновере в спортзалах решили топить не выше 15 градусов, в Мюнхене отключат горячую воду в офисах, ряд торговых центров отключают эскалаторы, премьер Баден-Вюртемберга предложил отапливать дома лишь одну комнату и вместо душа обтираться влажной тряпкой, а газовая компания GASAG советует бегать по лестнице и надевать два свитера.

🇪🇸 В Испании премьер Санчес призвал министров, чиновников и руководителей бизнеса не надевать галстук без необходимости, чтобы сэкономить на кондиционерах, в общественных учреждениях запрещено охлаждать ниже 27 градусов и топить выше 19, входные двери должны закрываться автоматически, а гасить витрины нужно к 22.00.

🇮🇹 В Италии в государственных и образовательных учреждениях тоже запрещено охлаждать ниже 27 градусов и отапливать выше 19, за нарушение штраф от 500 до 3 тыс евро.

🇫🇮 В Финляндии оператор магистральных электросетей Fingrid сообщил, что зимой магазинам, возможно, придется поочередно закрываться на несколько часов, чтобы сократить потребление электроэнергии, а при похолодании возможны отключения света на несколько часов.

🇨🇿 В Чехии студентов могут перевести на дистанционное обучение из-за роста цен на электричество.

🇨🇭 В Швейцарии глава комиссии по электроэнергетике ElCom призвал запастись свечами и дровами.

🇵🇱 В Польше гражданам разрешили собирать хворост в лесах, чтобы не замерзнуть холодными ночами.

🇱🇹 В Литве организовали соревнования по экономии - наиболее оригинально экономящие получат призы.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 31 авг 2022 в 10:15
фотий 31 авг 2022 в 10:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Vanillacream @ 30.08.2022 - 23:13)
А чо, нет? Не лучше?

Лучше. Только это был сарказм.
Если мы, как нация, не хотим исчезнуть, то в семье должно быть два-три ребёнка. Причём два, это скорее исключение. Вырастить троих, дав им знания и навыки для дальнейшей жизни, я думаю не проблема.

мухаша 31 авг 2022 в 10:19
Цитата (Sochelnik06 @ 31.08.2022 - 10:10)
Цитата (фотий @ 31.08.2022 - 09:52)
Фотий ,  сам знаешь , в СССР рабочие специальности были престижны и рабочие получали больше , чем инженеры , постоянно поддерживался интерес к рабочим специальностям , мир , труд , май .

Вот, совсем другой разговор, а главное точка зрения сразу понятна rulez.gif

Но то, что в СССР рабочие специальности были престижны - это бред, такое из совкино только можно почерпнуть. Хотя и там ..."Афоня" и "Влюблён по собственному желанию" пересмотрите.

Заработать там было можно, но вот при этом считать себя "белым человеком", вряд ли, ну если ты, конечно, не парторг завода cool.gif

При чем тут белый человек ?И какой бред ? Я написала , что рабочие специальности были в почете , много молодежи училось в проффесиональных технических училищах , потом шли на заводы , и не вижу ничего плохого в этом.Достаточно пересмотреть Москва слезам не верит .

Это сообщение отредактировал мухаша - 31 авг 2022 в 10:36
фотий 31 авг 2022 в 10:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 31.08.2022 - 10:10)
Вот, совсем другой разговор, а главное точка зрения сразу понятна

Заработать там было можно, но вот при этом считать себя "белым человеком", вряд ли, ну если ты, конечно, не парторг завода

Ты хочешь двести слов? Их есть у меня.
Ежели вкратции, то я поддерживаю версию мухаши применительно к Сталину.
Сталин делал элиту из людей труда, творчества, науки. Пропаганда на это работала. И это работало! Вспомни, я писал, как мой отец по комсомольской путёвке уехал в Барнаул. Я как то у отца спросил: а зачем ты туда поехал? Он сказал, если перевести на современный язык: там был движ молодёжный. Весело, романтично и ощущение того, что делаешь настоящее Дело.
Фильм "Девчата' помнишь? Вот это и есть правильная идеология и пропаганда.
А "Афони" появились тогда, когда уже был заказ на отречение народа от сталинских принципов и на похороны Советского Союза. Человека снова стали менять. Для чего? Что бы он сам начал уничтожать свою страну. Так в принципе и получилось.

zgema 31 авг 2022 в 10:28
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 30.08.2022 - 23:45)
Сочельник: Британские учёные раскрыли секрет влияния ходунков на когнитивные функции мозга!

Сочельник, хлавное, сначала со всеми поночкается, типа отправляясь спать, а потом отжигает тут с Телепнем.
Хитрая.
zgema 31 авг 2022 в 10:29
Цитата (Sochelnik06 @ 30.08.2022 - 23:14)
Зеля Згеме угрожает? Поплатится dont.gif

Не знаю, кто поплатится, а я пошел искать в продаже буржуйку.
фотий 31 авг 2022 в 10:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (мухаша @ 31.08.2022 - 10:19)
При чем тут белый человек ?И какой бред ? Я написала , что рабочие специальности были в почете , много молодежи училось в проффесиональных технических училищах , потом шли на заводы , и не вижу ничего плохого в этом.Достаточно пересмотреть Москва слезам не верит .

Нет. Почётность рабочих специальностей закончились со смертью Сталина. Стали делать упор на получение высшего образования. В бурсу (ПТУ) мало кто хотел идти. Шли в основном, совсем уж троечники. Но шли. И платили рабочим на заводах хорошо. Инженер получал 120, рабочий мог зарабатывать до 600 рублей. Вот только почему то в рабочую среду проник алкоголизм.
В общем, в брежневские времена, рабочие профессии уже не являлись престижными. Но рабочих рук хватало. Труд их оплачивался достойно. Давалось жильё.

фотий 31 авг 2022 в 10:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 31.08.2022 - 10:28)
Сочельник, хлавное, сначала со всеми поночкается, типа отправляясь спать, а потом отжигает тут с Телепнем.
Хитрая.

Дневной Сочельник идёт спать. Потом приходит ночной Сочельник. Оборотни они такие. Она потому и обозначает фазу перехода, желая всем споки.

Quijote 31 авг 2022 в 10:44
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
А помните, была такая путинская идиотская фантазия - оплата газа в рублях?

Результаты:

1. Европейский рынок для Газпрома потерян, его доля уже сократилась вдвое.
2. Общий экспорт Газпрома рухнул на 36%.
3. Доходы бюджета тоже падают.

Гениальный геополитик опять всех переиграл.

Quijote 31 авг 2022 в 10:49
Около 80% россиян рассказали о потере своих сбережений после февраля. Каждый пятый сообщил, что потерял почти все накопления, а 8% полностью лишились финансовой подушки. Больше трети опрошенных заметили рост расходов на повседневные нужды на 20-30%
Более 80% россиян частично или полностью лишились своих сбережений после февраля 2022 года, следует из результатов опроса «АльфаСтрахования», с которыми ознакомился Forbes.

Только 19% опрошенных сказали, что ничего не потеряли. 8% признались, что полностью лишились своей финансовой подушки безопасности. Каждый пятый (21%) заявил о потере почти всех сбережений, 52% потеряли незначительную их часть.

В исследовании приняли участие 1207 россиян в возрасте от 18 до 60 лет. Более половины из них (58%) признались, что им удается откладывать деньги, но для 39% делать это с февраля стало значительно труднее. Каждый пятый опрошенный после февраля решил отказаться от идеи копить деньги.

Треть опрошенных (34%) также рассказали, что их расходы на повседневные нужды с февраля возросли на 20-30%. Еще 30% оценили увеличение трат в 10%, а 15% респондентов — в 30-50%. Для 6% расходы сократились, 82% из них сообщили об уменьшении трат более чем на 50%.

Россия 24 февраля начала «специальную военную операцию»* на Украине, после чего западные страны ввели против нее жесткие санкции. На фоне этого ЦБ на месчц приостановил торги на фондовом рынке и ограничил снятие и покупку валюты в банках. По оценке Минэкономразвития, ВВП России сократится в 2022 году на 4,2% (в мае ведомство прогнозировало спад на 7,8%), инфляция к декабрю 2022 года составит 13,4% (в мае ожидалось 17,5%).

В конце июля председатель Банка России Эльвира Набиуллина отметила склонность россиян к сбережениям, объяснив подобные настроения «возросшей неопределенностью». Она предупредила, что вынужденные накопления — это сжатая пружина в экономике, потому что накопленные деньги быстро могут быть направлены на потребление, разогнав спросовую инфляцию.

По последней оценке Минэкономразвития, доходы россиян в 2022 году сократятся на 2,8%. Глава Минэкономразвития Максим Решетников в начале августа предупредил, что осенью в России начнет расти безработица. 29 августа премьер Михаил Мишустин заявил, что в ближайшем квартале около 200 000 россиян могут стать безработными.

Источник

мухаша 31 авг 2022 в 10:53
Цитата (фотий @ 31.08.2022 - 10:37)
При чем тут белый человек ?И какой бред ?  Я написала , что рабочие специальности были в почете , много молодежи училось в проффесиональных технических училищах , потом шли на заводы , и не вижу ничего плохого в этом.Достаточно пересмотреть  Москва слезам не верит .

Нет. Почётность рабочих специальностей закончились со смертью Сталина. Стали делать упор на получение высшего образования. В бурсу (ПТУ) мало кто хотел идти. Шли в основном, совсем уж троечники. Но шли. И платили рабочим на заводах хорошо. Инженер получал 120, рабочий мог зарабатывать до 600 рублей. Вот только почему то в рабочую среду проник алкоголизм.
В общем, в брежневские времена, рабочие профессии уже не являлись престижными. Но рабочих рук хватало. Труд их оплачивался достойно. Давалось жильё.

Ну так , если труд оплачивался достойно , это и есть почёт и нужность рабочих специальностей .,Почести в виде материального обеспечения . И квартиры давали , кто на стройках работал ,
Quijote 31 авг 2022 в 10:53
Как странно. Если верить тому, что говорят по телевизору, 100% россиян должны были бы со дня на день ожидать наступления рая в отдельно взятой стране, а тут вот оно как

Sochelnik06 31 авг 2022 в 11:03
При чем тут белый человек ?И какой бред ?  Я написала , что рабочие специальности были в почете , много молодежи училось в проффесиональных технических училищах , потом шли на заводы , и не вижу ничего плохого в этом.Достаточно пересмотреть  Москва слезам не верит .

Ну я и говорю, судить об эпохе по художественным фильмам в корне не верно. ПТУшник, лимита, "работяги" - это о ком в пренебрежительном ключе? cool.gif

Да и кино служило нужной повестке, поэтому шло воспевание рабочих специальностей в песнях тоже, только реальность была другая. А инженеры и МНСы да, по оплате были дискриминированы, ничего хорошего в том, что недоплачивали "головастикам" нет.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 31 авг 2022 в 11:06
Sochelnik06 31 авг 2022 в 11:16
Цитата (фотий @ 31.08.2022 - 10:27)
Ежели вкратции, то я поддерживаю версию мухаши применительно к Сталину.

По поводу сталинской эпохи даже спорить не буду, там работали другие рычаги и строилась другая система, с приходом Хруща всё закончилось.
Sochelnik06 31 авг 2022 в 11:18
Цитата (фотий @ 31.08.2022 - 10:39)
Дневной Сочельник идёт спать. Потом приходит ночной Сочельник. Оборотни они такие. Она потому и обозначает фазу перехода, желая всем споки.

ы lol.gif

Sochelnik06 31 авг 2022 в 11:19
Федеральная сводка. Госпитализированы за сутки 4 232.
Зараженных +46 321. Скончались +92. Выздоровели +39 054.

zgema 31 авг 2022 в 11:23
Цитата (Sochelnik06 @ 31.08.2022 - 11:18)
Цитата (фотий @ 31.08.2022 - 10:39)

ы lol.gif

По поводу оральных утех приставать только днём. Панятна..

Это сообщение отредактировал zgema - 31 авг 2022 в 11:43
Sochelnik06 31 авг 2022 в 11:31
Цитата (zgema @ 31.08.2022 - 11:23)
По поводу оральных утех приставать только днём. Панятна..

Доктор, откуда у вас такие мысли? lalala.gif

Sochelnik06 31 авг 2022 в 11:43
Данные российских пациентов могут децифровизовать?

Поэтапный переход на электронный документооборот в медицине столкнулся с технической проблемой, так как данные о пациентах прирастают с каждым днём, а серверное оборудование обновляется не должными темпами.

Трудно найти регионального врача, который не имел бы претензий к работе региональной медицинской информационной системы. Системы регулярно зависают, а в ряде поликлиник столкнулись с потерей данных из-за выхода из строя оборудования.

Проблема усугубляется уходом ряда компаний-поставщиков серверного оборудования и снижением поставок с их стороны. Так сокращение импорта серверов в Россию упало в 4-5 раз, что составляет в денежном выражении до 79%.

Эксперты отмечают, что параллельный импорт позволяет закрывать потребности лишь точечно.

В нынешней ситуации вся надежда только на отечественных производителей серверного оборудования, но в ближайшей перспективе их производственные возможности не смогут в полной мере насытить рынок, что в свою очередь приведёт к росту цен на серверное оборудование и к дополнительным тратам бюджета здравоохранения.

Так что врачебные споры, о том на бумажных или цифровых носителях должны храниться медицинские карты, могут прекратиться из-за технологической проблемы. Во врачебной среде более половины медиков поддерживают возврат к бумажным носителям информации.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75 163
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  191 192 193  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх