Победная поступь идиотизма по планете – том 3

Страницы: 1 ...  190 191 192  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 13 дек 2022 в 15:01
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Киноиндустрия как бизнес фактически прекращает свое существование: в дальнейшем возможны либо серьезное сжатие отрасли, либо функционирование на дотациях. По данным Ассоциации владельцев кинотеатров (АВК), в сентябре 2022 года падение выручки и посещаемости российских кинотеатров составило почти 70%. @russica2

мухаша 13 дек 2022 в 15:09
Ярила  •  На сайте 4 года
Телега :Брюсселю уже недостаточно перманентного фантазирования по поводу очередных санкционных пакетов с пакетами для России. Урсула фон дер Ляйен собралась с коллегами и решила, что антироссийский вектор пробуксовывает, а имеющегося многочисленного поголовья евробюрократов недостаточно, чтобы постоянно придавать новый импульс политике противоборства с Москвой. Для одновременного устранения этих двух «пробелов» придумали ввести должность некого «посланника по санкциям». Задача у новой штатной единицы будет «простая»: убеждать, если точнее - принуждать, страны не отклоняться от генеральной линии вашингтонского обкома и следовать ограничениям в отношении Кремля. Уже даже и подходящую кандидатуру нашли для этой позиции.

На только что созданное вакантное местечко хотят посадить бывшего посла ЕС в США Дэвида О’Салливана, который в настоящее время возглавляет Институт по международным и европейским отношениям в Дублине. К слову сказать, этот аналитический центр в марте нынешнего года не поленился и выпустил целое воззвание, обосновывающее необходимость скорейшего принятия «Незалежной» в ЕС. Там все по классике: «Россия – агрессор», «Украиной все восхищаются», «европейцы хохлам по гроб жизни обязаны» и прочее такое. Так что базовые установки организации ясны. И было бы странно, если бы руководитель этой структуры их не разделял. Поэтому делаем вывод, что новоиспеченный «смотрящий за санкциями» с весьма высокой степенью вероятности представляет собой очередного ретивого русофоба, который будет исполнять свои обязанности с пристрастием. Ну что ж, раз уж О’Салливан планирует быть «посланником», то в качестве боевого крещения предлагаю дружно послать его на х.. со всеми его рестрикциями.

hi.gif
Maydanka 13 дек 2022 в 15:13
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата
Maydanka
Ты готовый состав димексид -ДД нашла в аптеках? - где всё, что на вчерашней фотке перечислено? Хотела купить, но увы-
- ни в одной аптеке такого нет. Везде один димексид 99%

У меня все было по отдельности дома. Только физраствор был в мелких ампулах для инъекций, сварила 200мл в чайнике. Для компресса сойдёт.
Дексаметазон, хоть и скоропомощной, последние 2 года редко в аптеках бывает. Держу хороший запас из-за моих аутоимунных.
А диклофенак тоже запас держим из-за спины мужа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 13 дек 2022 в 15:25
Цитата (Maydanka @ 13.12.2022 - 15:13)

Как мне объяснял мой хирург (лет 10 назад) димексид используется как "доставщик" лекарства в глубокие слои, там рецепт был проще: мазь (простите, не помню какая) и сверху компресс из димексида с водой (пропорции разведения есть везде). Там проблема была челюсто-лицевая, т.ч. вам не подойдёт, я просто к тому, как димексид работает.
С тех пор он всегда в моей аптечке.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 13 дек 2022 в 15:26
Миаст 13 дек 2022 в 15:28
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата
Maydanka
Ты  готовый состав димексид -ДД нашла в аптеках? - где всё, что на вчерашней фотке перечислено? Хотела купить, но увы-

У меня все было по отдельности дома. Только физраствор был в мелких ампулах для инъекций, сварила 200мл в чайнике. Для компресса сойдёт.
Дексаметазон, хоть и скоропомощной, последние 2 года редко в аптеках бывает. Держу хороший запас из-за моих аутоимунных.

Поняла, спасибо. А то сфоткала ту картинку - изыскалась - нигде нет. Хотела готовый.
Sochelnik06 13 дек 2022 в 15:29
🗯Михаил Мишустин провел заседание Экспертного совета при правительстве

▫️Подведены итоги работы в 2022 году.
▫️Промышленное производство в октябре 2022 года выросло больше чем на 5% относительно сентября. Основной рост фиксируется в отраслях, ориентированных на внутренний спрос.
▫️Инвестиции в основной капитал выросли в III квартале больше чем на 3% к аналогичному периоду 2021 года.
▫️Рост инвестиций происходит в силу нескольких факторов: восстанавливается корпоративная кредитная активность, происходит переформатирование технологических процессов и хозяйственных связей.
▫️Уровень безработицы сохраняется ниже 4%.
▫️Инфляция в ноябре в годовом выражении стала меньше 12%.

▫️В 2022 году представители Экспертного совета выдвинули порядка 750 предложений по повышению устойчивости развития экономики.

✅Правительство поможет предприятиям ОПК восполнить потребности в специалистах

☑️Михаил Мишустин анонсировал решение компенсировать оборонным предприятиям часть затрат на выплату зарплат работникам, переезжающим из других регионов. Это поможет привлечь на оборонные предприятия более 3,8 тыс. человек.

☑️Размер финансовой помощи на одного работника составит 262 188 рублей. Сумма будет разделена на четыре квартальные выплаты по 65 547 рублей.

☑️Перечень организаций, нуждающихся в сотрудниках, а также список востребованных профессий утвердят руководители регионов. Все предприятия должны входить в реестр организаций ОПК.
На эти цели предусмотрено порядка 1 млрд рублей.

☑️Наряду с поддержкой ОПК премьер-министр призвал не допустить дисбаланса экономики и сохранить доступность основных товаров и услуг, а также продумать систему мер поддержки молодых ученых и специалистов.
Миаст 13 дек 2022 в 15:30
Цитата (Sochelnik06 @ 13.12.2022 - 15:25)

Как мне объяснял мой хирург (лет 10 назад) димексид используется как "доставщик" лекарства в глубокие слои, там рецепт был проще: мазь (простите, не помню какая) и сверху компресс из димексида с водой (пропорции разведения есть везде). Там проблема была челюсто-лицевая, т.ч. вам не подойдёт, я просто к тому, как димексид работает.
С тех пор он всегда в моей аптечке.

Мне вообще врач прописывал один димексид - компрессы.
Последую совету твоего хирурга. Мазь можно любую противовоспалительную. У меня найз лежит и вольтарен вроде
Sochelnik06 13 дек 2022 в 15:32
⚡️С криптобирж вывели 200.000 биткоинов за последние 30 дней.
Общая сумма выведенной криптовалюты составила $3,4 млрд.
Это самый большой отток в истории.

Sochelnik06 13 дек 2022 в 15:36
Цитата (Миаст @ 13.12.2022 - 15:30)
Мазь можно любую противовоспалительную. У меня найз лежит и вольтарен вроде

У меня было строгое предупреждение, что держать не больше 20 минут, тут наверное, Згема лучше скажет, т.к. всё-таки локализация компресса играет роль.
zgema 13 дек 2022 в 15:37
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Миаст @ 13.12.2022 - 15:28)
Цитата
Maydanka
Ты  готовый состав димексид -ДД нашла в аптеках? - где всё, что на вчерашней фотке перечислено? Хотела купить, но увы-

Поняла, спасибо. А то сфоткала ту картинку - изыскалась - нигде нет. Хотела готовый.

Вы издеваетесь? Я же ясно дал понять, что существование препарата Димексид-ДД связано с компанией Дхарма из сериала LOST. Создание такого рода этикетки обусловлено тем, что любой медработник, осуществляющий какое-либо смешение препаратов обязан вынести информацию об этом на флакон. В идеале - с датой, сроком годности и информацией о применении и хранении. Что было проделано давным-давно и, в совокупности с бессонными ночами, материализовалось именно в такой форме. Удобно: распечатал-смешал-приклеил, в надежде, что поциент найдёт время это прочитать.
Sochelnik06 13 дек 2022 в 15:37
⚡️Прямо сейчас пара десятков продавцов штурмуют московский офис Wildberries.

Всё из-за недавнего конфликта: предпринимателей массово штрафуют из-за несоответсвия габаритов товаров. Как правило, от 10к рублей и больше за каждый «косяк». У кого-то штрафов набралось на миллион.

Люди уверены, это внутренняя ошибка сервиса. Однако, представители «ягодной» компании с ними не согласны и считают, что таким образом продавцы хотели обмануть маркетплейс.

«— Вчера вечером все штрафы за габариты, которые были выставлены на прошлой неделе, были отменены!
— Нет! Вот, смотрите, вчерашнее: 410 тысяч рублей штрафов.
— А. Ну вот тут есть данные», — фрагмент диалога в офисе Wildberries.

Представитель компании обещает сейчас изучить документы каждого и разобраться в проблемах. Бунтующие же не верят и грозятся в следующий раз собрать не 20, а 2000 человек.

Телепень 13 дек 2022 в 15:39
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Хер там плавал! Нету больше табака для самокруток развесного в окрестных магазинах. Придется заказывать в этих ваших интернетах, а пока курить покупные и какие-то древние запасы самосада, найденные сестрой в недрах купленного дома. Сколько им лет никто не знает. kosyak.gif
Миаст 13 дек 2022 в 15:40
Цитата (Sochelnik06 @ 13.12.2022 - 15:36)
Цитата (Миаст @ 13.12.2022 - 15:30)
Мазь можно любую  противовоспалительную. У меня найз лежит и вольтарен вроде

У меня было строгое предупреждение, что держать не больше 20 минут, тут наверное, Згема лучше скажет, т.к. всё-таки локализация компресса играет роль.

Там или в инструкции написано или мне врач говорил, тоже минут 15-20. Пропорция была 1 к 3. Прочитала сейчас в инструкции -" В растворе необходимой концентрации смачивают марлевые салфетки и накладывают на пораженные участки в течение 20–30 мин."

Это сообщение отредактировал Миаст - 13 дек 2022 в 15:45
Телепень 13 дек 2022 в 15:44
Цитата (zgema @ 13.12.2022 - 15:37)
Вы издеваетесь? Я же ясно дал понять, что существование препарата Димексид-ДД связано с компанией Дхарма из сериала LOST.

Ты-бы как-то попроще изъяснялся с пациентами, а то своим эзоповым языком с намеками на сериалы и полные версии "Властелина колец" под песни Сабатона есть сомнения, что мы их вылечим. gigi.gif
Хотя названию темы да, рецепты вполне соответствуют. lol.gif

Sochelnik06 13 дек 2022 в 15:45
Цитата (zgema @ 13.12.2022 - 15:37)
Вы издеваетесь? Я же ясно дал понять

lol.gif

фотий 13 дек 2022 в 15:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (beekeeper @ 13.12.2022 - 14:33)
Ну и в продолжение пчеловодной темы. Наступают мерзкие зимние дни. Как только чувствую даже легкое першение в горле , не говоря уже о воспалении- сразу полощу горло теплой водичкой, в которую капаю несколько капель спиртовой настойки прополиса. Если не полениться и полоскать каждые пару часов, то все исчезает моментально. Только учтите что стаканчик берите самый отстойный и сплевывать лучше в железную раковину. В фаянсе может остаться налет.
Прополис это вещь ! Этот же спиртовой настой использую вместо йода. Любая мелкая воспалившаяся ранка заживает как на собаке))))

Согласен. Только где плиточнику оперативно взять настойку прополиса?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 13 дек 2022 в 15:52
Цитата (фотий @ 13.12.2022 - 15:46)

В аптечке держать всегда dont.gif

Миаст 13 дек 2022 в 15:53
Ну и в продолжение пчеловодной темы. Наступают мерзкие зимние дни. Как только чувствую даже легкое першение в горле , не говоря уже о воспалении- сразу полощу горло теплой водичкой, в которую капаю несколько капель спиртовой настойки прополиса. Если не полениться и полоскать каждые пару часов, то все исчезает моментально. Только учтите что стаканчик берите самый отстойный и сплевывать лучше в железную раковину. В фаянсе может остаться налет.
Прополис это вещь !  Этот же спиртовой настой использую вместо йода. Любая мелкая воспалившаяся ранка заживает как на собаке))))

Нисколько не умаляю продукты пчеловодства, но если при начале першения горла начать каждые 2 часа полоскать теплой соленой водой, а ещё лучше соль+сода+ 1-2 капли йода, то эффект будет не хуже полоскания прополисом каждые 2 часа

Это сообщение отредактировал Миаст - 13 дек 2022 в 15:54
Вчерашняя 13 дек 2022 в 15:54
Приколист  •  На сайте 6 лет
Прополис это вещь !  Этот же спиртовой настой использую вместо йода. Любая мелкая воспалившаяся ранка заживает как на собаке))))

В аптеке ?
zgema 13 дек 2022 в 15:55
Категорически не рекомендую смешивать Димексид ни с чем иным, кроме парентеральных форм препаратов (для п/к, в/в, в/м применения). Иные лек.формы имеют в своём составе массу вспомогательных компонентов, которые Димексид может «затянуть» с собой внутрь и обеспечить массу неприятных эффектов. Это же касается и Майданковый физ.р-ров, сваренных у плиты. Существуют уже готовые проверенные средства местной терапии с ним или его аналогом в составе: Дип-Релиф, Капсикам, Найз актив-гель и др.

Например, один поциент нанес раствор Димексида на салфетку с Бишофитом и применил в виде компресса на ногу. Поимел интересный эффект на следующий же день: как только надевал теплые штаны – начинался сильный зуд по всему доблестному организму, забывшему про больную ногу. Зуд провоцировался также укутываем ноги одеялом и т.д. На холоде и при охлаждении причинного места - не беспокоил. Предположительно, соли магния или чего иного затащило в подкожный жир и, при его согревании, они массово высвобождались оттуда током крови и разносились по телу, вызывая кожный зуд. Продолжалось около месяца. Прошло само.

Это сообщение отредактировал zgema - 13 дек 2022 в 16:02
Телепень 13 дек 2022 в 15:57
В сети не утихают споры о зловещей кротовухе – спиртовой настойке на тушке мертвого крота🇷🇺

Не могли остаться в стороне от этой темы и спросили у наших специалистов, чем может быть опасен такой «напиток».

Рассказываем👇

Нужно помнить, что кроты очень часто заражаются глистами. Это происходит при поедании насекомых. В некоторых местностях 70–80% поголовья кротов могут быть поражены этими паразитами.

В мышцах кротов встречаются круглые черви — трихинеллы, видимые только под микроскопом, в кишечниках — плоские черви — трематоды. Иногда у кротов обнаруживаются и ленточные черви.

Среди кротов также распространены внешние паразиты — блохи и клещи. На одном зверьке встречаются до 15 и более блох и до 20—25 клещей. Это значит, что кроты могут быть переносчиками опасных инфекций, например – туляремии, которая передается человеку.

При туляремии больные ощущают головокружение, тошноту, головную боль, бессонницу, вялость или, наоборот, возбуждение. Температура повышается до 38–39°С. В таких случаях нужно немедленно обратиться к врачу.

➡️Спиртовая среда не уничтожает возбудителей зооантропонозных и глистных заболеваний. Употребление продукции, подобной кротовухе, может быть смертельно опасно или привести к инвалидизации.
© Роспотребнадзор

Бля, я уже вообще не отличаю где фейки с Панорамы, а где люди всерьез пишут (ТГ вроде реально Роспотребнадзора). lol.gif
Еще и Згема с Дхармой своей димексиды втирает, а Майданка физрастворы вместо борща на плите варит... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 дек 2022 в 16:06
zgema 13 дек 2022 в 15:58
Цитата (Телепень @ 13.12.2022 - 15:44)
Ты-бы как-то попроще изъяснялся с пациентами, а то своим эзоповым языком с намеками на сериалы и полные версии "Властелина колец" под песни Сабатона есть сомнения, что мы их вылечим.  gigi.gif

Там всё нормально расписано, акромя того, что приобрести Димескид - ДД можно только на одном лишь острове - счастья, благолепия и бетонных пирамидок.
Хтож знал, шо они кинуться его раскупать в аптеках! Ы, ёпта!
Кстати, готовить раствор нужно по мере необходимости и долго не хранить - происходит разрушение действующих компонентов.

Это сообщение отредактировал zgema - 13 дек 2022 в 16:09
Хорлогийн 13 дек 2022 в 16:03
Ярила  •  На сайте 4 года
Ведётся набор желающих для участия в исследовании лекарственного препарата – вакцины для профилактики COVID-19 производства института им. Гамалеи на основе VLP (содержащей частицы, подобные SARS-CoV-2) при внутримышечном введении.

Выплаты составляют 14 000 рублей за участие в исследовании.
https://t.me/epivakoronews/7253

От себя добавлю. Пизд*ц. 14000, о страховке не сообщается.
Миаст 13 дек 2022 в 16:07
Цитата (Хорлогийн @ 13.12.2022 - 16:03)
Ведётся набор желающих для участия в исследовании лекарственного препарата – вакцины для профилактики COVID-19 производства института им. Гамалеи на основе VLP (содержащей частицы, подобные SARS-CoV-2) при внутримышечном введении.

Выплаты составляют 14 000 рублей за участие в исследовании.
https://t.me/epivakoronews/7253

От себя добавлю. Пизд*ц. 14000, о страховке не сообщается.

У нас тут кто-то ведь участвовал в исследованиях. Не Аякс?
Телепень 13 дек 2022 в 16:15
Цитата (Миаст @ 13.12.2022 - 16:07)
У нас тут кто-то ведь  участвовал в исследованиях. Не Аякс?

Аякс. Но он потерял свою веру в Науку под влиянием антиваксеров и уверовал в сектантские миокардиты. Так что вряд ли захочет. А я не подхожу, так как 8 уколами ревакцинирован и последний был в октябре (а там обязательное условие - 180 дней чтобы прошло и от укола и от болезни).
Темболие это эпиваковое что-то, а оно подвело Жириновского.

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 дек 2022 в 16:16
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92 657
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  190 191 192  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх