Снова смеркалось

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Peredvan автор 15 янв 2024 в 12:00
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
Цитата (Rumer @ 15.01.2024 - 13:49)
Peredvan, крепись. Тебе ещё деньги на всю эту затею собирать!

Казначеем будет Марина vinsentvega. Я только попрошайничать буду, типа жё не манж па сис жур и гебен зи мир битте этвас копеек.
Наш корректор Шкодинка задаёт вопрос:

Возник вопрос по поводу вычитки. Мне лучше делать это во взаимодействии с авторами? Ну то есть я должна попросить автора скинуть нетленку в гуглдок, допустим, и там вместе с ним отшлифовать ее? Или как это тут вообще происходит?

Уважаемые авторы, говорите, что вы думаете по этому поводу. Только не очень долго думайте, пожалуйста.
Все комментарии:
Rumer 15 янв 2024 в 12:21
Reader  •  На сайте 11 лет
Peredvan
Цитата

Возник вопрос по поводу вычитки. Мне лучше делать это во взаимодействии с авторами? Ну то есть я должна попросить автора скинуть нетленку в гуглдок, допустим, и там вместе с ним отшлифовать ее? Или как это тут вообще происходит?

Нужно просто исправить явные опечатки и убрать либо добавить запятые. Звучит просто, делается сложно smile.gif Особенно следует обратить внимание на дефисы и тире - при печати это слишком бросается в глаза. Также следует (при необходимости) правильно оформить диалоги. И вернуть на место все проЕбанные буквы Ё. А это делается только и исключительно вручную. "Все ее существо требовало отказаться от перелета" - как вам такое, Илоны Маски? rulez.gif

Это сообщение отредактировал Rumer - 15 янв 2024 в 12:26
Шкодинка 15 янв 2024 в 12:25
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (Rumer @ 15.01.2024 - 12:21)
Peredvan
Цитата

Нужно просто исправить явные опечатки и убрать либо добавить запятые. Звучит просто, делается сложно smile.gif Особенно следует обратить внимание на дефисы и тире - при печати это слишком бросается в глаза. Также следует (при необходимости) правильно оформить диалоги. И вернуть на место все проЕбанные буквы Ё. А это делается только и исключительно вручную.

Корректор в курсе, как корректировать текст. Вопрос был именно о взаимодействии с автором. Возможно, кто-то хочет не просто убрать очепятки и распихать запятые по местам, а что-то отредактировать?
Gesheft 15 янв 2024 в 12:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
Шкодинка
Цитата
Вопрос был именно о взаимодействии с автором. Возможно, кто-то хочет не просто убрать очепятки и распихать запятые по местам, а что-то отредактировать?

Как по мне, то Румер прав. Только явные опечатки, диалоги и буквы Ё. Большинство авторов будут считать, что этого достаточно. Но есть такие, которым редактура глубокая не помешала бы. С ними нужно связываться напрямую...

Правда, времени больше уйдёт, но это только в том случае, что мы никуда не торопимся, и ещё не ясно, сколько это всё будет стоить (в смысле, конечный результат)
Rumer 15 янв 2024 в 12:50
Reader  •  На сайте 11 лет
Шкодинка
Цитата
Корректор в курсе, как корректировать текст. Вопрос был именно о взаимодействии с автором. Возможно, кто-то хочет не просто убрать очепятки и распихать запятые по местам, а что-то отредактировать?

Корректор в курсе, что он корректор, а не редактор? Это, вообще-то, разные люди smile.gif По своему опыту знаю, что редактировать тексты - занятие неблагодарное. Каждый автор уверен в своей прозе или поэзии абсолютно. И вмешательство тут чревато.
Акация 15 янв 2024 в 13:09
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
Цитата (Peredvan @ 15.01.2024 - 12:10)

Уважаемые авторы, говорите, что вы думаете по этому поводу. Только не очень долго думайте, пожалуйста.

Прошлый раз запятые авторы отдали на мой откуп, а вот когда дело коснулось слога, там нужно было взаимодействовать. Некоторые авторы совсем все на откуп отдали, но я особо глубоко не лезла корявыми ручками. Так что тут каждый автор лично должен дать добро на правку.

Это сообщение отредактировал Акация - 15 янв 2024 в 13:12
Акация 15 янв 2024 в 13:11
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
Шкодинка
У меня к вам другой вопрос, вы объем осознаете? Готовы добровольно тащить вот это все?
Шкодинка 15 янв 2024 в 13:12
Цитата
Корректор в курсе, что он корректор, а не редактор?

В курсе. Но это не отменяет того факта, что корректор видит, что текст прям молит о редактуре, и не может пройти мимо)

Цитата
По своему опыту знаю, что редактировать тексты - занятие неблагодарное. Каждый автор уверен в своей прозе или поэзии абсолютно. И вмешательство тут чревато.

Ну, такие сами себе буратины)

Это сообщение отредактировал Шкодинка - 15 янв 2024 в 13:12
Шкодинка 15 янв 2024 в 13:14
Цитата (Акация @ 15.01.2024 - 13:11)
Шкодинка
У меня к вам другой вопрос, вы объем осознаете? Готовы добровольно тащить вот это все?

Вполне осознаю. И лучше все это начать прямо сегодня) Так что кто готов, может скидывать мне в личку ссылки на гуглдоки с текстами.
Peredvan автор 15 янв 2024 в 13:17
Цитата (Шкодинка @ 15.01.2024 - 15:14)
Шкодинка

Вполне осознаю. И лучше все это начать прямо сегодня) Так что кто готов, может скидывать мне в личку ссылки на гуглдоки с текстами.

Тут мы встаём перед определённой проблемой. У меня нет гуглодоков, не пользуюсь я этим. Да и со списком мы ещё окончательно не определились.

Надо поторопить всех нерасторопных, я начну считать знаки и страницы, и мутим голосовалку по составу сборника. Потом уже вошедшее огугливаем.
Gesheft 15 янв 2024 в 13:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
Peredvan
Отдайте уже на корректуру рассказы, по которым нет вопросов. А все спорные, авторы которых выставляют определённые требования, в том числе и политические, оставим на потом. Их не так уж много. И процесс пойдёт и экономия времени...
Peredvan автор 15 янв 2024 в 13:39
Цитата (Gesheft @ 15.01.2024 - 15:31)
Peredvan
Отдайте уже на корректуру рассказы, по которым нет вопросов. А все спорные, авторы которых выставляют определённые требования, в том числе и политические, оставим на потом. Их не так уж много. И процесс пойдёт и экономия времени...

Сейчас сделаю то, что у меня уже есть в вордовском формате.
Тут, кстати, не по всем авторам вопросы личностного характера. Например, от Вомбата, к которому ни у кого никаких вопросов нет, в списке рассказов на половину сборника lol.gif С этим тоже надо что-то делать. То есть, выбирать.

Отправил рассказы servaly
МашруМ 15 янв 2024 в 13:39
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
Цитата (Шкодинка @ 15.01.2024 - 13:14)
Шкодинка

Лучше это дело как-то упорядочить, а то вразнобой будут сначала авторы кидать, а потом еще и орг забудет спросить, получены тексты или нет, и решит кинуть вам всех скопом, как лучше smile.gif

Со своей стороны, могу ответственно сказать, что после работы со Шкодинкой тексты преображаются в лучшую сторону сразу и вообще, лучше да, чем нет. Рекомендую не глядя.

И я бы просил самих авторов перед отправкой самим вычитывать хотя бы раз, ибо объем большой.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 15 янв 2024 в 13:40
Peredvan автор 15 янв 2024 в 13:44
По Аммоку. Если я правильно понял его послание, то его участие жёстко привязано к участию Рулика. То есть, если народ скажет, что, мол, Рулика не хотим - то Аммок уходит за ним паровозом. Я всё правильно понял? Или там возможны другие варианты?
МашруМ 15 янв 2024 в 13:46
Цитата (Rumer @ 15.01.2024 - 12:21)
Также следует (при необходимости) правильно оформить диалоги. И вернуть на место все проЕбанные буквы Ё. А это делается только и исключительно вручную. "Все ее существо требовало отказаться от перелета" - как вам такое, Илоны Маски? rulez.gif

Вот это самый пиздец.
Стараюсь ставить везде Ё, но где-то что-то обязательно проебЕтся, и ты такой выложил и видишь - сердце Тани екнуло и ежики зашуршали под елками.

И ты такой: ну ёманааа
МашруМ 15 янв 2024 в 13:47
Цитата (Peredvan @ 15.01.2024 - 13:44)
По Аммоку. Если я правильно понял его послание, то его участие жёстко привязано к участию Рулика. То есть, если народ скажет, что, мол, Рулика не хотим - то Аммок уходит за ним паровозом. Я всё правильно понял? Или там возможны другие варианты?

как ты вообще представляешь себе голосование?
Набросай, плиз, как ты его видишь. Отдельной темой на большом ЯПе?
Или как-то тут?
Peredvan автор 15 янв 2024 в 14:00
Цитата (МашруМ @ 15.01.2024 - 15:47)
Цитата (Peredvan @ 15.01.2024 - 13:44)

как ты вообще представляешь себе голосование?
Набросай, плиз, как ты его видишь. Отдельной темой на большом ЯПе?
Или как-то тут?

Да, отдельной темой на Большом ЯПе.
Люди в этой теме (навскидку - Беспалева, Йош) высказывали соображения по поводу такого голосования. И я эту идею поддерживаю, во избежание всевозможных инсинуаций.
Иначе потом у людей (в том числе, нет, даже не "в том числе", а в первую очередь, - у читателей) возникнет мнение, что кого-то в сборник протащили, а кого-то выкинули. Причём волюнтаристскими методами.
Считаю такое положение дел неправильным.
К сожалению, реалии таковы, что неприятная ситуация существует. Её пытались замять, заморозить, но - вот она опять. И делать вид, будто бы всё хорошо, прекрасная маркиза - по меньшей мере глупо. Да, конечно, имэйджин олл зе пипл лив ин лав энд пис. Но то имейджин, а то люк эт риэлити.
МашруМ 15 янв 2024 в 14:13
Peredvan
Ок, так лучше. Но перед тем, как делать тему с голосовалкой, маякни, надо подумать, как правильно оформить стартпост, чтобы мимокрокодилы через раз не спрашивали - а де в списке мой любимый Александр Райн, где Гарпер и МариПяткина, кто такой ВасяПупкин и почему его аж пять рассказов, а ЧеширКо нету?
И прочее.

Скину тебе в личку телегу
Choke 15 янв 2024 в 14:37
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
А почему вообще вы хотите это голосование устраивать? Считаю его неправильным. И контрпродуктивным.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Choke 15 янв 2024 в 14:39
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
По поводу моих текстов можете редактировать как хотите, редактура им не навредит. Тем более Шкодинка хороший редактор. Может как ей угодно редактировать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МашруМ 15 янв 2024 в 15:05
Цитата (МашруМ @ 15.01.2024 - 14:13)
где МариПяткина

Кстати. Забыли о Мари, непростительно. Это Литература и с нашим графоманством рядом не стояло.

раз https://www.yaplakal.com/forum6/topic599062.html
два https://www.yaplakal.com/forum6/topic711854.html
три https://www.yaplakal.com/forum6/topic695562.html

Теперь Гарпер, который надысь был замечен комментившим тему. У него, канешна, дохрена текстов в стиле Камеди про письки и жопы, но ведь есть и ахуенное.

Навскидку не найду, но его два текста я помню.
Один на раннем ККК про шоу "Побег из закрытой комнаты", а второй про югославскую войну. Пронзительный и страшный. Про баскетбол, ага.

Это, наверное, надо чтоб Наташа Акация нашла)

ПС первый гарперовский, называется "Квест", первая ссылка под авкой, ща ссыль дам.

Упс, ссыль только на итоги ККК, сам квест надо найти, а это тот еще квест.
https://www.yaplakal.com/forum6/topic1302544.html

Это сообщение отредактировал МашруМ - 15 янв 2024 в 15:10
Peredvan автор 15 янв 2024 в 15:06
Цитата (Choke @ 15.01.2024 - 16:37)
А почему вообще вы хотите это голосование устраивать? Считаю его неправильным. И контрпродуктивным.

Дело в том, что есть и те люди, которые так не считают. Я выше уже написал. Проявлять волюнтаризм в этом вопросе будет ещё контрпродуктивнее. И ещё больше навредит не только этому проекту, но и Креативам/ЯПИздату. Да и Япу, собственно.
Это знаешь, как ссать в штаны на морозе. Поначалу оно тепло и хорошо, но вот потом начинаются неприятности.
Если проблема существует, то лучше её решить. По крайней мере, попытаться.
Peredvan автор 15 янв 2024 в 15:09
МашруМ
Гарпер в теме объявился. И, возможно, что-то своё даст. А вот как Мари найти? У неё последнее сообщение на ЯПе 30.10.2021
МашруМ 15 янв 2024 в 15:11
Цитата (Peredvan @ 15.01.2024 - 15:09)
МашруМ
Гарпер в теме объявился. И, возможно, что-то своё даст. А вот как Мари найти? У неё последнее сообщение на ЯПе 30.10.2021

Подумаем. Свяжемся. Щас мне пора бежать, реал мешает виртуалу)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 937
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх