Выживание. На полгода

Страницы: 1 ...  19 20 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
as1205 3 фев 2020 в 09:00
live free ride free  •  На сайте 12 лет
Цитата (LanaL @ 2.02.2020 - 19:50)
Цитата (Sugarok @ 2.02.2020 - 17:21)
Всем здрасти, чет как-то неактивно мы выживаем тут )

список лекарств никто не составит никак (((
про Ингавирин кто-то знает? действенный иммуномодулятор?

Говно этот ингавирин.

Цитата
На сайте производителя механизм действия описан как "Ингавирин сканирует клетки и выборочно лечит зараженные", что противоречит данным инструкции: "Противовирусный механизм действия связан с подавлением репродукции вируса на этапе ядерной фазы, задержкой миграции вновь синтезированного NP вируса из цитоплазмы в ядро".

Однако в специальных исследованиях по изучению противовирусной активности препарата Ингавирин было доказано, что необходимая для уничтожения вирусов концентрация препарата в крови недостижима.
(Романовская А. А., Дурыманолв А. М., Шаршов К. А. и др. "Изучение чувствительности вирусов гриппа, А (H1N1), вызвавших заболевания в апреле-мае 2009 года, к противовирусным препаратам в культуре клеток MDCK", "Антибиотики и химиотерапия", 2009, том 54, с. 5-6.) Производитель косвенно подтверждает эти данные, т. к. "определить рекомендованными методиками концентрацию Ингавирина в плазме крови не представляется возможным".

Так что же такое Ингавирин? И чем он отличается от рецептурного препарата Дикарбамин, который использовался в онкологии до мая 2014г?

Производитель уверяет нас в высоком профиле безопасности препарата, в нарушение закона о рекламе пп. 8 п. 1 статьи 24 Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ "О рекламе" "реклама лекарственных средств не должна гарантировать положительное действие объекта рекламирования, его безопасность, эффективность и отсутствие побочных действий…"
Barmaley65 3 фев 2020 в 09:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
Водка, пиво и вода, наши лучшие друзья. biggrin.gif alik.gif
кошачийпапа 3 фев 2020 в 09:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
Sugarok
Цитата
Так, ну че, в России начали закрывать школы на карантин (если кто еще не видел новость).

Это каждый год так бывает. Для вас это новость ?
кошачийпапа 3 фев 2020 в 09:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
Липуринга
Цитата
При желании кстати можно собрать лук со стрелами, хотя бы птиц сшибать и питаться.

Пробовали когда нибудь сшибать птиц из лука ? Вот и не пробуйте. Не получится, не тратьте время зря.
кошачийпапа 3 фев 2020 в 09:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
cjalena
Цитата
Портрет президента к чему прикладывать, если что?

К поражённым местам. Вот представьте, кругом трындец, а у вас вдруг геморрой обострился..
кошачийпапа 3 фев 2020 в 09:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
Poll1248
Цитата
Все кто тут рассуждают, что будет оружие будет и еда: мародерка + охота долго не проживут :)

Совершенно справедливо. Тем более что при объявлении ОП оружие у населения изымается.
as1205 3 фев 2020 в 09:40
Цитата
Тем более что при объявлении ОП оружие у населения изымается.

При введении ЧС оружие внезапно теряется на болоте за 100 км. от места хранения. Как и все патроны к нему.
кошачийпапа 3 фев 2020 в 10:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
as1205
Цитата
При введении ЧС оружие внезапно теряется на болоте за 100 км. от места хранения. Как и все патроны к нему.

При ЧС оружие не изымается. Особый Период это другое. Власти действуют более жёстко. Не тешьте себя иллюзиями, наебать власть у вас не получится.
Липуринга 3 фев 2020 в 10:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (кошачийпапа @ 3.02.2020 - 09:19)
Липуринга
Цитата
При желании кстати можно собрать лук со стрелами, хотя бы птиц сшибать и питаться.

Пробовали когда нибудь сшибать птиц из лука ? Вот и не пробуйте. Не получится, не тратьте время зря.

Да, пробовал. В детстве мастерил луки и арбалеты всему двору под заказ. Жить захочешь - научишься. А не научишься, будешь сисадмином lol.gif
Липуринга 3 фев 2020 в 10:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
кошачийпапа, ну вы это, вы того! Не мешайте выживать! bud.gif
кошачийпапа 3 фев 2020 в 10:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
Липуринга
Цитата
кошачийпапа, ну вы это, вы того! Не мешайте выживать!

Выживайте долго и счастливо ! pop.gif
as1205 3 фев 2020 в 10:33
Цитата (кошачийпапа @ 3.02.2020 - 12:02)
as1205
Цитата

При ЧС оружие не изымается. Особый Период это другое. Власти действуют более жёстко. Не тешьте себя иллюзиями, наебать власть у вас не получится.

Отчего же. Одну единицу сдать. Одну проебать. Всякое бывает.

А, пардоньте, вы ж про особое положение. Там да. Можно свое все сдать. Один хуй государство казенное выдаст rulez.gif

Это сообщение отредактировал as1205 - 3 фев 2020 в 10:37
LanaL автор 3 фев 2020 в 10:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
может, и без оружия можно?
силки там на зайчиков, ловушки для медведей? wub.gif
Липуринга 3 фев 2020 в 10:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
Еще при выживании недурно разжиться проволокой вязальной. Худо бедно, а шалаш всегда с ним построишь, и петли на зайцев/ворон/крыс поставишь.
Вообще - проволока считается одним из самых главных инструментов в любом деле, пасует по популярности разве что ВД-40 biggrin.gif
ДесантУрА116 3 фев 2020 в 10:39
НЕБО СЛАВЯН  •  На сайте 7 лет
главное патроны.
патроны есть - еда найдется
Липуринга 3 фев 2020 в 10:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 3.02.2020 - 10:37)

Без оружия человек перед природой - не человек. А так, обезьяна...
Орудие, это его превосходство. Даже пещерные люди об этом подозревали и всегда держали в артикуле различные приспособления для труда и охоты.
Без оружия никак. Разумеется сверхняшные винтовки не особо-то и пригодятся, потому как патронов к ним не купишь. А вот камень на веревке, лук, копье, нож, это в любом случае должно присутствовать.

Еще от гладкоствольного оружия толку немного будет. Ну переделают патроны, увеличив дистанцию метров до 300, а толку от них немного при тактических действиях на местности. Изысканные охотники ими берут только потому, что пузо отращивают, в котором запас витаминов на полгода хранится. Иначе заколебешься с ней охотиться lol.gif

ДесантУрА116 3 фев 2020 в 10:44
НЕБО СЛАВЯН  •  На сайте 7 лет
Цитата
Но делать это нужно тайком, потому что муж не выживальщик и он глумится над моей шизой.
ьросай этого неудачника и приезжай ко мне
QuartZz 3 фев 2020 в 11:03
42  •  На сайте 15 лет
Цитата (Липуринга @ 3.02.2020 - 09:43)
Еще от гладкоствольного оружия толку немного будет. Ну переделают патроны, увеличив дистанцию метров до 300, а толку от них немного при тактических действиях на местности. Изысканные охотники ими берут только потому, что пузо отращивают, в котором запас витаминов на полгода хранится. Иначе заколебешься с ней охотиться lol.gif

Ты это серьёзно? С кем воевать собрался и на какой дистанции? Спецназовцев стрелять из засидки с 500м с открытого прицела?))

На долгосрочное выживание - только гладкий. И желательно - попроще. Никаких помп и самозарядов.

1. Больше 100 метров - не нужно. Хрен ты что в лесу увидишь.
2. Патроны легко накрутить самому.
3. Лёгкая смена типа заряда. Если двустволка - можно сразу два разных на охоту заряжать, картечь и заячью, например.
4. Одно- и двухствольные ружья часто могут использовать патрон "магнум". Помпы и полуавтоматы - хрен. Также, переломки практически нечувствительны к болезням самокрутных патронов - чуть влажный порох, недосып, пересып, деформации вторичных картонных и пластиковых гильз.
5. Простая чистка, сборка-разборка для обслуживания. С охотой два-три раза в неделю ты охуеешь самозарядку драить.

Соберёшься играть в Рэмбу - помни, если ты не войсковой снайпер - дальше 200м хрен ты попадёшь в силуэт после пробежки с нагрузкой и на адреналине. А снайперы - не бегают.) В движущийся силуэт на 200+ можешь даже не пытаться стрелять, если не из пулемёта.))
QuartZz 3 фев 2020 в 11:06
42  •  На сайте 15 лет
Цитата (LanaL @ 3.02.2020 - 09:37)
силки там на зайчиков, ловушки для медведей? wub.gif

Ты звериные тропы хорошо знаешь? А находить умеешь, и отличать чьи они? А запах свой маскировать? Звери совсем не тупые.)
Если без оружия - то остаётся ловить рыбу штанами и голубей ящиком с палкой.)
Айболит30 3 фев 2020 в 11:09
Цитата (кошачийпапа @ 3.02.2020 - 09:19)
Липуринга
Цитата

Я разок глухаря в лесу поварёшкой добыл,а ты про лук))
И,кстати,в детстве на даче из самодельного лука в воробья с 10 метров легко попадал.Не в лёт,а в сидячего. Главное просто тренировка.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 3 фев 2020 в 11:17
Липуринга 3 фев 2020 в 11:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
Ну вот, стоило прикормить, сразу появились профессиональные охотники))
Айболит30 3 фев 2020 в 11:12
Цитата (QuartZz @ 3.02.2020 - 11:03)

4. Одно- и двухствольные ружья часто могут использовать патрон "магнум". Помпы и полуавтоматы - хрен.

Чёт моя Сайга 12 об этом не знает shum_lol.gif
Там два положения переключаются-обычный патрон и магнум.
LanaL автор 3 фев 2020 в 11:15
Цитата (QuartZz @ 3.02.2020 - 11:06)
Цитата (LanaL @ 3.02.2020 - 09:37)
силки там на зайчиков, ловушки для медведей?  wub.gif

Ты звериные тропы хорошо знаешь? А находить умеешь, и отличать чьи они? А запах свой маскировать? Звери совсем не тупые.)
Если без оружия - то остаётся ловить рыбу штанами и голубей ящиком с палкой.)

знач, остается, все-таки затарить запасы круп-консервов dont.gif
кстати, чтоб снизить риск заражения - можно же доставку из магазина сделать, не обязательно в нем самому шарится среди толп dont.gif
QuartZz 3 фев 2020 в 11:15
42  •  На сайте 15 лет
Цитата (Айболит30 @ 3.02.2020 - 10:12)

И гильзы 12\76 в магазин лезут? Приятное исключение.) У меня опыт деревенский, старых времён. Я подробные ТТХ Сайги просто не знаю.) Тогда подавляющее большинство - не хавало гильзы 76мм.)
Айболит30 3 фев 2020 в 11:18
Цитата (QuartZz @ 3.02.2020 - 11:15)
Цитата (Айболит30 @ 3.02.2020 - 10:12)

И гильзы 12\76 в магазин лезут? Приятное исключение.) У меня опыт деревенский, старых времён. Я подробные ТТХ Сайги просто не знаю.) Тогда подавляющее большинство - не хавало гильзы 76мм.)

Лезут.70/76.
Но я согласен с тем,что обычный ствол надёжнее и легче.Но выбор Сайги 12С -я не охотник,мне просто надо для самообороны от медведя при рыбалках по рекам.Встретиться с медведем в кустах шанс большой. А Сайга стреляет со сложенным прикладом(удобно по кустам шляться,не цепляется как обычное ружьё) и магазин 10 патронов,один в стволе.
Плюс мышечная память от АК позволяет работать на автомате,не думая.Руки помнят))

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 3 фев 2020 в 11:23
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 472
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх