Победная поступь идиотизма по планете – том 10

Страницы: 1 ...  189 190 191  ... 237  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
winik 21 мар 2023 в 13:53
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
Цитата (CherryBone @ 21.03.2023 - 13:44)
winik
Цитата
сушкой. Натуралка - это что, то за гранью понимания у этих хвостатых зараз. Сейчас вообще мешаю два корма, иначе у хвостатых козлов запоры.

у меня проблема в том, что хочу подобрать корм именно для стерилизованных животных, но в большинстве они все на курице... а от курицы у моей аллергия начинается... а кашу гречневую нам как раз ветеринар посоветовала, сказала, что нужна клетчатка именно для правильной работы ЖКТ... та кона ее вообще пустую трескает, добавки клянчит...
а вот мешать два корма, это хорошая идея... а ты разные вообще или одного производителя с разными вкусами смешиваешь?

Поизучайте. Но у холистиков нет такого. Есть корм, и есть. Да и веты мне говорили, что все эти типа, направления - для лопухов. В нормальном корме все предусмотрено сразу. И диета, и белок, и холестерин.
Но вот сейчас мешаю. Такшта спецЫалист из меня - не особый. dont.gif
Телепень 21 мар 2023 в 13:55
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 21.03.2023 - 13:40)
в данный период времени я нахожусь вне планеты земля на бескрайних космических просторах недалеко от объекта млечный путь..

Млечный Путь - это не объект, около которого может хоть что-то находиться, а наша родная Галактика, внутри которой мы, и вообще всё что ты видишь в ночном небе, находимся.
Между ней и другими галактиками - немыслимые просторы вакуума и больше ничего нет. old.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 мар 2023 в 13:57
Sochelnik06 21 мар 2023 в 13:59
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
В эфире японского ТВ показали, как премьер Японии прибыл на поезде на Украину.

Как сообщают местные СМИ, Фумио Кисида сегодня проведёт переговоры с Владимиром Зеленским.

Sochelnik06 21 мар 2023 в 13:59
Дума Чукотки предложила ограничить вывоз икры из региона авиапассажирами

Предполагается, что перекрытие основного канала доставки икры к рынкам сбыта пассажирским авиатранспортом позволит значительно снизить объемы незаконной добычи вылова лососевых видов рыб, сохранить ценный ресурс Чукотки - анадырскую кету, а также снизить риски потребления небезопасной для жизни и здоровья рыбопродукции.

CherryBone 21 мар 2023 в 14:00
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 21.03.2023 - 13:55)
в данный период времени я нахожусь вне планеты земля на бескрайних космических просторах недалеко от объекта млечный путь..

Млечный Путь - это не объект, около которого может хоть что-то находиться, а наша родная Галактика, внутри которой мы, и вообще всё что ты видишь в ночном небе, находимся.
Между ней и другими галактиками - немыслимые просторы вакуума и больше ничего нет. old.gif

но мужик то про это не знает!)))
Sochelnik06 21 мар 2023 в 14:00
Финская Gasum продолжает импорт российского СПГ из-за обязательств по контракту с Газпромом

Вот, а не то что вы подумали lol.gif

Как сообщают финские СМИ, продолжение импорта российского СПГ объясняется тем, что еще до 2022 года Gasum заключила с "Газпром экспортом" долгосрочный контракт на поставки газа, который "будет в силе еще долгие годы". Отмечается, что договор обязывает финскую компанию производить оплату в любом случае (условия take-or-pay).
Sochelnik06 21 мар 2023 в 14:02
Более 80 тысяч человек в новых регионах стали членами "Единой России", еще 10 тысяч заявлений на рассмотрении, рассказал глава центрального исполкома партии Сидякин
Sochelnik06 21 мар 2023 в 14:03
Касым-Жомарт Токаев посетил выставку тазы и выразил поддержку идеям по восстановлению и разведению наших национальных пород собак.
Он также получил в подарок полуторамесячного щенка тазы по кличке Наурыз.

winik 21 мар 2023 в 14:07
Местных мамбеток уже даже не плющит... Скорей: колбасит...
Badsurfer 21 мар 2023 в 14:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
Badsurfer
Цитата
ты из СССР чтоле пишешь?

ты чо сегодня такой любапытный та?

Бапка вышла в астрал

Че сынок? На родину не едет ?

Щас прилечу на пару недель. Не могу без родных березок lol.gif
Sochelnik06 21 мар 2023 в 14:28
Цитата (winik @ 21.03.2023 - 14:07)

Здоровый, видать, у тебя позвоночник. cool.gif

Sochelnik06 21 мар 2023 в 14:28
Венгрия не поддержит ни одно существенное движение Украины в сторону НАТО и ЕС, пока не будут восстановлены права закарпатских венгров — МИД.
Sochelnik06 21 мар 2023 в 14:29
Дума приняла закон об особом порядке экзаменов в школах обстреливаемых регионов.

В частности, речь идет о возможности выпускников школ выбрать, какие экзамены они будут сдавать для поступления в вуз или колледж — единый государственный экзамен или вступительные испытания, установленные образовательной организацией самостоятельно.

Перечень образовательных организаций, в которых будет действовать особый порядок, утвердит Минпросвещения РФ совместно с Рособрнадзором.
winik 21 мар 2023 в 14:32
Цитата (Sochelnik06 @ 21.03.2023 - 14:28)
Цитата (winik @ 21.03.2023 - 14:07)

Здоровый, видать, у тебя позвоночник. cool.gif

120 комментариев - не забывай! Про мамбетов - +5. КыргЫз,КумЫс. Масянь,Герань. cheer.gif
Sochelnik06 21 мар 2023 в 14:32
Обязан ли пациент предоставлять в гос. или мун. медицинскую организации (МО) результаты платных медицинских услуг (МУ)❓

Нет, такой обязанности у пациентов нет (ст. 27 ФЗ об Основах охраны здоровья граждан).

А вот право пациента на мед. помощь (МП) в гарантированном объеме, оказываемую без взимания платы в соответствии с программой гос.гарантий бесплатного оказания гражданам МП (Программа), утв. Постановлением Правительства РФ, напр. на 2022 год и на плановый период 2023-2024 годов (ч.2 ст. 19 ФЗ об Основах охраны здоровья граждан) - имеется.

Если МУ предусмотрена Программой, то она не может быть вам предоставлена на возмездной основе. В случае невозможности ее оказания в той МО, в которой вы обслуживаетесь, вас обязаны направить в другую МО, которая может оказать необходимые МУ по ОМС.

Итак, право пациента на бесплатную МП нам известно. Теперь, чтобы понять входит ли данная МУ в категорию бесплатной, необходимо обратиться к ч.6 ст.35 ФЗ об обязательном мед.страховании в РФ, а также Программе. В указанных правовых актах будет перечислен конкретный перечень заболеваний, МП по которым оказывается бесплатно.

Также надо помнить о том, что в соответствии с ч.1 ст.11 ФЗ об Основах охраны отказ в оказании МП в соответствии с Программой и взимание платы за ее оказание МО, участвующей в реализации этой Программы, и мед.работниками такой МО не допускаются.

Да, МО, участвующие в реализации Программы и Территориальной Программы (утверждается исполнительными властями субъекта РФ), имеют право оказывать пациентам платные МУ в порядке и случаях, предусмотренных ч.5 ст.84 ФЗ об Основах и Правилами предоставления МО платных МУ, утв.постановлением Правительства РФ от 04.10.2012 № 1006. Однако, если ваш случай из категории бесплатных, то не имеют права взимать плату.

В случае если МО не имеет возможности обеспечить оказание пациенту МУ, то она обязана сообщить в страховую МО, в которой застрахован пациент по договору ОМС, с тем, чтобы та обеспечила оказание МУ в иной организации либо МО сама направляет пациента в иную МО (п.3 ч.3 ст.39 ФЗ об обязательном МС в РФ и далее это правило развивается в Программе).

В противном случае, МО должна нести негативные последствия своих незаконных действий как то, что предусмотрено ст.15 ГК РФ (возмещение причиненных убытков). То есть пациент вправе требовать компенсации своих расходов за оказание платных услуг.

Как пишут мне подписчики о том, что с поликлиник настойчиво звонят и требуют предоставить результаты платных анализов, операций , то могу рекомендовать вам отвечать так:
"Премного вас благодарю за то, что напомнили мне направить обращение на имя главврача с требованием возместить вашей МО мои понесенные расходы по платной МУ. Прям напомнили❗️😂". Единственное, что сейчас и платные МО заносят информацию в базы данных. Запрещайте это делать. С платными диалог проще строится.

Ну, и если вы всё-таки выбрали форму наблюдения за своим здоровьем, здоровьем своих детей, через гос. или мун. МО и вы, соответственно, доверяете своим лечащим врачам, то думаю капризничать и вставать в стойку борьбы не стоит. Можете предоставить эти результаты, раз они ранее для чего потребовались в рамках лечения, а параллельно, если возникло подобное намерение, заниматься возвратом понесенных расходов
winik 21 мар 2023 в 14:40
Цитата (Sochelnik06 @ 21.03.2023 - 14:32)
Обязан ли пациент предоставлять в гос. или мун. медицинскую организации (МО) результаты платных медицинских услуг (МУ)❓

Нет, такой обязанности у пациентов нет (ст. 27 ФЗ об Основах охраны здоровья граждан).

А вот право пациента на мед. помощь (МП) в гарантированном объеме, оказываемую без взимания платы в соответствии с программой гос.гарантий бесплатного оказания гражданам МП (Программа), утв. Постановлением Правительства РФ, напр. на 2022 год и на плановый период 2023-2024 годов (ч.2 ст. 19 ФЗ об Основах охраны здоровья граждан) - имеется.

Если МУ предусмотрена Программой, то она не может быть вам предоставлена на возмездной основе. В случае невозможности ее оказания в той МО, в которой вы обслуживаетесь, вас обязаны направить в другую МО, которая может оказать необходимые МУ по ОМС.

Итак, право пациента на бесплатную МП нам известно. Теперь, чтобы понять входит ли данная МУ в категорию бесплатной, необходимо обратиться к ч.6 ст.35 ФЗ об обязательном мед.страховании в РФ, а также Программе. В указанных правовых актах будет перечислен конкретный перечень заболеваний, МП по которым оказывается бесплатно.

Также надо помнить о том, что в соответствии с ч.1 ст.11 ФЗ об Основах охраны отказ в оказании МП в соответствии с Программой и взимание платы за ее оказание МО, участвующей в реализации этой Программы, и мед.работниками такой МО не допускаются.

Да, МО, участвующие в реализации Программы и Территориальной Программы (утверждается исполнительными властями субъекта РФ), имеют право оказывать пациентам платные МУ в порядке и случаях, предусмотренных ч.5 ст.84 ФЗ об Основах и Правилами предоставления МО платных МУ, утв.постановлением Правительства РФ от 04.10.2012 № 1006. Однако, если ваш случай из категории бесплатных, то не имеют права взимать плату.

В случае если МО не имеет возможности обеспечить оказание пациенту МУ, то она обязана сообщить в страховую МО, в которой застрахован пациент по договору ОМС, с тем, чтобы та обеспечила оказание МУ в иной организации либо МО сама направляет пациента в иную МО (п.3 ч.3 ст.39 ФЗ об обязательном МС в РФ и далее это правило развивается в Программе).

В противном случае, МО должна нести негативные последствия своих незаконных действий как то, что предусмотрено ст.15 ГК РФ (возмещение причиненных убытков). То есть пациент вправе требовать компенсации своих расходов за оказание платных услуг.

Как пишут мне подписчики о том, что с поликлиник настойчиво звонят и требуют предоставить результаты платных анализов, операций , то могу рекомендовать вам отвечать так:
"Премного вас благодарю за то, что напомнили мне направить обращение на имя главврача с требованием возместить вашей МО мои понесенные расходы по платной МУ. Прям напомнили❗️😂". Единственное, что сейчас и платные МО заносят информацию в базы данных. Запрещайте это делать. С платными диалог проще строится.

Ну, и если вы всё-таки выбрали форму наблюдения за своим здоровьем, здоровьем своих детей, через гос. или мун. МО и вы, соответственно, доверяете своим лечащим врачам, то думаю капризничать и вставать в стойку борьбы не стоит. Можете предоставить эти результаты, раз они ранее для чего потребовались в рамках лечения, а параллельно, если возникло подобное намерение, заниматься возвратом понесенных расходов

120 комментариев у мамбетов! По другому не катит!

Maydanka 21 мар 2023 в 14:51
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Свёкр инсульт не пережил. Долго боролся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Maydanka 21 мар 2023 в 14:55
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Кити написала мне в ЛС. Живая, здоровая

Quijote 21 мар 2023 в 14:59
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
⚡️Ближайшие полгода войны будут решающими, Украина попытается вернуть себе Крым, - Bild

По данным издания, основа украинского наступления будет в Луганской и Запорожской областях. Главной целью наступления называется "прорыв сухопутного моста в Крым".

Чиновники НАТО также заявляют о возможности наступления Украины на сам Крым и поддерживают идею деоккупации всей территории.

мухаша 21 мар 2023 в 15:12
Ярила  •  На сайте 4 года
США, Великобритания, Франция и Германия не могут претендовать на роль нейтральных посредников по урегулированию конфликта на Украине. Об этом заявили в МИД России.
На Смоленской площади объяснили, что эти государства являются «участниками конфликта с Россией, который продолжается на территории Украины». В частности, отметили дипломаты, они поставляют Киеву оружие, снабжают разведданными, обучают военных, а также направляют наемников в зону спецоперации. Кроме того, вышеуказанные страны ввели незаконные антироссийские санкции, шантажируют друзей России, а также требуют трибунала над руководством России.

Наконец-то определились с терминами. Западные страны - это участники конфликта на стороне Украины. После нашей победы и их поражения, надо обязательно требовать с них репараций . Можем забрать себе Монако.
gigi.gif

Sochelnik06 21 мар 2023 в 15:19
Цитата (Maydanka @ 21.03.2023 - 14:51)
Свёкр инсульт не пережил. Долго боролся.

Прими соболезнования. sad.gif
Sochelnik06 21 мар 2023 в 15:20
Цитата (Maydanka @ 21.03.2023 - 14:55)
Кити написала мне в ЛС. Живая, здоровая

Хорошо, что не пропала, а то после землетрясения беспокойно было.
Badsurfer 21 мар 2023 в 15:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (мухаша @ 21.03.2023 - 15:12)
Наконец-то определились с терминами. Западные страны - это участники конфликта на стороне Украины. После нашей победы и их поражения, надо обязательно требовать с них репараций . Можем забрать себе Монако.
gigi.gif

А твои доктора что говорят? lol.gif
ajaxru 21 мар 2023 в 15:24
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата

Если есть, то почему не показать? Свое здоровье же. Чем больше информации, тем лучше

я свои платные анализы, результаты диагностики, операции там сразу на ЕМИАС закачиваю, мой терапевт их тогда видит. Прихожу на прием, а врач уже подготовлен к общению, приятно!
Sochelnik06 21 мар 2023 в 15:25
Цитата (winik @ 21.03.2023 - 14:40)
По другому не катит!

Помидор дави, не отвлекайся. gigi.gif lol.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82 644
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  189 190 191  ... 237  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх