Победная поступь идиотизма по планете – том 4

Страницы: 1 ...  188 189 190  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
MadHamster81 29 дек 2022 в 17:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Миаст @ 29.12.2022 - 17:28)
Цитата (MadHamster81 @ 29.12.2022 - 17:12)
Храмы стали какие-то не такие. Меня гнетет что там творится. Политика, деньги да и прочее... я конечно знаю что так всегда было, но это не правильно. Про Бога забыли и душу свою. Грустно.

Храмы -то какими были, такими и остались. Слуги божьи не те, наверное. И так по всем странам.
Поэтому, я считаю, Бог должен быть в душЕ и свои поступки и просьбы к нему можно отправлять напрямую, без посредников

Именно. Поэтому Бог и церковь для меня разные понятия
MadHamster81 29 дек 2022 в 17:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Хорлогийн @ 29.12.2022 - 17:25)
Цитата (MadHamster81 @ 29.12.2022 - 19:12)
Про Бога забыли и душу свою. Грустно.

По всему свету. Грустно.

А всего-то надо с собой примириться
MadHamster81 29 дек 2022 в 17:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (coff @ 29.12.2022 - 17:30)
MadHamster81
Цитата
Храмы стали какие-то не такие. Меня гнетет что там творится. Политика, деньги да и прочее... я конечно знаю что так всегда было, но это не правильно. Про Бога забыли и душу свою. Грустно.

В церкви смрад и полумрак,
Дьяки курят ладан.
Нет! И в церкви все не так,
Все не так, как надо.

Человек-эпоха. Он понимал.
MadHamster81 29 дек 2022 в 17:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
Кстати. Генератор сегодня первый раз пригодился после прилётов. Шумит правда, но зато работа идёт. Сказали до девяти вечера включат электричество
Миаст 29 дек 2022 в 17:35
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (coff @ 29.12.2022 - 17:30)
MadHamster81
Цитата

В церкви смрад и полумрак,
Дьяки курят ладан.
Нет! И в церкви все не так,
Все не так, как надо.

Да, В.Высоцкий - на все века!

Кофф, с успешным окончанием полугодия дочкиного. Но ты, всё -таки, не запускай её учёбу. У неё сейчас такой возраст переходный, да и ты за папу и маму. Поэтому учёбу пытайся контролировать постоянно. А то и для тебя нервы и девчонке стресс
Хорлогийн 29 дек 2022 в 17:37
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (MadHamster81 @ 29.12.2022 - 19:29)
Сценарий идёт по плану. Как мне и говорили. Беларусь замазать и принять в состав России. Закрыться и СССР новый. Что поделили то и будет. Правда и украинцев должно остаться 15-20 млн. Про Россию ХЗ. Мы под Америку, вы в светлое будущее sad.gif

Есть мнение что все переговоры ведутся на языке одной "богоизбранной" нации. И планы составлены тоже на этом языке. Со всех сторон. Наводит на мысль дозированность выделяемых ресурсов. Со всех сторон.

А нам с тобой мульку гонят про Америку и светлое будущее.
Хорлогийн 29 дек 2022 в 17:40
Цитата (MadHamster81 @ 29.12.2022 - 19:35)
Кстати. Генератор сегодня первый раз пригодился после прилётов. Шумит правда, но зато работа идёт. Сказали до девяти вечера включат электричество

Современные особо не шумят. С выхлопом смотри, осторожнее. Травануться на раз два. ТБ наше всё.
MadHamster81 29 дек 2022 в 17:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Хорлогийн @ 29.12.2022 - 17:37)
Цитата (MadHamster81 @ 29.12.2022 - 19:29)
Сценарий идёт по плану.  Как мне и говорили. Беларусь замазать и принять в состав России. Закрыться и СССР новый. Что поделили  то и будет. Правда и украинцев должно остаться 15-20 млн. Про Россию ХЗ. Мы под Америку, вы в светлое будущее sad.gif

Есть мнение что все переговоры ведутся на языке одной "богоизбранной" нации. И планы составлены тоже на этом языке. Со всех сторон. Наводит на мысль дозированность выделяемых ресурсов. Со всех сторон.

А нам с тобой мульку гонят про Америку и светлое будущее.

Всё возможно. Я могу только приблизительно знать и то только то что мне сказали. А как оно на самом деле why.gif Только строители и плитошники знают. Масоны чё уж lol.gif
coff 29 дек 2022 в 17:44
Не время...  •  На сайте 16 лет
Миаст
Цитата
Кофф, с успешным окончанием полугодия дочкиного. Но ты, всё -таки, не запускай её учёбу. У неё сейчас такой возраст переходный, да и ты за папу и маму. Поэтому учёбу пытайся контролировать постоянно. А то и для тебя нервы и девчонке стресс

Спасибо, пытаюсь микшировать мягкость с суровостью).
Пока как-то так dead.gif
MadHamster81 29 дек 2022 в 17:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Хорлогийн @ 29.12.2022 - 17:40)
Цитата (MadHamster81 @ 29.12.2022 - 19:35)

Современные особо не шумят. С выхлопом смотри, осторожнее. Травануться на раз два. ТБ наше всё.

Та я его отволок подальше. По инструкции 6 метров от окон и дверей.
мухаша 29 дек 2022 в 17:53
Цитата (Миаст @ 29.12.2022 - 17:24)
А летом ему не жарко будет? Или там вольер предусмотрен и зимний, с охлаждением?

Все нормально , у них шерсть так устроена , что и жару они неплохо переносят , тем более есть бассейн и ставят специальные снежные пушки .
Миаст 29 дек 2022 в 17:57
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (мухаша @ 29.12.2022 - 17:53)
Цитата (Миаст @ 29.12.2022 - 17:24)
А  летом ему не жарко будет? Или там вольер предусмотрен и зимний, с охлаждением?

Все нормально , у них шерсть так устроена , что и жару они неплохо переносят , тем более есть бассейн и ставят специальные снежные пушки .

Ясно. Снежные пушки и воду в бассейне охладят как положено. А то итак досталось бедолаге, а тут ещё и жара...
мухаша 29 дек 2022 в 17:59
Подводный водопад Маврикий . .
В Индийском океане можно наблюдать необычную природную аномалию - иллюзию подводного водопада, расположенную у берегов полуострова Ле-Морн-Брабан (Le Morne Brabant) на юго-западе Маврикия.

Это сообщение отредактировал мухаша - 29 дек 2022 в 18:00
Хорлогийн 29 дек 2022 в 18:01
Цитата (MadHamster81 @ 29.12.2022 - 19:45)

Ну и хорошо. Как с сырьём? Ткани чьи используешь? У нас в основном местные, Турция, куда ж без Китая. Турки по качеству хуже выпускать начали чем раньше. Китайские расходники и запчасти для машинок подтянулись здорово. Металл неплохой можно найти. Иранского текстиля мало, но хорошим качеством удивляет.
Телепень 29 дек 2022 в 18:01
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Хорлогийн @ 29.12.2022 - 16:55)
Существует неоднозначный вопрос, ставящий в тупик некоторых мусульман: если праздновать христианское рождество - харам, ставить ель - харам, то халяльно ли получать рождественские премии от правительства?

"Ёлка" из бараньих туш - халяль. dont.gif
Узбекистан новогодний. lol.gif

BigCap 29 дек 2022 в 18:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
Хорлогийн
Цитата
Иранского текстиля мало, но хорошим качеством удивляет.

как по поводу индийского?
Хорлогийн 29 дек 2022 в 18:05
Голова немецкого серийного убийцы Фридриха Хаармана
Своих жертв, по собственным показаниям, он убивал укусом в шею, а затем расчленял. В 1924 году был приговорен к смертной казни через обезглавливание. Из-за своего обещания вернуться после смерти, голову Хаарманна отрубили мечом, который освятили в церкви.

Хорлогийн 29 дек 2022 в 18:09
Цитата (BigCap @ 29.12.2022 - 20:03)
Хорлогийн
Цитата
Иранского текстиля мало, но хорошим качеством удивляет.

как по поводу индийского?

Хорошее среднее и выше среднего из того что видел в наших местах.
Хорлогийн 29 дек 2022 в 18:14
Цитата (Телепень @ 29.12.2022 - 20:01)
Цитата (Хорлогийн @ 29.12.2022 - 16:55)
Существует неоднозначный вопрос, ставящий в тупик некоторых мусульман: если праздновать христианское рождество - харам, ставить ель - харам, то халяльно ли получать рождественские премии от правительства?

"Ёлка" из бараньих туш - халяль. dont.gif
Узбекистан новогодний. lol.gif

Сочельник показывала эту ёлку. Для Узбекистана современного не знаю. Для Узбекистана 15 летней давности перебор. Народ идёт своим путём. Куда, хз. Наши оттуда лет 15 как выехали. Житья не стало по словам.
Sochelnik06 29 дек 2022 в 18:16
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Хорлогийн @ 29.12.2022 - 17:37)

Мозговой об этом открыто говорил и где он сейчас? cool.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 29 дек 2022 в 18:17
Телепень 29 дек 2022 в 18:20
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Хорлогийн @ 29.12.2022 - 18:14)
Сочельник показывала эту ёлку. Для Узбекистана современного не знаю. Для Узбекистана 15 летней давности перебор. Народ идёт своим путём. Куда, хз. Наши оттуда лет 15 как выехали. Житья не стало по словам.

Узбеки у нас разные работали. От исламинутых на всю голову (с 4 женами и мечтающих об ИГ, до совершенно светских). Впечатление, что молодежь уже совсем не учит русский язык. Кто посмышленей - учат, и в наши строительные-технические ПТУ-техникумы поступают (трактористами-крановщиками-экскаваторщиками и т.д., будут у нас же на стройках).

ЗЫ: Анча апдейт: мне лучше. Очень странный вариант коронавируса. Симптоматика преимущественно нейротоксическая. Вкус, запах не пропадали. Насморка нет. Горло НЕ болит. Кашля тоже почти нет. (Но это возможно благодаря купленному здесь Лазолвану).
© Анча Баранова

Это сообщение отредактировал Телепень - 29 дек 2022 в 18:23
MadHamster81 29 дек 2022 в 18:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Хорлогийн @ 29.12.2022 - 18:01)
Цитата (MadHamster81 @ 29.12.2022 - 19:45)

Ну и хорошо. Как с сырьём? Ткани чьи используешь? У нас в основном местные, Турция, куда ж без Китая. Турки по качеству хуже выпускать начали чем раньше. Китайские расходники и запчасти для машинок подтянулись здорово. Металл неплохой можно найти. Иранского текстиля мало, но хорошим качеством удивляет.

Турки Китай. Италия кому подороже. Просто теперь не через Одессу, а через Польшу. Как и рассходники. Правда дольше и понятно с некоторыми нюансами. Иранские ткани говорят супер но не встречал. Знакомая из Афганистана советовала.
Sochelnik06 29 дек 2022 в 18:33
Цитата (MadHamster81 @ 29.12.2022 - 17:31)
Цитата (Миаст @ 29.12.2022 - 17:28)

Храмы -то какими были, такими и остались. Слуги божьи не те, наверное. И так по всем странам.
Поэтому, я считаю, Бог должен быть в душЕ и свои поступки и просьбы к нему можно отправлять напрямую, без посредников

Именно. Поэтому Бог и церковь для меня разные понятия

Знания, знания и ещё раз знания надо приобрести прежде, чем рассуждать о попах, церкви и "Боге в душе", но лениво и "некогда", поэтому все как попугаи именуют себя "аметистами", агностиками и с пафосом заявляют "без посредников". А спроси их, что знают они о православии, об истории беспоповства, о староверах и их течениях, о протестантизме и католичестве, есть ли Бог в буддизме и как взаимосвязаны вера и религия и т.д.и т.п. - ничего не знают и знать не хотят. И так у нас везде и во всём, в том числе и в управлении (политике), поэтому так и будем ползать во тьме бесхвостыми обезьянами, подсвечивая себе путь фонариками от смартфонов gigi.gif

Sochelnik06 29 дек 2022 в 18:42
Напоминалка:
Одним из наиболее трагичных итогов 2015 года стало разрушение памятников культуры на территории, занятой "Исламским государством" (террористической организацией, деятельность которой запрещена в России).

Sochelnik06 29 дек 2022 в 18:47
Каков на самом деле военный потенциал Китая.
В 2023 от этого в мире будет зависеть многое.

Уж если какую страну «не понять умом», то не Россию, а Китай. По крайней мере, для европейцев и американцев.
Обычная аналитика для Китая часто дает искаженную картину. И поэтому аналитический проект ChinaPower (цель которого препарировать сложность понимания взлета экономической, научно-технологической, политической и военной мощи Китая) особенно ценен своей визуальной аналитикой.

Новый интерактивный визуализатор истинных военных расходов Китая () (фрагменты которого приведены на картинке к посту) позволяет наглядно увидеть, например, такое:
• что скорость роста военных расходов Китая, в сравнении с остальными ТОР10 странами мира, все равно как Формула-1 против всех моделей Автоваза;
• что расходы на персонал –наименьшая часть военных расходов, а наибольшая часть – это расходы на новое вооружение и военные технологии.

Также открывается много интересного и про другие страны.
Например, такое:
• что абсолютным чемпионом мира по доле госрасходов на военные нужды является Беларусь (30% против 5% у Китая);
• что в Азии Китай абсолютно доминирует, имея военные расходы, не уступающие сумме таковых всех стран №№2-13 (Индия, Япония, Ю.Корея, Австралия, Тайвань и еще восемь стран);
• что Россия является чистым стратегическим активом Китая

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 29 дек 2022 в 18:49
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85 588
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  188 189 190  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх