Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 17

Страницы: 1 ...  188 189 190  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Солнцесан 1 авг 2020 в 06:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
Стали известны подробности первого повторного заражения COVID-19 в России
Врачи Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета (СПбГПМУ) не смогли точно подтвердить повторное заражение ребенка коронавирусом. Подробности РБК сообщили в пресс-службе вуза.

Собеседник издания уточнил, что случай произошел некоторое время назад, ребенок поступал в отделение дважды с разницей в четыре дня. «Точно установить повторное заражение не удалось», — сказал представитель университета.

По его словам, когда ребенок поправился, его перевели по месту лечения основного заболевания.

Ранее заведующая отделением по лечению пациентов с COVID-19 Светлана Баннова говорила, в СПбГПМУ, предположительно, выявлен первый случай повторного инфицирования коронавирусной инфекцией. Она уточнила, что речь шла о четырехлетнем мальчике с тяжелым сопутствующим заболеванием, связанным с раком крови. Он поступил в отделение около месяца назад, тест на коронавирус дал положительный результат. Через некоторое время после курса лечения стало известно, что у ребенка снова выявили инфекцию.

Баннова предположила, что это могло быть реинфицирование или такая особенность иммунитета, из-за которой во время лечения количество вируса снизилось до минимальных значений, которые не определяет анализ, и потом SARS-CoV-2 снова размножился.
https://lenta.ru/news/2020/07/27/double/
LanaL 1 авг 2020 в 08:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
Россия может возобновить международное авиасообщение со всеми странами с 11 августа, сообщили источники ТАСС. Полеты в другие страны были отменены с 27 марта из-за пандемии коронавируса. Сегодня, 1 августа, Россия открывает авиасообщение с Турцией, Великобританией и Танзанией.

В субботу, 1 августа, Россия откроет границу с Абхазией, приводит "Интерфакс" данные оперативного штаба. Решение о возобновлении транспортного сообщения было принято на основании оценки Роспотребнадзора и Минздрава РФ санитарно-эпидемиологической обстановки в Абхазии
LanaL 1 авг 2020 в 08:28
Допрыгались обратно moderator.gif

Усиление ограничений по коронавирусу в Греции

После прошедшего сегодня чрезвычайного заседания комитета экспертов власти Греции приняли решение об усилении ограничений, связанных с мерами защиты от коронавируса, в связи с резким ростом числа инфицированных в стране.

По итогам заседания заместитель министра гражданской защиты Никос Хардалиас провел брифинг, в котором указал на следующие изменения мер защиты от коронавируса:.

С 1 до 31 августа обязательно использовать маску во всех закрытых помещениях, включая места отправления культа (кроме обеденных зон и медицинских исключений для людей, например, для детей с нарушениями дыхания или в возрасте до 3 лет).
С 1 до 15 августа приостановлено посещение домов престарелых, структур, где проживают уязвимые группы (например, приюты для бездомных, лагеря беженцев и т. д.), а также больниц. Кроме того, в случае больниц при необходимости может присутствовать сопровождающий, которому будет выдано специальное разрешение. Кроме того, не разрешается посещать больницы тем, у кого есть какие-либо симптомы инфекции верхних дыхательных путей (лихорадка, покалывание, кашель, боль в горле, насморк). Обслуживающий персонал должен быть осведомлен о применении правил социальной дистанции, дезинфекции рук и обязательного использования защитной медицинской маски.

С понедельника 3 августа по 15 августа установлен лимит в 100 человек на свадьбах, крещениях, похоронах в соответствии со всеми действующими правилами здоровья.
С понедельника 3 августа по воскресенье 9 августа действует запрет на посещение клиентов во всех ночных клубах (барах, клубах, центрах живой музыки, барах-ресторанах, кафе-барах и т. д.) с возможностью преобразования для использования в магазинах со столовыми местами.
Запрет на проведение фестивалей и других открытых публичных мероприятий продлен до 31 августа.
Меры по сохранению расстояний на пляжах продлены до 31 августа .
Меры защиты частных прогулочных и коммерческих круизных судов продлены до 31 августа .
Продлены до 31 августа меры защиты в KYT .
Общее решение по правилам дистанционного наблюдения (ASE) продлено до 31 августа .

ravitta 1 авг 2020 в 10:00
Так а че там у нас с лечением. Понятно, что симптоматическое, а противовирусные какие надо пить? Че то надо моей попить, пока тест делается и не понятно, что происходит...
Badsurfer 1 авг 2020 в 10:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
LanaL

У нас нашли 13 новых и сразу ввели маски в публичных местах А вчера было 25 новых

Стратегия старпера президента — всех закрыть и ждать вакцину Потом привить всех принудительно

Фашисты бля
Badsurfer 1 авг 2020 в 10:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (ravitta @ 1.08.2020 - 10:00)
Так а че там у нас с лечением. Понятно, что симптоматическое, а противовирусные какие надо пить? Че то надо моей попить, пока тест делается и не понятно, что происходит...

Заболел кто то ?
ravitta 1 авг 2020 в 10:13
Цитата (Badsurfer @ 1.08.2020 - 10:09)

Заболел кто то ?

Моя старшая. Тест взяли, но он не быстро. Дали антибиотик и отправили болеть домой. Сегодня хуже себя чувствует. Говорит сил нет, как будто всю ночь поезд по мне ездил. Короче, думаю че ей купить из доступных в аптеке.
И я чет очканула. Я ее давно не видела. А тут она возьми и приедь позавчера ко мне....А вчера уже заболела...Буду зачеркивать дни на календаре. Пять же дней в среднем инкубационный период... sad.gif

Это сообщение отредактировал ravitta - 1 авг 2020 в 10:15
Badsurfer 1 авг 2020 в 10:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (ravitta @ 1.08.2020 - 10:13)

Заболел кто то ?

Моя старшая. Тест взяли, но он не быстро. Дали антибиотик и отправили болеть домой. Сегодня хуже себя чувствует. Говорит сил нет, как будто всю ночь поезд по мне ездил. Короче, думаю че ей купить из доступных в аптеке.
И я чет очканула. Я ее давно не видела. А тут она возьми и приедь позавчера ко мне....А вчера уже заболела...Буду зачеркивать дни на календаре. Пять же дней в среднем инкубационный период... sad.gif

Ну видимо оно и есть Ей лет 20—30 ?
Михаило79 1 авг 2020 в 10:41
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (ravitta @ 1.08.2020 - 10:13)

Заболел кто то ?

Я сейчас в подобном статусе. Темп 39,5 (на второй день сбил до 37,5), тест взяли. Жду.

Поставили ОРВИ с ринофарингитом.

При ухудьшении обращаться =)
Но надеюсь все норм, ОРВИ.

Кстати, а сейчас при подтверждении теста дают предписание на самоизоляцию или нет? В смысле надо едой закупиться на всякий? Или можно будет выходить?

Это сообщение отредактировал Михаило79 - 1 авг 2020 в 11:08
ravitta 1 авг 2020 в 10:44
Badsurfer

да, 23 ей. Да все может быть и оно и не оно. Будем ждать тестов...
фотий 1 авг 2020 в 10:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
И я чет очканула. Я ее давно не видела. А тут она возьми и приедь позавчера ко мне....А вчера уже заболела...Буду зачеркивать дни на календаре. Пять же дней в среднем инкубационный период...

Моя мама, 83 года, гипертоник, диабетик, кардиостимулятор. Первый вечер-39, 5. Кашля нет. Сбили немесилом. На другой день прошёл фельдшер. Сатурация 94. Прописал пить клацид. Потом добавили цефтриаксон уколы.Так же прописал какой то муколитик.Бронхомунал.Полегчало. Теперь бегает. Тест отрицательный. Вот КТ:

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 17

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Badsurfer 1 авг 2020 в 10:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
Вот реально — сидели на карантинах с марта

Теперь все болеют , ещё и летом Опять закрытия

Охренительно карантины работают
фотий 1 авг 2020 в 10:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Badsurfer @ 01.08.2020 - 10:50)

Странно, да?

фотий 1 авг 2020 в 10:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Михаило79 @ 01.08.2020 - 10:41)
Я сейчас в подобном статусе. Темп 39,5 (на второй день сбил до 37,5) ЧДД 16-17, spo2 96-98. тест взяли. Жду.
Правда ощущения чуть получше.
Поставили ОРВИ с ринофарингитом.
Назначения: обильное питье, Арбидол 0,2х4. гриппферон х6, мыть нос, ингаляция амбробене, от темп. Терафлю/фервекс.

При ухудьшении обращаться =)
Но надеюсь все норм, ОРВИ.

Кстати, а сейчас при подтверждении теста дают предписание на самоизоляцию или нет? В смысле надо едой закупиться на всякий? Или можно будет выходить?

С противовирусными - интерферон бетта... но тут дело такое, лучше врачей спрашивать.

И часто у тебя летом ОРВИ с высокой температурой?

фотий 1 авг 2020 в 11:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Badsurfer @ 01.08.2020 - 10:50)

Кстати, карантины работают. В данном случае цель карантина не уничтожить вирус, а ограничить скорость его распространения. Вроде получается.

Михаило79 1 авг 2020 в 11:03
Цитата (фотий @ 1.08.2020 - 10:58)

харе пугать =)
Все норм.

Это сообщение отредактировал Михаило79 - 1 авг 2020 в 11:06
фотий 1 авг 2020 в 11:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Михаило79 @ 01.08.2020 - 11:03)
харе пугать =)
Все норм.

Я не пугаю, а спрашиваю. Потому как самому интересно, что с моей мамой было? Сидела на даче у моей сестры, никуда не ходила. Сама сестра работает на Ростсельмаше. Сейчас там неофициально много больных. Чем?
Маме полегчало после антибиотиков. Вирусу похуй на антибиотики. Что вообще происходит?
У меня и на это есть объяснение. Но нужно больше информации. Потому и спрашиваю.

Михаило79 1 авг 2020 в 11:10
Ты объяснениями то делись изредка, пожалуйста =)

по вопросу, - нет редко очень. Вообще высокая темп. это не мое.
Hogsteady 1 авг 2020 в 11:15
Цитата (LanaL @ 31.07.2020 - 21:04)
Россия может возобновить международное авиасообщение со всеми странами с 11 августа, сообщили источники ТАСС.

Какая-то расплывчатая формулировка. Интересно, что означает "со всеми странами".

Имеется в виду, что будут пускать в Россию туристов со всего мира?

Потому что, насколько я знаю, в ЕС простым смертным россиянам въезд закрыт как минимум до конца августа.

Я уж молчу об отдаленных и непопулярных среди россиян странах типа Австралии, Канады, НЗ, которые не пускают вообще никого кроме граждан и резидентов, и не будут пускать еще достаточно длительное время.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 1 авг 2020 в 11:19
LanaL 1 авг 2020 в 11:42
Цитата (Badsurfer @ 1.08.2020 - 10:50)

ага,
в Греции 76 новых и началось....так 10 лет придется в карантине торчать
LanaL 1 авг 2020 в 11:44
Цитата (Михаило79 @ 1.08.2020 - 11:03)
Цитата (фотий @ 1.08.2020 - 10:58)

харе пугать =)
Все норм.

ой, да ладно, я в прошлом июле ротовирусом переболела, думала сдохну, сдыхала 3 дня, потом еще 2 недели отходила
так что и летом весьма болеют люди
ekimosss 1 авг 2020 в 13:03
электроанархист  •  На сайте 15 лет
Цитата (Телепень @ 1.08.2020 - 01:33)
Цитата (ekimosss @ 1.08.2020 - 00:49)
Цитата
Одинокие парни нервничали на тропинках вокруг дома возвращаясь ночью. Когда я его из кустов вкрадчиво и негромко звал из подвала - Милый.. Милый.. Иди ко мне....

lol.gif
грубым мужским голосом?)))
а кто был в кустах, а кто в подвале? а то не очень понятно из контекста...
сидя в кустах звал из подвала, или сидя в подвале звал из кустов?

Ты лучше расскажи как сам коронавирусом переболел?
Сраться и задавать дебильные вопросы мы можем и в политических или Кочетовских темах. beer.gif

я короновирусом не болею dont.gif
мне основное заболевание не позволяет gigi.gif
Солнцесан 1 авг 2020 в 13:06
Ярила  •  На сайте 6 лет

Возможно у вас ввозимые случаи? Доната из Китая в своем блоге бодра и весела, у них в городе ковида нет, живут обычной жизнью.
Не знаю, открыли ли границы в Китае и как они мониторят прилетевших в страну.
CherryBone 1 авг 2020 в 13:08
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (ravitta @ 1.08.2020 - 10:44)
Badsurfer

да, 23 ей. Да все может быть и оно и не оно. Будем ждать тестов...

нахрена эти тесты, нефига они не показательны... надо ехать делать КТ!
LanaL 1 авг 2020 в 13:08
Цитата (Солнцесан @ 1.08.2020 - 13:06)

Возможно у вас ввозимые случаи? Доната из Китая в своем блоге бодра и весела, у них в городе ковида нет, живут обычной жизнью.
Не знаю, открыли ли границы в Китае и как они мониторят прилетевших в страну.

Вроде была информация, что всех карантинят и тесты
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143 441
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  188 189 190  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх