Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 12

Страницы: 1 ...  188 189 190  ... 195  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Солнцесан 12 апр 2020 в 19:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
В начале апреля в Перми начали тестировать робота-дезинфектора: он может передвигаться по улицам и обеззараживать их. Изначально дроида строили для патрулирования городских пространств, но перепрограммировали под борьбу с коронавирусом. Такие роботы стали появляться во многих странах, например, Китае и Южной Корее. Медикам помогают и другие: те, что измеряют температуру, берут мазки и наблюдают за пациентами. Большинство пока проходят тесты, но уже в реальных условиях.
https://iz.ru/998289/aigul-khabibullina/tol...s-koronavirusom
Подробнее с фото по ссылке.
Солнцесан 12 апр 2020 в 19:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
В МВД России предупредили россиян о фактах мошеннической СМС-рассылки, в которой злоумышленники требуют оплаты штрафа за нарушение режима самоизоляции. Об этом в воскресенье, 12 апреля, рассказали ТАСС в пресс-службе ведомства.

«В популярных соцсетях появилась информация о том, что гражданам поступают СМС-сообщения о выявленных фактах нарушения ими режима самоизоляции и необходимости оплатить штраф за данные правонарушения. Данные сообщения не соответствуют действительности», — заявили в полиции.

В МВД России предупредили россиян о фактах мошеннической СМС-рассылки, в которой злоумышленники требуют оплаты штрафа за нарушение режима самоизоляции. Об этом в воскресенье, 12 апреля, рассказали ТАСС в пресс-службе ведомства.

«В популярных соцсетях появилась информация о том, что гражданам поступают СМС-сообщения о выявленных фактах нарушения ими режима самоизоляции и необходимости оплатить штраф за данные правонарушения. Данные сообщения не соответствуют действительности», — заявили в полиции.

Ранее 12 апреля эксперты компании Group-IB сообщили о поддельной рассылке от имени ФСИН о необходимости уплаты штрафа за нарушение самоизоляции. Авторы рассылки ссылались на несуществующее постановление ФСИН и под угрозой возбуждения уголовного дела требовали в течение суток оплатить штраф переводом на номер абонента.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о начале постепенного введения в городе пропускного режима для борьбы с распространением коронавируса. По словам градоначальника, ограничения будут реализовываться в несколько этапов.

Так, в рамках первого из них в городе будут введены пропуска для поездок на работу. На втором — появятся пропуска для поездок в других целях. И на третьем этапе при необходимости — для передвижения внутри района.

8 апреля премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил подписанное соглашение между МВД и правительством Москвы по составлению протоколов за административные правонарушения.

Согласно ему, полиция теперь наделена полномочиями выписывать штрафы за нарушение режима повышенной готовности для всех жителей города.

В мэрии Москвы разъяснили, что штрафы за нарушение самоизоляции в Москве будут предусмотрены прежде всего для несознательных граждан, которые собираются большими группами.
https://iz.ru/998797/2020-04-12/mvd-predupr...-samoizoliatcii

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 12 апр 2020 в 19:06
pulchra 12 апр 2020 в 19:04
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (MerlinDn @ 12.04.2020 - 18:03)

Да щаз, вангую взрывную продажу фаллосов резиновых

Уже dont.gif Пару дней назад просветили сумку у курьера в метро. Там и фаллосы, и шарики и разные приблуды.
Субарик149 12 апр 2020 в 19:05
Лосевед  •  На сайте 12 лет
Цитата (ravitta @ 12.04.2020 - 18:54)
Цитата (Субарик149 @ 12.04.2020 - 18:52)
А так же мобилизация на работы.

На какие)))) Окопы копать не требуется cool.gif

Санитарами в больницы например
Солнцесан 12 апр 2020 в 19:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
https://iz.ru/997825/ivan-petrov/pozvolte-v...-samoizoliatcii
https://iz.ru/993947/ivan-petrov/maske-rad-...hi-koronavirusa
Как преступный мир приспосабливается к пандемии.
ravitta 12 апр 2020 в 19:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Субарик149 @ 12.04.2020 - 19:05)
Цитата (ravitta @ 12.04.2020 - 18:54)
Цитата (Субарик149 @ 12.04.2020 - 18:52)
А так же мобилизация на работы.

На какие)))) Окопы копать не требуется cool.gif

Санитарами в больницы например

Сначала мобилизуют тех, у кого медицинское образование. У меня такого нет. cool.gif
Я полы тереть могу, если потребуется.
Но для начала надо определиться с тем, что у нас происходит, а то использовали почти все ограничения, которые предусмотрены режимом ЧП, под какую то самоизоляцию)).
Субарик149 12 апр 2020 в 19:10
Цитата (ravitta @ 12.04.2020 - 19:01)
не пойду...

в исключительных случаях, связанных с необходимостью проведения и обеспечения аварийно-спасательных и других неотложных работ, мобилизация трудоспособного населения и привлечение транспортных средств граждан для проведения указанных работ при обязательном соблюдении требований охраны труда.

Никакого исключительного случая не имеется. У него бордюрщиков дохуя, строителей тоже, вот их пусть переорентирует, такая опция там есть , и строит.

Пригласит ротенберга  и вместо мостов будут нахуяривать больницы.

Воспользовавшись следующей опцией

привлечение государственного материального резерва, мобилизация ресурсов организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, изменение режима их работы, переориентация указанных организаций на производство необходимой в условиях чрезвычайного положения продукции и иные необходимые в условиях чрезвычайного положения изменения производственно-хозяйственной деятельности;

А мобилизовывать будут не потому, что без этого ни как, а по старому и действенному армейскому принципу, "Чем бы солдат не занимался, лишь бы заебался."
А гостей из ближнего и дальнего зарубежья в центры временного интернирования.
ravitta 12 апр 2020 в 19:12
Субарик149

ну так в чем проблема то...пусть вводят режим какой нить...дальше мобилизовывают, ограничивают...с этим проблем нет...Тут проблема в другом...Потом власть могут не вернуть...ИМХО конечно же...

Давайте уж объективно, часть стран ввела режим ЧП, что б ограничивать в правах. Никто не умер и санитаром не работает, окопы не роет

Это сообщение отредактировал ravitta - 12 апр 2020 в 19:13
blackroot 12 апр 2020 в 19:14
Цитата (ravitta @ 12.04.2020 - 18:36)
Цитата (blackroot @ 12.04.2020 - 18:10)

Назначить военного коменданта в Москве, ввести войска. Посадить по росгвардейцу в каждый подъезд. Комендантский час. Конфискация имущества в рамках борьбы с вирусом... Вырубить интернет, военной администрации виднее, как бороться с вирусом.

Все почему-то видят только плюсы, не думая о минусах от такого решения.

Нет там никаких минусов на самом деле. Никто имущество не будет отбирать, как собственно и компенсации выплачивать. Долбоебов в правительстве нет, ссыкотно отдать временную власть военным. Потом можно и не вернуть... Хотя мои предпочтения прежние. я тоже за режим ЧП ЧС или карантина. В общем, за какое то вменяемое обоснование нарушения конституционных прав. А просто так нахрапом это не дело...вот врачи переживает за церковников, облизывающих...а у меня так же сердце кровью обливается, когда на законы кладут, да еще на те, которые сами же и придумывали 20 лет..
Убеждая граждан их соблюдать, а сами действуют без соблюдения. И то, что долбоебов надо усадить по домам любым способом- для меня не аргумент

Законы о ЧС и ЧП писались во времена, когда контртеррористическую операцию под этим имели в виду или стихийное бедствие. Точно не под пандемию.
С точки зрения права - сейчас бред полный творится, гарант самоустранился, а независимого суда у нас нет, включая конституционный.
ravitta 12 апр 2020 в 19:15
blackroot
так ФКЗ так и написан, как будто к войне готовились...там про такие случаи, как пандемия ничего толком и нет...

Это сообщение отредактировал ravitta - 12 апр 2020 в 19:15
MerlinDn 12 апр 2020 в 19:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (pulchra @ 12.04.2020 - 19:04)
Цитата (MerlinDn @ 12.04.2020 - 18:03)

Да щаз, вангую взрывную продажу фаллосов резиновых

Уже dont.gif Пару дней назад просветили сумку у курьера в метро. Там и фаллосы, и шарики и разные приблуды.

Адресок, куда доставка была, не подскажите?
wem86 12 апр 2020 в 19:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 12.04.2020 - 17:50)
wem86
Цитата
Покупаю в магазине только то, что в непромокаемой упаковке.

то что в промокаемой тоже можно брать, просто высыпаешь все из упаковки в пакеты или банки, а саму упаковку на выброс... вирус не блоха, он прыгать не умеет))

Быстрее помыть, чем с пересыпать.
Да и соки, молоко особо не попереливаешь. Открыл- значит срок годности уже ограничен сутками.
Субарик149 12 апр 2020 в 19:18
Цитата (ravitta @ 12.04.2020 - 19:12)
Субарик149

ну так в чем проблема то...пусть вводят режим какой нить...дальше мобилизовывают, ограничивают...с этим проблем нет...Тут проблема в другом...Потом власть могут не вернуть...ИМХО конечно же...

Давайте уж объективно, часть стран ввела режим ЧП, что б ограничивать в правах. Никто не умер и санитаром не работает, окопы не роет

Так взвоют хлеще чем сейчас
Субарик149 12 апр 2020 в 19:19
Цитата (ravitta @ 12.04.2020 - 19:15)
blackroot
так ФКЗ так и написан, как будто к войне готовились...там про такие случаи, как пандемия ничего толком и нет...

Именно под неё закон и написан
Нэльсон 12 апр 2020 в 19:19
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата
пусть вводят режим какой нить...дальше мобилизовывают, ограничивают...с этим проблем нет...

У меня есть! Отказываюсь мобилизовываться. В поля не пойду-там черви земляные, а я их боюсь. Ещё и жрать их заставят, а там и вирус очередной. Неее... никакого ЧП! Только карантин!
Субарик149 12 апр 2020 в 19:29
Цитата (Нэльсон @ 12.04.2020 - 19:19)
Цитата
пусть вводят режим какой нить...дальше мобилизовывают, ограничивают...с этим проблем нет...

У меня есть! Отказываюсь мобилизовываться. В поля не пойду-там черви земляные, а я их боюсь. Ещё и жрать их заставят, а там и вирус очередной. Неее... никакого ЧП! Только карантин!

Тогда пойдёшь санитаром в морг why.gif
CherryBone 12 апр 2020 в 19:29
неподависька  •  На сайте 9 лет
ravitta
Цитата
Сначала мобилизуют тех, у кого медицинское образование. У меня такого нет. cool.gif
Я полы тереть могу, если потребуется.
Но для начала надо определиться с тем, что у нас происходит, а то использовали почти все ограничения, которые предусмотрены режимом ЧП, под какую то самоизоляцию)).

нефига, не надо никакого медицинского образования... просто нужно чтоб не хроник и не больше 50 лет..
у меня знакомой 51 год, она учителем проработала 27 лет и ушла на пенсию по выслуге... муж ей ультиматум поставил, что харе типа ... так она дома сидеть не может, пошла в больницу, не взяли.. сказали, что строго до 50... там надо больных обслуживать... санитарок и медсестер не хватает... так она теперь вон по району шастает, местным старикам помогает...
Телепень 12 апр 2020 в 19:32
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
В Турции за два часа до начала комендантского часа народ массово высыпал на улицы и штурмовал магазины.
Объявленный на эти выходные в крупных городах Турции комендантский час погрузил накануне страну в полный хаос.

Правительство объявило о запрете выходить из дома и закрытии всего в субботу и воскресенье внезапно, за два часа до полуночи 11 апреля. Штраф за нарушение комендантского часа - 2,5 тысяч лир. Вскоре, правда, уточнили, что булочные и аптеки будут работать, но было уже поздно.

Испуганный народ побежал закупаться продуктами - в масках и без. Люди буквально штурмовали небольшие магазинчики и пекарни, которые еще работали в это позднее время (все супермаркеты закрываются в 22 часа).

В частности, в Стамбуле и курортной Анталии возникли огромные столпотворения, дошло до драк и стычек.

"Все забыли и о дистанции, и о коронавирусе. Люди поддались стадному инстинкту и буквально бились за хлеб. Я такого в жизни не видел. Весь карантин теперь насмарку - можно ждать всплеска заболеваемости. У нас дома тоже не было хлеба, муж побежал в магазин, и еще купить корм для кота, который заканчивался. Так, говорит, в магазине не протолкнуться было, настоящая война. Для турка остаться без хлеба - это конец света. Все ругают правительство, которое объявило комендантский час так поздно, за два часа. Предупреждать нужно за пару дней, а лучше за неделю. Кстати, ни о какой помощи от государства на время карантина, как в развитых странах, речи не идет. ", - рассказывает живущая в Стамбуле украинка Татьяна Михчиоглу.
CherryBone 12 апр 2020 в 19:32
wem86
Цитата
Да и соки, молоко особо не попереливаешь. Открыл- значит срок годности уже ограничен сутками.

вся упаковка тетрапак, которая идет под соки и молоко отлично моется)) я говорю про бумажные пакеты, в которых продается например хлеб или крупы...
просто всегда есть выход..
но я тоже все мою, или то, что на длительный период закуплено оставляю либо в коробках на балконе, или просто в багажнике машины...
Апельсиняя 12 апр 2020 в 19:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (CherryBone @ 12.04.2020 - 17:32)
wem86
Цитата

вся упаковка тетрапак, которая идет под соки и молоко отлично моется)) я говорю про бумажные пакеты, в которых продается например хлеб или крупы...
просто всегда есть выход..
но я тоже все мою, или то, что на длительный период закуплено оставляю либо в коробках на балконе, или просто в багажнике машины...

Мыть продукты из супермаркета - это хорошая привычка.
Апельсиняя 12 апр 2020 в 19:40
Телепень
Цитата
В Турции за два часа до начала комендантского часа народ массово высыпал на улицы и штурмовал магазины.
Объявленный на эти выходные в крупных городах Турции комендантский час погрузил накануне страну в полный хаос.

Обычная истерия.
CherryBone 12 апр 2020 в 19:40
Апельсиняя
Цитата

аха, потом перемываются все дверные ручки, выключатели, обувь, пол в коридоре и напоследок себя в полный рост по душем)))
зато вирус не пройдет!
Апельсиняя 12 апр 2020 в 19:41
Цитата (CherryBone @ 12.04.2020 - 17:40)
Апельсиняя
Цитата

аха, потом перемываются все дверные ручки, выключатели, обувь, пол в коридоре и напоследок себя в полный рост по душем)))
зато вирус не пройдет!

Тоже полезные привычки на будущее.
CherryBone 12 апр 2020 в 19:44
Апельсиняя
Цитата
Тоже полезные привычки на будущее.

так и до ОКР два шага(
CherryBone 12 апр 2020 в 19:47
а, да... я еще по магазинам хожу в черных синтетических тонких перчатках, которые приходя домой тоже тщательно стираю с мылом... в общем алгоритм уже отработан)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123 594
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  188 189 190  ... 195  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх