Мир и Короновирус он же COVID-19 он же SARS-CoV-2 Часть 4

Страницы: 1 ...  188 189 190  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
vasyapupgen1 23 фев 2020 в 23:02
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (rm2811 @ 23.02.2020 - 22:39)
слушай.
мудила.
ты псих и паникёр.

и сеешь муть среди дурачков.

паникёров - расстрелять.

идиот, блять, извините за мой французский.

наплодил 4 темы с 10к+ комментариев.

это явно и выпукло свидетельствует о том, что 90% людей - идиоты.

Так это из-за него страны карантин объявляют и границы закрывают ? Китайцы обчитавшись ЯПа пол Китая в крематориях пожгли . Ах он негодяй такой . Доколе ?
НиткинаМать 23 фев 2020 в 23:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (AlexanderRos @ 23.02.2020 - 22:55)
Нет, пьем вечерний венецианский чай, завтра поезд на Верону, думаю карантин в Венеции весьма вероятен (слишком уж большой туристический поток), но точно не завтра. Многие разъехались уже сегодня.

Ну, с интересом буду ждать новостей в "прямом эфире", так сказать, от очевидца событий. Удачи и иммунитета покрепче!
MEGAVOLT24 23 фев 2020 в 23:05
Не смешите мои транзисторы.  •  На сайте 13 лет
Цитата (DIMON212 @ 24.02.2020 - 01:01)
Ребята кто помнит девушку писала что ребёнок с пневманией в больнице, наверно в третье теме?? Куда она пропала есть новости какие от неё?

Никаких. Больше после этого сообщения она на ЯП не заходила.
lcdlynx 23 фев 2020 в 23:05
Юморист  •  На сайте 10 лет
Я не вирусолог, надеюсь, что глубоко ошибаюсь, но если собрать всю инфу в кучу, получается, что вирусок всеми правдами и не правдами попадает в легкие, имунка там не действует, развивается, закидывается от туда в организм, антитела его уничтожают, человек в норме. на определенном этапе антитела иссекают, вирус прогрессирует - фаталити или имунку раскочегаривают и имунка снова подавляет вирус, но человек полностью не вылечивается... Имунка на определенном этапе ослабевает 100% фаталити...
СвинСяосан 23 фев 2020 в 23:05
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (DIMON212 @ 23.02.2020 - 23:01)
Ребята кто помнит девушку писала что ребёнок с пневманией в больнице, наверно в третье теме?? Куда она пропала есть новости какие от неё?

А это разве не Муммитроллина была?
DIMON212 23 фев 2020 в 23:07
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (MEGAVOLT24 @ 23.02.2020 - 23:05)

А может ник её помните? Не думаю что просто так она нас забросила.. Тревожно как то даже.
Aladja 23 фев 2020 в 23:08
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Цитата (ravitta @ 23.02.2020 - 22:57)
Итальянские магазы седня особенно хороши )))

А что тыкву не берут? Хранится хорошо и полезная.

Цитата
а ничего, что в Италии огромная китайская диаспора?

Где сейчас нет китайской диспоры. Нет, вот прямо тыкните мне в место, где ее нет.
AlexanderRos 23 фев 2020 в 23:10
Венецианские маски 2020

Мир и Короновирус он же COVID-19 он же SARS-CoV-2 Часть 4
DIMON212 23 фев 2020 в 23:11
Цитата (СвинСяосан @ 23.02.2020 - 23:05)
Цитата (DIMON212 @ 23.02.2020 - 23:01)

А это разве не Муммитроллина была?

Нет, у мимитроля другая ситуация была.. Пошёл на поправку у него сынок
ravitta 23 фев 2020 в 23:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
Актуальные маски biggrin.gif
MEGAVOLT24 23 фев 2020 в 23:13
Цитата (DIMON212 @ 24.02.2020 - 01:07)

А может ник её помните? Не думаю что просто так она нас забросила.. Тревожно как то даже.

Не помню, если честно. Но в прошлой теме на страницах примерно 150-170 было про неё сообщение, и ссылка на её профиль.
LanaL 23 фев 2020 в 23:13
фейсбук,
в турагентвской группе закрытой ( я там подпольно есть) мини-паника, боятся, что весь летний сезон без работы останутся , уже туристы оплаченные туры на лето в Италию отменяют.
Оттуда же инфа, ранее писала, про 40 + человек проданные туры на 29-е в Милан , далее в Геную на круизный корабль

Это сообщение отредактировал LanaL - 23 фев 2020 в 23:15
CherryBone 23 фев 2020 в 23:13
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (DIMON212 @ 23.02.2020 - 23:07)

она из Донецка, ник winter25 вот ее профиль
на ЯПе не появлялась больше(

Это сообщение отредактировал CherryBone - 23 фев 2020 в 23:16
AlexanderRos 23 фев 2020 в 23:14
Цитата (ravitta @ 23.02.2020 - 23:11)
Актуальные маски biggrin.gif

- Доктора вызывали?
- Да мы уж как-нибудь сами....морсик, водочка, парацетомол lol.gif
- Ну как хотите...
Aladja 23 фев 2020 в 23:14

Когда у меня дите болело, то форум мне еще месяца три после случившегося был до одного места. Лечатся, восстанавливаются. Надесюь, что у них все хорошо.

Лучше у местного психотерапевта- мумика спросите все ли у него с дитем хорошо, диплом еще не отобрали, адаптация в деревне тоже нормально прошла?
DIMON212 23 фев 2020 в 23:16
Цитата (CherryBone @ 23.02.2020 - 23:13)

она из Донецка, ник winter25 вот ее профиль
на ЯПе не появлялась больше(

Спасибо
CherryBone 23 фев 2020 в 23:17
Цитата (Aladja @ 23.02.2020 - 23:08)
Цитата (ravitta @ 23.02.2020 - 22:57)
Итальянские магазы седня особенно хороши )))

А что тыкву не берут? Хранится хорошо и полезная.

Цитата
а ничего, что в Италии огромная китайская диаспора?

Где сейчас нет китайской диспоры. Нет, вот прямо тыкните мне в место, где ее нет.

в Болгарии нет, там свои цыгане чужаков всех повыгнали))
MEGAVOLT24 23 фев 2020 в 23:18
Цитата (AlexanderRos @ 24.02.2020 - 01:14)
Цитата (ravitta @ 23.02.2020 - 23:11)
Актуальные маски  biggrin.gif

- Доктора вызывали?
- Да мы уж как-нибудь сами....морсик, водочка, парацетомол lol.gif
- Ну как хотите...

И положили огнеметы за спину. cool.gif
CherryBone 23 фев 2020 в 23:18
DIMON212
Цитата
Спасибо

пожалуйста, тоже волнуюсь за ее малышку...
хотя вряд через шмотку этот страшный вирус прилип...
просто совпало так...
зайкин 23 фев 2020 в 23:19
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (mur77 @ 23.02.2020 - 21:21)
Эти пять веток останутся в аналах истории как назидание будущим потомкам. gigi.gif

Каким еще потомкам ?
Aladja 23 фев 2020 в 23:20
Цитата (LanaL @ 23.02.2020 - 23:13)
фейсбук,
в турагентвской группе закрытой ( я там подпольно есть) мини-паника, боятся, что весь летний сезон без работы останутся , уже туристы оплаченные туры на лето в Италию отменяют.
Оттуда же инфа, ранее писала, про 40 + человек проданные туры на 29-е в Милан , далее в Геную на круизный корабль

Не из фейсбука, но разговаривала со знакомой из тур бизнеса (два дня назад). Пока паника только относительно Китая. Даже на Тай и Бали отказов единицы. Специально спросила есть ли оф. предупреждения от минздрава по другим странам? Она грит, что нет от слова совсем.
DIMON212 23 фев 2020 в 23:21
Цитата (CherryBone @ 23.02.2020 - 23:18)
DIMON212
Цитата
Спасибо

пожалуйста, тоже волнуюсь за ее малышку...
хотя вряд через шмотку этот страшный вирус прилип...
просто совпало так...

И вот никаких данных о людях больше нет, ни номера телефона ничего. Пропадают просто.. Может мы лекарствами смогли бы помочь если что.. В их районе не очень сейчас обстановка. Будем надеется на лучшее..

Это сообщение отредактировал DIMON212 - 23 фев 2020 в 23:23
zimberlman автор 23 фев 2020 в 23:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (rm2811 @ 23.02.2020 - 22:39)
слушай.
мудила.
ты псих и паникёр.

и сеешь муть среди дурачков.

паникёров - расстрелять.

идиот, блять, извините за мой французский.

наплодил 4 темы с 10к+ комментариев.

это явно и выпукло свидетельствует о том, что 90% людей - идиоты.

ознакомься с понятием - паника.
Паника
Цитата

Па́ника, Панический страх[1] — внезапный, безотчётный страх[2], состояние интенсивной тревоги перед реальной или предполагаемой угрозой, овладевающей отдельными лицами, чаще всего толпой и так далее.

Паника является сильной стрессовой реакцией организма на часто неожиданные и пугающие ситуации и идет вместе с совокупностью разнообразных вегетативных и соматических симптомов.[3] При этом, при известных обстоятельствах, могут ограничиваться базовые человеческие навыки. Слово паника (греч. πανικός [panikós]), происходит от имени греческого бога пастухов Пана[2][4] (Πάν), о котором была сложена легенда, будто в полуденной тишине своим жутким криком мог вызывать безумный страх и бегство у целых стад овец (греч. πανικόν δεῖμα [panikón deima] «панический ужас»).[5]

Содержание
1 Виды паники
1.1 Личная паника
1.2 Коллективная паника
2 Паника как симптом болезни
3 См. также
4 Примечания
5 Литература
6 Ссылки
Виды паники
Паника может возникать в различных жизненных ситуациях, чаще всего бывает вызвана конкретным, часто ужасным событием.

Личная паника
На угрожающую ситуацию человек может реагировать по-разному в зависимости от своих личностных особенностей, соответствующего социального статуса и субъективно воспринимаемой степени опасности. Эффективность головного мозга наиболее велика в области средней активации, и это содействует функциональным и целенаправленным действиям. С увеличением степени нагрузки спектр поведения человека может ограничиваться, и страх становится руководящим мотивом. При увеличении страха реакции человека могут стать нерациональными и антисоциальными, например такими, как нервный паралич или безрассудное бегство. Это необоснованное и неуместное поведение и следует называть паническим.[6] Эмпирические исследования (осень 1996 года) показали, что даже при смертельной опасности лишь небольшая доля людей впадает в панику.

Многие исследователи паники соглашаются с тем, что термин паника используется преимущественно для драматизации ситуации, особенно в СМИ. В действительности так называемая паника — крайняя реакция на стрессовые ситуации, которая непричастному и стороннему наблюдателю просто не видится логичной и является неожиданной.[7]

Психология понимает панику как психическое и физическое средство выражения личности для привлечения внимания других людей к ситуации, угрожающей собственной жизни, с целью получения их помощи.[8] Панксепп (1999) различает на основании результатов исследования животных систему паники и систему страха. Дополнительные результаты исследования показывают, что и у людей, и у животных в случае опасности оба состояния будут активированы. Страх, сфокусированный на битве или побеге, возникает, когда активируется система страха, которая ассоциируется с симпатической нервной системой. Паническая система, однако, связана с парасимпатической нервной системой и приводит к плачу, крику или воплю или мышечному спазму в полноценном вегетативном возбуждении. Другая реакция, которая выходит за пределы выше описанных реакций паники возникает, по-видимому, только у людей, — это диссоциация (нарушение интегративных функций сознания или памяти). Паническая система особенно активируется тогда, когда побег кажется невозможным и безнадежным.

Коллективная паника
В тесно стоящей группе люди могут наблюдать взаимные действия, реагировать на них и следствие этого общаться друг с другом. Это привело в соответствии с подходом психологии толпы ле Бона к мысли, что из-за этого взаимодействия масса людей приобретает единую психологию.[9] Толпа теряет чувство ответственности, а также склонна к антиобщественному и иррациональному поведению. Это подтверждает предположение, что в случае опасной ситуации масса может заразиться страхом отдельно взятого человека и усиливать эффект толпы. Кроме того, люди в массе из-за взаимного психологического влияния относительно связаны друг с другом. Для внезапного и неконтролируемого движения толпы достаточно внезапного повода. Начинается массовая паника.

Массовые паники особенно опасны, например, при пожаре, так как в закрытом помещении многие люди одновременно теряют самоконтроль. Срабатывание рефлекса самосохранения у всех приводит к тому, что слабые гибнут, будучи затоптанными. Двери усугубляют ситуацию, так как из-за напора толпы образуется пробка, которую невозможно разгрузить. Понятие массовой паники как главной проблемы при катастрофах, однако, с научной точки зрения оспаривается.

Паника как симптом болезни
Основная статья: Паническое расстройство
Паника и панические состояния — симптом многих соматических и психических заболеваний. Паника является ведущим симптомом панического расстройства.[10] Паническая атака определяется как внезапный приступ с экстремальным чувством страха, который случается при полном здравии без видимых на то причин. Сопровождается физической симптоматикой (например, учащенное сердцебиение, головокружение, слабость, одышка и т. д.)[11] Как правило, симптомы ярче всего в первые минуты и проходят за 10 — 30 минут. Только в редких случаях симптомы сохраняются дольше.

Симптомы часто оказывают сильное влияние на повседневную жизнь. Многие люди пытаются избежать определённых ситуаций, в которых они подозревают причину панической атаки. В результате этого может доходить до так называемой боязни пространства (агорафобия). Паническое расстройство относится к повторному возникновению панических атак. Страх перед следующей атакой из-за стресса и напряжения может способствовать повторению атаки.

где ты увидел у меня панику?
я говорю что есть опасность и говорю что надо делать.
это не паника.
LanaL 23 фев 2020 в 23:22
Цитата (Aladja @ 23.02.2020 - 23:20)
Цитата (LanaL @ 23.02.2020 - 23:13)
фейсбук,
в турагентвской группе закрытой  ( я там подпольно есть) мини-паника, боятся, что весь летний сезон без работы останутся , уже туристы оплаченные туры на лето в Италию отменяют.
Оттуда же инфа, ранее писала, про 40 +  человек проданные туры на 29-е в Милан , далее в  Геную на круизный корабль

Не из фейсбука, но разговаривала со знакомой из тур бизнеса (два дня назад). Пока паника только относительно Китая. Даже на Тай и Бали отказов единицы. Специально спросила есть ли оф. предупреждения от минздрава по другим странам? Она грит, что нет от слова совсем.

за два дня многое изменилось...
у меня на фб много групп, щас в эту посмотреть зашла.
MEGAVOLT24 23 фев 2020 в 23:22
Цитата
адаптация в деревне тоже нормально прошла?

Вот меня бы сейчас в деревню. Я бы голубей жирнючих набил на мех-току, накопал мерзлой глины, замазал их всех, и в лес, на углях жарить.
Прочувствовать, так сказать апокалипсис.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108 341
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  188 189 190  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх