Победная поступь идиотизма по планете – том 14

Страницы: 1 ...  186 187 188  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Алисачудес 18 мая 2023 в 16:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
- Наша деревня – это ветхие дома и дорогие дрова. Есть амбулатория с одним терапевтом. Узкие специалисты только в административном центре. Магазины частные, маленькие. Ассортимент, конечно так себе, плюс цены высоковаты. От моего дома до магазина 1 км пешком, до почты 2 км. То ли дело в городе, где всё в шаговой доступности, а в магазине постоянные скидки.

В деревнях много пьют. Воспитание в целом хромает.

Прожив год в деревне, я более менее адаптировалась. Но в последующие годы пребывала в шоке... От такого настроения жить там не хочется.

Ещё денег ни на что не хватает. Дом у нас не зимний, из холодного силикатного кирпича. Такие строения не предназначены для зимнего проживания. Но теплые дома для нас роскошь. Внутри две печки. Утром просыпаешься, в доме плюс восемь. В январе включала обогреватель. Нагорело аж на 2500 рублей. Перестали пользоваться. Машина дров стоит 14 тысяч. За месяц можно легко стопить грузовик сухих дров. Поэтому берем ещё и сырые. Сухие дрова быстро сгорают. Они идут на растопку. Когда разгорятся, в печь закладывают сырые, которые медленно горят и постепенно отдают тепло. Получается экономней. Сначала одну печь топим, закрываем, потом другую. И так каждый день зимой. Одно безрадостное кочегарство. Смысл существования зимой в деревне – просто выжить и не замерзнуть.

Помню, в один год с ноября по апрель улетело 7 машин дров. Дрова тогда были по 10 тысяч. Так что в деревне жить дорого. Нашему деду-инвалиду недавно пенсию пересчитали, стало 20 тысяч плюс инвалидность около 4 тысяч. У соседа-инвалида пенсия примерно 15-16 тысяч. Машину дров уже не возьмешь, только половину. Когда денег на дрова нет, люди в долг договариваются. Местные терпят, считают, так и должно быть.

- Плюсы есть?

- Бонусы деревенской жизни - прозрачный воздух, яркое солнце, чистая вода, собственное мясо, огород без нитратов и живое молоко. Но за всем этим стоит тяжёлый крестьянский труд. С возрастом с хозяйством не справляешься. Например, раньше мы сено сами косили, а теперь покупаем. Муж болеет, дед инвалид, и у меня проблемы со здоровьем. Но я не отчаиваюсь.

Раньше у меня представление о деревне было из российских фильмов, романтично-радужное. Но действительность, увы, оказалась, мрачная. Народ здесь закрытый, маргиналов хватает, ну и менталитет другой. В городе народ проще. Да и жить в городских условиях приятнее.

мухаша 18 мая 2023 в 16:03
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Алисачудес @ 18.05.2023 - 16:00)
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала популяризировать среди молодежи жизнь в деревнях и селах.

Нужно, чтобы жизнь кипела в каждой деревне или поселке, а ее качество не уступало городским стандартам. <…> И если люди увидят, что на сельских территориях есть возможности для самореализации, что там работают современные учреждения социальной сферы, ремонтируются дороги, коммунальная инфраструктура, то, уверена, многие горожане вернутся к своим корням, российские села получат второе дыхание. Это одна из наших главных целей», — заявила Матвиенко.

Вот это правильно .
winik 18 мая 2023 в 16:07
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
Пускай невестку туда свою отправит.

Хорлогийн 18 мая 2023 в 16:10
НАТО на саммите в Вильнюсе в июле впервые со времен холодной войны утвердит секретные планы на случай конфронтации с Россией — Reuters
Алисачудес 18 мая 2023 в 16:14
Житель Киева отсудил у бывшей супруги половину стоимости за сделанную грудь. Об этом сообщает Telegram-канал Klymenko Time со ссылкой на совет адвокатов Украины. ... После развода мужчина подал иск в суд, чтобы вернуть часть денег за процедуру бывшей супруги. «Поскольку молочные железы женщины неделимы, по решению суда на нее тратились денежные средства из семейного бюджета. Согласно этому, мужчина имеет право получить возмещение половины стоимости суммы за операцию, то есть 93 974 грн, которые эквивалентны 3 000 евро», — цитирует Telegram-канал решение суда.

biggrin.gif
мухаша 18 мая 2023 в 16:15
Цитата (winik @ 18.05.2023 - 16:07)
Пускай невестку туда свою отправит.

Что в кандалах отправлять будут ? Если создать нормальные условия для жизни , то обязательно люди поедут . Что в этом плохого ?
UlcerMordor 18 мая 2023 в 16:20
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
"Если." (С) Ну пусть будет "Банк Империал", для прикола.
Алисачудес 18 мая 2023 в 16:21
Цитата (мухаша @ 18.05.2023 - 16:03)
Вот это правильно .

Сын Матвиенко - успешный бизнесмен, можно с него начать, пример показать остальной части молодежи. Думаешь, он уже начал паковать свой чемодан?
CherryBone 18 мая 2023 в 16:23
неподависька  •  На сайте 9 лет
UlcerMordor
Цитата
Животное даже само понимает, кто оно.
Но остановиться уже не в силах.

рассказывай, какое ты животное, обсудим)
UlcerMordor 18 мая 2023 в 16:25
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Цитата (CherryBone @ 18.05.2023 - 16:23)
UlcerMordor
Цитата
Животное даже само понимает, кто оно.
Но остановиться уже не в силах.

Да ты, костяная, в живом совершенно не разбираешься.
Откажусь, пожалуй, от прений.
Алисачудес 18 мая 2023 в 16:26
Цитата (мухаша @ 18.05.2023 - 16:15)
Если создать нормальные условия для жизни , то обязательно люди поедут .

Надо срочно менять экономику в России. Люди должны возвращаться к земле, к домам, к ремеслу, к рекам и колодцам, к лесам и скромным деревенским храмам, к полям и севу, к волшебным козам и священным баранам. И дети должны ходить в лес за малиной и собирать ее, делясь с медведями. А старики должны долго смотреть вдаль спокойными выцветшими глазами.©
CherryBone 18 мая 2023 в 16:28
UlcerMordor
Цитата
Да ты, костяная, в живом совершенно не разбираешься.
Откажусь, пожалуй, от прений.

ну вот как мне разбираться то, если ты и говорить про живое не желаешь(
вредный ты..
CherryBone 18 мая 2023 в 16:35
Цитата (Алисачудес @ 18.05.2023 - 16:26)
Цитата (мухаша @ 18.05.2023 - 16:15)
Если создать нормальные условия для жизни , то обязательно люди поедут .

Надо срочно менять экономику в России. Люди должны возвращаться к земле, к домам, к ремеслу, к рекам и колодцам, к лесам и скромным деревенским храмам, к полям и севу, к волшебным козам и священным баранам. И дети должны ходить в лес за малиной и собирать ее, делясь с медведями. А старики должны долго смотреть вдаль спокойными выцветшими глазами.©

примеры работы на земле есть и очень неплохие
Молодой хозяин старого колхоза.
очень интересное видео

Это сообщение отредактировал CherryBone - 18 мая 2023 в 16:36
Алисачудес 18 мая 2023 в 16:39
Цитата (CherryBone @ 18.05.2023 - 16:23)

Я прошла тест и я - осьминог. ))) Но это вряд ли. )

https://onedio.ru/news/test-kakoe-vy-zhivotnoe-39240

Вы хитры, изобретательны и изящны. Вы стараетесь держаться в стороне от других, но не отходить слишком далеко на случай, если вам что-нибудь понадобится. Вы обычно гордитесь своими достижениями, потому что знаете, что сделали что-то действительно хорошо. Вам не нравятся суета и шум. Работать в таких условиях для вас сущая пытка. И если вас что-то не устраивает, терпеть вы этого не будете — тут же «покинете корабль».

Вам также нужно следить за своим тоном и выражением лица, когда вы разговариваете с людьми. Иногда вы неосознанно их обижаете.

Старайтесь не плыть по потоку, а бороться за свою мечту. Да, у вас может не получиться с первого, второго и даже третьего раза. Не бойтесь расстроиться и потерпеть неудачу! В конечном итоге ваши усилия обязательно будут вознаграждены.

мухаша 18 мая 2023 в 16:44
Цитата (Алисачудес @ 18.05.2023 - 16:21)
Цитата (мухаша @ 18.05.2023 - 16:03)
Вот это правильно .

Сын Матвиенко - успешный бизнесмен, можно с него начать, пример показать остальной части молодежи. Думаешь, он уже начал паковать свой чемодан?

И что ? У Матвиенко бизнесмен , у кого то сын врач , лётчик , просто рабочий человек . Не понятны твои выводы из всего этого . В деревню поедут люди , которые захотят работать в сельском хозяйстве . Не понимаю твой сарказм .
winik 18 мая 2023 в 16:46
Цитата
У Матвиенко бизнесмен

А я балерина и по совместительству космонавт. rolleyes.gif
CherryBone 18 мая 2023 в 16:47
Алисачудес
Цитата
Я прошла тест и я - осьминог. ))) Но это вряд ли. )

тоже прошла
Волк
Вы сдержанны, можно даже сказать закрыты и добиваетесь успеха там, где нужно много думать. Вы верны до невозможности, но выбираете с осторожностью, кому дарить свою верность. Друзей у вас мало, но ведь важно не количество, а качество. Вы цените независимость и интеллект. Вы часто испытываете стресс, но вам всегда удается с ним справляться. Может, вы чересчур серьезны. Не забывайте, что жизнь — это не только борьба, в ней еще есть место радости и приятным мелочам.

хм.. походу я Сочельник))

Это сообщение отредактировал CherryBone - 18 мая 2023 в 16:53
мухаша 18 мая 2023 в 16:48
Цитата (winik @ 18.05.2023 - 16:46)
Цитата
У Матвиенко бизнесмен

А я балерина и по совместительству космонавт. rolleyes.gif

Алкаш ты , сам сказал gigi.gif
ajaxru 18 мая 2023 в 16:50
90159  •  На сайте 17 лет
ajaxru поломался, несите другого

CherryBone 18 мая 2023 в 16:52
ajaxru
ты давно поломался.. и все продолжаешь себя ломать(
winik 18 мая 2023 в 16:54
Цитата
Алкаш ты

Это моя главная работа - остальное сверхурочные. cool.gif
CherryBone 18 мая 2023 в 16:55
Цитата (winik @ 18.05.2023 - 16:54)
Цитата
Алкаш ты

Это моя главная работа - остальное сверхурочные. cool.gif

хм.. а тунеядство твое хобби,так полагаю?
Алисачудес 18 мая 2023 в 16:56
Цитата (CherryBone @ 18.05.2023 - 16:35)

Идея хорошая, только начинать надо не с блогеров, как Матвиенко предлагает, а хотя бы с дорог в эти деревни.
CherryBone 18 мая 2023 в 16:58
Цитата (Алисачудес @ 18.05.2023 - 16:56)
Цитата (CherryBone @ 18.05.2023 - 16:35)

Идея хорошая, только начинать надо не с блогеров, как Матвиенко предлагает, а хотя бы с дорог в эти деревни.

нет, тут дело даже не в дорогах...нужны именно увлеченные люди самой идеей работы на земле, ну и начальный подъемный капитал от государства... чтобы не палки в колеса ставить, а помогать рублем
фотий 18 мая 2023 в 16:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 18.05.2023 - 07:14)
фотий , а слабо попросить дока САМОМУ?
А то ты тоже пишешь загадками, фиг поймешь, что у тебя не так.

Не доверяю я ему, как медику. Да и нет повода к нему обращаться. Меня вполне устраивают ростовские врачи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 686
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  186 187 188  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх