Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 41.

Страницы: 1 ...  186 187 188  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 16 сен 2022 в 21:17
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
В настоящий момент единственный нарратив, который воздействует на движения денежных потоков, как минимум, в долларовой зоне – это ожидания относительно ДКП от ФРС, которые в свою очередь напрямую зависят от инфляционных ожиданий.

То, что ранее никого не интересовало (инфляция же под контролем, как говорили представители ФРС), становится основной повесткой, к которой приковано все внимание.

ФРС пытается манипулировать инфляционными ожиданиями, как через влияние на рынок TIPS и форвардные контракты по процентным ставкам (все это оказывает влияние на участников финансового рынка), так и через создание соответствующей вербальной риторики в контексте навязывания стереотипов «ожесточенной борьбы с инфляцией».

ФРС часто заявляет о том, что они не отступят от ужесточения до тех пор, пока инфляция или, как минимум, инфляционные ожидания не нормализуются до приемлемых уровней – видимо зоной терпимости является инфляция с направлением ниже 4% г/г и среднесрочные инфляционные ожидания устойчиво ниже 3%. В настоящий момент все вдвое выше.

Однако, ФРС создает видимость борьбы с инфляцией, другими словами, блефует, пытаясь имитировать борьбу там, где ее нет.

Демонстративная жесткость работает ровно до тех пор, пока рынок труда и экономические показатели достаточно устойчивы (хотя бы не снижаются в обвальном режиме), а долговые и фондовые рынки относительно стабильны.

Судя по провалу плана (https://t.me/spydell_finance/1893) по сокращению баланса (а шухер с долговыми рынка еще и не начался даже), ФРС даст заднюю сразу, как только начнутся проблемы в системе.

А начнутся ли проблемы? Безусловно! Зомби экономика, которая в течение 14 лет адаптировалась под нулевые ставки и бесконечную, безлимитную ликвидность полностью атрофировалась в контексте устойчивости и готовности к стресс условиям.

Мало того, что значительная часть экономика нашпигована долгами под завязку, так еще эффективность снижается (в обзорах о производительности труда об этом я подробно писал). Мега корпорации в S&P500, особенно в сегменте ИТ – не являются показательными, значительная часть бизнеса в США не генерирует устойчивого положительного денежного потока и сильно перекредитована (об этом расскажу отдельно).

Столь резкий рост ставок (наибольшая скорость за последние 40 лет) вне всяких сомнений создаст критический навес давления на бизнес, что сузит пространство для маневра и приведет к банкротству. Поэтому, с октября 2022 и далее стоит ожидать шквала новостей о неплатежеспособности заемщиков – будет много интересных и увлекательных событий. Чудес не бывает.

Как рынок будет интерпретировать экономические показатели? Чем макроданные хуже – тем лучше, т.к. существует обратная зависимость. Плохие данные снизят стремление ФРС ужесточать ДКП, а хорошие данные наоборот.

Что будет делать ФРС при шоке в системе? Быстро свернет всю эту клоунаду с недосокращением баланса и жесткой риторикой про ДКП.

Поэтому никакой последовательной борьбы с инфляцией не ожидаю. Все это до первых проблем, сбоев в системе. Существует однозначный приоритет между инфляцией и устойчивостью системой (второе для ФРС важнее).

Но ирония в том, что инфляция напрямую связана с устойчивостью! Неразрешимый цугцванг…
© Спайделл

Так, вторая баклаха берет своё - я уже перестаю понимать серьёзные и важные тексты. Думаю вы тоже, вечером пятницы. Поэтому больше не буду. beer.gif
Телепень 16 сен 2022 в 21:23
"Первый год пандемии коронавируса, когда антибиотики применялись направо и налево, еще аукнется нам в будущем".

Главный специалист Минздрава по клинической микробиологии и антимикробной резистентности Роман Козлов рассказал (https://iz.ru/1396034/valeriia-nodelman/perechen-effektivnykh-antibiotikov-stremitelno-sokrashchaetsia) "Известиям" о глобальных рисках, которые несет частый прием антибиотиков. "Без рецепта" публикует самое важное:

• Назначение антибиотиков — это эксклюзивная прерогатива врача, а не фармацевта, не провизора, не самого пациента. Ни одному пациенту же не придет в голову самому себе назначать, например, препарат для лечения онкозаболеваний. Такая же логика должна работать и с антибиотиками.

• Последствия 2020 года, когда в России потребление антибиотиков выросло на 28%, могут быть самые неблагоприятные — в виде роста устойчивости микроорганизмов к тем антибиотикам, за счет которых произошел рост. Это прежде всего азитромицин и левофлоксацин.

• То есть лечить заболевания, против которых они применяются, станет сложнее. Это респираторные заболевания, инфекции мочевых и дыхательных путей и другие. Усложнится лечение гонореи, а также снизится эффективность оказания медицинской помощи по целому ряду нозологий.

• По экспертным оценкам примерно 700 тыс. человек в год умирает от инфекций, вызванных устойчивыми бактериями. Если ничего не делать, то к 2050 году от них будет умирать 10 млн, что больше, чем от онкологии — она уносит жизни 8,2 млн.

• Ежегодные расходы российской системы здравоохранения вследствие наличия резистентных инфекций примерно равны 13 млрд рублей дополнительных трат. В мире к 2050 году будет тратиться $210 трлн, это потеря 7% глобального ВВП.
© Без рецепта
Хорлогийн 16 сен 2022 в 21:26
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Aлекcандp @ 16.09.2022 - 23:15)
Их "тьма" видов, есть практически в каждой лаборатории

Не в каждой лаборатории встретишь рамановский спектрометр, далеко не в каждой. Я было дело думал, может что новое и доступное изобрели...
Aлекcандp 16 сен 2022 в 21:29
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (Хорлогийн @ 16.09.2022 - 21:26)
Цитата (Aлекcандp @ 16.09.2022 - 23:15)
Их "тьма" видов, есть практически в каждой лаборатории

Не в каждой лаборатории встретишь рамановский спектрометр, далеко не в каждой. Я было дело думал, может что новое и доступное изобрели...

Их сейчас ставят даже в аэропортах, "шампунь" на наркоту на ура проверяется, недавно была история с американской баскетболисткой, собака унюхала - через час определили, что каннабис

Это сообщение отредактировал Aлекcандp - 16 сен 2022 в 21:35
MadHamster81 16 сен 2022 в 21:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Badsurfer @ 16.09.2022 - 15:35)
Цитата (MadHamster81 @ 16.09.2022 - 14:19)
Есть у меня такой знакомец- кидал мне подобное г в вайбер. Ну глянул я один- говорю там хрень какую-то пиздят. Привожу пример, а он мне- я не знаю, я не смотрел- тебе скинул faceoff.gif После чего я сказал что дам ему пиздюлей если он дальше мне всякой дрянью вайбер будет засирать. Вроде подействовало. А так неплохой человек в общем...

Мне начальник так видео скинул как трансы ебутся - ну и секретарше нашей заодно lol.gif

- Не вiр, мiй сину, цьому пiдорасу. Цукерку ту тобi вiн в
жопу встромить.
MadHamster81 16 сен 2022 в 21:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
Пестня с девушками
Sochelnik06 16 сен 2022 в 21:35
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Вот не зря диван таскала, соседка на пироги позвала, так что бывайте, пойду праздник живота праздновать!
Песенку вам на вечер и спокойной ночи, если не вернусь уже в тему.

MadHamster81 16 сен 2022 в 21:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
Ну и про море и лето вспомним
wub.gif
MadHamster81 16 сен 2022 в 21:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 16.09.2022 - 21:35)
Вот не зря диван таскала, соседка на пироги позвала, так что бывайте, пойду праздник живота праздновать!
Песенку вам на вечер и спокойной ночи, если не вернусь уже в тему.

Вернись! Я всё прощу!
Телепень 16 сен 2022 в 21:47
Цитата (MadHamster81 @ 16.09.2022 - 21:38)

Вернись! Я всё прощу!

Вряд ли ты ей интересен со всеми прощениями. Как и я.
Мы - мудаки, никому не нужны, к огромному сожалению. gigi.gif
Возможно она сейчас поёт песни под пироги, с соседкой... lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 16 сен 2022 в 21:51
MadHamster81 16 сен 2022 в 21:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 16.09.2022 - 21:47)
Цитата (MadHamster81 @ 16.09.2022 - 21:38)

Вернись! Я всё прощу!

Вряд ли ты ей интересен со всеми прощениями. Как и я.
Мы - мудаки, никому не нужны, к огромному сожалению. gigi.gif
Возможно она сейчас поёт песни с соседкой... lol.gif

Это да. Я когда хороший был в школьном возрасте на до мной девки прикалывались. Потом понял что надо мудачить. И карта попёрла) Но я хороший)

Это сообщение отредактировал MadHamster81 - 16 сен 2022 в 22:01
lisapizd 16 сен 2022 в 22:04
Балагур  •  На сайте 10 лет
Цитата (zgema @ 16.09.2022 - 20:23)
Цитата (ajaxru @ 16.09.2022 - 20:17)
Тяжёлая неделя была.
Нажрусь alik.gif  alkash.gif  alk.gif

Так ить - нельзя. При жёппоболи требуется поддерживать пластичность консистенции.

А можно при жёппоболи димедрольчику вколоть, а? Для сна, ткс yad.gif yad.gif
Телепень 16 сен 2022 в 22:04
Цитата (MadHamster81 @ 16.09.2022 - 21:54)

Это да. Я когда хороший был в школьном возрасте на до мной девки прикалывались. Потом понял что надо мудачить. И карта попёрла) Но я хороший)

Это известно всем пациентам.
Может я действительно в Реальности - Юлечка?
И все, что пишу вам тут - это только кажется в моей больной голове? lol.gif
Все-таки 30 лет общения с другом-шизофреником накладывает свой отпечаток на любую психику. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 16 сен 2022 в 22:13
Телепень 16 сен 2022 в 22:11
Цитата (lisapizd @ 16.09.2022 - 22:04)

А можно при жёппоболи димедрольчику вколоть, а? Для сна, ткс yad.gif  yad.gif

А нафига тебе вообще спать, если не спится? gigi.gif
Тогда самое время бродить по интернетам, читать, смотреть, слушать и гуглить.
Сон ведь это маленькая смерть. Когда ты просто лежишь без сознания и ничего не познаешь, ни интересного, ни нового, вообще ничего. Хорошо если хоть сон приснится. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 16 сен 2022 в 22:12
MadHamster81 16 сен 2022 в 22:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 16.09.2022 - 22:04)

Это известно всем пациентам.
Все-таки 20 лет общения с другом-шизофреником накладывает свой отпечаток на психику.  rulez.gif

Всё возможно)

Это сообщение отредактировал MadHamster81 - 16 сен 2022 в 22:14
MadHamster81 16 сен 2022 в 22:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 16.09.2022 - 22:04)

Все-таки 30 лет общения с другом-шизофреником накладывает свой отпечаток на любую психику. rulez.gif

У меня батя маниакально-депрессивным психозом страдал, а может наслаждался. Я с ним по дуркам поездил. Насмотрелся в заведении. Меня теперь трудно чем-то удивить. И дядька нарик- туда же завезли. Доктор уже знакомый. Так что мне уже всё не в новинку)
lisapizd 16 сен 2022 в 22:24
Балагур  •  На сайте 10 лет
Цитата (Телепень @ 16.09.2022 - 22:11)

Сон ведь это маленькая смерть. Когда ты просто лежишь без сознания и ничего не познаешь, ни интересного, ни нового, вообще ничего. Хорошо если хоть сон приснится. lol.gif

Да сон досмотреть хочу, но просыпаюсь всегда на интересном месте. Просыпаюсь, то в 3 утра, то в 4. И так вторую неделю. Как лимон уже. Читать, смотреть - глазоньки болят, слушать--мешаю всем. То хвост отваливается, то лапы ломит.

Это сообщение отредактировал lisapizd - 16 сен 2022 в 22:26
Ginner 16 сен 2022 в 22:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
Не помню было или нет. Специально для барашков. sheep.gif sheep.gif sheep.gif

Телепень 16 сен 2022 в 22:27
Цитата (MadHamster81 @ 16.09.2022 - 22:12)

Всё возможно)

Эти пацанские видео про "крутые тачилы" разве что Фотию могут быть интересны. Ну или Згеме. gigi.gif
Ваш южно-хохлояцкий менталитет вообще очень похож на наш подростковый, пацанов лет 15-17 . Оттуда и вся эта ваша матерщина через слово. Даже у маленьких девочек или у бабушек. По видео с ваших крев явно видно. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 16 сен 2022 в 22:36
MadHamster81 16 сен 2022 в 22:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 16.09.2022 - 22:27)
Цитата (MadHamster81 @ 16.09.2022 - 22:12)

Всё возможно)

Эти пацанские видео про "крутые тачилы" разве что Фотию могут быть интересны. Ну или Згеме. gigi.gif
Ваш южно-хохлояцкий менталитет вообще очень похож на наши подростковый, пацанов лет 15-17 лет. Оттуда и вся эта ваша матерщина через слово. Даже у маленьких девочек или у бабушек. По видео с ваших крев явно видно. lol.gif

Как скажешь. Мне пох. Я спать
Телепень 16 сен 2022 в 22:33
Цитата (lisapizd @ 16.09.2022 - 22:24)

Да сон досмотреть хочу, но просыпаюсь всегда на интересном месте. Просыпаюсь, то в 3 утра, то в 4. И так вторую неделю. Как лимон уже. Читать, смотреть - глазоньки болят, слушать--мешаю всем. То хвост отваливается, то лапы ломит.

Эх, во сне ты никогда уже не найдешь оставленную на минутку машину. Никогда не дочитаешь статью, которую начал читать. Не дослушаешь клёвую песню и даже не нагуглишь ее утром... С этим надо просто смириться. faceoff.gif
А если читать-смотреть глазоньки болят, то выход прост и очевиден - дрочи! rulez.gif Неутомимо и яростно, но не более 41 раза!
Доктор Згема сказал что на 42 можно и умереть от истощения. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 16 сен 2022 в 22:43
Ginner 16 сен 2022 в 22:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Azorych @ 16.09.2022 - 20:05)
Цитата (Ginner @ 16.09.2022 - 20:01)
Цитата (Azorych @ 16.09.2022 - 19:56)
Я норм, а муж после ковида с инфактом. Тромб закрыл артерию в сердце.
Сегодня выписали.
Три стента поставили.

А он вакцинировался?

Это больной вопрос для тебя? brake.gif

фотий 16 сен 2022 в 22:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
Кражи товаров в розничных магазина в Испании подскочили на 44,6%, согласно сведениям компании Checkpoint Systems, специализирующейся на предотвращении потерь от воровства в розничной торговле. В первой половине этого года в Испании отмечено 306 269 краж, а в том же периоде прошлого года, их было зафиксировано 211 787. Хотя обычно воры предпочитали дорогие предметы (алкоголь, электроника или бритвы), розничные торговцы заметили, что участились кражи недорогих объектов повседневного пользования. По данным Eurostat, Испания находится на втором месте в Европе по магазинным кражам на душу населения, - на первом месте оказалась Бельгия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Эниkey 16 сен 2022 в 22:50
Ни шагу назад  •  На сайте 4 года
Цитата (Телепень @ 16.09.2022 - 22:11)

Дружок, как ты прав, зачем спать, столько всего интересного cheer.gif
Эниkey 16 сен 2022 в 23:12
Ни шагу назад  •  На сайте 4 года
Цитата (фотий @ 16.09.2022 - 22:42)
Кражи товаров в розничных магазина в Испании подскочили на 44,6%, согласно сведениям компании Checkpoint Systems, специализирующейся на предотвращении потерь от воровства в розничной торговле. В первой половине этого года в Испании отмечено 306 269 краж, а в том же периоде прошлого года, их было зафиксировано 211 787. Хотя обычно воры предпочитали дорогие предметы (алкоголь, электроника или бритвы), розничные торговцы заметили, что участились кражи недорогих объектов повседневного пользования. По данным Eurostat, Испания находится на втором месте в Европе по магазинным кражам на душу населения, - на первом месте оказалась Бельгия.

Россия сможет найти рынки примерно для половины объемов сырой нефти, от которых откажется ЕС, пишет Bloomberg со ссылкой на оценки аналитической компании Kpler.

Эксперты считают, что Индонезия, Пакистан, Шри-Ланка, Бразилия, Южная Африка и некоторые страны Ближнего Востока вместе смогут закупать до 1 млн барр. в день в предстоящую зиму. По прогнозам аналитиков, государства Ближнего Востока, на которые может прийтись до 500 тыс. барр. российской нефти в сутки, собственное сырье могут перенаправить на экспорт.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70 716
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  186 187 188  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх