Победная поступь идиотизма по планете – том 3

Страницы: 1 ...  185 186 187  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Maydanka 12 дек 2022 в 21:58
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Всем привет снова. Мы тут выздоравливаем, но не до конца.
Муж 2,5 суток провалялся почти без сознания. Сутки из них - не вставал, не ел, не пил, в туалет не ходил. Предложенные лекарства ел. Температура часто поднималась выше 40 и трудно сбивалась. 1 раз даже дергаться стал (судороги?). После укола литич.смеси перестал. Вчера и сегодня уже ходит, но в двери попадает не с первого раза (как и я).
А я все то же самое на ногах перенесла, потому что мерила им с дочкой температуру каждые 1,5 часа чтобы вовремя сбивать. Вчера днем, когда муж встал, передала ему эстафету ухода за дочкой и полежала сама почти сутки.
Голова все еще болит у обоих. Температура 37-38. Кушаем совсем по чуть-чуть.
Кашлять почти перестали.
Но у меня непонятная побочка вдруг стала резко развиваться. В обед локоть заболел буд-то стукнула (снаружи). А вечером буквально за 3 часа раздулся до размера тенисного мяча мягкой шишкой, ноет и в покое и при движении, горячий. Откопала в закромах димексид, сделала себе компресс с раствором 1/6. Посмотрим, поможет ли.
zgema 12 дек 2022 в 22:02
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Maydanka @ 12.12.2022 - 21:58)
Всем привет снова. Мы тут выздоравливаем, но не до конца.
Муж 2,5 суток провалялся почти без сознания. Сутки из них - не вставал, не ел, не пил, в туалет не ходил. Предложенные лекарства ел. Температура часто поднималась выше 40 и трудно сбивалась. 1 раз даже дергаться стал (судороги?). После укола литич.смеси перестал. Вчера и сегодня уже ходит, но в двери попадает не с первого раза (как и я).
А я все то же самое на ногах перенесла, потому что мерила им с дочкой температуру каждые 1,5 часа чтобы вовремя сбивать. Вчера днем, когда муж встал, передала ему эстафету ухода за дочкой и полежала сама почти сутки.
Голова все еще болит у обоих. Температура 37-38. Кушаем совсем по чуть-чуть.
Кашлять почти перестали.
Но у меня непонятная побочка вдруг стала резко развиваться. В обед локоть заболел буд-то стукнула (снаружи). А вечером буквально за 3 часа раздулся до размера тенисного мяча мягкой шишкой, ноет и в покое и при движении, горячий. Откопала в закромах димексид, сделала себе компресс с раствором 1/6. Посмотрим, поможет ли.

Вот для чего такие эксперименты - ума не приложу. Вы что, проживаете в тайге у границы Мордора?

zgema 12 дек 2022 в 22:05
Ведь читали же тему и знаете, что в ряде случаев, строго по показаниям, необходимо применять иммуносупрессоры. Иначе - риск аутоиммунного поражения (миокардиты, синовиты и т.д.), цитокинового шторма и разбалансирования гемостаза с тромбозами.

Это сообщение отредактировал zgema - 12 дек 2022 в 22:07
Maydanka 12 дек 2022 в 22:05
Цитата (zgema @ 12.12.2022 - 22:02)
Вот для чего такие эксперименты - ума не приложу. Вы что, проживаете в тайге у границы Мордора?

Какие эксперименты?
Врач, которого вызвали еще вчера на дом, пока еще пришёл. Потому что вызовов дофига и, наверное, завтра тоже не придет.
До травмапункта я пока еще не могу добраться. Я до туалета с приключениями доползаю. И нет человека, который бы меня туда приволок.
Компресс на внезапно опухший сустав димексида 1/6 - рекомендация врача из травмапункта, который 15 лет назад мне так поврежденное колено лечил и тогда помогло.
Sochelnik06 12 дек 2022 в 22:07
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Муж 2,5 суток провалялся почти без сознания. 

А я все то же самое на ногах перенесла, потому что мерила им с дочкой
Но у меня непонятная побочка вдруг стала резко развиваться

Классика гриппующей русской семьи, муж 3 дня "почти без сознания", жена (в том же состоянии) каждые 1,5 часа всем темпу меряет и лекарства даёт. Даже зло берёт, себя не жалеете, подумайте, какой пример дочке. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 12 дек 2022 в 22:15
Maydanka 12 дек 2022 в 22:09
Цитата (zgema @ 12.12.2022 - 22:05)
Ведь читали же тему и знаете, что в ряде случаев, строго по показаниям, необходимо применять иммуносупрессоры. Иначе - риск аутоиммунного поражения (миокардиты, синовиты и т.д.), цитокинового шторма и разбалансирования гемостаза с тромбозами.

Нурофена выжрали ощутимо.
Аспирина для меня - ограниченно, ибо параллельно месячные были.
Специфических симптомов воспаления слизистых, предшествующих лично у меня анафилакт шоку, в этот раз не было, поэтому кортикостероидную терапию в этот раз лично для меня не применяла.
Насморк был очень умеренный. Жкт по ощущениям воспаленный не более 1,5 суток. Других слизистых раздражений - не было.
Maydanka 12 дек 2022 в 22:11
Цитата (Sochelnik06 @ 12.12.2022 - 22:07)

Классика гриппующей русской семьи, муж 3 дня "почти без сознания", жена (в том же состоянии) всем каждые 1,5 часа всем темпу меряет и лекарства даёт. Даже зло берёт, себя не жалеете, подумайте, какой пример дочке. faceoff.gif

Он не придуривался, он на самом деле провалился в несознательное состояние. За болеющей дочкой все равно кто-то должен ухаживать, больше никого у нас нет.
Теперь наоборот ситуация. Мы оба в двери попасть с 1го раза не можем, но я лежу, а он за мной и дочкой ухаживает.
Всего лишь передача эстафеты по ситуации.
Мне надо было его кофем напоить и заставить пахать, если одного взрослого для этого хватает?
zgema 12 дек 2022 в 22:12
Феерично. У чувака сутки анурия на фоне вирусной интоксикации, но слизистые - в порядке. "По ощущениям" faceoff.gif
Телепень 12 дек 2022 в 22:13
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
В Минздраве объяснили дефицит Трулисити от Eli Lilly.

Оказывается, его скупают люди не с сахарным диабетом второго типа, а с лишним весом. Некоторые противодиабетические препараты действительно обладают жиросжигающим эффектом. Трулисити не исключение.

Но в инструкции к препарату не прописано, что его можно использовать, если хочется убрать бока. Так что лучше походить в спортзал.

У Eli Lilly, к слову, есть другой препарат от сахарного диабета — Мунджаро. Вот он обладает (https://t.me/bezrec/2746) двойным действием, что называется, официально. И с диабетом борется, и вес снижает. Именно по этой причине это сейчас главный блокбастер компании, который бьет все рекорды по продажам.
© Без рецепта
Maydanka 12 дек 2022 в 22:14
Цитата (zgema @ 12.12.2022 - 22:05)

Кстати, тромбозов после прошлых 3х ковидов не было. Сдавали на биохимию. Но тогда аспирин пили во время (в этот раз только муж, я в составе цитрамона)

Предлагаете сейчас дексаметазона добавить?
В моем случае это будет как раз экспериментом - в конце болезни гкс добавлять. Про внешнее применение (добавить в компресс?) пока не читала. И правильно ли это будет?
Maydanka 12 дек 2022 в 22:16
Цитата (zgema @ 12.12.2022 - 22:12)
Феерично. У чувака сутки анурия на фоне вирусной интоксикации, но слизистые - в порядке. "По ощущениям" faceoff.gif

Если нет существенного отека слизистых и их сильного покраснения, нет затрудненного носового дыхания, нет существенных выделений, то как еще это назвать? Это и есть - по ощущениям не было сильного воспаления слизистых.

А про анурию - пил мало жидкости и много потел. И почти все время спал.

Это сообщение отредактировал Maydanka - 12 дек 2022 в 22:17
zgema 12 дек 2022 в 22:16
Цитата (Maydanka @ 12.12.2022 - 22:11)
Мне надо было его кофем напоить и заставить пахать, если одного взрослого для этого хватает?

Его нужно было прокапать, как минимум, снимая интоксикацию. 500 мл. мочи должно быть у человека в сутки - иначе почки начинают идти по женскому половому органу. И не только лишь они одни. В "сознанке" капельница заменяется отпаиванием с соблюдением того же кол-ва мочи на выходе. Это почти универсальный критерий для условно здорового "до того как".

Это сообщение отредактировал zgema - 12 дек 2022 в 22:24
pulchra 12 дек 2022 в 22:16
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 12.12.2022 - 21:46)
Хм. Это что, вынимать-сувать обратно сковороду в духовку? Нет уж, такой фигней страдать не буду. lol.gif
Писча готова. Помидоры теперь беру черри - они самые вкусные, прочие будто кардонку жуешь. Оливки с креветками (хоть ты и говорил, что ихтамнет). Батон с чесноком.

Телепень, вот сейчас приятно глянуть на твою стряпню! Молодец!!!
Maydanka 12 дек 2022 в 22:18
Цитата (zgema @ 12.12.2022 - 22:16)

Его нужно было прокапать, как минимум, снимая интоксикацию. 500 мл. мочи должно быть у человека в сутки - иначе почки начинают идти по женскому половому органу. И не только лишь они одни. В "сознанке" капельница заменяется отпаиванием с соблюдением того же кол-ва мочи на выходе. Это почти универсальный критерий для условно здорового "до то как".

Учту на будущее, спасибо.
В следующий раз буду жестче заставлять воду пить и игнорить "не могу, не хочу"
Sochelnik06 12 дек 2022 в 22:19

Ничего не надо, ваша семья - ваши правила, это была просто реплика, представь, что я на лавочке ворчу wub.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 12 дек 2022 в 22:22
Sochelnik06 12 дек 2022 в 22:25
⚡️Жители Алтая из-за ОРВИ вызывают скорую чаще, чем в пик заболеваемости COVID — власти
Sochelnik06 12 дек 2022 в 22:25
Коты начали отключать интернет украинцам — люди жалуются, что тарелки Starlink нагреваются, это привлекает уличных кошечек, и те блочат сигнал своими пушистыми жопками.

Лапки Кремля в действии. biggrin.gif

zgema 12 дек 2022 в 22:29
Цитата (Maydanka @ 12.12.2022 - 22:14)
Предлагаете сейчас дексаметазона добавить?
В моем случае это будет как раз экспериментом - в конце болезни гкс добавлять. Про внешнее применение (добавить в компресс?) пока не читала. И правильно ли это будет?

Системно "дексаметазоны" по интернету не назначают. Тимболия на стадии выздоровления.
Если у вас там синовит или бурсит, то возможно местное применение компресса-повязки следующей рецептуры:
Физ.р-р 200 мл.
Дексаметазон 4 амп. (16мг.)
Диклофенак 4 амп.
Димексид 25-30 мл.
Это все - на три-четыре порции, а не за один раз. Хранить плотно закупоренным, в темном месте. Сначала - проба на переносимость (как при подборе крема)! Экспозиция при компрессе - несколько часов (до 4), раз в сутки, в остальное время - дип-релиф, диклак, найз актив-гель.

!!! Обратите внимание на противопоказания к применению препаратов !!!
!!! Ознакомьтесь с инструкцией к тем препаратам, которые приобрели !!!
!!! Убедитесь, что у вас нет аллергии на эти препараты !!!
!!! Оцените взаимодействие этих препаратов с уже принимаемыми вами !!!
!!! Не занимайтесь самолечением !!!
Sochelnik06 12 дек 2022 в 22:29
rulez.gif
DoubleThumb 12 дек 2022 в 22:36
Высокоточный специалист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 12.12.2022 - 22:07)

Классика гриппующей русской семьи, муж 3 дня "почти без сознания", жена (в том же состоянии) каждые 1,5 часа всем темпу меряет и лекарства даёт. Даже зло берёт, себя не жалеете, подумайте, какой пример дочке. faceoff.gif

И никто не следит за намёками профессионала, который просто в силу профессиональной этики не имеет права прямо сказать правду людям, что все эти таблетки и всякое остальное - чисто бизнес.
А понимающие в этом единицы на нашей планете:
https://www.yaplakal.com/findpost/119208845...pic2537362.html
Maydanka 12 дек 2022 в 22:36
Цитата (zgema @ 12.12.2022 - 22:29)
Если у вас там синовит или бурсит, то возможно местное применение компресса-повязки

koshka.gif

zgema 12 дек 2022 в 22:36
Цитата (Maydanka @ 12.12.2022 - 22:05)
...Врач, которого вызвали еще вчера на дом, пока еще пришёл. Потому что вызовов дофига и, наверное, завтра тоже не придет...

Мда. А вы говорите.

Телепень 12 дек 2022 в 22:38
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (zgema @ 12.12.2022 - 22:29)
Димексид 25-30 мл.
Это все - на три-четыре порции, а не за один раз. Хранить плотно закупоренным, в темном месте. Сначала - проба на переносимость (как при подборе крема)! Экспозиция при компрессе - несколько часов (до 4), раз в сутки, в остальное время - дип-релиф, диклак, найз актив-гель.

!!! Обратите внимание на противопоказания к применению препаратов !!!
...
!!! Не занимайтесь самолечением !!!

А еще он растворяет все подряд, и склеивает намертво. 4 бутылки лежат в тумбочке, забыл уже с чем-то там экспериментировал... faceoff.gif

Диметилсульфоксид или Димексид используется сегодня не только гаражными мастерами, но и профессиональными автослесарями. Именно с его помощью можно отмыть застарелый нагар в камерах сгорания двигателя, очистить внутренности мотора от лаковых отложений и даже отмочить залёгшие поршневые кольца. Но этим дело не ограничивается. Лекарство, применяемое в отечественной медицине в роли противовоспалительного и анальгетического средства, прекрасно отмачивает топливные форсунки и отмывает топливную магистраль. Словом, нет в машине мест, которые нельзя было бы отмыть Димексидом.
...
Димексид – чрезвычайно агрессивное средство. Оно способно растворять не только любого рода отложения, но также краску и пластики. В некоторых случаях повреждения от его действия получают даже резинотехнические изделия.
https://quto.ru/journal/articles/pochemu-pr...uyu-ruletku.htm

Это я к тому чтобы не накапали случайно там куда-нибудь не туда. dont.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 12 дек 2022 в 22:40
Sochelnik06 12 дек 2022 в 22:38
Цитата (zgema @ 12.12.2022 - 22:36)
Мда. А вы говорите.

Действительно cool.gif
zgema 12 дек 2022 в 22:40
Повязка рыхло должна быть наложена, ничего НЕ передавливая. Задача повязки - донести смесь до точки (т.е. быть достаточно влажной). Задача пленки - уменьшить испарение. Специально греть ничего НЕ надо!

Это сообщение отредактировал zgema - 12 дек 2022 в 22:40
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92 713
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  185 186 187  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх