Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 16

Страницы: 1 ...  183 184 185  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Maksimus702 6 июн 2020 в 11:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
LanaL
Цитата
Чего у космонавтов-то не спросил?

Спросил, сказали так надо))
LanaL 6 июн 2020 в 11:12
Москва выздоравливает +1992 новых и +3073 выздоровело
Питер начинает тоже - +347 новых и +386 выздоровело
LanaL 6 июн 2020 в 11:18
Цитата (Maksimus702 @ 6.06.2020 - 11:05)
LanaL
Цитата

Как думаешь, сколько этот тест будут делать?
Может, до понедельника-вторника как раз и успеют.
фотий 6 июн 2020 в 11:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 06.06.2020 - 10:59)
Ситуация в Северодвинске:
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2124791.html

А ещё совсем недавно там орали про "барановирус".

Пля, Койот... Видюху про распятого мальчика на Первой кнопке видел? Так там ещë страшнее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 6 июн 2020 в 11:52
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Для ограничения численности кроликов в Австралию в начале 50-х годов этого столетия был завезен вирус, вызывающий у кроликов смертельную болезнь — миксоматоз. На первом этапе эксперимента вирус, действительно, истребил до 95% их первоначальной популяции. А дальше стали наблюдаться два параллельно развившихся процесса. Во-первых, произошло ослабление вирулентности вируса: он убивал не 95, а лишь нескольких десятков животных из сотни, а затем вообще перестал вызывать их гибель. Во-вторых, произошло быстрое распространение кроликов, которые оказались более устойчивыми к вирусу миксомы. В результате через 10–12 лет (после внедрения вируса) численность кроликов восстановилась до исходного уровня. Это пример стал настолько популярным, что сейчас трудно найти учебник по микробиологии, где бы его не привели.
...
Однако среди «коэволюционистов», извлекших из страданий австралийских фермеров столько пользы для торжества своей гипотезы, не нашлось никого, кто бы обратил внимание на результаты такого же эксперимента, выполненного на диких английских кроликах. После 12 лет исследований выяснилось, что в Англии нет ни устойчивых к вирусу миксомы кроликов, ни ослабленного вируса в их популяциях [Эндрюс К., 1969].

В Австралии вирус миксомы между кроликами переносят комары вида Culex annulirostris. Оставшиеся в живых (т.е., устойчивые к мисоматозу) кролики восстанавливали численность своих популяций за зимние месяцы, когда комаров, а, следовательно, вируса, значительно меньше.

В Англии переносчиками вируса миксомы были блохи. Между здоровыми и больными кроликами в естественных условиях «взаимообмен» блохами происходит в течение 3 сут, продолжительность же болезни 11 сут. Кроме того, после гибели животных, зараженные блохи могли оставаться в норах до 105 сут, не теряя своей инфекционности. Иными словами, для инфицирования отдельного животного даже не требовалось высокой плотности больных кроликов в их популяциях. Достаточно, чтобы он «заглянул» в опустевшую нору один раз за 3,5 мес. Сохранение незначительной части диких кроликов в Англии было связано не с «коэволюционным процессом», а с изменением образа их жизни. Они покинули родовые норы и стали жить на поверхности земли [Эндрюс К., 1969], т.е., австралийская «коэволюция» вируса и хозяина, это не более чем частный случай, а не всеобщая закономерность. Ошибочность этих интерпретаций была вызвана неправильным выбором объекта исследования. Пытаясь понять механизм эволюции патогенности исследователи, в действительности, изучали динамику отдельно взятого эпизоотического процесса.
http://www.supotnitskiy.ru/book/book1-1-2.htm

Это я к тому, что нифига ученые сами не знают и предсказать не могут. Будет вторая волна или появится коллективный иммунитет? Ослабнет вирус или он теперь с нами навсегда?
- А хер его знает, товарищ майор ©.

Это сообщение отредактировал Телепень - 6 июн 2020 в 11:53
AmariBkk 6 июн 2020 в 12:10
Хохмач  •  На сайте 7 лет

Путин поручил главе правительства России Михаилу Мишустину и директору «Курчатовского института» Александру Благову создать в стране национальную базу генетических данных

С 2021 года из федерального бюджета будут постоянно выделяться средства на создание и функционирование информационно-аналитической системы хранения и обработки генетических данных «Национальная база генетической информации»

https://news.rambler.ru/politics/44306142-p...updated#P2%7B0J

"Роснефть" и дочь Путина займутся генетическими исследованиями россиян

АНО "Развитие генетических технологий" было зарегистрировано 28 апреля по адресу Москва, Шаболовка, 10.
По этому же адресу расположен офис "Роснефти"

https://www.bbc.com/russian/features-52470990
фотий 6 июн 2020 в 12:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
Про кроликов было не понятно, но интересно. Единственное что я понял, надо ебстись как кролики, тогда никакой вирус не страшен!

Крыссска 6 июн 2020 в 12:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 6.06.2020 - 12:35)
Про кроликов было не понятно, но интересно. Единственное что я понял, надо ебстись как кролики, тогда никакой вирус не страшен!

тут о том что распространение вируса может быть предотвращено, если нет контакта с переносчиками. В одном случае комарье спит зимой, и новая партия по весне не инфицирована. В другом- блохи круглогодично распространяли заразу, и могли сохранять инфекцию до 3,5 мес.
В первом случае - иммунитет у 100% зайчиков. Во втором у 10-20%.

Теперь посмотри на карту распространения ковида. В Азии кроме Китая прям вот массово никто не отметился. Бангладеш, Лаос, Непал где? Они ближе к концу списка.
MerlinDn 6 июн 2020 в 13:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
197 смертей за сегодня.

Две недели, как все забили на самоизоляцию.
Неделя, как пробки в городе.

197 смертей.

да всем насрать ...
LanaL 6 июн 2020 в 13:14
Цитата (MerlinDn @ 6.06.2020 - 13:11)
197 смертей за сегодня.

Две недели, как все забили на самоизоляцию.
Неделя, как пробки в городе.

197 смертей.

да всем насрать ...

197 не в городе, а в России,
в Москве же смертей меньше стало - 58
Maksimus702 6 июн 2020 в 13:26
Цитата (LanaL @ 6.06.2020 - 11:18)
Цитата (Maksimus702 @ 6.06.2020 - 11:05)
LanaL
Цитата

Как думаешь, сколько этот тест будут делать?
Может, до понедельника-вторника как раз и успеют.

Обещали к обеду понедельника сделать.
В целом, у меня оперативно всё происходит.
Сравниваю с двумя заболевшими из окружения.
У первого, почти две недели – результат. Второй тест только 5 июня взяли. У меня, учитывая что заболел на полторы недели позже, 5 июня четвёртый тест.
Ещё один больной, в ковид госпитале, 2-3 тесты сданы, резутатов нет.
В общей сумме, на мой случай, учитывая контактных, использовано 9 тестов. Из них один +. Мой, самый первый.
Более никакой диагностики не делалось.

Это сообщение отредактировал Maksimus702 - 6 июн 2020 в 13:29
Irinaveter 6 июн 2020 в 14:29
Шутник  •  На сайте 6 лет
https://www.fontanka.ru/2020/06/06/69301495/
Смольный объясняет двукратный рост смертей: В обновлённую статистику Петербурга попали 55 умерших с апреля по июнь
«Больные скончались в основном в конце апреля, два человека — в начале мая. Среди них семь женщин от 64 до 87 лет и пять мужчин от 44 до 87 лет», — уточняют в комитете.
фотий 6 июн 2020 в 14:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
Я так понимаю, что к коллапсу медицины готовились загодя:
...Конечно, я полагаю, да. Оптимизация системы здравоохранения в Бразилии потребовала где-то сократить больницы, а где-то, наоборот, нарастить количество врачей...
... Соединенное Королевство, для примера, с одной стороны, маленькая страна, и они долгие годы работали над оптимизацией каждого аспекта большой системы. В ходе этой оптимизации им удалось сократить число коек и врачей, когда каждый доктор, каждая койка в больнице стали работать с максимальной эффективностью и отдачей... https://m.gazeta.ru/business/2016/01/14/8021705.shtml

LanaL 6 июн 2020 в 14:35
Цитата (Maksimus702 @ 6.06.2020 - 13:26)

Может, до понедельника-вторника как раз и успеют.[/QUOTE]
Обещали к обеду понедельника сделать.
В целом, у меня оперативно всё происходит.
Сравниваю с двумя заболевшими из окружения.
У первого, почти две недели – результат. Второй тест только 5 июня взяли. У меня, учитывая что заболел на полторы недели позже, 5 июня четвёртый тест.
Ещё один больной, в ковид госпитале, 2-3 тесты сданы, резутатов нет.
В общей сумме, на мой случай, учитывая контактных, использовано 9 тестов. Из них один +. Мой, самый первый.
Более никакой диагностики не делалось.

Ну и ладно, ты легко отделался, что тебе еще диагностировать?
Радуйся, что пронесло - не тяжело перенес
фотий 6 июн 2020 в 15:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
Блин, да что же с веткой стало? Народ расходится... Видимо пора и мне съëбывать. Хватит этой хуйнëй жить.

Badsurfer 6 июн 2020 в 16:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
BepOK

Верок, мне интересно, ты как сама считаешь , ты переболела ? У меня было легкое недомогание и отсутствие бодрости после февральских переплётов

Ну а жену посильнее колбасит Вот думаю оно это или нет
LanaL 6 июн 2020 в 17:16
Министерство здравоохранения России зарегистрировало второй препарат для лечения коронавирусной инфекции, сообщили в пресс-службе ведомства. Лекарство называется "Левилимаб" (торговое наименование Илсира). Оно показано для применения пациентам с тяжелым течением заболевания
blink.gif
LanaL 6 июн 2020 в 17:16
Цитата (Badsurfer @ 6.06.2020 - 16:11)
BepOK

Верок, мне интересно, ты как сама считаешь , ты переболела ? У меня было легкое недомогание и отсутствие бодрости после февральских переплётов

Ну а жену посильнее колбасит Вот думаю оно это или нет

Отведи жену к врачам и узнай cool.gif
Крыссска 6 июн 2020 в 17:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
Вер, я в конце января сильно слегла. Были слабость и потеря вкуса и запахов. Потом еще месяц кашляла выплевывая свои легкие.
В итоге сейчас, когда РФ ввели режим самоизоляции моя бригада переболела тем же ранее, но легче.
Тесты на антитела нам не делают, как людей на работу вывести?
Солнцесан 6 июн 2020 в 17:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 6.06.2020 - 09:26)
Цитата (Солнцесан @ 6.06.2020 - 02:34)

Плюс к митингам Австрия (Вена), Голландия (митинг пройдет сегодня)

Добавь в список Израиль:
Тысяча израильтян перекрыла улицу, протестуя против Нетяньяху

ТЕЛЬ-АВИВ, ИЗРАИЛЬ, 5 июня 2020, 21:22 — REGNUM Сотни демонстрантов перекрыли главную дорогу возле тель-авивской площади Рабина в ночь на пятницу, протестуя против новых законопроектов, выдвинутых правой коалицией Израиля. Об этом сообщает 5 июня Jerusalem Post.

Около тысячи протестующих собрались в четверг вечером на площади Рабина, чтобы выразить протест против «Закона о коронавирусе» премьер-министра Биньямина Нетаньяху, расширяющего полномочия и власть полиции. Израильская полиция начала разгонять толпу, блокирующую дорогу, рано утром в пятницу, несколько протестующих были взяты под стражу.

Хоть понятно будет откуда рост кв ( если случится или не случится, значит карантин даёт эффект) в странах с правильным карантином, спасибо за информацию.
Badsurfer 6 июн 2020 в 18:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Крыссска @ 6.06.2020 - 17:37)
Вер, я в конце января сильно слегла. Были слабость и потеря вкуса и запахов. Потом еще месяц кашляла выплевывая свои легкие.
В итоге сейчас, когда РФ ввели режим самоизоляции моя бригада переболела тем же ранее, но легче.
Тесты на антитела нам не делают, как людей на работу вывести?

Начало января это из Китая ? Если корона
eer 6 июн 2020 в 18:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (фотий @ 6.06.2020 - 11:21)
Пля, Койот... Видюху про распятого мальчика на Первой кнопке видел? Так там ещë страшнее.

Давай мне расскажи пожалуйста. Я здесь живу, но ты же лучше знаешь.
МПЕка 6 июн 2020 в 18:22
Шутник  •  На сайте 6 лет
Было - нет? Новые показания для ковидной госпитализации от 06.06
https://www.garant.ru/news/1377888/
Телепень 6 июн 2020 в 18:32
Цитата (фотий @ 6.06.2020 - 15:59)
Блин, да что же с веткой стало? Народ расходится... Видимо пора и мне съëбывать. Хватит этой хуйнëй жить.

Так прикольный народ давно разошелся. Ищи теперь по форуму Старкова или Нельсона. Да и Галстука с Мумиком. Нитиду и Вишенку..
Весёлое время было в феврале-марте-апреля. 200 постов за 4 дня могли выдать.
А теперь уже все понятно и спорить стало не о чем.
cry.gif
НУ, ждем свежую популярную тему на ЯПе.

Это сообщение отредактировал Телепень - 6 июн 2020 в 18:34
Телепень 6 июн 2020 в 18:43
Прикольно те первые темы перечитывать. Будто в начало февраля вернулся.

Ребят, все энто хорошо...точнее плохо, но вы про самый-то худший писец обсуждали?
Ну прикиньте начнется у нас, люди будут умирать (особо в регионах с нашей медициной) , вводится карантин, большинство сидит по домам, делая короткие вылазки на работу и в магазины. Хотя работать скорее будут только жизненно важные производства, остальные тупо остановятся. Представляете что будет?
Сфера обслуги( всякие сервисные, репетиторы, парикмахеры, кафешки) загнется, школы, детсады и т.п. также встанут, а это ведь миллионы людей без работы.
И к чему это приведет, да в условиях нашего олигархического капитализма? Подумайте, пошевелите мозгами. Правильно. Люди останутся без средств существования, а кредиты и жкх-шку платить надо, ибо тем пох на ваши проблемы, большинство их хозяев вообще не в России живут. И начнут людей заваливать судебными исками и т.п. ибо зассыт наше правительство отменять платежи а период кризиса. Как результат миллионы людей будут чувствовать себя тупо обреченными: зараза от которой можно сдохнуть в любой момент, денег нет даже на парацетамол, да и того возможно уже не будет, ибо делать ему некому, да и негде, копящиеся как снежный ком долги, а когда к этому прибавятся заболевшие близкие....Рванет так, что останемся на обломках страны. Гуляй поле будет "мама не горюй".

Нет! Дальше я читать те первые темы не могу, после 4 литра пива. Там половина забанена ораторов. Остальные сами пропали. Есть много более интересных тем в этих ваших интернетах. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 6 июн 2020 в 18:51
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121 316
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  183 184 185  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх