Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 14

Страницы: 1 ...  183 184 185  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
UltraGans 1 мая 2020 в 18:56
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 13 лет
Док, в инстаграмме есть врач под ником doc.03, из франции, он довольно таки популярен и уважаем, вот он сегодня пишет, что в настоящее время нет ни профилактики, ни эффективного лечения ковид19. Могли бы прокомментировать его слова.

Это сообщение отредактировал UltraGans - 1 мая 2020 в 18:57
лупа 1 мая 2020 в 18:57
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Ну и вообще для справок, эти противовирусные от гепатита это все ввиде уколов и состояние(побочки) от них сами напоминают грипп, это тяжелые препараты, не безвредные
maxas33 1 мая 2020 в 19:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (UltraGans @ 1.05.2020 - 18:56)
Док, в инстаграмме есть врач под ником doc.03, вот он сегодня пишет, что в настоящее время нет ни профилактики, ни эффективного лечения ковид19. Могли бы прокомментировать его слова.

Могу. Я читаю его, очень грамотно пишет.
Он пишет основываясь на своём достаточно большом опыте руководителя службы анестезиологии и реанимации в одном французском госпитале. С начала эпидемии во Франции они лечат пациентов с ковидом. К слову, он сегодня выложил статистику по своему госпиталю и она получше американской будет. В части касающейся пациентов успешно переведенных на самостоятельное дыхание после ИВЛ.

Он пишет абсолютную правду: доказанно эффективных препаратов для лечения ковида не существует на данный момент. Есть наиболее перспективные. Мифический пока у нас Ремдесивир и активно применяющийся Тоцилизумаб из их числа.
UltraGans 1 мая 2020 в 19:10
Цитата (maxas33 @ 1.05.2020 - 19:02)
Цитата (UltraGans @ 1.05.2020 - 18:56)
Док, в инстаграмме есть врач под ником doc.03, вот он сегодня пишет, что в настоящее время нет ни профилактики, ни эффективного лечения ковид19. Могли бы прокомментировать его слова.

Могу. Я читаю его, очень грамотно пишет.
Он пишет основываясь на своём достаточно большом опыте руководителя службы анестезиологии и реанимации в одном французском госпитале. С начала эпидемии во Франции они лечат пациентов с ковидом. К слову, он сегодня выложил статистику по своему госпиталю и она получше американской будет. В части касающейся пациентов успешно переведенных на самостоятельное дыхание после ИВЛ.

Он пишет абсолютную правду: доказанно эффективных препаратов для лечения ковида не существует на данный момент. Есть наиболее перспективные. Мифический пока у нас Ремдесивир и активно применяющийся Тоцилизумаб из их числа.

Док, а можете посоветовать кого почитать, наблюдать в интернете из доков таких как doc. 03?
maxas33 1 мая 2020 в 19:12
https://m.facebook.com/evgeny.pinelis

Листайте вниз. Ко времени начала эпидемии, будет интересно...
Да и информации много.
UltraGans 1 мая 2020 в 19:17
Док, ещё вопрос, уж извините Вы у нас званый гость)

Осенью и в начале зимы 2019 был у нас уже ковид? Пневмонии было много по Вашей больнице на тот момент? На Вашей практике. Или реально к нам зараза пришла с мартом 2020?

Это сообщение отредактировал UltraGans - 1 мая 2020 в 19:20
Телепень 1 мая 2020 в 19:22
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Интересно, сколько сейчас лечится дома в Питере?
У меня из знакомых двоих заболевших (врач-уролог и фельдшер "скорой") оба дома сидят, с пневмониями. У фельдшера пока тесты еще отрицательные (но симптомы легкого течения все совпадают, вплоть до картинки на КТ).
maxas33 1 мая 2020 в 19:22
Цитата (UltraGans @ 1.05.2020 - 19:17)

Осенью ь и начале зимы 2019 был у нас уже ковид? Пневмонии было много по Вашей больнице? На Вашей практике. Или реально к нам зараза пришла с мартом 2020?

Нет, у нас не было большого количества тяжёлых ОРВИ этой зимой. По крайней мере с такими тяжёлыми поражениями легких, как при ковиде или H1N1
UltraGans 1 мая 2020 в 19:23
Кстати у нас сегодня в подмосковье ввели масочный режим для повседневного ношения. А с 12 мая носить маски надо всегда и везде. И начали ходить массово слухи что ковид просто в воздухе летает.

Это сообщение отредактировал UltraGans - 1 мая 2020 в 19:25
лупа 1 мая 2020 в 19:23

Осенью ь и начале зимы 2019 был у нас уже ковид? Пневмонии было много по Вашей больнице? На Вашей практике. Или реально к нам зараза пришла с мартом 2020?

в детских инфекционках все это было в январе уже, и кашель у всех и отит и пневмония и воспаление почек как осложнение, но вот такого что дети умирали от дыхательной недостаточности. такого не помню. но врачи четко говорили херь какая-то необычная. говорю ток про детей, у меня ребенок цепляет все влет и болеет по любому поводу
Елжбета 1 мая 2020 в 19:25
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
maxas33, ДОК, пользуясь тем, что вы в теме..
Спасибо за разъяснения по лекарствам.

Сестра живет в СПб, у неё подруга работает в больнице. Говорит, что обстановка сложнее, чем пишут в статистике. Якобы у вас больные пневмонией не входят в число ковидных. Я так поняла, что у врачей, которые работают с пневмой, нет достаточных СИЗ. Прямо об этом в разговоре не обсуждалось, но подруга сестры детей отправила к родителям в Краснодарский край, т.к. боится принести вирус домой. Неужели так и есть - я про стату и СИЗ
Надеюсь, что найдете время ответить
Берегите себя.

Сегодня в списке 9 медиков из СПб((

Это сообщение отредактировал Елжбета - 1 мая 2020 в 19:26
Natanat 1 мая 2020 в 19:26
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Цитата (maxas33 @ 1.05.2020 - 19:12)
https://m.facebook.com/evgeny.pinelis

Листайте вниз. Ко времени начала эпидемии, будет интересно...
Да и информации много.

Спасибо agree.gif удачи вам и здоровья.
лупа 1 мая 2020 в 19:27
Цитата (UltraGans @ 1.05.2020 - 19:23)
Кстати у нас сегодня в подмосковье ввели масочный режим для повседневного ношения. А с 12 марта носить маски надо всегда и везде. И начали ходить массово слухи что ковид просто в воздухе летает.

в нашем подмосковье(это где ковид-вечеринка была)) народ толпами гуляет, киргизы или типа них хз в футбол играют)) шашлычники вереницами тянутся в лес))
Елжбета 1 мая 2020 в 19:27
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (лупа @ 1.05.2020 - 20:55)
я года 1,5 не курил, не думайте что я нарк))

Лупыч, ты в своем репертуаре lol.gif
Natanat 1 мая 2020 в 19:29
Цитата (лупа @ 1.05.2020 - 19:23)

в детских инфекционках все это было в январе уже, и кашель у всех и отит и пневмония и воспаление почек как осложнение, но вот такого что дети умирали от дыхательной недостаточности. такого не помню. но врачи четко говорили херь какая-то необычная. говорю ток про детей, у меня ребенок цепляет все влет и болеет по любому поводу

У нас было очень много обращений с детской пневмонией и это с учетом непрофильности больницы.
Sochelnik06 1 мая 2020 в 19:31
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Всем, добрый вечер. Смотрю тут опять срач развели, теперь по-поводу медиков, даже "про уколы" ( технику инъекций) вспомнили, давайте не скатываться во флуд, тем более, что ссылки для "медицинского" срача на ЯПе народ дал.

У нас, на удивление, народ из нашего ближнего Подмосковья рванул на свои дачи (да у подмосквичей они тоже есть) в дальнее Подмосковье и другие регионы. На все 10 дней праздников, причём компаниями, глядя на это мне просто жаль медиков, лечить долбоёбов самое бесперспективное занятие, а уж с риском для жизни, тем более.

Вопрос уважаемому доктору maxas33, если это не "военная тайна".
У нас в России лечат (знаю, что пока точного лечения Ковида нет, но его осложнения - болячки не новые) по тем же протоколам/рекомендациям, что и в "цивилизованных" странах, международный обмен опытом реальный или только в рассказах СМИ? Спасибо.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 1 мая 2020 в 19:32
лупа 1 мая 2020 в 19:33
Цитата (Елжбета @ 1.05.2020 - 19:27)
Цитата (лупа @ 1.05.2020 - 20:55)
я года 1,5 не курил, не думайте что я нарк))

Лупыч, ты в своем репертуаре lol.gif

я вдохновляюсь творчеством пар 9 rulez.gif
UltraGans 1 мая 2020 в 19:38
Док, и если у Вас есть возможность то выставляйте фотки. Было бы круто)
UltraGans 1 мая 2020 в 19:38
Повтор(

Это сообщение отредактировал UltraGans - 1 мая 2020 в 20:00
лупа 1 мая 2020 в 19:39
Цитата (Sochelnik06 @ 1.05.2020 - 19:31)
Всем, добрый вечер. Смотрю тут опять срач развели, теперь по-поводу медиков, даже "про уколы" ( технику инъекций) вспомнили, давайте не скатываться во флуд, тем более, что ссылки для "медицинского" срача на ЯПе народ дал.

У нас, на удивление, народ из нашего ближнего Подмосковья рванул на свои дачи (да у подмосквичей они тоже есть) в дальнее Подмосковье и другие регионы. На все 10 дней праздников, причём компаниями, глядя на это мне просто жаль медиков, лечить долбоёбов самое бесперспективное занятие, а уж с риском для жизни, тем более.

Вопрос уважаемому доктору maxas33, если это не "военная тайна".
У нас в России лечат (знаю, что пока точного лечения Ковида нет, но его осложнения - болячки не новые) по тем же протоколам/рекомендациям, что и в "цивилизованных" странах, международный обмен опытом реальный или только в рассказах СМИ? Спасибо.

я не поехал) уже писал, не понятно как это сделать, москвичей щемят по страшному)) удивительное лицемерие, пол тульской обл работают в москве, а заразу им занесли какие-то москвичи)) все работают в мосве, зашибают бабки и обсирают ее на чем свет стоит))
Natanat 1 мая 2020 в 19:45
По вирусу Курская область Поныровский р-н 40+ ковидных и в деревне у мамы подтверждения, у соседа взяли тест. Сегодня сказала на 2м месте по области после Курска. Лето в деревне срывается ...
Sochelnik06 1 мая 2020 в 19:45
Андрей Воробьев подписал постановление, вводящее на территории Московской области «масочный режим».

До 12 мая всем гражданам строго рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении в местах общего пользования (на всех объектах розничной торговли, аптеках, общественном транспорте, включая такси, на всех предприятиях, продолжающих свою работу, медицинских организациях). С 12 мая "масочный режим" становится обязательным.

В целях обеспечения граждан масками подведомственной сети аптек поручено обеспечить их наличие, а иным аптечным сетям будет оказано содействие в приобретении масок.[/u]

Социально незащищенные слои населения будут обеспечиваться масками на льготных условиях.

Управлению Федеральной антимонопольной службы России по Московской области рекомендовано отслеживать цены на медицинские маски.

НЕТ МАСОК в АПТЕКЕ, даже на заказ, а Эл. пропуска "для поиска масок по всему городу" он не выпустил. Да, знаю, что в простых он-лайн магазинах всякие уже продаются и понашили, но зачем врать во всеуслышание про АПТЕЧНЫЕ СЕТИ? mad.gif

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 14

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 1 мая 2020 в 19:46
Телепень 1 мая 2020 в 19:49
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (лупа @ 1.05.2020 - 19:39)

я не поехал) уже писал, не понятно как это сделать, москвичей щемят по страшному)) удивительное лицемерие, пол тульской обл работают в москве, а заразу им занесли какие-то москвичи)) все работают в мосве, зашибают бабки и обсирают ее на чем свет стоит))

А это везде так:

Живу в небольшом селе в Курганской области. Надеялась, что в ситуации пандемии, мы в своём богом забытом селе, в безопасности. Сначала домой приехали студенты, начали ходить по гостям, тусоваться по ночам в центре села. Вроде пережили. Затем домой вернулись вахтовики. Сознательные осели дома, остальные начали бухать и тоже ходить по гостям. Пережили. Сегодня началась третья волна - первомайские гости. Из больших городов - Екатеринбург, Челябинск Тюмень в деревню приехали дети, родственники, знакомые. Жарятся шашлыки, гости гуляют по селу. Моя сестра живёт в Челябинске. Я запретила ей приезжать ко мне в гости, ибо понимаю всю ответственность. Другим - пофиг. Будем ждать четвертую волну, кого ещё черт принесёт в деревню? Похоже отсидеться не удастся. Меня интересует один вопрос, где все эти кордоны, которые якобы запрещают въезд на территорию нашей области? Ведь гости не тайными тропами едут, по федеральным трассам.
© mamakerova

То есть студентов своих отправлять и на заработки им нормально. А как болезнь - да ебитесь лечитесь вы там сами, а к нам - ни ногой.

maxas33 1 мая 2020 в 19:52
Цитата (Елжбета @ 1.05.2020 - 19:25)
maxas33, ДОК, пользуясь тем, что вы в теме..
Спасибо за разъяснения по лекарствам.

Сестра живет в СПб, у неё подруга работает в больнице. Говорит, что обстановка сложнее, чем пишут в статистике. Якобы у вас больные пневмонией не входят в число ковидных. Я так поняла, что у врачей, которые работают с пневмой, нет достаточных СИЗ. Прямо об этом в разговоре не обсуждалось, но подруга сестры детей отправила к родителям в Краснодарский край, т.к. боится принести вирус домой. Неужели так и есть - я про стату и СИЗ
Надеюсь, что найдете время ответить
Берегите себя.

Сегодня в списке 9 медиков из СПб((

По СИЗам - без комментариев. Думаю понятно...
Основная проблема в том, что ковид везде сейчас. И если в ковидных стационарах люди знают с чем работают и более-менее неплохо ( по разному на самом деле) оснащены СИЗами, то в " чистых" больницах. И с СИЗами напряжёнка и любой пациент сейчас потенциально смковидом. Едет на машине человек с ОРВИ, попадает в ДТП, куда его повезут? Правильно, в чистый стационар. И привет всем...
Почитайте Сергея Викторовича. Он старается дипломатично, но всё понятно:
https://doctorpiter.ru/articles/24969/
И вот ещё
https://m.fontanka.ru/2020/04/29/69233314/
По статистике всё просто: внебольничных пневмоний " подозрительных на ковид" огромное количество. Пациенты болеют тяжело, реанимации " ковидных" больниц полны.
И пневмоний и смертей с таким диагнозом много.
Много больше, чем статистика по подтверждённым ковидам.

Берегите себя, ограничивайте контакты по максимуму.
Sochelnik06 1 мая 2020 в 19:53
Цитата (лупа @ 1.05.2020 - 19:39)

Да ладно, щемят lol.gif Делают пропуск на маФЫнку и алга на 10 дней, если только какой регион от москвичей закрылся, тогда да, засада, но с Тулой всё норм.
Напомним, с 9.00 30 апреля вводится особый порядок передвижения на территории Тульской области.

Пропуск обязателен гражданам, въезжающим в регион и выезжающим за его пределы на общественном, железнодорожном транспорте, а также на легковых и грузовых автомобилях.

Жители Москвы, приезжающие в регион, а также проезжающие транзитом через Тульскую область, могут оформить пропуск, заполнив форму на сайте mos.ru, указав одну из трех причин:

— поездка на работу (срок действия пропуска 24 часа при наличии справки от работодателя);

— посещение медицинской организации (срок действия 24 часа при наличии направления медицинской организации);

— разовая поездка в иных целях (срок действия 24 часа не более 2 раз в день) в случае указания пункта назначения Тульская область (или маршрут следования проходит через Тульскую область).тут
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108 958
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  183 184 185  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх