Мир и коронавирус, часть 5. COVID-19 и все все все

Страницы: 1 ...  182 183 184  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
MrRIP 28 фев 2020 в 08:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Цитрус @ 28.02.2020 - 08:14)
Цитата (Gigab @ 28.02.2020 - 07:21)
Очень похоже.

Испа́нский грипп или «испа́нка» (фр. La Grippe Espagnole или исп. La Pesadilla) был, вероятней всего, самой массовой пандемией гриппа за всю историю человечества в абсолютных цифрах как по числу заразившихся, так и умерших. В 1918–1919 годах (18 месяцев) во всём мире испанкой было заражено около 550 миллионов человек, или 29,5% населения планеты. Умерло приблизительно 50–100 млн человек или 2,7–5,3% населения Земли, что позволяет считать эту эпидемию одной из наиболее масштабных катастроф в истории человечества.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%...%B8%D0%BF%D0%BF

А ты не на вики поищи информацию об испанке и окажется, что это все выдумка более позднего времени.
Советую посмотреть газеты того времени.

Ага. "газеты"...
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1906364.html
Цитата
Однако, страны, вовлеченные в военные действия, предпочитали умалчивать об эпидемии, чтобы не подорвать из без того шаткий боевой дух солдат.

Только Испания честно заявила о начале пандемии. Отсюда вирус и получил свое название — «испанка», или испанский грипп. Также его называли «синей смертью», так как с развитием болезни лица и тела пациентов приобретали странный синий оттенок.

В октябре 1918 года практически не осталось уголка на планете, в котором бы не встречались пациенты с испанкой. Все потому, что солдаты Первой мировой передвигались по всему миру — возвращались домой или перемещались на другие фронты, таким образом, всю дорогу волоча за собой смертоносное заболевание.

Говоря проще - в газетах ТОГО времени ничего вы и не нашли-бы! Ибо ЦЕНЗУРА! И только испанские СМИ вещали на всю пстрану(и страны) - ПИЗДЕЦ! А люди смотрели с окуевали.
vasyapupgen1 28 фев 2020 в 08:35
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Amok555 @ 28.02.2020 - 08:26)
Цитата (vasyapupgen1 @ 28.02.2020 - 08:25)
Цитата
Нет. Не каждый год совершенно. Лет десять такого падения не было.

Падает не только американский рынок или шанхайский, падает ВСЕ. Все индексы мира. Падает нефть, падают все товары, падают авиакомпании и т.д.

sarcasm.jpeg

Ну-ну) Видимо ты частый гость на биржах, раз так уверенно рассказываешь что там и как) Когда-же такое падение было в последний раз, да еще и 6 дней подряд? М? Уж не в 2008-ли году?

Да каждый год только грипп начинается и понеслась - курсы , акции , облигации , Керенский , отнять все и поделить...

Это сообщение отредактировал vasyapupgen1 - 28 фев 2020 в 08:38
MrRIP 28 фев 2020 в 08:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (патамушт @ 28.02.2020 - 08:31)
мне вот ка не специалисту непонятен такой момент... пишут, что столько то заразилось, столько то умерло, столько то выздоровело... как можно выздороветь, если у медиков нет способов предотвращения заражения болезнью?как ее можно диагностировать, если нет понимания что это такое?

вирусная инфекция лечится либо антителами. либо "симптоматически"ю в надежде, что организм САМ справится с инфекцией. Выздоровевшие - из таких, которые "сами". Вот из ИХ крови в 99% случаев потом и делают всякие вакцины(выделают антитела и реплицируют на биосредах)
SUDI 28 фев 2020 в 08:40
ВасГен рождён в СССР  •  На сайте 11 лет
Число заболевших растет во всех странах. Где- то, как в Италии, Южной Корее, Иране потрясающими темпами.
На этом фоне Россия- матушка вся в белом . Надо, чтобы к избирательным урнам промаршировали дорогие россияне 22 апреля. Конституцию принять новую надо- кровь из носу.
А потом еще 75 летие Великой Победы отметить песнЯми, торговыми ярмарками и половецкими плясками.
Нельзя болеть никому. Поэтому видимость вроде на фронтах борьбы с коронавирусом создается, но в реале анализы хуй где сдашь.
Поэтому, скорее всего, мрет народ уже от эпидемии. Но думают , что от водки иль от простуд. И продолжают активно обсуждать на лавочках 900 поправок в Конституцию.
SergeiX5 28 фев 2020 в 08:41
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (ravitta @ 28.02.2020 - 08:28)
А вот и Беларусь подъехала, кто-то из Европы привез наверное

05:14: First case in Belarus. (Source)
04:37: First case in New Zealand. (Source)

Во, я вчера говорил...
Кто то спросил меня про Калининград.

Но я все ж никак не пойму, почему на ДВ ничего нет???
Как так то?
СТранная избирательность и территориальное распространение

Amok555 28 фев 2020 в 08:51
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (ravitta @ 28.02.2020 - 08:32)
О, давно тебя не видно было. Ты аватару сменил чтоли?

Да. Золото уже выросло.
фотий 28 фев 2020 в 08:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ДВинутая @ 28.02.2020 - 07:53)
Ребёнок - инвалид. Не могу работать, потому источники дохода не изменились пока. Пенсия+пособие по уходу за ребёнком +алименты на меня с ребёнком.
Собственно запасы я кинулась делать потому что боюсь не сколько вируса, а финансового кризиса. Не могу объяснить почему боюсь именно кризиса, но допускаю что при кризисе у бывшего будут проблемы с выплатой алиментов на нас. Так что запас продуктов успокаивает, что ребёнка я найду чем накормить.

Спасибо Вам, что у нас есть такие Мамы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vежливый 28 фев 2020 в 08:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (MrRIP @ 28.02.2020 - 08:36)
Цитата (патамушт @ 28.02.2020 - 08:31)
мне вот ка не специалисту непонятен такой момент... пишут, что столько то заразилось, столько то умерло, столько то выздоровело... как можно выздороветь, если у медиков нет способов предотвращения заражения болезнью?как ее можно диагностировать, если нет понимания что это такое?

вирусная инфекция лечится либо антителами. либо "симптоматически"ю в надежде, что организм САМ справится с инфекцией. Выздоровевшие - из таких, которые "сами". Вот из ИХ крови в 99% случаев потом и делают всякие вакцины(выделают антитела и реплицируют на биосредах)

Вот с этим вирусом получается загадка,переболевший один раз может заразиться снова,значит тут теория с антителами уже не катит dont.gif
Amok555 28 фев 2020 в 08:54
Цитата (vasyapupgen1 @ 28.02.2020 - 08:35)
Цитата (Amok555 @ 28.02.2020 - 08:26)

Ну-ну) Видимо ты частый гость на биржах, раз так уверенно рассказываешь что там и как) Когда-же такое падение было в последний раз, да еще и 6 дней подряд? М? Уж не в 2008-ли году?

Да каждый год только грипп начинается и понеслась - курсы , акции , облигации , Керенский , отнять все и поделить...

Мне не надо про каждый год и про сарказм ты мне просто дату скажи)

Я знаю было падение у американцев в конце 2018, я его помню, но оно было у американцев, а не по всему миру.
SUDI 28 фев 2020 в 08:55
ВасГен рождён в СССР  •  На сайте 11 лет
Почему в России нет коронавируса

Журналисты российского издания “Известия” провели исследование с целью выяснить, насколько реально сдать в России анализы для проверки наличия у тебя коронавируса COVID-2019. Итоги эксперимента оказались не такими уж и радужными.

Если резюмировать, благодаря работе журналистов стало известно, что в России практически невозможно провериться на заражение коронавирусом. Так, платные медицинские клиники отказались брать анализы на коронавирус, порекомендовав с данным вопросом обратиться в государственную поликлинику по месту жительства. В свою очередь столичные госучреждения заявили, что проверка на наличие COVID-19 (в Москве) проводится лишь в Инфекционной клинической больнице № 1 ДЗМ. Что делать жителям регионов, инфекционные клиники которых не способны провести необходимые анализы — неизвестно.
Солнцесан 28 фев 2020 в 08:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (SUDI @ 28.02.2020 - 08:31)
о том, как проверяют прилетевших из Китая (Шереметьево, терминал F). Спрашивают:"Вы где в Москве останавливаетесь? они:"Не знаю." Проверяющие:"Напишите в анкете любой адрес". При этом людям дают подписать бумагу об обязательном карантине на две недели. Они подписывают и спокойно едут на общественном транспорте туда, куда им надо. Вот и что это за бред? Сплошное очковтирательство.

Зато вечером по Первому хвалились, как крепко заперты наши границы с Китаем в сравнении с беспечными итальянцами.

Потом по указанным адресам ходят медики, чтобы узнать состояние здоровья. Ну хоть знать буду, почему врач постучался в дверь. gigi.gif
Amok555 28 фев 2020 в 08:58
SUDI, а как диагностировали у Китайцев в РФ? Они были не в Москве.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 28 фев 2020 в 08:59
Vежливый 28 фев 2020 в 08:58
Сегодня-Нигерия,Литва,Новая Зеландия,Белоруссия-масштабы расширяются,кто следующий?
djokkonda 28 фев 2020 в 08:59
Цитата (SUDI @ 28.02.2020 - 08:55)

Журналисты российского издания “Известия” провели исследование с целью выяснить, насколько реально сдать в России анализы для проверки наличия у тебя коронавируса COVID-2019. Итоги эксперимента оказались не такими уж и радужными.

Если резюмировать, благодаря работе журналистов стало известно, что в России практически невозможно провериться на заражение коронавирусом. Так, платные медицинские клиники отказались брать анализы на коронавирус, порекомендовав с данным вопросом обратиться в государственную поликлинику по месту жительства. В свою очередь столичные госучреждения заявили, что проверка на наличие COVID-19 (в Москве) проводится лишь в Инфекционной клинической больнице № 1 ДЗМ. Что делать жителям регионов, инфекционные клиники которых не способны провести необходимые анализы — неизвестно.

про это писали уже два раза.
при обращении в Инфекционную клиническую больницу № 1 ДЗМ - послали в поликлинику.
при обращении в Роспотребнадзор - послали в поликлинику, при этом сказали, что у них тесты уже на поток поставлены.
только от кого тесты-то, интересно, если поликлиника не берет и простуду ставит)))
ДВинутая 28 фев 2020 в 09:02
Цитата (фотий @ 28.02.2020 - 08:52)

Спасибо Вам, что у нас есть такие Мамы.

wub.gif Спасибо. Смутилась.
lamborgini 28 фев 2020 в 09:04
Падший моралист  •  На сайте 17 лет
Началось в колхозе утро, обсуждение заслуженных специалистов по короновирусу.
Ps! А новорегов и душевнобольных в теме еще больше стало.

Это сообщение отредактировал lamborgini - 28 фев 2020 в 09:05
Vishin 28 фев 2020 в 09:05
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Sergodin @ 28.02.2020 - 10:40)
Обычно в книгах про разные смертельные пандемии все начинается именно так.
У нас же, пока гром не грянет, никто с печи не слезет. Паниковать , конечно, не стоит. Но быть готовым к возможным вариантам развития событий все же надо.

у меня все знакомые говорят мол ну вирус и вирус и чо. ну сдохнем и сдохнем а чо делать то? ..как то так star.gif
lamborgini 28 фев 2020 в 09:08
Цитата (Vishin @ 28.02.2020 - 09:05)
У нас же, пока гром не грянет, никто с печи не слезет. Паниковать , конечно, не стоит. Но быть готовым к возможным вариантам развития событий все же надо.

у меня все знакомые говорят мол ну вирус и вирус и чо. ну сдохнем и сдохнем а чо делать то? ..как то так star.gif

Нет, серьезно а ты хочешь чтобы они рвали волосы на голове, самоубиваться и вести ассоциальный образ жизни? У тебя в голове извини меня, майонез да?
ravitta 28 фев 2020 в 09:11
Про иранца в Беларуси

Учитывая ухудшение эпидемической обстановки в Южной Корее, Иране и Италии Минздравом Беларуси было принято решение проводить обследования и лабораторную диагностику всех граждан, прибывающих из указанных стран в период с 20 февраля.

27 февраля был выявлен вирус у одного из граждан Ирана, который прибыл рейсом из Баку 22 февраля. Пациент и контактировавшие с ним лица помещены в закрытые боксы в Минской инфекционной больнице. Молодой человек чувствует себя удовлетворительно.

Пруф
Vежливый 28 фев 2020 в 09:12

Несерьезное отношение к жизни у твоих знакомых,наркоманы-суицидники? gigi.gif
Солнцесан 28 фев 2020 в 09:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (lamborgini @ 28.02.2020 - 09:08)

Нет, серьезно а ты хочешь чтобы они рвали волосы на голове, самоубиваться и вести ассоциальный образ жизни? У тебя в голове извини меня, майонез да?

На сайте запрещены:

Статья 1: Оскорбления пользователей, пропаганда расовой и религиозной вражды, пропаганда гомосексуализма, размещение материалов, запрещенных законодательством РФ;
AnettS 28 фев 2020 в 09:16
Цитата (SUDI @ 28.02.2020 - 08:55)

Может, оно и к лучшему, что нет тестов - нет больных. Потому что куда нам с этой подводной лодки?
Amok555 28 фев 2020 в 09:18
Цитата (AnettS @ 28.02.2020 - 09:16)
Может, оно и к лучшему, что нет тестов - нет больных. Потому что куда нам с этой подводной лодки?

Никуда. Заболеют все и будут болеть теперь все, периодически. Летом, скорее всего, все пройдет. До следующей осени.
lamborgini 28 фев 2020 в 09:18
Цитата (Солнцесан @ 28.02.2020 - 09:13)
На сайте запрещены:

Статья 1: Оскорбления пользователей, пропаганда расовой и религиозной вражды, пропаганда гомосексуализма, размещение материалов, запрещенных законодательством РФ;

Я и не оскорблял, это был намек на неадекватную реакцию человека, но если вдруг он обиделся то я извиняюсь. Значит теперь так общаемся хорошо, запомню, а может и нет.
L1K1 28 фев 2020 в 09:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 28.02.2020 - 04:09)
Количество зараженных коронавирусом в Южной Корее превысило 2000 человек!

Южная Корея сообщает о 256 новых случаях заражения коронавирусом. Общее число заболевших достигло 2022 человек.

В Корее обнаружено много инфицированных потому, что они делают по 3000 тестов в день. Больше всех в мире.

Мир и коронавирус, часть 5. COVID-19 и все все все
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106 152
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  182 183 184  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх