Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 32.

Страницы: 1 ...  181 182 183  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 17 апр 2022 в 06:48
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Однако продолжим нашу политинформацию.

Африка находится на чрезвычайно низкой базе роста, поэтому весь долгосрочный профит (как разница между точкой входа и разнесенной во времени прибыли) будет сосредоточена в Китае, как главного бенефициара африканского роста. Это же касается и примыкающих к Китаю стран Азии. Прежде всего Вьетнам, Таиланд, которые становятся новой опорой Китая в регионе. Наблюдается ощутимый крен со стороны Филиппин и Индонезии в сторону Китая. Пока страны Океании – Малайзия и особенно Сингапур жестко встроены в интеграционные процессы Запада. Но это сейчас...

Китай, инвестируя в Африку, создает свои зоны влияния. Размещает своих представителей, формирует лояльное Китаю политическое лобби, что в свою очередь по мере экономического роста Африки создает спрос на китайскую продукцию, строительные услуги по созданию энергетической, транспортной, информационной, промышленной, коммунальной и торговой инфраструктуры.

Если вхождение в зону американских интересов – это всегда грабеж, шантаж и надругательство. Вхождение в зону китайских интересов, это создание точек роста и потенциалов так, как это было с СССР. Все это помогает создать кластер союзников для будущего противостояния с Западом.

В перспективе, по мере роста и развития, по мере повышения оплаты труда, Китаю нужны регионы, куда бы он мог сбрасывать низкомаржинальное, дешевое производство. Именно в подобной концепции действовали США и союзники с середины 80-х по 2010-е года, когда создали из Китая мировую производственную фабрику, вывозя низкорентабельное производство, оставляя у себя R&D, маркетинг и главные управляющие офисы транснациональных корпораций.

Прошло четверть века, Китай попытается в ограниченном масштабе реализовать схожую внешнеполитическую концепцию. Но именно в ограниченном масштабе, т.к. политическая, экономическая структура и особенности рабочей силы не позволят в Африке и периферийной Азии реализовать то, что США и союзники смогли реализовать в Китае.

Китай играет в долгую, не обращая ни на кого внимание. Россия однозначно поможет, станет геополитической и сырьевой опорой Китая для тарана Западного мира.
© Спайделл

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 апр 2022 в 06:50
Телепень 17 апр 2022 в 06:56
США жрут, как не в себя. Отрицательное сальдо торгового баланса по товарам совершает исторический кульбит, погружаясь на новое невиданное дно по уровню паразитирования.

По уточненным данным, за первые два месяца 2022 отрицательное сальдо (импорт превышает экспорт) составило по 107 млрд долл в месяц - это под 1.3 трлн в год! США окончательно вышли из под контроля в сентябре 2021.

Фискальное и монетарное бешенство привело к тому, что производить ничего не хотят, зато потребляют всеми известными местами.

Среднегодовой импорт на 18% превышает доковидные значения, а по началу 2022 превышение на 34%, тогда как импорт превысил доковидные уровни на 9% и 17% соответственно.

Раньше этот дефицит крыли Европа, Япония и Корея, в 2022 они обнулят профицит счета текущих операций из-за разгона цен на сырье... А ведь еще и QE отключили! 2022 обещает быть насыщенным!
© Спайделл

Вот. Сентябрь 2021 года - отправная точка всего происходящего - цены на газ уронили первую доминошку и породили всю остальную цепную реакцию.
И это ведь только самое начало... dont.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 апр 2022 в 07:00
Badsurfer 17 апр 2022 в 08:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 16.04.2022 - 23:32)
вот така украинска любофф... кто-то тут рьяно доказывал, что нет ничего такого вна руине... а тут для широкой публики снимают и показывают, очень по гейропейски)

У нас солдаты гибнут а она укровскими педиками нас пугает Пздц
Sochelnik06 17 апр 2022 в 09:24
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Доброе утро.
Главное сельскохозяйственное растение в каждой стране Европы.

Sochelnik06 17 апр 2022 в 09:26
#Пакистан Почти вся страна восстала в поддержку Имран Хана, свергнутого с поста премьер-министра американским правительством.

📍Впервые в истории страны начались массовые демонстрации в поддержку премьер-министра

#Италия Вся страна восстает против Марио Драги(Премьер-Министр)!

📍 От Больцано до Лампедузы, через Триест, Падую, Милан, Турин, Геную, Болонью, Флоренцию, Рим и Неаполь один лозунг: «Марио Драги, уходи отсюда!
Sochelnik06 17 апр 2022 в 10:17
Сперва прочувствованно, со слезой исполнили «Из этой жопы хуй уедешь». А когда запели «Ебал я родину такую», взяли такое «ля», что Грыму, пытавшемуся делать уроки на втором этаже, пришлось заткнуть уши затычками из пенопластика.©

Sochelnik06 17 апр 2022 в 10:18
Томский ИХТЦ запустит в производство компонент для вакцины от COVID-19.

Сотрудники Инжинирингового химико-технологического центра Томского госуниверситета отрабатывают технологию производства бета-пропиолактона, который используется для изготовления вакцины против коронавируса, сообщил (https://www.riatomsk.ru/article/20220415/tomskij-ihtc-zapustit-v-proizvodstvo-komponent-dlya-vakcini-ot-covid/) директор компании Алексей Князев.

👉 Мы по заказу занимаемся биоразлагаемыми полимерами для производства лекарств, а еще делаем средства для производства вакцины.
👉 Мы планируем производить вещество-инактиватор вируса бета-пропиолактон.
👉 Бета-пропиолактон Производится для "КовиВака" ряда других вакцин.
👉 На данный момент отрабатывается технология производства.

ИМХО А производство всё наращивается и наращивается, ковидофашизм, говорите, ушёл? cool.gif
Миаст 17 апр 2022 в 10:44
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Ну и понаписали вчера про всеобщую мобилизацию, кошмар какой -то) Впору закрывать своё мужское население под замок и самой идти воевать)
Телепень 17 апр 2022 в 10:48
Цитата (Sochelnik06 @ 17.04.2022 - 10:17)
Сперва прочувствованно, со слезой исполнили «Из этой жопы хуй уедешь». А когда запели «Ебал я родину такую», взяли такое «ля», что Грыму, пытавшемуся делать уроки на втором этаже, пришлось заткнуть уши затычками из пенопластика.©

Цитатами из Пелевина можно вообще разговаривать часами, настолько точно он описал все варианты грядущего. lol.gif
"Трансгуманизм" так и читаю пока по одной-три страницы, ибо в глубокие раздумья или воспоминания погружаюсь. Да и вообще надо растянуть на весь год, до выхода следующей книжки.
Телепень 17 апр 2022 в 10:51
Цитата (Миаст @ 17.04.2022 - 10:44)
Ну и понаписали вчера про всеобщую мобилизацию, кошмар какой -то) Впору закрывать своё мужское население под замок и самой идти воевать)

Так это стадный инстинкт - одному-двум конспиролухам что-то пугающее показалось и вся толпа баранов, пугая друг-дружку все больше и больше, куда-то бежит.
Причем никто из них толком не понимает - куда??? lol.gif
Тролли и пропагандоны этим вовсю пользуются.
Примерно как с антиваксерством - Миокардит! Перикардит! Валокордит! Мы все умрем! Они хотят нас убить прививками!
И оболваненный Тагил на 30+ дней уехал дышать кислородом в стационар... faceoff.gif
Давненько, кстати, не появлялся.

ЗЫ: Кстати о мухах. Мартын скучает, нам нужна хотя бы одна, а лучше несколько. За лазерной точкой не охотится, смотрит на руку с ней и прекрасно понимает, что его дурят. Интонациями мяукания и воя прекрасно доносит, что хотел сказать, иногда впечатление, что поумней множества людей. lol.gif

Ну, весна. У меня завёлся Мирослав Селиванович. Он пузат, волосат и чорен, как... как... как нормальная сытая помойная муха. Потому что он - муха. А Мирослав Селиванович он потому, что к нам в хирургию однажды привезли дядю весом кил 250 с таким именем. Мы связали бинтами 2 кровати и Мирослав там мавзолейно возлежал вместе с 4 пулевыми ранениями и цепью, как у кота ученого, златой, на дубе том. Никогда не видела больше такого огромного и волосатого мужика и цепь таких размеров с Иисусом, размером с грудничка. Это был первый увиденный мной экземпляр нового русского и к нему приезжали такие дяди... от дядей пахло опасностью и пиздюлями как минимум. Опаснопиздюльные дяди договорились с завотделения и у меня случилась устная работа - я читала прессу и книги Мирославу Селивановичу, читала почти круглосуточно, ничего больше не делая и надеясь, что он всё же умрёт или выздоровеет и, желательно, то и другое, скоропостижно. Мирослав Селиванович храпел на вдохе и выдохе, периодически взбрыкивая и вопя что-то типа "Убью, сука!". Стоило мне замолчать он просыпался и говорил "КУДОЙ?!" Тудой, йоптэ, в колхозе Заветы Ильича взопрели озимые, Мирослав Селиванович, скоро посевная, а мы тут с вами... ЗЗЗззьььюююззз-ззззьььюююззззьь, ПУК, убью, сука, хрзззььь-хрррзььь. Каждый год его вспоминаю, как первая помойная муха возжузжит в дому моём.
© Самсонова

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 апр 2022 в 11:20
Миаст 17 апр 2022 в 11:00
Цитата (Телепень @ 17.04.2022 - 10:51)

Так это стадный инстинкт - одному-двум конспиролухам что-то пугающее показалось и вся толба баранов. пугая друг-дружку все больше и больше, куда-то бежит.
Причем никто из них толком не понимает - куда? lol.gif

Одно успокаивает, что в теме хоть присутствует "поехавшие крыши..."))
Впечатлил ролик Вишни. Такая песня хорошая и такой фон - просто охренеть...Такими темпами и агитацией Европа нафиг вымрет вся)

Тагил , может, поехал на реабилитацию в санаторий. Пусть у него всё нормально будет - столько маяться в стационаре

Это сообщение отредактировал Миаст - 17 апр 2022 в 11:02
Badsurfer 17 апр 2022 в 11:14
Ярила  •  На сайте 9 лет

Нет бл - ты меня воевать пошли с украми

Я своё отслужил в 1984-1986м ещё

А за войну топят те кто не служил и у кого ни дети ни внуки не военнообязанные - типа умирать за их идеи должны другие люди

А ты давай, иди

Главное что тут самые воинственные это пузаны диванные и полукалеки которые точно никуда не пойдут - я имею ввиду другие темы на Япе

Это сообщение отредактировал Badsurfer - 17 апр 2022 в 11:15
Badsurfer 17 апр 2022 в 11:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Миаст @ 17.04.2022 - 11:00)

Впечатлил ролик Вишни. Такая песня хорошая и такой фон - просто охренеть...Такими темпами и агитацией Европа нафиг вымрет вся)

Что то не вымирает никто

Я этот ролик не смотрел - нахера она такое смотрит и ищет -хз
Миаст 17 апр 2022 в 11:20
Цитата (Badsurfer @ 17.04.2022 - 11:14)

А ты давай, иди

Главное что тут самые воинственные это пузаны диванные и полукалеки которые точно никуда не пойдут - я имею ввиду другие темы на Япе

Конечно пойду, если приспичит вдруг - мне терять нечего, женщине пенсионного возраста, я вместо сына) Мне терять нечего, а у него семья и вся жизнь впереди
Елжбета 17 апр 2022 в 11:20
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (Badsurfer @ 17.04.2022 - 13:14)

Нет бл - ты меня воевать пошли с украми

Я своё отслужил в 1984-1986м ещё

А за войну топят те кто не служил и у кого ни дети ни внуки не военнообязанные - типа умирать за их идеи должны другие люди

А ты давай, иди

Причем, как ни странно, даже в этой теме, за войну и убийства топят даже женщины, при этом обвиняя во всем именно украинцев faceoff.gif
Елжбета 17 апр 2022 в 11:22
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (Миаст @ 17.04.2022 - 13:20)
Цитата (Badsurfer @ 17.04.2022 - 11:14)

А ты давай, иди

Конечно пойду, если приспичит вдруг - мне терять нечего, женщине пенсионного возраста, я вместо сына) Мне терять нечего, а у него семья и вся жизнь впереди

Далеко пойдете? До первого окопа?
Вы хоть представляете себе, что творится на войне?
На пожаре были хоть раз, не издали смотрели, а сами тушили?
Чопопало пишут,бл faceoff.gif
Миаст 17 апр 2022 в 11:26
Елжбета Да представляю, конечно, что это такое, поэтому и против всех этих операций и всех этих " мобилизаций"(

Не воспринимайте всё написанное так буквально

Это сообщение отредактировал Миаст - 17 апр 2022 в 11:30
Sochelnik06 17 апр 2022 в 11:28
Ученые из Коннектикута (того само, над которым у Бродского ястреб летал) придумали, как нам, если что, восстановить нарушенные артритом хрящи. Правда, пока только у кроликов🐰

Оказалось, через #хрящ надо просто немного погонять слабый электроток! Причем, носить с собой батарейки совсем не надо — электричество выработают ваши собственные колени! 👌

Для этого в поврежденный #сустав вживим специальный каркас, изготовленный из биоразлагаемого материала — поли-L-молочной кислоты (PLLA). Это вещество — пьезоэлектрик, что означает, что при сжатии оно производит небольшой разряд электричества💡

Когда #пациент (или #кролик) начинает ходить, его сустав двигается, от этого образуется слабое, но постоянное электрическое поле, побуждающее клетки делиться и создавать ткань хряща👍
Телепень 17 апр 2022 в 11:34
Однако в путь. Клеить столешницу к стенке и крепить всякие рейлинги. До вечера.
Берегите Койота, совсем нашего мальчугана загнобили, ироды! old.gif
Quijote 17 апр 2022 в 11:36
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 17.04.2022 - 10:17)

Забавно, что сам Пелевин в России давно уже не живёт

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 17 апр 2022 в 11:40
Цитата (Елжбета @ 17.04.2022 - 11:20)
Причем, как ни странно, даже в этой теме, за войну и убийства топят даже женщины, при этом обвиняя во всем именно украинцев faceoff.gif

Да какой смысл реагировать на это, хоть женщины, хоть мужчины, если пишут тут о своих убеждениях, то что меняется? Ни кого тут спрашивать не будут, нравится вам происходящее или нет, мы для власти только цифры в статистике +- 2-3 миллиона их картинку мира не изменят.
Ещё и ботов полный интернет, а люди нервничают, аргументы ищут, переживают, зачем?

Sochelnik06 17 апр 2022 в 11:44
Цитата (Quijote @ 17.04.2022 - 11:36)
Забавно, что сам Пелевин в России давно уже не живёт

Ты где образование получал? (Если получал). Так-то в России давняя традиция в писательской среде из Ниццы и Парижа переживать за Россию, оно и приятнее и рефлексировать сытнее lol.gif На достоинства литературного произведения это не влияет или ты хочешь, чтобы гениальные произведения рождались в ГУЛАГе и "шарашках"? А не сталинист ли вы, батенька, латентный? lol.gif
Миаст 17 апр 2022 в 11:47
Quijote Сегодня Вербное воскресенье. Ты же христианин? Или уже и веру поменял? Вот и езжай на море, погода замечательная, набирайся положительных эмоций. (Выполняю наказ Телепня не обижать мальчугана
biggrin.gif )
Sochelnik06 17 апр 2022 в 11:51
Цитата (Миаст @ 17.04.2022 - 11:47)
Quijote Сегодня Вербное воскресенье. Ты же христианин? Или уже и веру поменял? Вот и езжай на море, погода замечательная, набирайся положительных эмоций. (Выполняю наказ Телепня не обижать мальчугана
biggrin.gif )

Как можно обидеть это? Другой вид lol.gif

Апельсиняя 17 апр 2022 в 11:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Миаст @ 17.04.2022 - 09:47)
biggrin.gif )

У нас пасха сегодня уже.
Всем мира и здоровья!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71 933
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  181 182 183  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх