Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 16

Страницы: 1 ...  181 182 183  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Dayana79 5 июн 2020 в 20:35
Юморист  •  На сайте 14 лет
BepOK
в переживаю за другое-бессимптомные. Дети переносят более менее легко или симптомы смазаны. На карантин усадили и это здорово. Выявить все контакты не реально.
Ivy456 5 июн 2020 в 20:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (BepOK @ 5.06.2020 - 20:31)

Опа! А он успешно лечится и даже самоизлечивается. И до ГЦК лет 25 еще ждать, это как минимум.
И еще, гепатит С это первично хроническое заболевание и вдобавок трансмиссивная инфекция, не такая уж контагиозная.
Ну и что, не так уж страшно на поверку то?

Рак печени не страшно? Нет уж, спасибо.

Мне кажется, это бессмысленный спор. Тем более мне не доставляет удовольствия спорить с врачом - опасная привычка это в реальности. Единственное, что я хотела сказать - мы слишком мало знаем сейчас, чтобы утверждать что-то категорично. Если я вас достала или обидела, простите пожалуйста. Вообще, соглашаюсь с любым вашим мнением, если оно на пользу больным.
LanaL 5 июн 2020 в 20:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Солнцесан @ 5.06.2020 - 19:17)

У меня ,помимо США, страны, где были сейчас митинги в списке это:
Италия, Франция, Англия, Дания, Германия, Греция, Швеция, Австралия, Новая Зеландия.
В США количество больных возросло. Возможно Австралию и Новую Зеландию пронесёт, тк в этих странах хорошие показатели с заболеваемостью.

Пардон, вчера не увидела, в Афинах кипишь был 3 июня,
левые и обезьяны помитинговали,
По данным полиции, группа анархистов забросала полицейских бутылками с «коктейлем Молотова», камнями и другими предметами, сожженными мусорными баками, а затем пошла громить витрины в фешенебельном Афинском районе Колонаки.

Стоит отметить, что, в отличие от своих американских «коллег», идейные анархисты не стали грабить магазины. Но у них нашлись менее идейные последователи из стран Азии и Африки, которые под шумок воспользовались моментом.

Полиция разогнала.
Пятерых арестовали и 12 задержали.
Дебилы, блять.
Dayana79 5 июн 2020 в 20:52
LanaL а хотели то чего? свободы?
BepOK 5 июн 2020 в 20:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Dayana79 @ 05.06.2020 - 20:35)
BepOK
в переживаю за другое-бессимптомные. Дети переносят более менее легко или симптомы смазаны. На карантин усадили и это здорово. Выявить все контакты не реально.

Выявлять все контакты в развитой фазе эпидемии уже бессмысленно. Но практика показала, что тяжелые формы все-таки не так часты.
Плохо то, что лечить нечем, но даже тяжелым больным удается оказать адекватную помощь и не допустить летального исхода.
Просто сейчас волна заболеваемости полноценно добралась до всей страны. Это действительно не просто принимать, но бессимптомные - это тоже изобретение современных политтехнологий, как самоизоляция и самосохранение. Это просто лекое течение, ничего более. Настолько легкое, что толком не мешает жизни и не ведёт к осложнениям.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BepOK 5 июн 2020 в 21:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Ivy456 @ 05.06.2020 - 20:42)
Рак печени не страшно? Нет уж, спасибо.

Мне кажется, это бессмысленный спор. Тем более мне не доставляет удовольствия спорить с врачом - опасная привычка это в реальности. Единственное, что я хотела сказать - мы слишком мало знаем сейчас, чтобы утверждать что-то категорично. Если я вас достала или обидела, простите пожалуйста. Вообще, соглашаюсь с любым вашим мнением, если оно на пользу больным.

Действительно бессмысленный. Тема слишком специфична.
Вы не могли меня обидеть, не стоит извиняться. Мне просто очень хочется, чтобы Вы не поддавались паническим поверхностным исследованиям.
Вы правы, мы мало знаем. Вот именно потому надо не загонять себя в пространные рассуждения в стиле РЕН-Тв, основываясь на доводах: "а возможно", " предполагают", "не исключено". Именно потому, что еще слишком мало знаем. Но кое-что то знаем.

Опасения в плане отдалённых осложнений есть и будут, но это не повальная инвалидизация и рак.

LanaL 5 июн 2020 в 21:06
Цитата (Dayana79 @ 5.06.2020 - 20:52)
LanaL а хотели то чего? свободы?

ага, Анджеле Девис shum_lol.gif
зы. Дебилы,
а черножопые обмылки побили витрины
зы. это в Афинах, там швали разной достаточно
Dayana79 5 июн 2020 в 21:09
BepOK да, профукали начало, не могу не согласиться. Возникают вопросы-почему? Не оценили угрозы или заранее знали о потерях и возможностях.
С тяжелыми формами есть нюансы и вы знаете сами какие или догадываетесь. То, что удается вытянуть это подвиг, но последствия пока не ясны.
Dayana79 5 июн 2020 в 21:13
LanaL
да, нормально все, чего вы? Всем свободу! поступило предложение печенек отправить в СШП))) не, ну а чего? Украине в 14 помогли, а мы им сейчас))) и весь мир в труху.
BepOK 5 июн 2020 в 21:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Dayana79 @ 05.06.2020 - 21:09)
BepOK да, профукали начало, не могу не согласиться. Возникают вопросы-почему? Не оценили угрозы или заранее знали о потерях и возможностях.
С тяжелыми формами есть нюансы и вы знаете сами какие или догадываетесь. То, что удается вытянуть это подвиг, но последствия пока не ясны.

Думаю, что в принципе возможно было избежать заражения. Начало, пожалуй профукали. Но Китай нам регулярно выдаёт то одну, то другую новую инфекцию или мутацию вируса. Это как в сказке про мальчика пастуха, что ради шутки кричал про волков, а когда правда волки пришли, то ему просто не поверили.
Однако до этапа полноценного развития эпидемии в стране уже как-то накопили опыт по выхаживанию больных. Не лечению, его нет и возможно не будет. Вакцина - не знаю, слишком узкая сфера. Создадут - потом подумаю, что там нахимичили. А так то, ну да, первая встреча с новым вирусом всегда бурная. Не долго времени пройдет, как мы будем боятся снова тот же грипп куда больше, чем эту странную коронавирусную инфекцию. Главное пройти порог массового заражения. В Москве пошли, Питер скоро отрапортует о успехах. Вступили регионы. Во многих сложно будет, но по причине организации медпомощи. Вот за это я искренне боюсь.

фотий 5 июн 2020 в 21:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Lar64 @ 05.06.2020 - 16:45)
Не скажи, она сама по себе показательна и соотносить её интересно. Просто для тебя неудобные цифры.
Ну да ладно, ищу инфу по своему району и чёт вычленить особо не получается, по областям только. Мне это неинтересно, т к про свой район могу как-то комментировать, про область уже нет.

Да что неудобного то? Могу в восьмой раз написать:
Ковид опаснее сезонного гриппа. Потому что это новый вирус, к которому нет иммунитета, нет естественного отбора по невосприимчивым к нему людям, нет вакцин, нет лекарств и нет протоколов лечения. Поэтому Ковид смертельнее вирусов сезонного гриппа. Это же очевидно. Пандемия свиного гриппа 2016 была менее смертельная, чем в 2009 году, когда AH1N1 впервые появился в человеческой популяции. И если Ковид не чья то гениальная задумка, то вторая волна будет уже не такой, как первая. А вот если эта ситуация искусственно кем то была инициирована и поддерживается "на плаву", то возможны варианты и пострашнее...

AmariBkk 5 июн 2020 в 21:48
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (blackroot @ 5.06.2020 - 20:30)

Итак, Москва, ЮЗАО...

"Насяльника, открой бизнес умирает, буду весь роспотребнадзор соблюдать"

lol.gif

у нас тоже вернулся человек в свой уголок с орехами, приправами и сухофруктами в магаз у дома brake.gif

на садовом пробки

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 16
ariya 5 июн 2020 в 21:50
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата
Цитата (Quijote @ 5.06.2020 - 13:38)
Более ста видов летучих мышей в Китае могут нести в себе свой уникальный тип коронавируса.

Исследование организации EcoHealth совместно с Институтом вирусологии Вуханя:

https://www.rtve.es/noticias/20200605/mas-1...s/2015643.shtml

Их потравить можно как-то?
Нафига такая угроза человечеству....

А может проще потравить тех, кто жрет летучих мышей и проводит над ними опыты? Их и вычислить легче и поймать... Нафига такая угроза летучим мышам?!
LanaL 5 июн 2020 в 22:17
Цитата (AmariBkk @ 5.06.2020 - 21:48)
Цитата (blackroot @ 5.06.2020 - 20:30)

Итак, Москва, ЮЗАО...

"Насяльника, открой бизнес умирает, буду весь роспотребнадзор соблюдать"

lol.gif

у нас тоже вернулся человек в свой уголок с орехами, приправами и сухофруктами в магаз у дома brake.gif

на садовом пробки

Щас с девочкой из Москвы переписывалась, она "нарушаю, окло дома с детьми гуляю" lol.gif
Солнцесан 5 июн 2020 в 22:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции в Подмосковье еще недостаточно низок, чтобы можно было принимать решение о дальнейшем ослаблении ограничительных мер. Об этом заявил в пятницу губернатор Московской области Андрей Воробьев в интервью программе "Вести" на телеканале "Россия-1".

"У нас индекс распространения вируса то 0,89, то 0,95, то единицы коснется. Сказать, что он упал радикально, мы не можем. Мы хотели открыть торговые центры. Мы хотели что-то еще добавить к той "дозе" послаблений, которые мы смогли сделать, но не можем. Главный санитарный врач, наши эксперты говорят о том, что это рано. Только когда увидим снижение коэффициента, будем делать следующий шаг", - сказал он.

Режим повышенной готовности в связи с распространением коронавируса ввели в Подмосковье с 13 марта. С вечера 29 марта в регионе действовал режим всеобщей самоизоляции. Были закрыты магазины, кроме торгующих зоотоварами и товарами первой необходимости, а также кафе, спортзалы, салоны красоты, парки и другие объекты. Для поездок на транспорте вводились пропуска, однако с 23 мая они были отменены, что стало одним из первых шагов в смягчении ограничений на фоне улучшения эпидемической ситуации.

С 18 мая в регионе была возобновлена работа промышленных предприятий и строек. 29 мая снятие мер продолжилось - открылись парки, а многофункциональные центры начали принимать не только юридических лиц, которым доступ был открыт с 25 мая, но и физических. Кроме того, в регионе открывают все магазины площадью до 400 кв. м с отдельным входом, а также строительные магазины и гипермаркеты. Начинают работу автокинотеатры, библиотеки - на выдачу книг. Остальные ограничения в Подмосковье сохраняются до 14 июня.
https://tass.ru/moskovskaya-oblast/8663117

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 5 июн 2020 в 22:49
Солнцесан 5 июн 2020 в 22:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 5.06.2020 - 20:48)
Стоит отметить, что, в отличие от своих американских «коллег», идейные анархисты не стали грабить магазины. Но у них нашлись менее идейные последователи из стран Азии и Африки, которые под шумок воспользовались моментом.

Полиция разогнала.
Пятерых арестовали и 12 задержали.
Дебилы, блять.

Сейчас очень легко можно найти повод побузить и под шумок заняться мародерством. faceoff.gif
JBV 5 июн 2020 в 22:55
Цитата (BepOK @ 5.06.2020 - 21:46)
Цитата (Dayana79 @ 05.06.2020 - 21:09)

Думаю, что в принципе возможно было избежать заражения. Начало, пожалуй профукали. Но Китай нам регулярно выдаёт то одну, то другую новую инфекцию или мутацию вируса. Это как в сказке про мальчика пастуха, что ради шутки кричал про волков, а когда правда волки пришли, то ему просто не поверили.
Однако до этапа полноценного развития эпидемии в стране уже как-то накопили опыт по выхаживанию больных. Не лечению, его нет и возможно не будет. Вакцина - не знаю, слишком узкая сфера. Создадут - потом подумаю, что там нахимичили. А так то, ну да, первая встреча с новым вирусом всегда бурная. Не долго времени пройдет, как мы будем боятся снова тот же грипп куда больше, чем эту странную коронавирусную инфекцию. Главное пройти порог массового заражения. В Москве пошли, Питер скоро отрапортует о успехах. Вступили регионы. Во многих сложно будет, но по причине организации медпомощи. Вот за это я искренне боюсь.

насчет профуканного начала - рейсы во всех направлениях (включая Китай и Европу) через Москву летали без всяких ограничений до начала апреля. Никто и не думал закрывать. В то время, как везде уже по полной шло массовое заболевание и карантины.
Спасибо, что так спокойно пишете профессиональные мысли)
Солнцесан 5 июн 2020 в 23:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (BepOK @ 5.06.2020 - 17:21)
Цитата (Maugli10 @ 05.06.2020 - 14:13)
По мне, так без разницы, какова летальность - 1%, или 5%. А вот данные китайцев, за январь, что 20%  переболевших получают фиброз лёгких, то есть инвалидность, при том что в последствии фиброз ведёт к раку, это повод для массового карантина.

Какое же вас ждёт разочарование. Те же китайцы уже давным давно пересмотрели свои прогнозы. Для инвалидизации надо заработать очень серьезное поражение легких, а небольшие участки повредят пожалуй только спортсменам, певцам и пр. В повседневной жизни они никак себя не проявляют.
А рак легких и без ковидного фиброза весьма распространенное заболевание. Провокация рака ковидом это лишь смелая фантазия, которую никак невозможно подтвердить. И вообще фиброз фиброзу рознь и при прекращении действия повреждающего фактора он не развивается и всё тут. Про хронический вариант течения ковидной пневмонии что-то речь не заходила.

Здесь новость была, что кв может опять возникнуть у переболевшего в связи со стрессом и переохлаждением. Попробую поискать.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 5 июн 2020 в 23:43
фотий 5 июн 2020 в 23:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Солнцесан @ 05.06.2020 - 22:49)
МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции в Подмосковье еще недостаточно низок, чтобы можно было принимать решение о дальнейшем ослаблении ограничительных мер. Об этом заявил в пятницу губернатор Московской области Андрей Воробьев в интервью программе "Вести" на телеканале "Россия-1".

"У нас индекс распространения вируса то 0,89, то 0,95, то единицы коснется. Сказать, что он упал радикально, мы не можем. Мы хотели открыть торговые центры. Мы хотели что-то еще добавить к той "дозе" послаблений, которые мы смогли сделать, но не можем. Главный санитарный врач, наши эксперты говорят о том, что это рано. Только когда увидим снижение коэффициента, будем делать следующий шаг", - сказал он.

Режим повышенной готовности в связи с распространением коронавируса ввели в Подмосковье с 13 марта. С вечера 29 марта в регионе действовал режим всеобщей самоизоляции. Были закрыты магазины, кроме торгующих зоотоварами и товарами первой необходимости, а также кафе, спортзалы, салоны красоты, парки и другие объекты. Для поездок на транспорте вводились пропуска, однако с 23 мая они были отменены, что стало одним из первых шагов в смягчении ограничений на фоне улучшения эпидемической ситуации.

С 18 мая в регионе была возобновлена работа промышленных предприятий и строек. 29 мая снятие мер продолжилось - открылись парки, а многофункциональные центры начали принимать не только юридических лиц, которым доступ был открыт с 25 мая, но и физических. Кроме того, в регионе открывают все магазины площадью до 400 кв. м с отдельным входом, а также строительные магазины и гипермаркеты. Начинают работу автокинотеатры, библиотеки - на выдачу книг. Остальные ограничения в Подмосковье сохраняются до 14 июня.
https://tass.ru/moskovskaya-oblast/8663117

Тю! Слабаки! У нас коэффициент 1,24. Похуй, пляшем!

Солнцесан 5 июн 2020 в 23:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
Коронавирусная инфекция может оставаться в теле пациента, переболевшего им, и реактивироваться при стрессе или переохлаждении, тем самым вновь вызвав заболевание. С таким заявлением выступила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России) Вероника Скворцова.
"Неопределение вируса в полости носа и в ротоглотке еще не значит, что нет длительного персистирования вируса. Описаны случаи в других странах, когда после выздоровления с двумя отрицательными результатами через какое-то время на фоне переохлаждения или стресса – вновь развитие заболевания и положительная проба на вирус", – отметила она.

Скворцова пояснила, что такой эффект может быть вызван либо вторичной инфекцией, либо реактивацией вируса, сидящего в организме.

В связи с этим руководитель ФМБА отметила важность проведения популяционного исследования для оценки иммунной реакции на вирус у людей.

Ранее сообщалось о том, что медики изучают случай повторного заболевания COVID-19 в Бурятии. В региональном Минздраве опровергли эту информацию, отметив, что у женщины после выписки обнаружили признаки ОРВИ.

Согласно последним данным, за минувшие сутки в России выявили 10 598 случаев коронавирусной инфекции. Итого в стране зарегистрировано 262 843 случая COVID-19, что на 4,2% больше, чем днем ранее.
https://yandex.ru/turbo/s/alexandr-palkin.l...om/9307232.html
Это говорит о том, что кв хроническая инфекция?
Солнцесан 5 июн 2020 в 23:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
фотий из мо много людей ездят в Москву. Если стратанет у нас, то могут быть проблемы из-за плотности и численности населения. Возможно с этим связаны меры Воробьева.
Солнцесан 5 июн 2020 в 23:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 5.06.2020 - 12:58)
Цитата (GordonStone @ 5.06.2020 - 12:52)
Цитата (LanaL @ 5.06.2020 - 12:50)
Как-то глупо сравнивать Бразилию с Италией, в какой население в 3 раза меньше, чем в Бразилии.

Это лишь констатация факта по статистике, уже даже Саудовская Аравия обошла Китай по случаям) gigi.gif

Да Китай уже только ленивый не перегнал lol.gif
В мире ежедневно больше 100 тыс новых, больше, чем официально в Китае за весь период

За сутки в Китае 5 человек заболели. Там реально круто сейчас с кв?

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 5 июн 2020 в 23:21
фотий 5 июн 2020 в 23:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Солнцесан @ 05.06.2020 - 23:15)
фотий из мо много людей ездят в Москву. Если стратанет у нас, то могут быть проблемы из-за плотности и численности населения. Возможно с этим связаны меры Воробьева.

Понятно... Ну а мы варимся в своëм бульоне. Ну а чë? Это Ростов.

LanaL 5 июн 2020 в 23:37
Цитата (Солнцесан @ 5.06.2020 - 23:20)

За сутки в Китае 5 человек заболели. Там реально круто сейчас с кв?

Без понятия))
Но судя по новостям, ловят единичные вспышки-карантинят
AmariBkk 5 июн 2020 в 23:40
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 5.06.2020 - 23:26)
Ну а мы варимся в своëм бульоне.  Ну а чë? Это Ростов.

мы тоже smile.gif

и это круто, что бульон у каждого свой

а где женщина из тулы с автоматом?

давно не заходит
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121 314
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  181 182 183  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх