Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 14

Страницы: 1 ...  181 182 183  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Традесканция 1 мая 2020 в 16:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (aleks208 @ 1.05.2020 - 16:13)
Цитата (Традесканция @ 1.05.2020 - 15:12)

Считаю, что медицина - одна из профессий, связанных с чувством долга
И если кому-то это не подходит, то им просто не стОит там работать.

Считаю, что, как и любой другой человек, медик, имеет полное право на хую отвертеть то государство вместе с тем обществом, которое:
• годами разрушает медицину, как структуру, средство и коллектив
• заявляя, что «все хорошо» (в том числе фейковыми проверками), неоднократно дискредитировало и прессовало врачей, имевшими неосторожность заявлять, что государство в деле оптимизации медицины обезумело с катастрофическими последствиями
• планирует затыкать дыры в системе – результат государственной оптимизации – студентами, которые по сути еще – дети.
• вскармливало исключительно ублюдков и, по сути, бездельников из ветви управления, обеспечив им доходы, превышающие рабочее звено на порядок.
• создав неэффективные до абсурда условия и порядок труда, уничтожало практическое звено и звено экстренной медицины
• относится к медперсоналу как к скотине, цена которой – меньше пачки средств спецзащиты, о чем красноречиво говорит число заразившихся медработников.
• поощряло и лелеяло появление в обществе настроений типа: «лечи меня, мразь», «ты мне должен», откровенно и громогласно на всю страну бездействуя при оскорблениях, физическом унижении, нападениях на медработников.
• годами лгало о нормальной оплате труда, оглашая в эфир на всю страну фантастические цифры; регулярно кидает медработников на деньги, наобещав и не выплатив обещанное (что характерно – даже сейчас!); втыкает палки в колеса при оформлении пенсий по выслуге лет и т.д.

Ну давайте, отомстите не государству, а таким же людям, которым к кому же именно сейчас нужна помощь.

Зы. Депутатов можете не лечить - никто слова не скажет.
Однако, на деле все почему-то оказывается совсем наоборот.

aleks208 1 мая 2020 в 16:30
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (Традесканция @ 1.05.2020 - 16:23)
... таким же людям ...

А скажите Вы мне, как Вы отнесетесь к "таким же людям", которые, глядя как вас избивают, молча постоят в сторонке, пройдут мимо, либо вон как у вас тут на сайте - скажут, что все хорошо, в италии также было?
А насчет государства... Вы обратите внимание, они же дыры затыкать планируют не дармоедами из ветки управления и минздрава. И не врачами которые поувольнялись в последние годы, послав, по сути, их нахер. А теми, кому еще можно залить дерьма в уши навесить лапшу на уши - детьми.

Это сообщение отредактировал aleks208 - 1 мая 2020 в 16:37
LanaL 1 мая 2020 в 16:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
aleks208
очередной купленный акк
в другой теме пиздишь как мужик (от имени мужика) cool.gif
как вы уже достали, прям тянет посрать в теме вирусной вас и клонов

Это сообщение отредактировал LanaL - 1 мая 2020 в 16:36
aleks208 1 мая 2020 в 16:38
Цитата (LanaL @ 1.05.2020 - 16:35)
очередной купленный акк

Ты - ебанутенькая?
Lacrima 1 мая 2020 в 16:43
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Ну давайте, отомстите не государству, а таким же людям, которым к кому же именно сейчас нужна помощь.

А вот вы, например, чем помогли "таким же людям". Пусть вы не медик, но любой человек может оказать посильную помощь. Вы считаете что студенты должны. Но вы можете пойти волонтером и не имея медицинского образования. И тогда, на своем примере, имеете право сказать: "Я бесплатно рискую жизнью для простых людей, а что сделали вы?"

А так, сидя дома на диване в самоизоляции, очень легко рассуждать на тему долга перед другими людьми.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 1 мая 2020 в 16:44
aleks208 1 мая 2020 в 16:50
Цитата (Lacrima @ 1.05.2020 - 16:43)
Пусть вы не медик, но любой человек может оказать посильную помощь.

Прошу прощения, но, собственно, все мною приведенное выше - это обоснование, почему я, с медицинским образованием, не планирую возвращаться в систему имитации здравоохранения эрефии.
И тем более, я нигде не писал, что студенты что-то должны.
Традесканция 1 мая 2020 в 16:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (aleks208 @ 1.05.2020 - 16:30)
... таким же людям ...

А скажите Вы мне, как Вы отнесетесь к "таким же людям", которые, глядя как вас избивают, молча постоят в сторонке, пройдут мимо, либо вон как у вас тут на сайте - скажут, что все хорошо, в италии также было?
А насчет государства... Вы обратите внимание, они же дыры затыкать планируют не дармоедами из ветки управления и минздрава. И не врачами которые поувольнялись в последние годы, послав, по сути, их нахер. А теми, кому еще можно залить дерьма в уши навесить лапшу на уши - детьми.

Встречный вопрос - вы заступались за учителей, когда шла реформа образования?

Тогда почему вы обвиняете других?

По теме - я считаю, что гос бюджет на медицину необходимо увеличить в разы, за счёт отказа от помощи «братским государствам».
Что я для этого сделала - да ни разу не голосовала за ЕдРо и обнуленного.
И очень обидно, что многие врачи как часть бюджетников как раз и есть «опорный» электорат тех, кто затем принимает законы против них же. Парадокс :(
Lacrima 1 мая 2020 в 16:53
Цитата (aleks208 @ 1.05.2020 - 16:50)

Прошу прощения, но, собственно, все мною приведенное выше - это обоснование, почему я, с медицинским образованием, не планирую возвращаться в систему имитации здравоохранения эрефии.

А я и не вам ответила, а Традесканция :)

А так я с вами согласна. Когда я еще работала в медицине, в лихие 90-е, было еще более-менее нормально. Сейчас и захочешь помочь, система не даст. Но люди, далекие от медицины, этого не хотят воспринимать. Им проще повесить все на конкретного врача и обвинить его во всех грехах.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 1 мая 2020 в 17:00
SparkLord 1 мая 2020 в 16:53
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (aleks208 @ 1.05.2020 - 19:50)

Простите, а в какой стране вы получали медицинское образование?
Традесканция 1 мая 2020 в 16:54
Ярила  •  На сайте 7 лет

А вот вы, например, чем помогли "таким же людям". Пусть вы не медик, но любой человек может оказать посильную помощь. Вы считаете что студенты должны. Но вы можете пойти волонтером и не имея медицинского образования. И тогда, на своем примере, имеете право сказать: "Я бесплатно рискую жизнью для простых людей, а что сделали вы?"

А так, сидя дома на диване в самоизоляции, очень легко рассуждать на тему долга перед другими людьми.

Налогами, девочка.
Я их ооочень много плачу.

А потом ещё и голосую против тех, кто их отправляет в Сирию всякую.

А ты??
aleks208 1 мая 2020 в 16:57
Цитата (SparkLord @ 1.05.2020 - 16:53)
Простите, а в какой стране вы получали медицинское образование?

В развалившемся СССР.
maxas33 1 мая 2020 в 16:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (zoloz @ 1.05.2020 - 14:45)
Цитата (Maydanka @ 1.05.2020 - 14:31)
за то что они хотят жить, за то что они хотят чтобы их пожилые родители остались живы и здоровы. печаль.
медики это солдаты, но условия не равны

вообщет
есть такое понятие ответствнность.........
И Медики идя в вузы чётко знают, что ОНИ ВОЕННО ОБЯЗАННЫЕ И ПОДВЕРЖЕНЫ МОБИЛИЗАЦИИ!!!!

в любой угрожаемый период
что за стенания инфантильных уродов ?

В Медвузы идут не медики.
В самом раннем случае медиком обучающийся становится после сдачи специального экзамена на третьем или четвертом году обучения ( забыл уже на каком точно)
А может и не сдавать его. И тогда медиком обучающийся станет только после окончания обучения, не раньше. И то условно. Ему ещё предстоит аккредитация, сертификация и вот это вот всё.
Как вы называете " солдатом" и военнообязанным этот человек станет только после окончания обучения.
Ещё раз: студент, тем более начальных курсов никакой не медик и никакой не ...обязанный.
Более того, у ВУЗа полно обязанностей перед обучающимися, есть договор в котором точно не прописано, что студент без образования обязан по распоряжению идти работать где бы то ни было.

Я абсолютно не против, чтобы студенты помогали в работе в том числе и с ковидом. Однако это решение должно быть строго добровольное и никаких санкций к тем, кто отказался.

Я вам больше скажу, я знаю реанимацию, где основа сестринского состава - это студенты медвузов.
Может и не основа, но субъективно их там точно больше половины. Мне всегда нравилось туда ездить работать. Они расспрашивают, интересуются, задают зачастую очень грамотные вопросы. Так вот, с началом работы больницы в качестве принимающий ОРВИ, они никуда не делись.
Насколько я знаю, большинство из них заразились.
Badsurfer 1 мая 2020 в 16:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (aleks208 @ 1.05.2020 - 16:50)
это обоснование, почему я, с медицинским образованием, не планирую возвращаться в систему имитации здравоохранения эрефии.

Че то я лежу и в небо смотрю Или вирус так действует или карантин

И то и то ебола
Lacrima 1 мая 2020 в 17:02
Цитата (Традесканция @ 1.05.2020 - 16:54)
Налогами, девочка.
Я их ооочень много плачу.

А потом ещё и голосую против тех, кто их отправляет в Сирию всякую.

А ты??

И я, девочка, плачу налоги :) Может ты думала что ты одна в этой стране их платишь? На самом деле это не так.
Но я не про налоги. Врачи, вроде работают и оказывают помощь сейчас людям в этой стране. А студенты то почему должны? Почему они должны идти работать не по своей воле (возможно кто-то из студентов и так в свободное время волонтером работает, в отличие от нас с тобой)?
aleks208 1 мая 2020 в 17:05
Цитата (Традесканция @ 1.05.2020 - 16:53)

Так я от них ничего и не требую.
И - да, я полностью отдаю себе отчет, что в системе образования аналогичная медицине ситуация - просто там последствия не принимают сиюминутный, видимый всеми всплеск. Хотя не менее катастрофичные последствия реформы образования мы уже видим все чаще - в лице все пребывающих эффективных менеджеров всех уровней, постепенно заклинивающих годами движущиеся механизмы .
BESSARAB2016 1 мая 2020 в 17:07
Приколист  •  На сайте 9 лет
По мобилизации - под мобилизацию идут те, у кого есть военные билеты , где вписана дата принятия воинской присяги и дата присвоения воинского звания в запасе , указана воинская специальность.

Это сообщение отредактировал BESSARAB2016 - 1 мая 2020 в 17:09
Традесканция 1 мая 2020 в 17:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Lacrima @ 1.05.2020 - 17:02)
И я, девочка, плачу налоги :) Может ты думала что ты одна в этой стране их платишь? На самом деле это не так.

И тоже голосуешь против тех, кто бюджет на здравоохранение и образование урезает?

Надеюсь, что да.

Если так, то к чему тогда твой вопрос про то, «а что сделал ты, чтобы помочь».
Традесканция 1 мая 2020 в 17:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (aleks208 @ 1.05.2020 - 17:05)
Цитата (Традесканция @ 1.05.2020 - 16:53)

Так я от них ничего и не требую.

Справедливости ради - они вроде и не отказываются детей учить
И на практику ходят, бесплатно
Lacrima 1 мая 2020 в 17:14
Цитата (Традесканция @ 1.05.2020 - 17:07)

И тоже голосуешь против тех, кто бюджет на здравоохранение и образование урезает?

Надеюсь, что да.

Если так, то к чему тогда твой вопрос про то, «а что сделал ты, чтобы помочь».

Потому что нельзя требовать от других больше того, что он может дать. Я так считаю.
Если врач и так падает от усталости, работая сутками и спасая больных, нельзя требовать от него невозможного. От него, как от человека. Требуй от государства, которому ты платишь налоги. Нельзя требовать от студентов выходить на работу, если он еще студент.
UltraGans 1 мая 2020 в 17:20
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 13 лет
Здравствуйте Док!

Желаю Вам и Вашей семье здоровья.

Спасибо за Ваш труд.

Док, скажите слышно про какие лекарства от короны? Может разработали что? И вообще что помогает?
Традесканция 1 мая 2020 в 17:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
Врачи, вроде работают и оказывают помощь сейчас людям в этой стране. А студенты то почему должны? Почему они должны идти работать не по своей воле (возможно кто-то из студентов и так в свободное время волонтером работает, в отличие от нас с тобой)?

Пардон, я не видела, что ты после дописала, отвечу отдельно.

Врачей же не хватает. Волонтеров в ковидных госпиталях запретили, писали об этом. Да и толку от волонтёров- немедиков мало, я думаю: разве что полы мыть. Я, например, ни уколы, ни тем более капельницу поставить не смогу. А студент - старшекурсник мед.вуза - сможет.

Студенты - старшекурсники - завтрашние врачи. Я действительно не вижу причин, по которым они должны отказываться лечить людей, чтобы снизить (хоть немного) нагрузку на медиков и научиться заодно.

Безусловно, если им не дадут средств защиты, да и вообще по любой другой причине, они вправе отказаться.

Только вот будущий врач, отказывающийся лечить - ну хз... мне это как минимум странно.
Особенно на фоне того, как пашут сейчас медики...
Традесканция 1 мая 2020 в 17:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Lacrima @ 1.05.2020 - 17:14)
Если врач и так падает от усталости, работая сутками и спасая больных, нельзя требовать от него невозможного.

Вот и я об этом.

Ну а кто им сможет помочь?

От тех, кого медицине не обучали, толку мало.
Именно поэтому студенты (их во многих странах привлекали, кстати).
DukeMustDie 1 мая 2020 в 17:27
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Подскажите пожалуйста. Через какое время после анализа, результат известен?

Вчера в новостях прочитал комментарий. Что кто попал в статистику за предыдущий день по заражениям, это те кто сдавал анализы неделю назад.
Т.е. получается реальная статистика запаздывает. Интересно стало так ли это, и на сколько.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Natanat 1 мая 2020 в 17:29
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Странно читать людей думающих что напуганный студент сумеет поставить капельницы и мастерски делает уколы ( они разных видов бывают и от нервов можно напутать) там своя практика идёт. why.gif
Natanat 1 мая 2020 в 17:31
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Цитата (DukeMustDie @ 1.05.2020 - 17:27)
Подскажите пожалуйста. Через какое время после анализа, результат известен?

Вчера в новостях прочитал комментарий. Что кто попал в статистику за предыдущий день по заражениям, это те кто сдавал анализы неделю назад.
Т.е. получается реальная статистика запаздывает. Интересно стало так ли это, и на сколько.

У мужа тест почти неделю назад брали и тишина. В поликлиниках быстрее.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108 972
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  181 182 183  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх