Коронавирус COVID – 19. Россия и мир.Часть 8

Страницы: 1 ...  180 181 182  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Virusnyak 19 мар 2020 в 00:21
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (ekimosss @ 19.03.2020 - 00:20)
ну как вариант да...

Какие ваши варианты ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
alek83 19 мар 2020 в 00:22
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (Virusnyak @ 18.03.2020 - 23:31)
Цитата (alek83 @ 18.03.2020 - 23:25)
Потому, что в критических ситуациях это одна из наиболее эффективных форм государственного устройства.

А может все совсем не так )) может просто капитализм и общество потребления изжили себя , кризисы последнее время идут один за другим. Огромная прибавочная стоимость добавляется уже даже не на продукты производства , а на что-то не осязаемое и эфемерное ,возьмите тех же блогеров. Пузырей уже столько , что их просто так не здуть. Нужен повод , и вот он . Как вам такой вариант ?

Капитализм давно себя изжил. об этом даже речи не идет. Но сейчас я про другое.
При рыночной системе вы никогда не сможете покрыть резко возросшие нужды по каким то категориям товаров (маски, тесты, бахилы, продукты). Да так, чтоы еще это не дорожало. Никогда. Это возможно только при другой форме экономического устройства.
Sugarok 19 мар 2020 в 00:22
мяу  •  На сайте 6 лет
Привет, ребятки.
Чет статистика тоску навевает, слухи и фейки вообще в панику вгоняют. В моем городишке пока все спокойно, с полок ничего не метут, все заведения работают. Но ощущение неизбежного пиздеца не покидает - в большей степени экономический вопрос волнует, к слову. Какие бизнесы выживут? Что будет делать КУЧА людей, которых без сохранения зп отправят в отпуск, а им ипотеки, аренду платить, есть надо? Они первые в мародеры пойдут? Будет ли государство хоть как-то поддерживать?
Virusnyak 19 мар 2020 в 00:22
Китай кстати ,окажет гуманитарную помощь Украине )) только что прочёл

CherryBone 19 мар 2020 в 00:23
неподависька  •  На сайте 9 лет
WUK
Цитата
У сына кашель довольно сильный , пропили все антибиотики и сиропы .

пока есть возможность походить по магазинам - купите редьки черной и меда, редьки штук 5 сразу, моете хорошо, срезаете верхнюю крышку, ножом вырезаете нутрянку с чайную ложку и туда меда... сразу так штуки 3 поставьте.. через час-два мед соединится с соком редьки, его прям чайной ложкой пить...
для деток - самое оно!
Virusnyak 19 мар 2020 в 00:24
Цитата (alek83 @ 19.03.2020 - 00:22)
Капитализм давно себя изжил. об этом даже речи не идет. Но сейчас я про другое.
При рыночной системе вы никогда не сможете покрыть резко возросшие нужды по каким то категориям товаров (маски, тесты, бахилы, продукты). Да так, чтоы еще это не дорожало. Никогда. Это возможно только при другой форме экономического устройства.

Так их не много , форм . Рыночная и плановая.

CherryBone 19 мар 2020 в 00:24
Цитата (Virusnyak @ 19.03.2020 - 00:22)
Китай кстати ,окажет гуманитарную помощь Украине )) только что прочёл

а украина наварилась( маски китаю толкнула....
китай то помощь..
ПростоБаба 19 мар 2020 в 00:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (alek83 @ 19.03.2020 - 00:17)
Цитата (ПростоБаба @ 19.03.2020 - 00:02)
ну тут как смотреть - я военнообязанная, муж и сын старший и даже мама моя если что(хотя у нее возраст). Призовут пойдем. А так вы как себе это представляете? Вышли такие на оборону? Чего?

Вот!!! Очень важный вопрос.
И на него у меня, к сожалению, нет ответа. Кто призовет, призовут ли, для чего призовут....Нет никаких ориентиров. Но я и не государственных масштабов мозг, многое не могу осмыслить)))

Могу со своей стороны только сделать малое, на что хватает моего разума...
Не скупать как полоумный все в магазинах, давая шанс и другим. Если кому то нужно - поделиться по мере сил.
По возможности соблюдать правила гигиены опять же думая не только о себе, но и о других.
Может и еще что то могу, но проблема в том, что ответной реакции с большой вероятностью я не получу...Чтоб понятней было, приведу вероятный пример. Я готов работать даже за бесплатно, если моя продукция нужна как воздух в этих условиях. Но будут ли встречные шаги, чтоб хотя б какие то выплаты отменить на время, обеспечить хотя б минимумом продуктов и лекарств и т.д.? Ответ - вряд ли. А это значит, что я и моя семья останемся в жопе.
Вот такая картина вырисовывается.
Вы не подумайте, я не учу вас жить и не указываю что вам делать))) Просто у вас такое радостное сообщение было (или мне так показалось), что я сбегу, пересижу, пережду...вот я и зацепился за это)))
Не пересидите, не переждете(((

С вами интересно общаться)
Давайте по полочкам:
сын и муж на страже государственности.
я - ну в силу неких обстоятельств работаю удаленно, но тоже на страже если что. Младший сын со мной. И вот именно с ним ( а унего каникулы теперь) мы едем на дачу.
Панику я не создаю, у меня запасы всегда.
Правила гигиены ну вы понимаете), при наличии 2х врачей в семье)))
Насчет пересижу)), ну я удаленно каждый день приношу пользу своей стране (налоги и то се), про моих молчу.
А если надо, то мои пойдут все - 2 врача в семье, 1 связист и три не буду писать кого - не надо.
А так вукратце - у меня удаленка, у ребенка каникулы, три кота, мы дышать на дачу)))
alek83 19 мар 2020 в 00:25
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (CherryBone @ 19.03.2020 - 00:23)
пока есть возможность походить по магазинам - купите редьки черной и меда, редьки штук 5 сразу, моете хорошо, срезаете верхнюю крышку, ножом вырезаете нутрянку с чайную ложку и туда меда... сразу так штуки 3 поставьте.. через час-два мед соединится с соком редьки, его прям чайной ложкой пить...
для деток - самое оно!

Час мало. Надо дать выстоять желательно часов 10.
А так да, офигительная вещь при кашле.
Virusnyak 19 мар 2020 в 00:25
Цитата (CherryBone @ 19.03.2020 - 00:24)
а украина наварилась( маски китаю толкнула....
китай то помощь..

Зачем вы так . Навалилась не Украина , а отдельно взятые личности.

ekimosss 19 мар 2020 в 00:25
электроанархист  •  На сайте 15 лет
Цитата (ПростоБаба @ 19.03.2020 - 00:02)
ну тут как смотреть - я военнообязанная, муж и сын старший и даже мама моя если что(хотя у нее возраст). Призовут пойдем. А так вы как себе это представляете? Вышли такие на оборону? Чего?

вот кстати да! не дай бог до этого дойдет, конечно, но... dont.gif
я вот например присягу давал другой стране. идти ли мне на войну?!
sm_biggrin.gif
WUK 19 мар 2020 в 00:27
Алкаголег  •  На сайте 20 лет
CherryBone
Редька уже давно стоит

Спасибо моей бабушке из тверской обл , хоть и ушла уже
Всё равно ноль
Virusnyak 19 мар 2020 в 00:27
Цитата (Sugarok @ 19.03.2020 - 00:22)
Привет, ребятки.
Чет статистика тоску навевает, слухи и фейки вообще в панику вгоняют. В моем городишке пока все спокойно, с полок ничего не метут, все заведения работают. Но ощущение неизбежного пиздеца не покидает - в большей степени экономический вопрос волнует, к слову. Какие бизнесы выживут? Что будет делать КУЧА людей, которых без сохранения зп отправят в отпуск, а им ипотеки, аренду платить, есть надо? Они первые в мародеры пойдут? Будет ли государство хоть как-то поддерживать?

Давно предлагал , обсуждать вирус неотрывно от кризиса .

Lar64 19 мар 2020 в 00:27
Балагур  •  На сайте 10 лет
Цитата (Radiuss @ 19.03.2020 - 00:19)
Цитата (Lar64 @ 18.03.2020 - 23:47)

Вся в раздумьях: ещё продуктов набирать видимо  придется....., пока к однозначному мнению не пришла, читаю форум дальше.

Доллар сегодня уже торгуется по 82, не факт, что и так останется. Вовремя купить еды, пока не начались новые закупочные цены - не худшая идея.

Невесело..., в такой ситуации только успокоиться и лечиться самим, правда хз как.
Лекарств хоть закупите родным
Да, выбора нет, впрочем и денег в обрез, да ещё и муж скептик, только фыркает скептически....
ПростоБаба 19 мар 2020 в 00:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ekimosss @ 19.03.2020 - 00:25)
[вот кстати да! не дай бог до этого дойдет, конечно, но... dont.gif
я вот например присягу давал другой стране. идти ли мне на войну?!
sm_biggrin.gif

Ну так вот вопрос как вам. мы в РФ клялись - пойдем)
CherryBone 19 мар 2020 в 00:28
Цитата (alek83 @ 19.03.2020 - 00:25)
для деток - самое оно!

Час мало. Надо дать выстоять желательно часов 10.
А так да, офигительная вещь при кашле.

не надо столько долго, для ребенка тем более, вполне достаточная концентрация) а потом опять меду туда))
Sugarok 19 мар 2020 в 00:28
мяу  •  На сайте 6 лет
Цитата (Virusnyak @ 19.03.2020 - 00:27)
Цитата (Sugarok @ 19.03.2020 - 00:22)
Привет, ребятки.

Давно предлагал , обсуждать вирус неотрывно от кризиса .

Я убеждена, что кризис страшнее вируса. В разы.
Virusnyak 19 мар 2020 в 00:28
Цитата (ПростоБаба @ 19.03.2020 - 00:27)

С кем воевать собирайтесь ? Если не секрет .

ekimosss 19 мар 2020 в 00:29
WUK
Цитата
У сына кашель довольно сильный , пропили все антибиотики и сиропы .

для деток - самое оно!

эх...
я в детстве так ел) вернее меня кормили.
офигенная штука! bravo.gif
но в каком магазине сейчас найдешь правильную редьку и правильный мед? cry.gif
Pevek 19 мар 2020 в 00:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (CherryBone @ 19.03.2020 - 00:20)
В Питере с завтрашнего дня закрываются кинотеатры, театры, музеи, выставки и зоопарк, работников переводят на удаленный режим работы (из новостей по телевизору, 5 канал)

В смысле? как работников зоо,театров и тп переведут на удаленьку? вся Россия у компов работают? Чего делают то?:))
ПростоБаба 19 мар 2020 в 00:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Virusnyak @ 19.03.2020 - 00:28)
Цитата (ПростоБаба @ 19.03.2020 - 00:27)

С кем воевать собирайтесь ? Если не секрет .

я ни с кем). Вопрос был если призовут. А вы отсидитесь?
CherryBone 19 мар 2020 в 00:30
Цитата (WUK @ 19.03.2020 - 00:27)
CherryBone
Редька уже давно стоит

Спасибо моей бабушке из тверской обл , хоть и ушла уже
Всё равно ноль

моему в таких случаях еще очень помогали банки, при условии что нет температуры..
у нас ставили бронхиальную астму и как весна-осень, так ложный круп и просто собачье гавканье(
но все перерос со временем...
CherryBone 19 мар 2020 в 00:31
Цитата (Pevek @ 19.03.2020 - 00:30)
Цитата (CherryBone @ 19.03.2020 - 00:20)
В Питере с завтрашнего дня закрываются кинотеатры, театры, музеи, выставки и зоопарк, работников переводят на удаленный режим работы (из новостей по телевизору, 5 канал)

В смысле? как работников зоо,театров и тп переведут на удаленьку? вся Россия у компов работают? Чего делают то?:))

вопрос не ко мне, так сказал губернатор Санкт-Петербурга господин Беглов)
может будут какие-то электронные версии делать)
WUK 19 мар 2020 в 00:31
Алкаголег  •  На сайте 20 лет
CherryBone
Жаль банок возможности поставить нет .Температуры у него нет
ekimosss 19 мар 2020 в 00:31
Цитата

а я в ссср. мне идти?)

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 10%

Это сообщение отредактировал system - 19 мар 2020 в 12:20
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 372
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  180 181 182  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх