Радиокружок

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maugli 2 ноя 2016 в 05:37
Анархист  •  На сайте 19 лет
Каждый канал имеет своё питание, вот схема:

Радиокружок
maugli 2 ноя 2016 в 05:38
Может предохранитель сгорел?
Dux 2 ноя 2016 в 05:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
Подпишусь, пожалуй
maugli 2 ноя 2016 в 05:41
Если усилок исправен, то при подключение одного транса должен работать один канал. Второй должен молчать.

Радиокружок

Это сообщение отредактировал maugli - 2 ноя 2016 в 05:52
Ancifero 2 ноя 2016 в 05:58
Продам гараж  •  На сайте 14 лет
Цитата (maugli @ 2.11.2016 - 08:41)
Если усилок исправен, то при подключение одного транса должен работать один канал. Второй должен молчать.

йооо!! всё заработало! Плохой контакт переходника и пропаянные временные скрутки (от бп).
И всё. Звук чистый.
Спасибо Маугли. Спасибо ребята.
И на одном канале норм. Тут просто походу баса не будет и всё.

Радиокружок
maugli 2 ноя 2016 в 06:05
Ну что же, удачи, наслаждайся звуком, захочешь второй канал починим.
Ancifero 2 ноя 2016 в 09:42
Продам гараж  •  На сайте 14 лет
Цитата (maugli @ 2.11.2016 - 09:05)
Ну что же, удачи, наслаждайся звуком, захочешь второй канал починим.

Спасибо друг. А зачем он нужен?
Вроде итак работает.
BuratTino 2 ноя 2016 в 09:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Erema36 @ 2.11.2016 - 00:37)
Цитата (BuratTino @ 22.10.2016 - 01:23)
Цитата (fedor49 @ 18.10.2016 - 13:47)
вот на засыпку сраз вопрос - компауд чем можно растворить? не на телефонах планшетах, а конкретно залитые схемы, аля компутеры машин, мотиков.инверторов тех же самых

Процесс полимеризации обратного хода не имеет..Были всякие попытки, но всё тщетно. cry.gif

А как же концентрированная азотная кислота?
P.S. концентрированная для того чтобы металлы не подьедала :)

Никакая концентрированная ни в чем не рабочая. Для работы любой кислоты необходим водный раствор чтобы иончики "бегали" и делали свое дело.
Основой любой кислоты является водород - Н, а "влезть" ему в кристаллическую решётку полимера/компанда не получится: соединяться не с чем

Это сообщение отредактировал BuratTino - 2 ноя 2016 в 10:01
smekalof 2 ноя 2016 в 10:30
.  •  На сайте 14 лет
Цитата (Ancifero @ 2.11.2016 - 05:58)
Цитата (maugli @ 2.11.2016 - 08:41)

йооо!! всё заработало! Плохой контакт переходника и пропаянные временные скрутки (от бп).
И всё. Звук чистый.
Спасибо Маугли. Спасибо ребята.
И на одном канале норм. Тут просто походу баса не будет и всё.

Только проснулся, а всё уже починили cool.gif
Цитата
4558d на али посмотрел их полно вёдрами за копейки.

Блин, а я искал A558D shum_lol.gif Совсем слепой стал. Ещё думал что за фигня-то такая, ширпотреб не найти cool.gif
fedor49 автор 2 ноя 2016 в 11:06
Юморист  •  На сайте 12 лет
Привет всем.Допилил я себе мастерню наконечто.Заодно посрался с работодателем - вопрос.Куда податься так, что б с толком.
Варианты, опять в ремонт электро бензотехники - но там есть "дядя Вася" который способен обучить азам ремонта инверторов",обмотчиком электромоторов, там тож есть дядя вася, или всё таки рваться в авто электрику - да, дядя вася и там есть.
smekalof 2 ноя 2016 в 11:16
.  •  На сайте 14 лет
Цитата (ДедСклероз @ 2.11.2016 - 03:18)
Цитата (ДедСклероз @ 2.11.2016 - 02:53)
все сообщения не осилил.
прекрасный пример сделать датчик с открытыми исходниками с stm32 в убунту и gcc.
датчик - стрелка с акселерометром для указания температуры на марсе по wi-fi. давно хотел это сделать. знания позволяют.

всего-то нужно знать основы C/C++, как работает акселерометр, wi-fi, моторчик (шина SPI), устанавливается linux и нужные пакеты, схему электрическую понять.
или радиокружок не об этом?

Не дави интеллектом cool.gif
Лично мне любопытно программирование, но заниматься этим пока некогда, а чтобы "умно" прокомментировать "шифровку в центр" требуется предварительная дешифрация gigi.gif
smekalof 2 ноя 2016 в 11:26
.  •  На сайте 14 лет
Цитата (fedor49 @ 2.11.2016 - 11:06)
Привет всем.Допилил я себе мастерню наконечто.Заодно посрался с работодателем - вопрос.Куда податься так, что б с толком.
Варианты, опять в ремонт электро бензотехники - но там есть "дядя Вася" который способен обучить азам ремонта инверторов",обмотчиком электромоторов, там тож есть дядя вася, или всё таки рваться в авто электрику - да, дядя вася и там есть.

Куда податься?
Думаю наработки и некоторые знакомства остались?
Тогда открывай свой бизнес и посылай дядь Вась..
cool.gif
fedor49 автор 2 ноя 2016 в 11:35
денги.Мой прошлый босс, нахуевертил обьебывая хозяина.Он так же был механиком, но стал теперь владельцем сервиса, и магазина.А мне бля, не позволяет внутреннее я.Я за то , что руками тоже можно, и нужно зарабатывать
Osnovnoy 2 ноя 2016 в 11:41
Шутник  •  На сайте 10 лет
Вопрос к аудиофилам и увлеченным звуком радиолюбителям rolleyes.gif
Камрады, пожалуйста, подскажите, чем лучше резать ВЧ на советских динамиках. Планируется использовать стереоусилитель ИТУН по 35W на канал, СЧ + ВЧ динамики также на каждый канал последовательно. Перечитал кучу инфы, варианты разные – мбгп, мбго, к73-17, к73-16, мбм... Без фильтра, как я понимаю, могут сгореть.
Прошу указать полные параметры, т.к. новичок в этом деле. Если не затруднит - и как подключать вкратце, лишним не будет.
Заранее благодарю agree.gif
fedor49 автор 2 ноя 2016 в 11:46
чувак я тя уже люблю - и да, помочь ничем не могу.
тема наша без флуда.Но мне можно же да? иногда?
bulldozerrr 2 ноя 2016 в 11:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Osnovnoy @ 2.11.2016 - 19:41)
Вопрос к аудиофилам и увлеченным звуком радиолюбителям rolleyes.gif
Камрады, пожалуйста, подскажите, чем лучше резать ВЧ на советских динамиках. Планируется использовать стереоусилитель ИТУН по 35W на канал, СЧ + ВЧ динамики также на каждый канал последовательно. Перечитал кучу инфы, варианты разные – мбгп, мбго, к73-17, к73-16, мбм... Без фильтра, как я понимаю, могут сгореть.
Прошу указать полные параметры, т.к. новичок в этом деле. Если не затруднит - и как подключать вкратце, лишним не будет.
Заранее благодарю agree.gif

ИТУНы не работают с многополосными системами с пассивными кроссоверами. Они расчитаны на простую нагрузку широкополосным динамиком.
ИТУН качает нагрузку током. А классические многополосные АС с пассивными кроссоверами расчитаны под управление напряжением. И адекватно звучать оно не будет.
Об этом много писали на различных форумах.
С ИТУНами и многополосными АС один выход. По усилку на каждый динамик и фильтрация по полосам до усилителей.
Osnovnoy 2 ноя 2016 в 12:02
Шутник  •  На сайте 10 лет
Спорить не буду, т.к. в вопросе некомпетентен.
Но автора ИТУНа процитирую: "Стоит учесть, что режим ИТУН оправдывает себя при работе на однополосные или двухполосные системы с простейшими фильтрами не выше первого порядка (конденсатор последовательно твиттеру)..."
Сначала попробую широкополосник прицепить, послушаю, как оно)
bulldozerrr 2 ноя 2016 в 12:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Osnovnoy @ 2.11.2016 - 20:02)
Спорить не буду, т.к. в вопросе некомпетентен.
Но автора ИТУНа процитирую: "Стоит учесть, что режим ИТУН оправдывает себя при работе на однополосные или двухполосные системы с простейшими фильтрами не выше первого порядка (конденсатор последовательно твиттеру)..."
Сначала попробую широкополосник прицепить, послушаю, как оно)

Максимум низкочастотник и параллельно ему пищалка через конденсатор.
Но тут момент, пищалка по чуйке и импедансу должна быть согласована с низкочастотником по тональному балансу. Конденсаторы хороши полипропиленовые в таких делах. Номинал придется подбирать.
ХуХер 3 ноя 2016 в 13:14
Начальник землетрясений  •  На сайте 11 лет
Цитата (maugli @ 2.11.2016 - 04:41)

Хоть и поздно, но встряну. Про что ты рассказываешь? Какой правый канал, какой левый канал? Это схема запитки усилителя с двуполярным питанием, два плеча с одинаковой мощностью и напряжением по типу вот такого. И работа усилителя будет совсем ненормальной в таком режиме, если пропадет одно плечо. Советчики....

Радиокружок
ХуХер 3 ноя 2016 в 13:38
Цитата (Ancifero @ 2.11.2016 - 02:31)
Цитата (ДедСклероз @ 2.11.2016 - 06:27)
Цитата (ДедСклероз @ 2.11.2016 - 03:18)
Цитата (ДедСклероз @ 2.11.2016 - 02:53)
все сообщения не осилил.
прекрасный пример сделать датчик с открытыми исходниками с stm32 в убунту и gcc.
датчик - стрелка с акселерометром для указания температуры на марсе по wi-fi. давно хотел это сделать. знания позволяют.

всего-то нужно знать основы C/C++, как работает акселерометр, wi-fi, моторчик (шина SPI), устанавливается linux и нужные пакеты, схему электрическую понять.
или радиокружок не об этом?

хотя детям это сложно. ухожу из темы. alik.gif

Чувак. Может просто мы тебя не поняли?
И не предложение и не вопрос. А реплика в пространство.

Мне это интересно, но товарищ явно или пьян или зазвездился.
IIIYPUK 3 ноя 2016 в 20:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (ХуХер @ 3.11.2016 - 13:14)
Цитата (maugli @ 2.11.2016 - 04:41)

Хоть и поздно, но встряну. Про что ты рассказываешь? Какой правый канал, какой левый канал? Это схема запитки усилителя с двуполярным питанием, два плеча с одинаковой мощностью и напряжением по типу вот такого. И работа усилителя будет совсем ненормальной в таком режиме, если пропадет одно плечо. Советчики....

я не рассказывал, но кто схема запитки усилителей? 4558d?
это два усилка в одном корпусе
и питание у них общее.

Радиокружок

Это сообщение отредактировал IIIYPUK - 3 ноя 2016 в 20:33
ХуХер 3 ноя 2016 в 20:41
IIIYPUK , И? Я вопроса не понял.
IIIYPUK 3 ноя 2016 в 20:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
ХуХер все разобрался, это я тебя не понял.
пардон.
просто они до этого там писали про двуполярное питание и рассматривали эту микросхемку
Babalayka 4 ноя 2016 в 01:05
Весельчак  •  На сайте 15 лет
хм... микроскопа 2шт, паялки-маялкинижнииподогревы валом. Мозг есть ещё. читать схемы и писать их же.... паяю-маяю-катаю. записаться можнА? хотя не - просто похвастался. не люблю пенисами меряться. давно умею и хобби - работа. ну иии... кривой и долбаёб.
А - забыл! шью ещё. аккаунты снимаю, огрызки разблокирую, сяоми с мейзу... ручками софт пишу.... ну странная тема олдфагов как-то.

Это сообщение отредактировал Babalayka - 4 ноя 2016 в 01:10
maugli 4 ноя 2016 в 17:55
ХуХер
Цитата

Я предположил неисправность на микросхему 4558D, после того когдаAncifero сказал что после подключения питания на одно плечо, работают оба канала с хрипами. У меня сразу появилось подозрение на пробой 4558, ведь только в ней два канала соприкасаются.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 447
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх