Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 41.

Страницы: 1 ...  179 180 181  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 16 сен 2022 в 14:12
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Производителям БАДов выделят по 50 млн рублей на маркировку.

Замминистра промышленности и торговли РФ Василий Шпак заявил о планах предоставлять выпускающим БАДы организациям льготные займы до 50 млн рублей (под 1% на 2 года) из Фонда развития промышленности на закупку оборудования для маркировки. Такую же сумму хотят предоставить, например, производителям воды и молока.

Напомним (https://t.me/bezrec/1156), что с мая прошлого года проходит эксперимент по пока добровольной маркировке БАДов (а также кожных антисептиков). Сейчас в нем участвуют около 2,5 тыс. организаций, из которых 167 являются производителями БАДов, 163 – импортерами. Эксперимент должен был закончиться в августе этого года, но его продлили до 28 февраля 2023.

Сдвинутые сроки, вероятно, связаны с нехваткой иностранного оборудования для плавного перехода на маркировку обязательную. У ЦРПТ пока есть запас оборудования на 4-6 месяцев, но в Минпромторге планируют его импортозаместить, о чем подробно написали (https://t.me/fmcg_ru/1194) коллеги из FMCG Report. В любом случае, обязательная маркировка БАДов начнется не ранее 1 апреля 2023.

Продажи БАДов за последний год увеличились (https://t.me/bezrec/2468) в 2,5 раза. С таким ростом нормальная регуляция просто необходима, так что маркировка — дело хорошее. Крупным игрокам с прозрачной продукцией бояться нечего: маркировку поддержали в Союзе производителей БАД, и даже в свое время iHerb. Они от инициативы только выиграют доверие потребителей, а добавки непонятного происхождения и качества с интернет-площадок исчезнут быстрее.
© Без рецепта
Sochelnik06 16 сен 2022 в 14:17
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (MadHamster81 @ 16.09.2022 - 14:06)
Не увидел. Бывает why.gif

Почитай вот тут обсуждения, очень познавательно. И да, там есть и противники Пелевина. https://www.yaplakal.com/forum1/topic2501931.html

Спасибо, что помнишь, о нас - пелевинцах wub.gif
MadHamster81 16 сен 2022 в 14:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Ginner @ 16.09.2022 - 13:29)
Мы под куполом на плоской Земле. Солнце и Луна - проекции. Разоблачение от пилота самолёта, рисковавшего карьерой.

Ты сам-то хоть эту муть смотришь или только другим накидываешь? Есть у меня такой знакомец- кидал мне подобное г в вайбер. Ну глянул я один- говорю там хрень какую-то пиздят. Привожу пример, а он мне- я не знаю, я не смотрел- тебе скинул faceoff.gif После чего я сказал что дам ему пиздюлей если он дальше мне всякой дрянью вайбер будет засирать. Вроде подействовало. А так неплохой человек в общем...
MadHamster81 16 сен 2022 в 14:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 16.09.2022 - 14:17)
Цитата (MadHamster81 @ 16.09.2022 - 14:06)
Не увидел. Бывает why.gif

Почитай вот тут обсуждения, очень познавательно. И да, там есть и противники Пелевина. https://www.yaplakal.com/forum1/topic2501931.html

Спасибо, что помнишь, о нас - пелевинцах wub.gif

Да я от туда для вас и притащил) Думал может вдруг мимо вас новость прошла cool.gif
Ginner 16 сен 2022 в 14:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (MadHamster81 @ 16.09.2022 - 14:19)
Ты сам-то хоть эту муть смотришь или только другим накидываешь? Есть у меня такой знакомец- кидал мне подобное г в вайбер. Ну глянул я один- говорю там хрень какую-то пиздят. Привожу пример, а он мне- я не знаю, я не смотрел- тебе скинул faceoff.gif После чего я сказал что дам ему пиздюлей если он дальше мне всякой дрянью вайбер будет засирать. Вроде подействовало. А так неплохой человек в общем...

Я смотрел, ты видимо нет.
Вот книгу почитай "200 доказательств того, что Земля не вращающийся шар" -
https://www.yaplakal.com/findpost/116380664...pic2495508.html

Книга с картинками, чтобы даже шароверам было понятно. Я вчера уже начал читать.

Это сообщение отредактировал Ginner - 16 сен 2022 в 14:26
Телепень 16 сен 2022 в 14:31

Редко, но встречаются упоротые которые реально верят по всю эту хуйню. Друг прораба закидывал подобным, тот какое-то время велся, пока я ему не привел несколько явных и простых ответов. Которые были прямо в комментах к роликам на ютубе. Их же никто не читает обычно. lol.gif
Там было про подземные окна ниже уровня поверхности в старых городских домах, типа раньше уровень земли был ниже и потом в результате катаклизма поднялся на несколько метров. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 16 сен 2022 в 14:37
MadHamster81 16 сен 2022 в 14:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Ginner @ 16.09.2022 - 14:24)

Я смотрел, ты видимо нет.
Вот книгу почитай "200 доказательств того, что Земля не вращающийся шар" -
https://www.yaplakal.com/findpost/116380664...pic2495508.html

Книга с картинками, чтобы даже шароверам было понятно. Я вчера уже начал читать.

Я? Конечно нет. И не буду. Ни видео смотреть ни книгу читать. Потому что уже давно понял что "альтернативно одаренные" по скудоумию либо умыслу просто пиарят хитрожопых персонажей которые рубят на этом бабки и ржут с таких как вы.

Это сообщение отредактировал MadHamster81 - 16 сен 2022 в 14:33
MadHamster81 16 сен 2022 в 14:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 16.09.2022 - 14:31)

Редко, но встречаются упоротые которые реально верят по всю эту хуйню. Друг прораба закидывал подобным, тот какое-то время велся, пока я ему не привел несколько явных и простых ответов. Которые были прямо в комментах к роликам на ютубе. Их же никто не читает обычно.  lol.gif

Не. Ну я могу еще понять когда детишки таким страдают. Мол- мы постигли тайное знание! Но когда старшие люди этим страдать начинают... Интернет для некоторых стал злом dont.gif

Это сообщение отредактировал MadHamster81 - 16 сен 2022 в 14:37
Ginner 16 сен 2022 в 14:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (MadHamster81 @ 16.09.2022 - 14:32)
Я? Конечно нет. И не буду. Ни видео смотреть ни книгу читать. Потому что уже давно понял что "альтернативно одаренные" по скудоумию либо умыслу просто пиарят хитрожопых персонажей которые рубят на этом бабки и ржут с таких как вы.

Ну сиди тогда в своей матрице на шаре дальше и иди тогда вакцинируйся от ковид, ведь те хитрожопые, кто по объективным причинам против вакцинации по твоей логике просто ржут с вас и делают на вас деньги. lol.gif Понял он всё давно уже - профессор. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ginner - 16 сен 2022 в 14:42
Телепень 16 сен 2022 в 14:40
Цитата (MadHamster81 @ 16.09.2022 - 14:37)

Не. Ну я могу еще понять когда детишки таким страдают. Мол- мы постигли тайное знание! Но когда старшие люди этим страдать начинают... Интернет для некоторых стал злом dont.gif

Тут дело не в возрасте, а в критичности мышления и доверчивости. У прораба физматовское университетское образование, но если какой-то слабоумный с умным видом уверенно втирает лютую дичь - все равно ведется. lol.gif
Вон Сочельник третий год таскает в клюве им с тухлых конспирологических сайтов статейки - и никто ведь не удосужится пройти по ссылкам и глянуть откуда это? Похоже же на науку - значит это она и есть. Я тоже уже перестал - бессмысленно что-то говорить инфантилу для которого журнал Ланцет ничем не отличается от мнения "Альянса альтернативно одаренных врачей" во главе с домохозяйкой с образованием медсестры. lol.gif
Вон с этой помойки например сегодня утречком принесла. Прям сейчас сходил проверил. gigi.gif

https://uncutnews.ch/

Это сообщение отредактировал Телепень - 16 сен 2022 в 14:55
Ginner 16 сен 2022 в 14:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
Хомяк, который давно уже всё понял. lol.gif
MadHamster81 16 сен 2022 в 14:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Ginner @ 16.09.2022 - 14:40)
Цитата (MadHamster81 @ 16.09.2022 - 14:32)

Ну сиди тогда в своей матрице на шаре дальше и иди тогда вакцинируйся от ковид, ведь те хитрожопые, кто по объективным причинам против вакцинации по твоей логике просто ржут с вас и делают на вас деньги. lol.gif Понял он всё давно уже - профессор. gigi.gif

Какой прЭлЭсный поток сознания) И эта. То что нельзя совать пальцы в розетку это заговор dont.gif Что б сила электричества не заставила твой мозг работать на 300 процентов. Потому и дырки в розетке маленькие! Только просвещенные знают что нужно взять гвозди и... Дальше сам! Я уже и так взболтнул лишнего cool.gif
MadHamster81 16 сен 2022 в 14:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 16.09.2022 - 14:40)
Я тоже уже перестал - бессмысленно что-то говорить инфантилу

Пришел к тому же выводу. Даже выслушать могу с фразами- Да ты шо? Да что ж это делается-то? Какой ужас! lol.gif
Телепень 16 сен 2022 в 14:57
Цитата (MadHamster81 @ 16.09.2022 - 14:52)

Какой прЭлЭсный поток сознания) И эта. То что нельзя совать пальцы в розетку это заговор dont.gif  Что б сила электричества не заставила твой мозг работать на 300 процентов. Потому и дырки в розетке маленькие! Только просвещенные знают что нужно взять гвозди и... Дальше сам! Я уже и так взболтнул лишнего cool.gif

Я в детстве лучше придумал - разогнул мамину П-образную заколку под размер розетки. Знатно пыхнуло и пробки сгорели. lol.gif
А, еще вилку радио как-то удалось засунуть - оно громко загудело и прекратил эксперимент. Не помню - работало оно после этого или нет?

Это сообщение отредактировал Телепень - 16 сен 2022 в 14:59
zgema 16 сен 2022 в 15:00
Приколист  •  На сайте 7 лет
...Там было про подземные окна ниже уровня поверхности в старых городских домах, типа раньше уровень земли был ниже и потом в результате катаклизма поднялся на несколько метров.  gigi.gif

И чё, и чё? Интересно, сам лично такое наблюдал в нескольких городах Украины. Более того, сам лично находился в подвале, у которого окна (с подоконниками) открывались в землю, а в закутке, типа не приделах и заваленная мусором - находилась еще одна дверь с лестницей вниз. Ага. Дверь, в подвале, ведущая в подвал. Так и чё оно?

Это сообщение отредактировал zgema - 16 сен 2022 в 15:03
Телепень 16 сен 2022 в 15:06
Цитата (zgema @ 16.09.2022 - 15:00)

И чё, и чё? Интересно, сам лично такое наблюдал в нескольких городах Украины. более того, сам лично находился в подвале, у которого окна (с подоконниками) открывались в землю, а в закутке, типа не приделах и заваленная мусором - находилась еще одна дверь с лестницей вниз. Ага. Дверь, в подвале, ведущая в подвал. Так и чё оно?

Печное отопление, батарей тогда не было. gigi.gif
В подвальных этажах были кочегарки и чтобы там было светло вокруг зданий выкапывался ров, а чтобы светло - окна. Двери вероятно чтобы дрова было удобно доставлять (а не через жилые и барские помещения носить. Все это есть в книгах по старой архитектуре. lol.gif
Мода изменилась, что-то придумали новое - ров засыпали. А дебилы с тремя классами образования начинают объяснения придумывать. faceoff.gif

ЗЫ: Видео пожара в Китае нашел.

Это сообщение отредактировал Телепень - 16 сен 2022 в 15:14
Телепень 16 сен 2022 в 15:13
Удивительное совпадение - тендер на замену противопожарной системы здания China Telecom был заявлен 5 сентября, т.е. менее двух недель назад.
Как бы не умышленное, выходит.
© Китайский связной

Видео изнутри - не очень понимаю, что там снаружи так весело гореть может? Пенопластом и сайдингом они его "утеплили" что ли. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 16 сен 2022 в 15:14
MadHamster81 16 сен 2022 в 15:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (zgema @ 16.09.2022 - 15:00)
...Там было про подземные окна ниже уровня поверхности в старых городских домах, типа раньше уровень земли был ниже и потом в результате катаклизма поднялся на несколько метров.  gigi.gif

И чё, и чё? Интересно, сам лично такое наблюдал в нескольких городах Украины. Более того, сам лично находился в подвале, у которого окна (с подоконниками) открывались в землю, а в закутке, типа не приделах и заваленная мусором - находилась еще одна дверь с лестницей вниз. Ага. Дверь, в подвале, ведущая в подвал. Так и чё оно?

Полуподвал слыхал? В верх высоко строить не умели, а тут считай еще один этаж за меньшую цену. Перед окном яма должна быть. Правда она пол тротуара занимала и при ремонте улиц их могут засыпать. У моей бабки такой подвал- квартира была. После войны там жил кто-то, потом переселили и отдали под подвал. Вот фото. А раньше там яма была и окно полноразмерное вниз. Теперь катаклизм прошел как видишь.

Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 41.
zgema 16 сен 2022 в 15:20
Цитата (Телепень @ 16.09.2022 - 15:06)
Печное отопление, батарей тогда не было. gigi.gif
В подвальных этажах были кочегарки и чтобы там было светло вокруг зданий выкапывался ров, а чтобы светло - окна. Двери вероятно чтобы дрова было удобно доставлять (а не через барские помещения носить. Все это есть в книгах по старой архитектуре. lol.gif
Мода изменилась, что-то придумали новое - ров засыпали. А дебилы с тремя классами образования начинают объяснения придумывать. faceoff.gif

Я те так скажу, ни на что не претендуя: я не знаю какое тогда было отопление, но - то, где я был - это старая больница, больница середины-конца 19 века (и по ныне действующая). Более того, в этом же стране есть еще одна больница, приблизительно тех же времен постройки, так вот, еще до войны 1941 года там наблюдалась аналогичная картина с подвалами в подвалах и, более того, все корпуса этой больницы соединялись подземными ходами (етить какого качества кирпич - щупал) так, что персоналу не приходилось в дождливую-снежную погоду месить грязь. Ходы эти эксплуатировались до середины-конца 70-80хх годов 20 века (буфетчицы развозили в отделения еду с больничной кухни) и потом постепенно были засыпаны, т.к. в войну были частично обрушены бомбовыми ударами, потом не ремонтировались и подтапливались через провалы ливнями и снегом. Я застал только входы в них и часть коридора. Во предкам некуда было деньги и силушку девать - херакс и больница с подземными коридорами...
MadHamster81 16 сен 2022 в 15:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 16.09.2022 - 14:57)
Цитата (MadHamster81 @ 16.09.2022 - 14:52)

Какой прЭлЭсный поток сознания) И эта. То что нельзя совать пальцы в розетку это заговор dont.gif  Что б сила электричества не заставила твой мозг работать на 300 процентов. Потому и дырки в розетке маленькие! Только просвещенные знают что нужно взять гвозди и... Дальше сам! Я уже и так взболтнул лишнего cool.gif

Я в детстве лучше придумал - разогнул мамину П-образную заколку под размер розетки. Знатно пыхнуло и пробки сгорели. lol.gif
А, еще вилку радио как-то удалось засунуть - оно громко загудело и прекратил эксперимент. Не помню - работало оно после этого или нет?

Так а я о чём? Зато просвещённым джедаем стал)
Телепень 16 сен 2022 в 15:25
Цитата (zgema @ 16.09.2022 - 15:20)
Во предкам некуда было деньги и силушку девать - херакс и больница с подземными коридорами...

Конечно некуда девать - рабочей силы за миску похлебки, кусок хлеба и койку с одеялом завались вокруг. По сколько детей тогда рожали - презервативов не было. lol.gif
Прорабу я просто ссылку на книгу по истории архитектуры скинул (она в первых комментах под роликом была) - подробно, с картинками и чертежами все было разжевано. Он мне потом из того монументального двухтомника куски пересказывал и мозг проедал. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 16 сен 2022 в 15:32
zgema 16 сен 2022 в 15:29
Цитата (Телепень @ 16.09.2022 - 15:06)
Печное отопление, батарей тогда не было.  gigi.gif
В подвальных этажах были кочегарки и чтобы там было светло вокруг зданий выкапывался ров, а чтобы светло - окна. Двери вероятно чтобы дрова было удобно доставлять (а не через жилые и барские помещения носить. Все это есть в книгах по старой архитектуре.  lol.gif
Мода изменилась, что-то придумали новое - ров засыпали. А дебилы с тремя классами образования начинают объяснения придумывать.  faceoff.gif

Телепень, то, что ты описываешь - это викторианская Англия в которой именно поэтому такой странный отсчет этажей снизу вверх - гугли. Больше он нигде не встречается, по-моему. Просто потому, что такой принцип архитектуры мало где использовался.
В данном контексте я не топлю за потоп или ЯВ 19 века, тем не менее, должен сказать, что с подсчетом, особенно городских, культурных слоёв - не всё так просто. А там, где тудом-сюдом прокатывались войны - и подавно.

Это сообщение отредактировал zgema - 16 сен 2022 в 15:29
Телепень 16 сен 2022 в 15:35
Цитата (zgema @ 16.09.2022 - 15:29)

Телепень, то, что ты описываешь - это викторианская Англия в которой именно поэтому такой странный отсчет этажей снизу вверх - гугли.

Мне совершенно насрать и на Викторианскую Англию и на 19 век.
Сейчас гораздо более интересные и реально важные вещи происходят в мире и вокруг нас. А мозг, он же не резиновый чтобы еще и гуглить, и засирать его хоть конспирологией, хоть бесполезными историческими изысканиями. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 16 сен 2022 в 15:35
Badsurfer 16 сен 2022 в 15:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
Есть у меня такой знакомец- кидал мне подобное г в вайбер. Ну глянул я один- говорю там хрень какую-то пиздят. Привожу пример, а он мне- я не знаю, я не смотрел- тебе скинул faceoff.gif После чего я сказал что дам ему пиздюлей если он дальше мне всякой дрянью вайбер будет засирать. Вроде подействовало. А так неплохой человек в общем...

Мне начальник так видео скинул как трансы ебутся - ну и секретарше нашей заодно lol.gif
Хорлогийн 16 сен 2022 в 15:40
Ярила  •  На сайте 4 года
По сообщениям СМИ, минимум трижды привитого Познера экстренно госпитализировали с короной.

UP Познер опроверг вышедшую в СМИ информацию о своей госпитализации.

Сбежал пишут

Это сообщение отредактировал Хорлогийн - 16 сен 2022 в 15:41
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70 757
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  179 180 181  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх